Лучшая профессиональная ручная и очень удобная терка для корейской моркови, как ей правильно пользоваться и тереть морковь и кабачки Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Выбираем лучшую тёрку для корейской моркови Какую купил себе я На что обратить внимание при выборе и как ей пользоваться

Выбираем лучшую тёрку для корейской моркови Какую купил себе я На что обратить внимание при выборе и как ей пользоваться

шинковка для морковиПривет, ребята.

Я снова с вами на связи. В этой статье вы узнаете о моём новом помощнике. Недавно прикупил себе тёрочку для корейского салата из морковки. Мощная вещь.

В этой статье, я расскажу вам какие шинковки бывают. На что нужно обратить внимание при выборе шинковки. Вы узнаете, как ей пользоваться. Какую тёрочку купил себе я, и чем она хороша. И мои эксклюзивные фото!

 

Наконец-то купил себе тёрку для салата по-корейски. Помощников у меня на кухне много, а вот такой тёрочки не хватало. Расскажу вам какие они бывают, и какую купил себе я, и почему я считаю её лучшей.

 

Морковь по-корейски является довольно вкусной пикантной закуской. Рецептов этого салата довольно много, но отличаются они несущественно, поскольку основным ингредиентом всегда будет оранжевый овощ.

 

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, поэтому его может сделать своими руками даже человек, который раньше не часто готовил.

 

я шинкую салат

Главная сложность заключается в том, как тереть морковь. В привычном рецепте полоски моркови получаются длинными и тонкими, форма напоминает спагетти, чего нельзя добиться, используя кухонный комбайн или крупную терку.

 

к содержанию ↑

Какие тёрочки бывают?

 

Они бывают разные, от самых простых ручных до дорогих. А можно и кухонный комбайн использовать для шинковки, тоже отличный вариант.

 

Вот основные виды шинковок:

  1. Деревянные.
  2. Пластмассовые.
  3. Металлические.
  4. Электрические.

 

В общем разные на любой цвет и кошелёк. Я тоже решил купить себе для приготовления разных салатов, в том числе и салата с морковкой по корейски вот такую помощницу. Выбор был огромный.

 

Для меня главное, чтобы она была надёжной, чтобы долго служила, чтобы не порезать руки, чтобы шинковала хорошо, и чтобы цена была небольшая. И я приступил к выбору своей новой помощницы.

 

Много всего пришлось посмотреть:

  • Терка Роко от фирмы Borner используется в комплекте с овощедержателем и специальной емкостью под нарубленные овощи.
  • Также некоторые терки для моркови представляют собой рогатку, концы которой скреплены стальными ножами-лезвиями.
  • Более безопасные механические терки выглядят, как песочные часы.
  • Можно найти и электрическую терку, которая напоминает кухонный комбайн, но с ограниченными возможностями.

Определить, какая лучше, можно лишь по собственным предпочтениям и своего опыта, если у вас он был.

А если вы никогда ничего не нарезали. То эта статья и мой рассказ, помогут вам сделать правильный выбор. Но какую же выбрать себе в помощницы?

 

к содержанию ↑

  Советы по выбору

 

Инструмент для шинкования моркови должен быть крепким и надежным. Он обязан прослужить несколько лет даже при больших объемах заготовки. Так ведь?

 

На что нужно обратить внимание при выборе такого важно поморника на вашей кухне? На мой взгляд тут важны:

  1. Материал из которого сделан держатель. Чтобы руки не поранить.
  2. Качество лезвия.
  3. Разные насадки.
  4. И конечно же, цена.

Определить лучшую терку из тех, которые подходят по цене, можно, если обратить внимание на следующие моменты:

 

к содержанию ↑

Материал держателя

 

Большинство подобных современных приспособлений выполнены из пластика, однако можно найти и деревянную терку.

 

материал шинковки

У дерева есть свои преимущества. Оно довольно крепкое, не склонно к механическим повреждениям, но при этом достаточно тяжелое.

Профессиональная терка должна быть удобна при использовании на любой поверхности и с любой опорой, поэтому лучше остановить выбор на качественном пластике.

 

к содержанию ↑

Материал лезвий

Ножи – это главный критерий выбора.

Они обязательно должны быть стальные и прошедшие специальную обработку, к тому же они должны долго оставаться острыми.

Например, у популярной модели Роко от Бернер они именно такие. Лезвия у этого производителя самозатачивающиеся, что очень удобно при постоянном использовании.

 

к содержанию ↑

Насадки

Чем больше разных приспособлений тем лучше. У меня их пять и все они шинкуются по-разному. Одна из них сделана именно для моркови по-корейски.

 

А другие делают разную нарезку, ломтики. А что, тоже пригодятся для моих будущих кулинарных шедевров.

 

насадки к тёрке

к содержанию ↑

Цена

Перед тем, как выбрать окончательно своего помощника, необходимо ознакомиться с несколькими изделиями, сравнить, сколько стоит изделие в среднем.

Лучше всего опираться именно на средний ценовой диапазон, так как такие изделия самые популярные, а значит, о них можно найти много отзывов от людей, которые уже успели приобрести.

Производитель играет роль только в том случае, когда вы ранее сталкивались с его товарами, и они удовлетворили вас.

 

Это небольшая гарантия того, что вся продукция проходит одинаковый контроль качества.

 

Также можно почитать о производителе в интернете на сайтах с отзывами. И почитать, что покупают люди и почему. Если отзывы есть, это уже хорошо. А вот если нет, тут сложнее.

 

моя шинковка

Так и я выбрал свою помощницу, она именно женского рода. Из пластика, лезвия острые, несколько видов насадок и цена. По нашему времени цена просто смешная — 150 рублей.

 

к содержанию ↑

   Что собой представляет терка для корейской моркови?

 

  • Приспособление для шинковки моркови представляет собой плоскую дощечку с лезвиями, которые находятся по центру.
  • Лезвия установлены в 2 или больше рядов, при этом сделана такая ручная терка максимально безопасно, чтобы острый край не слишком выглядывал за основу доски.

Проще говоря, инструмент для шинкования выглядит, как обычная для овощей, но лезвия установлены только по центру, а не по всей длине.

 

По фото можно легко определить цвет основы, так как ножи занимают лишь небольшую часть пространства.

Тем не менее, процесс шинковки таким приспособлением идет довольно быстро, и она удобная в пользовании.

  • Изделие для шинкования корейской моркови подходит и для других овощей. Чаще всего таким способом нарезают огурцы или кабачки.
  • Некоторые производители предлагают купить дополнительные приспособления для шинкования.

 

к содержанию ↑

    Как шинковать морковь?

 

Вне зависимости от того, какую терку вы купите, пользоваться ею должно быть просто и понятно без дополнительных инструкций.

 

Исключением может стать лишь электрическая модель, как более сложное оборудование. Вопроса, как правильно пользоваться, не должно стоять в принципе.

 

шинкую морковь

Морковь нарезают по длинному краю, чтобы получились длинные полоски.

  • Двигают овощ только в одном направлении. Движение вперед-назад допустимо, но только в случаях, если вы собираетесь готовить другое блюдо, где форма нарезки не играет важной роли.
  • Нарезанные брусочки выходят с другой стороны ножей, поэтому необходимо установить изделие в удобное положение, чтобы готовая морковь падала в миску.
  • Обычно при этом инструмент для шинкования устанавливают параллельно столу, накрывая ею емкость для нарезанных овощей.

 

Так что нарезать морковочку очень просто. О, а какая она получается! Вкусная, так и хочется её съесть. Удобную чудо тёрочку, я себе прикупил. Ждите мой рецепт вкусного салата с морковочкой. Скоро будет.

 

салат по-корейски

 

Выбор терок для моркови по-корейски сегодня достаточно большой. Даже если вы не найдете нужный инструмент в ближайшем магазине, всегда есть возможность заказа через интернет.

 

В любом случае это очень полезное приобретение для хозяек и Сыроедов, которые любят пробовать себя в готовке. Я рад что у меня на кухне появилась новая помощница. Ух, мы с ней и рецептов наделаем!

 

 

На этом всё, друзья. Вот такое пополнение в моей жизни, скоро штатив пойдём выбирать для фото студии, и сотовый телефон для моей любимой мамочки. У ней скоро день рождения.

 

Блендер, и тёрка — мои маленькие помощники, а такую большую работу делают! Встретимся в новой статье, ребята.

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 2.5 из 5 (10 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Андрей
    Вы себе тёрку какой фирмы выбрали? У вас похожа на Borner, но по цене не Borner.
    Ответить на комментарий
  2. Андрей
    Выбора большого тёрок для корейской моркови не видел. Есть деревянная в районе 100 рублей и похожая на вашу тёрку пластиковая, тоже недорогая.
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Да выбора терок много. Не там смотрите
      Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Да, отличная тёрка. надёжная, лёгкая. Поэтому и поделился с вами в этой статье.
      Ответить на комментарий
  3. Андрей
    Borner вещь, но цена за тёрку кусается. В ТЦ по скидке продавали Borner за 1800 рублей. Выглядит Borner неброско, как ваша тёрка.
    Ответить на комментарий
    • Алексей
      Да, цена терки впечатляет! 1800 это не из дешёвых. А что там такого в ней, материал какой то дорогой чтили?
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Скорее за бренд переплачивают в тройном размере, а то и больше
        Ответить на комментарий
  4. Павел
    У меня именно эта тёрка, использовал 3-5 раз и насадка для морковки развалилась, там там между зубцами очень маленькое расстояние соответственно между ними очень тонкие полоски пластика, которые отламываются после чего лезвие начинает вылетать, кстати по цвету пластик такой же как морковка и по толщине такой же как тёртая морковка, будет то ещё приключение искать пластик в натёртой морковке или есть вместе с ним
    Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий