Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Арахис — полезные свойства и вред, применение, рецепты салатов и норма употребления!

Арахис — полезные свойства и вред, применение, рецепты салатов и норма употребления!

орехи арахисаЗдравствуйте дорогие читатели.

В этой статье я расскажу о полезных свойствах арахиса, о вредных я уже когда то писал. Вы узнаете, какую пользу для здоровья могут принести эти орехи при грамотном употреблении.

При каких заболеваниях они помогают, можно ли их употреблять при беременности, и можно но с их помощью похудеть. Где их применяют и какая у них калорийность.

А так же два рецепта вкусных салатов. При употреблении арахиса — главное дозировка.

 

Чаще всего арахис можно встретить в странах с влажным и тёплым климатом. Например: Бразилия, Индия, США и так далее. Это растение относится к семейству бобовых.

 

Плод в основном, используется для получения масла, которое хорошо увлажняет и омолаживает кожу. А также, является одним из главных инструментов приготовления шоколада.

 

к оглавлению ↑

Чем вреден арахис?

 

Орех очень калорийный продукт, о том, какие опасности таит его употребление в больших количествах я рассказывал в этой статье.

 

много орехов

в 100 г содержится около 600 ккал.

  • Чрезмерное употребление арахиса в любом виде (сушёный, свежий, масло) может вызвать ожирение;
  • Если слишком часто употреблять сухой плод, то могут возникнуть проблемы с пищеварением;
  • Перед употреблением нужно убедиться, что нет аллергической реакции на этот продукт.

к оглавлению ↑

Полезные свойства.

 

Кроме всех отрицательных качеств ореха, есть и много положительных:

  1. В плоде содержится большое количество витаминов и аминокислот.
  2. Его белки очень хорошо усваиваются в организме человека, а жир полезны при язвенной болезни и гастрите.
  3. Арахис можно отнести к одним из лучших успокоительных средств.
  4. Также, если правильно употреблять этот продукт, то будут заметны значительные улучшения памяти , слуха, зрения.
  5. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, печени и нервной системы.
  6. В арахисе находится огромное количество калия, меди, железа и магния.
  7. Ещё одним полезным свойством ореха является полное отсутствие холестерина.
  8. Арахис помогает справиться с различными фобиями и депрессивным состоянием.
  9. Благодаря наличию витамина В 3 улучшается работа головного мозга.

Пищевая ценность продукта на 100 г: белки — 27 г, жиры — 45 г, углеводы — 9 г, вода — 8.

 

к оглавлению ↑

Арахис при заболеваниях.

 

Земляной орех можно использовать для стимуляции половых гармонов, благодаря витамину В12 он применяется для поддерживания сил.

Орех пользуется популярностью у людей, страдающих запором.

Эти бобы волшебным образом:

  • избавляют людей от бессонницы,
  • улучшают работу мозга,
  • используются для профилактики рака,
  • и укрепляют иммунную систему.

арахисовые орехи в скорлупе

Земляной орех защищает организм от возникновения желчекаменной болезни, способствует выведению токсинов.

 

к оглавлению ↑

Плоды для похудения.

 

Как стало известно орехи достаточно калорийны и благодаря большому количеству белка арахис может заменить употребление мяса.

 

Из-за этого можно долгое время не чувствовать голода, и, если съесть одну столовую ложку бобов или тост с арахисовым маслом, то достаточно легко остаться сытым на весь день.

  • Во время диеты нужно употреблять пишу небольшими порциями и пить как можно больше жидкости.
  • Постные каши, свежие фрукты и овощи должны быть приоритетными продуктами в рационе человека.

к оглавлению ↑

Применение при беременности.

 

Во время беременности нужно ограничить себя в потреблении арахиса, так как он является сильным аллергеном, а именно у детей он вызывает ужасные последствия.

 

Но женщинам это будет отличным средством решения проблемы, если тянет на солёное. Как известно, всех женщин во время беременности тянет на что-то солёное.

 

очищенный орех

Это происходит потому, что в нём содержится много витаминов В, Е, РР, железа и фосфора. Также, фолиевая кислота организму беременной женщины необходим гораздо больше, чем обычному человеку.

 

к оглавлению ↑

Где применяется арахис?

 

Самое известное и, пожалуй, вкусное лакомство, приготовленное из арахиса — это арахисовое масло. Кроме этого, орехи добавляют в салаты и кондитерские изделия.

 

  • Масло часто используют для приготовления крекеров и сэндвичей, которые пользуются большой популярностью.
  • Бобы употребляют в качестве закуски или подают в виде гарнира. В многих странах из этого ореха варят супы или же употребляют его в виде каши.

Смешивая арахисовое масло, соевую муку и мёд можно получить арахисовую пасту — невероятно вкусное и сладкое лакомство.

  • Также, плоды используют для приготовления медикаментов, кремов, масок и скрабов, добавляют в некоторые средства гигиены.
  • Некоторые сорта арахиса применяются в мыловарении. Помимо этого бобы употребляются в приготовления древесно-стружечных плит и других стройматериалов.

А ещё с помощью арахиса могут быть созданы различные упаковки.

 

к оглавлению ↑

Салат с авокадо.

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • сельдерей;
  • авокадо;
  • арахис;
  • масло растительное;
  • шпинат;
  • лимоны;
  • соус табаско;
  • перец черный молоты;

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте стебли сельдерея и нарежьте его кусочками.
  2. Разрежьте авокадо на равные половинки и удалите косточки. Далее измельчите продукт на небольшие кубики.
  3. Заправьте салат маслом и посыпьте измельченных орешками.
  4. Порвите шпинат руками.
  5. Полейте салат соусом табаско и лимонным соком.
  6. Добавьте перец по вкусу.

к оглавлению ↑

Салат с орехами.

Ингредиенты:

  • грибы свежие;
  • капуста белокочанная;
  • перец сладкий красный;
  • лук репчатый;
  • соус соевый;
  • масло растительное;
  • арахис;
  • кокосовая стружка;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте грибы и сварите их в подсоленной воде.
  2. Охладите грибы и нарежьте их соломкой.
  3. Промойте капусту и перец, измельчите их на крупной тёрке.
  4. Нарежьте лук полукольцами и добавьте их в салат.
  5. Смешайте все ингредиенты.
  6. Заправьте салат соевым соусом, смешанным с малом.
  7. Посыпьте арахисом и кокосовой стружкой.

Суточное употребление арахиса не должно превышать 15 бобов.

При таком количестве угроза появления лишнего веса не страшна, и можно быть спокойным за свою фигуру и здоровье.

 

тарелка с орехами

Арахисовые орешки вы можете купить здесь.

На сегодня всё, и будьте внимательны с дозировкой, не передайте. А то эти орешки такие вкусные, очень сложно оторваться от них. По опыту знаю.

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
Оставить свой комментарий
баннер