Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
тыква
Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Полезные свойства морепродуктов Моя провокационная статья!

Полезные свойства морепродуктов Моя провокационная статья!

Полезные свойства морепродуктов. Полезные свойства мидий, креветок и кальмаров. Что они содержат в своём составе и почему их любят сторонники правильного питания? Моя новая провокационная статья о полезных свойствах морепродуктов. Есть или не есть, вот в чём вопрос.

Здравствуйте мои дорогие читатели. Сегодня у меня новая полезная и вместе с тем провокационная статья на тему морепродуктов. Что они содержат. Почему их так любят приверженцы разных диет?А в чём же провокация. Провокация в главном вопросе — есть их или не есть?

Полезные свойства морепродуктов.

Вы уже знаете как выбрать диету. Многие диеты включают в себя употребление морепродуктов. Что же в них особенного? Почему, несмотря на довольно высокую цену, они так популярны у сторонников правильного питания?

1. Полезный свойства креветок.

Наиболее известные в нашей стране дары моря — это креветки. Их добавляют в салаты, жарят в панировке, тушат в различных соусах, да и просто употребляют в варёном виде в качестве закуски.

Конечно, именно употребление чистой креветки без добавления масла и соуса является диетическим. Калорийность этого продукта составляет всего 90-95 ККал на 100 грамм — это в полтора раза меньше, чем калорийность постной говядины, при этом они содержат одинаковое количество белка.

Мясо креветки богато йодом, а также целым набором витаминов и минералов, включая калий, цинк, бета-кератин и фолиевую кислоту. Таким образом, постоянное употребление этого продукта способно улучшить работу щитовидной железы, восполнит нехватку витаминов и минеральных веществ, и заметно отразиться на состоянии ногтей и волос.

2. Полезные кальмары.

Другой популярный на российском рынке морепродукт — это кальмары. Если их употреблять опять же не в виде хрустящих китайских колечек в кляре, то они являются низкокалорийным источником белка и полезных жиров.

Кальмар — один из немногих продуктов животного происхождения с нулевым содержанием холестерина. В диетической кулинарии полые тушки кальмара можно использовать для фаршировки другими низкокалорийными продуктами.

3. Мидии.

Двустворчатые моллюски мидии ценятся гурманами за выраженный вкус. Идеальным считается приготовление этого продукта вместе с раковиной: так сохраняется структура мясистой части, а также насыщенная коллагеном внутренняя жидкость.

Именно благодаря ей мидии считаются отличным средством для профилактики артритов. Однако даже после очистки и заморозки мидии остаются высокобелковым диетическим продуктом с высоким содержанием витамина В12, необходимого для правильного функционирования печени и кровеносной системы.

4. Устрицы.

Другие моллюски этого класса, устрицы, у нас не так популярны. Это объясняется в первую очередь особенностями их употребления в пищу: в аутентичной приморской кухне устриц едят сырыми и, более того, живыми.

Однако для сохранения полезных свойств этого продукта совсем не обязательно следовать этому правилу.

Можно вскрыть раковину и извлечь мясо для приготовления салатов и соусов. Благодаря высокому содержанию цинка устрицы являются известным афродизиаком, но этим их полезные свойства не ограничиваются. В одной порции устриц содержится суточная норма железа.

Это прекрасный источник калия и магния, обеспечивающих работу сердца и сосудов. Кроме того, устрицы являются признанным продуктом для профилактики онкологических заболеваний, поскольку содержат большое количество естественных керамидов.

Есть или не есть морепродукты?

Вопрос конечно не простой, согласитесь. Добавив морепродукты в свой рацион питания вы получите множество полезных элементов. Из этой статьи именно так и получается, что морепродукты очень полезны.

Но у многих встаёт вопрос — есть или не есть? На этот вопрос каждый должен ответить сам. Если отбросить все способы термической обработки, то есть ни как их не обрабатывая с помощью высоких температур, можно ли записать морепродукты в состав живой еды или нет? Как вы считаете? оставьте комментарийСтоит ли есть морепродукты? Жду от вас комментариев и обсуждения этой неоднозначной темы. Что вы думаете о морепродуктах?

