Что едят сыроеды зимой. Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Что едят сыроеды зимой? Полезные продукты!

Что едят сыроеды зимой? Полезные продукты!

Как питаться сыроеду зимой? Что можно есть. Рацион питания сыроедов зимой!

что едят сыроеды зимой

Как питаться сыроеду в зимний период? Что едят сыроеды зимой? Многие бояться, что это так сложно, другие бояться замерзнуть на сыроедении в холодный период. Сегодня я отвечу на эти важные вопросы.

Всем доброго дня. Тему сегодняшнего моего рассказа вы уже знаете. Больше всего меня поражает, сколько мифов существует о правильном питании, о сыроедении. Недостаток еды зимой на сыроедении это один из больших мифов.

Скажу сразу, что питание сыроеда зимой мало чем отличается от питания в другие времена года. Конечно, некоторые отличия есть, но они не существенны. В любое время года сыроеду легко найти источники еды. Вы со мной не согласны? Тогда давайте поговорим о рационе питания сыроедов зимой подробнее.

Варианты сыроедения зимой.

У сыроеда зимой есть два варианта. Первый вариант — уехать в экзотическую страну: Филиппины, Таиланд, Бали. Где наслаждаться экзотикой и фруктовым раем. Папайя, манго, ананасы, лонган, личи, мангостин, рамбутан, кокосы. Многие сыроеды так и делают. Но по ряду причин: работа, финансы, этот вариант не для всех.

 Таиланд — рай для сыроедаТаиданд

Второй вариант – искать сыроедческую еду дома. Именно об этом варианте, мы сегодня и поговорим. Почитайте статью, чем питаются сыроеды, ведь многое из этого списка продуктов нам доступно и зимой.

Источники еды для сыроеда зимой.

Я уже писал, где брать продукты сыроеду. Я выделяю два основных источника сыроедческой еды зимой.

1. Это наши заготовки на зиму с дачи. Мы уже научились сушить наши фрукты, с помощью электросушилки, замораживать ягоды и зелень. Заготовки на зиму со своего дачного участка являются важным источником питания сыроеда зимой. Всё своё, чистое, без химии. Это наша живая еда.

Да, весь урожай сохранить мы не сможем. Но, 40 — 45 % рациона сыроеда зимой составляют именно заготовки нашего урожая. Многие сыроеды недооценивают важность и полезность заготовок.

2. Второй источник продуктов — покупать еду на рынках и в интернет – магазинах. Например, в магазине Сыроедов.ру. На рынках надо выбирать плоды по сезону. Зимой продают хурму – едим. Главное уметь выбирать чистую еду.

 Что едят сыроеды зимой.

1. Орехи. Они полезны в любое время года, особенно зимой. Грецкие, кедровые, миндаль, кешью, фисташки, фундук. Желательно неочищенные и не жаренные. Если их замочить в воде, они приобретают свежий вид.

2. ЗерновыеМаш и нут, тыквенные семечки, семечки льна. Проращиваем зелёную гречку и пшеницу, овёс и рожь с помощью проращивателя семян. Делаем салаты, едим ростки целиком. Зерновые, как и орехи, источник белка для сыроеда зимой.

3. Сухофрукты. Курага, изюм, чернослив, финики. Я обычно ем горсть фиников в зимний период, они дают энергию и хорошо утоляют голод.

Вкусные и полезные финики

финикиИранские финики самые лучшие. Поэтому если чувствуйте голод смело ешьте финики и другие сухофрукты.

4. Фрукты. Помело, мандарины и апельсины, киви и грейпфрут, виноград и бананы, ананасы и гранат. Их можно легко найти на рынках. Обратите внимание на морозостойкие сорта яблок, они храниться очень долго. Яблоки хорошо утоляют голод зимой. Ешьте больше яблок. Груши.

5. Овощи и зелень. С овощами зимой сложнее. Морковь, свекла, репа, редька – отлично храниться в подвале в течении всей зимы. Огурцы и помидоры, тыква, кабачки, квашеная капуста без соли и сахара – всё это можно хранить и есть зимой, здесь нам помогает дача и наши заготовки. Главное уметь их правильно сохранить.

Лук, петрушку можно выращивать на подоконнике. Они растут быстро и не прихотливы к домашним условиям.

Выращиваю лук на подоконникелук

 Квашенная и морская капуста – полезнейшие продукты для сыроеда. Содержат много йода и микроэлементов. Ешьте больше квашенной и морской капусты зимой.

[su_note note_color="#fcfc6b" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить статью, о том, как приготовить квашеную капусту сыроеду на зиму.  [/su_note]

Картофель храниться у многих, но есть его сырым не сильно приятно. Выращивайте топинамбур. Он приятнее на вкус и требует минимального ухода.

6. Ягоды: клубника, чёрная смородина, малина – заготавливаем на зиму и замораживаем одним из трёх способов.

