Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
тыква
Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Как правильно заваривать чай с имбирем? Чай с добавлением облепихи, лимона и чесноком!

Как правильно заваривать чай с имбирем? Чай с добавлением облепихи, лимона и чесноком!

чай с лимоном и имбирём

Привет, ребята.

Сегодня я поделюсь с вами вкусными и лечебными рецептами чая с имбирём. Вы узнаете, как правильно заваривать такой чаёк, а так же чем он полезен для здоровья и самочувствия.

Приготовил для вас несколько рецептов. Вы научитесь делать чай с облепихой и корицей, с зелёным и чёрным чаем. А так же два рецепта для похудения: с чесноком и молоком.

 

Одним из полюбившихся напитков, которым утоляют жажду в знойный летний день, можно назвать чай. В прошлой статье я вам рассказывал о пользе чая с малиной Сегодня на очереди новое растение. Как заваривать это удивительное питье, узнать несложно: рецептов приготовления напитка уйма.

 

к оглавлению ↑

Чай с имбирём.

 

Прекрасно подходит он и для зимнего периода: согревающий эффект – одно из достоинств такого напитка. Но если знать о целебных свойствах имбиря в сочетании с другими компонентами, можно не только удовольствие от чаепития получить, но и максимум пользы для организма.

 

Пить чай с имбирем можно на протяжении целого дня, однако главное – не переборщить. Корень растения, в каком бы он виде не употреблялся, действительно является ценнейшим ингредиентом, но не стоит забывать о его высокой аллергенности.

 

Вне зависимости от того, как заваривать напиток, готовить его для похудения или при простуде, не следует выпивать более 5 чашек на протяжении суток.

 

лимноный чай

Среди рецептов, заслуженно ставших популярными в народе, стоит отметить вариант приготовления с другими добавками:

  • медом и лимоном;
  • облепихой;
  • корицей;
  • чесноком;
  • молоком.

Оказывается, разнообразие рецептов этого удивительно полезного напитка объясняется его происхождением.

 

Как правильно его заварить знали много лет назад и в Японии, и в Индии, и на африканском континенте. Из разных уголков Земли эти разнообразные варианты приготовления дошли и до наших дней.

 

Аромат душистого корня знаком, наверное, каждому, а если разнообразить вкус напитка дополнительными ингредиентами, имбирный чай станет любимым и незаменимым в каждом доме.

 

к оглавлению ↑

Как приготовить?

 

Хотите насыщенный, явно выраженный имбирный оттенок? Добавьте в чашку чуть-чуть больше основного компонента.

 

Несложно догадаться, как заваривать чай с порошком имбиря. Процесс приготовления чая с измельченным корнем практически ничем не отличается от заваривания обычного пакетированного напитка.

 

Хотите получить легкий, едва уловимый аромат? С молотым имбирем это сделать также несложно – достаточно залить его кипятком и дать настояться некоторое время.

 

Самый простой, но оттого не менее востребованный способ приготовления чайного напитка:

  1. Заранее выбираем хороший корень, очищаем его от кожуры.
  2. Далее брусок натирается на тёрке.
  3. Заливаем кипятком (для 1 стакана чая использовать щепотку измельченного корня).
  4. Добавляем немного лимонного сока и даем настояться (10-15 минут);
  5. Перед употреблением в чашечку добавить мед (по желанию).

 

к оглавлению ↑

С зелёным чаем.

 

Интересным вкусовым сочетанием обладает тандем имбиря с зеленым чаем. При комбинации этих компонентов получается нежный бархатистый аромат.

 

Перед тем, как заваривать зеленый чай, подготавливают корень имбиря:

  1. Очищают от кожуры и нарезают тонкими чипсами, как на фото.
  2. На 2 стакана кипятка понадобится 1 ст. л. чая и 3-4 имбирные пластинки.
  3. Перед употреблением дать настояться около 10-15 минут,

После чего профильтровать и разлить по чашкам, а при желании в остывший напиток добавить мед.

 

к оглавлению ↑

С чёрным чаем.

 

Черный чай с имбирем можно готовить по аналогичной схеме. Однако более популярным рецептом напитка, дающего по-настоящему изысканный вкус и аромат, стоит назвать тот, который подразумевает использование листьев смородины, малины, мелиссы.

 

По сути, способ ничем не отличается от предыдущего. О том, как заваривать в термосе, говорить не придется, он готовится в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.

 

Кому по душе крепкий, а кому более слабый – регулировать насыщенность вкуса можно самостоятельно. Перед употреблением желательно дать чаю настояться 15-20 минут.

 

чай с корнем имбиря

Сомневаться в пропорциях при приготовлении чая из корня имбиря (как заваривать питье, описано выше) не нужно, тем более, если к составу добавляется дополнительный компонент.

 

  • Готовят сначала черный чай (имбирь, мед, лимон добавляют позже).
  • Иногда для более выраженного аромата и придания раствору специфических вкусовых нот лимон заменяют апельсином, лаймом, ананасом.
  • Импровизировать можно и с лимонной цедрой, фруктовыми цукатами.

Особенно полезным такой чай будет от кашля. Как заваривать его, разобраться сможет каждый.

 

к оглавлению ↑

С корицей и облепихой.

 

Для иммунитета многие предпочитают пить чаёк с корицей и имбирем. Полученный состав оказывает заметное расслабляющее действие и выраженный согревающий эффект.

 

Считается, что этот вкусный чай способен:

  • поднять настроение,
  • повысить стрессоустойчивость организма,
  • избавить от переживаний и хандры.

имбирный чай

Стоит отметить, что готовить его нужно осторожно, поскольку использование лишнего количества корицы чревато появлением горечи и резкого аромата, неприятного послевкусия.

 

Делают такой напиток, как правило, с черным чаем. Можно ли заваривать имбирь с облепихой и медом – этот вопрос интересует многих, но ответить на него можно однозначно.

 

  • Мед нельзя класть в горячую воду, поскольку так он выделяет токсические вещества, вредные для человека.

Но для придания сладости и медового аромата можно положить в чашку одну или две ложечки пчелиного продукта.

  • С облепихой же дело обстоит иначе, ее необходимо заливать горячей водой и проварить на огне несколько минут.

 

к оглавлению ↑

Рецепт для похудения с чесноком.

 

Одним из самых интересных вариантов приготовления имбирного чая является следующий рецепт, который нередко применяют для похудения.

 

Жиросжигающие свойства компонентов этого удивительного напитка позволяют употреблять его параллельно с диетическим меню для усиления эффекта.

  1. Добавить измельченный корень, затем кладут чеснок  в том же количестве и мёд.
  2. Заливают кипятком, оставляя в термосе на 15 минут.

На 2 стакана воды достаточно 2 неполных чайных ложек с имбирем и чесноком.

 

корень имбиря

к оглавлению ↑

С молоком.

 

Готовят питьё и с молоком. Непривычное сочетание особой популярностью пользуется среди жителей горного Тибета.

Молоко и вода применяются в равных соотношениях, а имбирь берут из расчета 1 ч. л. измельченного корня на 200 мл.

  1. Дать настояться (сколько заваривать, зависит от желаемой насыщенности вкуса).
  2. Процедить и пить в теплом виде.

Иногда имбирный чай с молоком употребляют вместо завтрака.

Кроме того, к напитку добавляют:

  • гвоздику или кардамон;
  • мускатный орех;
  • черный или зеленый чай – основа для имбирного напитка

На этом всё. Применяйте полезные свойства растений и плодов, укрепляйте здоровье и живите счастливо!

 

Тему полезных напитков я продолжу в будущих статьях. Подпишитесь на новости блога, и вы узнаете о лечебных напитках всё.

До встречи, друзья.

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (2 голоса)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
Оставить свой комментарий