Польза орехов кешью для женского здоровья
Здравствуйте дорогие мои читатели.
В этой статье мы обсудим пользу и вред орехов кешью для женского здоровья. Вы узнаете, какие полезные вещества входят в состав этих орешков.
За счёт чего они снижают вес, приводят в омоложению кожи и тела. Почему их желательно употреблять при беременности.
Какое действие оказывают магний, цинк и медь входящие в состав орехов на здоровье женщины. Как воздействуют на печень и холестерин.
Орехи — здоровая растительная пища. Они, как и другие растительные продукты питания, покрывают нужды организма в здоровых жирах, белках и клетчатке. Впрочем, некоторые люди стараются ограничивать себя в употреблении орехов, так как считают, что они могут стать причиной набора лишнего веса.
Другое название популярного в Америке и других странах кешью – Бомбейский орех. Родиной растения считается территория, на которой расположена современная Бразилия.
Уже после исследователи из Португалии распространили кешью по всему миру. В настоящее время дерево можно найти в Мозамбике, Танзании, Кении, Индии и Бразилии.
Плоды растут на тропическом дереве высотой около 12-15 метров и все их части используются человеком.
- Ядра плодов – это сами орехи, используемые человеком для приготовления пищи и средств народной медицины.
- Из скорлупы изготавливают масло (кардойль), которое используют для технических нужд и в фармакологической отрасли, а плодоножку употребляют в пищу как яблоко.
Состав орехов
Орехи кешью — отличный источник белка, что делает его идеальной пищевой добавкой при диабете, а также для вегетарианцев и веганов, тех, кто следит за собой или мечтает избавиться от лишних килограммов.
Для организма человека кешью является источником полинасыщенных жиров, необходимых для здоровья и красоты кожных покровов и волос. Польза и вред определяется химическим составом продукта.
В состав орехов входят:
- медь;
- марганец;
- триптофан;
- магний;
- железо;
- фитохимикаты;
- антиоксиданты.
Фосфор и магний
В плодах содержится большое количество жизненно важных минералов, среди которых большая массовая часть приходится на фосфор и магний. Данные вещества участвуют в формировании и поддержании здоровья зубов и костей, а также способствуют их росту и скорейшей регенерации в случае травм.
Кешью содержит необходимое количество других важных минералов, таких как калий, кальций и селен.
Витамины K и E
Орехи богаты витаминами группы K, B и E. Они являются хорошим источником железа, необходимым для образования гемоглобина. Он является важным компонентом эритроцитов, отвечающих за перенос кислорода из легких по всему телу.
Полезные свойства
Кешью, как и другие орехоплодные, является источником антиоксидантов, которые, согласно проводимым исследованиям, особенно полезны для женщин.
Антиоксидант
Они способны сохранять молодость кожи, делая ее более упругой и эластичной. При этом волосы, ногти и ресницы также выглядят внешне более привлекательно.
Снижают холестерин
Плоды богаты олеиновой и мононасыщенной омега-9 жирной кислотами, которые способствуют нормализации работы сердца путем снижения уровня «плохого» холестерина в крови.
Высокий уровень триглицеридов значительно увеличивает риск сердечных заболеваний. А в сочетании с магнием орехи помогают держать кровяное давление в норме.
Для печени
Они являются хорошим источником пищевых волокон, которые при потреблении в изобилии минимизируют риск увеличения жировых клеток и надолго сохраняют ощущение сытости, мягко очищают тело от лишних токсинов.
Снижают вес
Вопреки распространенному мнению, плоды кешью снижают риск увеличения веса. Они имеют высокое содержание жира, а потому помогают худеющим контролировать вес.
Сколько есть?
Большинство людей не знает, сколько порций кешью нужно съесть, чтобы максимально использовать все полезные свойства ореха.
Для полного удовлетворения всех потребностей организма в витаминном комплексе рекомендуется потреблять 4 порции сырых органических кешью в неделю.
Лечебные свойства
Лечебные свойства орехов кешью:
- защита сердечно-сосудистой системы;
- питание кожи и волос;
- профилактика онкологических заболеваний;
- контроль веса;
- профилактика офтальмологических проблем.
Медь
Учеными доказано, что регулярное употребление этих орехоплодных снижает риск развития рака толстой кишки на 37% благодаря высокому содержанию меди.
По сути, кешью полезны для предотвращения всех болезней, связанных с дефицитом меди.
К таким заболеваниям относятся разорванные кровеносные сосуды, остеопороз, повышенный холестерин ЛПНП, проблемы с суставами, анемия и нерегулярное сердцебиение.
Чтобы получить максимальную пользу от орехов, их необходимо есть их сырыми.
Магний
Магний, содержащийся в плодах, предотвращает заболевания, связанные со избытком кальция в кровотоке.
Он снижает риск сердечного приступа и повышения давления, снижает частоту головных болей при мигрени, уменьшает тяжесть приступа астмы и снимает напряжение мышц, болезненность и усталость.
Цинк
Благодаря входящему в состав цинку, в организме человека снижается вероятность заболевания онкологическими болезнями.
Микроэлемент помогает бороться с ростом раковых клеток, обеспечивает нормальную работоспособность мозга, а также снижает умственную усталость и нормализует сон.
Для мужчин
Полезны кешью и для мужчин, которые заботятся о своем здоровье и думают о профилактике простатита. Орехи способствуют повышению потенции и улучшению качества спермы.
Для детей
кешью также полезен. Продукт является отличным перекусом в детский сад или школу. Он помогает нормализировать пищеварение, насытить организм витаминами и минералами.
Для женщин
Плоды воздействуют не только на внешние данные, но и на состояние внутренних органов, мягко омолаживая весь организм в целом. Орехи благоприятно воздействуют на репродуктивную систему женщин.
Рекомендуется употребления орехов кешью беременным, так как плоды улучшают функционирование кровеносных сосудов, укрепляют кости и зубы.
Сырые, сушеные и жареные орехи кешью имеют аналогичные питательные преимущества, любой вариант приносит пользу здоровью. Однако, в сырых кешью сохраняется большее количество витаминов, которые могут разрушаться при тепловой обработке.
Вред и противопоказания
Отказаться от приема в пищу кешью необходимо тем, кто имеет индивидуальную непереносимость продукта.
- Также не нужно употреблять орехи в большом количестве, так как возможна аллергическая реакция (высыпания, зуд, несварение желудка, тошнота).
Несмотря на все полезные свойства, при беременности нужно контролировать количество употребляемых орехов. У них высокая калорийность.
- Кешью содержат оксалаты, которые концентрируются в жидкостях организма и вызывают осложнения при беременности.
Также в них содержится урушиол — органический маслянистый токсин, обнаруженный в растениях семейства Сумаховые.
- Он вызывает аллергическую кожную реакцию при контакте, может стать причиной возникновения пятен на коже и зуда.
Чистые и живые орешки кешью вы можете купить здесь.
Кешью — это угощение природы, все преимущества которого можно испытать при умеренном приеме в пищу. Плоды чрезвычайно вкусные и полезные, но в определенных случаях перед их употреблением лучше проконсультироваться с врачом.