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Петр Зайцев
    Морепродукты — живая еда если они живые а не та замороженная дохлятина в супермаркетах. Купить живые можно там же где и живую рыбу.
    Ответить на комментарий
    • Татьяна
      Если так рассуждать, то мы все время едим дохлятину.
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Таня, так и выходит. Это факт! Суть намного глубже, чем просто не живое. Когда я ем живую еду я получаю энергию жизни. А когда едят трупы энергию не жизни, энергию смерти. Из этого можно сделать выводы.
        Ответить на комментарий
        • Андрей
          Правильно Олег говорит, люди поедают трупы животных. Трупоеды одним словом.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ладно хоть не людоеды))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Есть племена людоедов, так что вопрос открытый.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Морепродукты не живая еда — это факт. Ведь морской обитатель уже погиб перед те, как его съели. А вот сырые креветки, к примеру, во многих странах употребляют. Готовят их без термической обработки, просто заливают лимонным соком.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Очень вкусная вещь.Мне нравятся креветки
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Живое и шевелящееся я бы не стал есть. Чувствовать во рту что что то шевелится неприятно.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Я тоже был такого мнения пока не испробовал.Мнение изменилось
          Ответить на комментарий
      • Игорь
        Да не переживайте так Татьяна.Это нас так Олег,от мяса отучает.Что бы оно нам казалось мерзким)))
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Нет Игорь, не отучаю. Это дело каждого что он кушает. Я просто делюсь своим мнением.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну здесь опять, много людей много мнений.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Мясо само по себе мерзко выглядит, страх какой то.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А что же вы его едите ?
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Игорь, я мясо стараюсь не есть, ем очень мало.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну обычно что для меня мерзко выглядит, я не ем. Хоть я и не брезгливый
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Всё несвежее мерзко выглядит.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Как кому)) Для кого-то аппетитно выглядит.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Приготовленное мясо вполне аппетитно выглядит.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да это просто Андрей сам не понял что сказам.А может он про тухлое говорил?))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Приготовленное мясо покурытое зеленью неплохо выглядит, я про сырое мясо писал.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          С детства был неприятен вид крови, красная и липкая. Но есть любители мяса, согласен.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Это еще от особенности человека зависит.У некоторых есть не переносимость вида крови или раны.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          В огромной степени зависит от традиционногот питания, надо его менять.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну если не нравится то пусть меняют
          Ответить на комментарий
  2. Игорь
    Кстати Олег,у тебя кнопка поиск не работает.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Она работает. Нужно левее нажимать по красной кнопке. Были сложности с кнопкой но получилось так. Ошибки HTML исправляю 20 исправил, осталось ещё 40.Работаю над улучшением блога.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Вот,теперь работает.Так надо Олег настраивать,что бы нормально работало
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Работаю, Игорь. Ещё много что нужно улучшить.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Я у себя тоже на блоге навожу порядок. Ты заходи если что.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Я видел Игорь, новый шаблон у тебя. Я бываю на твоём сайте.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да я вижу что с твоего блога ко мне забегают)))
          Ответить на комментарий
  3. bytrina
    Не знаю как мясо, а вот рыба мне больше по душе, и разве мы люди виноваты что рождены хищниками, которым необходимо как мясо так и рыба.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Это вопрос конечно спорный. Что рыба и мясо нам просто жизненно необходимы. Каждому своё.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Во Олег,точно сказал.Каждому свое.
        Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Я считаю, что организм требует, то и нужно кушать.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну в принципе да.Хотя организм много чего может попросить))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Татьяна, с этим согласиться я не могу. не зря больным прописывают разные столы в больницах.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Это совсем другое, это лечение
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          А в чём тут разница?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          В болезни разница, от болезни зависит рацион питания
          Ответить на комментарий
    • Андрей
      bytrina, питаться мясом — привычка. Лошади траву едят, а какие сильные и здоровые.
      Ответить на комментарий
      • Татьяна
        Сюда можно и слона добавить. Травку кушает, а какой здоровый.
        Ответить на комментарий
        • Андрей
          Слон и лошадь — млекопитающие как и человек. Значит в травоедении есть польза.
          Ответить на комментарий
      • Игорь
        А лев только мясом питается и тоже большой и сильный. Ну а медвьдь ягодками, а также и прупами и вон какой))))
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Извиняюсь в прошлом комментарии описался.Медведь трупами питается
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Много сильных как травоядных животных, так и тех кто мясом питается.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ему кроме падали, когда из берлоги вылазит есть особо нечего.
          Ответить на комментарий
  4. Андрей
    Приправить морепродукты специями и есть их, правда они дороговато стоят.
    Ответить на комментарий
    • Татьяна
      Без термической обработки я бы не стала есть никакие морепродукты.
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Слабосолёную рыбу не подвергают термической обработке, рыба без неё вкусная.
        Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий