Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
тыква
Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Сок тыквы-полезные свойства для здоровья. Как приготовить свежий сок и как его употреблять!

Сок тыквы-полезные свойства для здоровья. Как приготовить свежий сок и как его употреблять!

тыквенный сок

Привет, ребята. Сегодня я расскажу вам об удивительном соке тыквы.

Вы узнаете, чем полезен для здоровья свежевыжатый сок. Какими целебными свойствами он обладает и чем поможет печени и пищеварению. Как его правильно приготовить разными способами и с помощью какой техники. Как его употреблять. А кому стоит воздержаться от его применения.

 

Тыква является достаточно сочным овощем, который прекрасно сохраняет полезные для организма человека вещества в процессе термической обработки. Но лучше включить в рацион именно свежий продукт, а лучше всего это сделать с помощью соков.

 

Вкус сырой тыквы довольно своеобразен, поэтому овощ не слишком популярен, несмотря на огромное количество сортов. Зато для приготовления соков не обязательно ограничиваться одним компонентом.

 

к оглавлению ↑

Полезные свойства сока.

 

Тыква является прекрасным продуктом, с огромным количеством полезных свойств. У меня в погребе осталось несколько огромных плодов. И сегодня я расскажу вам о целебных свойствах сока, его применении и употреблении.

 

Кроме самой мякоти в своём питании можно использовать и сок. Он полезен для пищеварения и сердца и кровообращения. Помогает избавиться от запоров и чистит печень.

 

свеживыжатый сок

к оглавлению ↑

Для печени.

Напиток из сырой тыквы рекомендуется употреблять для лечения печени.

 

Благодаря мочегонному эффекту, из организма быстро выводятся токсины, снижается негативное воздействие от приема сильных антибиотиков.

 

Как следствия стабилизируется уровень холестерина в крови, а также пропадают внешние признаки, которые характерны для больной печени: высыпания, раздражение, прыщи и даже экземы.

 

к оглавлению ↑

Для пищеварения.

Польза сока из тыквы видна по улучшению работы желудочно-кишечного тракта и кишечника, поэтому соки рекомендованы для женщин в период беременности.

 

банка со свежевыжатым соком из тыквы

Напиток является отличной профилактикой изжоги и постоянных запоров.

 

к оглавлению ↑

Для похудения.

Еще одним эффектом, который достигается благодаря нормализации работы желудка – похудение, именно это свойство тыквы постоянно обсуждается на женских форумах, посвященных диетам.

 

к оглавлению ↑

Для кровообращения.

Также положительные отзывы о продукте касаются влияния на сердечно-сосудистую систему и кровообращение.

Такой эффект достигается благодаря высокому содержанию магния и калия в соках из сырого плода.

Не на последнем месте в этом отношении стоит возможность сока улучшать свертываемость крови.

 

к оглавлению ↑

Для суставов.

Иногда компрессы из тыквенного сока применяются наружно.

 

В основном при болезни суставов, так как так такой компресс обезболивает, а также насыщает хрящи необходимыми минералами, делая их более эластичными.

 

полезный тыквенный сок

к оглавлению ↑

Для мужчин.

Для мужчин жидкость полезна, как средство улучшения потенции и профилактика заболеваний предстательной железы. Особенно это важно после 50 лет.

 

к оглавлению ↑

Противопоказания.

 

Сок тыквы и моркови, а также с другими ингредиентами очень вкусный, но оценить прелесть напитка могут не все.

 

Кроме людей, страдающих индивидуальной непереносимостью, напиток не следует употреблять:

  1. При диабете, но здесь важна запущенность заболевания, так как при начальных стадиях овощ наоборот полезен.
  2. При обострении язв или гастритов.
  3. При диарее также есть противопоказания к применению, так как жидкость лишь усугубляет процесс.

 

Напиток в остальных случаях применяется без назначения врача, хотя он может подробно рассказать, какая польза от тыквенного сока, а также назначить лечение натуральным компонентом.

 

к оглавлению ↑

Как приготовить.

 

Ярко-оранжевый сок из тыквы можно готовить несколькими способами, при этом совершенно не обязательно обходится только одним овощем, можно добавлять и другие.

 

к оглавлению ↑

После термообработки.

Термически обработанный сок из тыквы, моркови, яблок и лимона. Количество и пропорции ингредиентов смешиваются в зависимости от собственных вкусов.

Такая разновидность сока хранится не больше суток в холодном помещении или холодильнике.

Жидкость получается довольно сладкой, пить ее лучше в охлажденном виде. Именно такой коктейль подходит для детей в раннем возрасте, только сахара нужно очень мало.

 

  1. Тыква и другие ингредиенты мелко нарезаются или натираются на терке.
  2. Сахар кипятится с большим количеством воды.
  3. Сразу после кипения в воду добавляются фрукты и овощи.

Лимон не нужно использовать весь, достаточно лишь сока половины лимона, он сделает вкус более ярким, а также в сочетании с сахаром сделает жидкость слаще.

 

свежий напиток из тыквы

В конце можно процедить своеобразный компот либо измельчить крупные кусочки моркови, яблока и тыквы с помощью блендера.

 

к оглавлению ↑

Свежевыжатый коктейль.

В домашних условиях можно приготовить и свежий сок. Он намного полезнее, и именно такому целебному напитку нужно отдавать предпочтение.

 

К тому же полезные вещества быстро разрушаются, что говорит о том что такой напиток нужно сразу выпивать, после того как вы разделали плод.

  • Лучше всего использовать для этого соковыжималку, а плод подбирается достаточно молодой, со слегка твердоватой мякотью.
  • Старый овощ внутри чуть более рыхлый, поэтому жидкости много из него не выдавить.

В первом случае сок из свежей тыквы должен получиться чуть густоватым из-за наличия мякоти. Такой напиток будет достаточно сытным, но с низкой калорийностью.

 

Получить напиток можно с помощью разных кухонных помощников:

 

  1. соковыжималка,
  2. мясорубкой с насадкой с мелкими отверстиями,
  3. блендером,
  4. кухонным комбайном,
  5. или другой кухонной техникой, которая сможет достаточно мелко натереть плод.

 

Если совсем нет ничего, то можно заменить сложную технику с помощью самодельного пресса. Мелконарезанные кусочки овоща, обернутые в несколько слоев марли и сдавленные прессом.

 

к оглавлению ↑

Как пить.

 

Врачи рекомендуют пить моносоки из этого овоща по 3 стакана в день для лечения различных недугов. В случае, когда сок принимается как лечение, следует соблюдать норму, прописанную доктором.

Однако такое количество кажется чересчур большим, поэтому можно ограничиться примерно 1 стаканом живительного напитка хотя бы раз в несколько дней.

 

Кроме сока можно применять и семечки, они отлично дополнят любой рацион. Зачем же их выбрасывать? Тоже пойдут в дело, для укрепления нашего здоровья!

 

тыквенный сок

На этом всё. Моя любимая оранжевая красавица, снова оказалась на высоте. Прекрасный продукт, недаром же я его выращиваю на своей даче.

 

P.S. Ещё не вечер, ребята. Оранжевая красавица таит в себе ещё много секретов. И я буду их вам постепенно раскрывать. Супер плод — и мякоть, и семена и сок. Всё пойдёт на пользу нашему здоровью! И большая серия новых статей о целебном плоде уже готовиться.

 

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (2 голоса)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
Оставить свой комментарий