Замороженная клубникаклубника

7. Мёд. Мёд, прополис и перга – отличные источники микроэлементов на всю зиму. Липовый, цветочный мёд, выбирайте на вкус. Покупаем мёд летом, едим всю зиму. Мёд храниться очень долго. Мёд – источник углеводов для сыроеда.

 8. Масло. Не забывайте про масла первого отжима. Льняное масло — источник жирных кислот необходимых организму и витамина D. Его можно добавлять в салат, а можно пить по 1 чайной ложки в день. Это отличное профилактическое средство.

 9. Чистая вода. Обязательно пейте чистую, структурированную воду, или талую воду. Вода избавляет нас от жажды. Очищает наше тело и помогает организму правильно работать. Почитайте как я очищаю воду с помощью шунгита.

 Ем размороженную клубнику, с дачных запасов.лакомства

Друзья теперь вы знаете, что едят сыроеды зимой. Этой статьёй я разрушил миф, о том что зимой сыроедам нечего есть. Надеюсь эта статья вам будет полезна.

Напишите в комментариях, чем вы питаетесь зимой. Как справляетесь с голодом?Какие продукты вы предпочитаете? Как готовите квашенную капусту и что заготавливайте на зиму.

Посмотрите полезное видео от Кристины. Чем питаться сыроеду зимой. Что можно ещё добавить в свой рацион питания.
Всем здоровья и приятного сыроедческого питания.

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (4 голоса)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Мозгунова Ирина
    Прочитав статью вижу, что сыроеды зимой не бедствуют. Рацион очень даже разнообразный и достаточно много вкуснейших вещей: ягоды, мёд, орехи, финики и т.п.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Рацион большой. Есть выбор и разнообразие. Бедствуют только кто не знает этого!
      Ответить на комментарий
      • Татьяна
        При желании всегда можно составить разнообразный рацион, причем по деньгам продукты выйдут не дороже, чем мясо.
        Ответить на комментарий
  2. Мозгунова Ирина
    Я люблю выращивать дома зелёный лук. Такая вкусная и витаминная добавка к пище! Пробовала выращивать укроп и петрушку, но из-за нехватки света ростки сильно вытягивались и желтели.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Да свет нужен.Недостаток света основная причина плохой всхожести и зелени и комнатных растений.
      Ответить на комментарий
      • Татьяна
        Укроп и у меня не получается вырастить. Очень хиленькие всходы получаются.
        Ответить на комментарий
  3. Сан Саныч
    Моя мама также выращивает лук на пидоконнику. Я так понял что соберете за сезон то и будете есть зимой. Я так понимаю?
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      В общем то да. Запасы на зиму очень важны, замораживание ягод, зелени, сушка яблок. Всё зимой пригодиться. Морковь и свекла хранятся в подвале, на зиму покупать меньше фруктов.
      Ответить на комментарий
  4. Александр
    являюсь начинающим так сказать сыроедом.В голове не укладывается,почему Вы на главной странице позируете с убиенным животным на удочке?
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Александр, рыбку я действительно поймал, но потом отпустил и она спокойно уплыла. Я уже об этом рассказывал, где то. Это была любительская рыбалка. Алексей я очень мирный человек и животных не убиваю и не ем.
      Ответить на комментарий
      • Юлия
        А как вы думаете, что чувствовала рыбка в этот момент? Вы читали про разницу атмосферного давления? А как насчет простого животного страха? Причинять живому существу страдание, провоцировать на ужас ради забавы -уровень черного школьного юмора какой-то. Может быть, пора стать еще немного добрее и просто оставить животных в покое?
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Вы правы Юлия. Я ни кого не трогаю. Всех животных люблю. Было это до Сыроедения.
          Ответить на комментарий
  5. Александр
    Понятно. Спасибо за ответ.Просто по моему мнению(чисто субьективному), было бы гораздо логичнее, если б Вы были на заглавной странице к примеру с корзиной фруктов или типа того, чем пусть даже с имитацией процесса лишения жизни,каким является( на мой личный субьективный взгляд рыбалка). С уважением, Александр.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Да, вы правы. А тут я отпускаю рыбку и дарю ей новую жизнь. А с фруктами я подумаю, может и действительно сделаю, что — то подобное!
      Ответить на комментарий
  6. Ульяна
    Вы очень худой, вас не беспокоит это? Я не про замерзаемость зимой, а чисто про внешний вид, вы сам себе нравитесь?
    Ответить на комментарий
  7. Буянов Олег
    Ульяна, моё фото немножко ужалось блогом. Я нормально выгляжу. Конечно я себе нравлюсь Ульяна. А то что у меня нет излишнего жира и я так выгляжу меня не беспокоит. Мне жалко мужчин с животами, которые медленно ходят и задыхаются.
    Ответить на комментарий
    • Ульяна
      Ну и хорошо что вас все устраивает. Я сама не смогла перейти на СЕ — по большей части из-за того что сильно худела, некрасиво.
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Это кажется что не красиво. Женщина она всегда красива, независимо от телосложения,Ульяна. Вы мы вас любим, дорогие женщина, очень любим.
        Ответить на комментарий
  8. Гульмира
    У меня в последнее время болит желудок,все что не ем,живот раздувается и тяжесть такая,как буд то штангу проглотила,да и вес зимой прибавляется. Может сыроедение мне поможет вылечить желудок? Кто сталкивался с такой проблемой?
    Ответить на комментарий
  9. Буянов Олег
    У меня тоже такое было. Но всё прошло.сей час всё в норме.
    Ответить на комментарий
    • Татьяна
      Олег, у Вас до сыроедения были проблемы с желудком?
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Нет никаких проблем с желудком и вообще с пищеварением не было. Всё и на данный момент отлично. Тяжести в животе нет, спать после еды не хочется. Всё хорошо.
        Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Я почему спросила: муж мой ограничивает овощи из-за проблем с желудком. Думала, может, опять врачи нам говорят не то, как это на самом деле должно быть, а они советуют меньше есть овощей тем, у кого проблемы с ЖКТ.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          врачи много что советуют. например. при заболеваниях позвоночника уменьшить нагрузку. Если нет нагрузки мышцы ослабевают и проблемы с позвоночником только усиливаются. А если укреплять мышцы сгибающие позвоночник, то они держат позвоночник и нагрузка ложится на мышцы, а не на нервы. И проблем с позвоночником нет. И это лишь один пример. Таня врачи говорят так как их учили. Откровенно скажу, очень много везде дезинформации.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          В последнее время стараюсь к врачам обращаться в крайних случаях. Если приболели, стараемся лечиться народными средствами.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Я уже несколько лет там только ежегодную комиссию только прохожу
          Ответить на комментарий
  10. Лидия
    Скажите, пожалуйста,Олег, что Вы примерно кушаете во сколько и каких количествах в день?? Примерное меню.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Утром — чистая вода с шунгитом и фрукты. Днём после 12 часов салат или суп. Зелень, овощи. Масло сейчас редко употребляю. Вечером чай с жимолостью, шиповником. В течении дня орехи, финики, небольшие перекусы. Ближе к лету зелёные коктейли введи из зелени с дачи. Циклами проращиваю проростки, ем или с утра вместо фруктов, или в течении дня. Всё вариативно. Строгого распорядка нет. Бывает что-то захочется, то и ем.
      Ответить на комментарий
  11. Лидия
    Олег! Я не поняла про суп, но думаю это какой то особый суп,чтоб не варить овощи...хотела давно узнать,едят ли сыроеды СОЛЬ.нигде не слышала об этом...
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Конечно его не нужно варить. Добавляем всё как для салата и режем помидоры, всё смешиваем — вот вам простой суп. Помидоры жидкие как бульон, и суп становиться жидким. Соль едят при переходе гималайскую, но не ту которая обычно у всех в солонках. На Сыроедении солёный вкус получают добавляя морскую капусту, перец, чеснок, петрушку, разную зелень. На Сыроедении уже нет зависимости от солёного и соль уже не нужна.
      Ответить на комментарий
      • Лидия
        Спасибо Вам огромное,Олег! Я пока решила стать вегетарианкой,потом веганом,потом сыроедом.я так поняла,что на все это должно уйти время.а то я решила сразу резко стать сыроедом-у меня ужасно стал болеть живот! Только не знаю,через какое именно время стать сыроедом теперь...я уверена,что лучше сыроедения ничего не может быть,тк за те дни дни что я ела сырые овощи и фрукты,несмотря на то,что болел с непривычки живот,у меня появилось огромное количество энергии и позитива,это не передать словами,но уверена, Вы поняли о чем я говорю!!!! Спасибо еще раз Вам,Олег!!
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да я понимаю о чём вы говорите Лидия. Счастье есть! На переход нужно время, главное это перестройка пищеварения и развитие кишечной микрофлоры которая питается клетчаткой. Перейти можно, если делать всё постепенно не торопиться. Если будут вопросы пишите, я отвечу на всё, и подскажу если будет нужен совет.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Вы сами почувствуйте когда вы готовы полностью перейти Лидия. Тело вам обязательно будет подсказывать, что оно хочет кушать. Слушайте тело. Оно как отдельный организм всегда знает что делать, что кушать. Держите его в чистоте и ухаживайте. Оно вам скажет спасибо.
          Ответить на комментарий
        • Лидия
          Вы подтвердили мою мысль,что нужно слушать свой организм, я много читаю в последнее время о сыроедении,одни пишут,что перешли за один день,другие,что за несколько лет.все очень индивидуально, Вы правы! Да,если позволите,я когда перейду,хотела бы иногда задавать вопросы.Я Вам очень признательна за ответы, всех благ и доброго здоровья,Олег!!!
          Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий