Продукты укрепляющие иммунитет Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Продукты укрепляющие иммунитет весной!

Продукты укрепляющие иммунитет весной!

продукты укрепляющие иммунитетПродукты укрепляющие иммунитет. Как укрепить иммунитет весной? Какие продукты помогут нам укрепить иммунитет и встретить весну полным сил и энергии!Добрый день, мои дорогие. Вот и весна настала! Пришло время позаботиться о своём иммунитете! Как вы думаете?

Укрепить иммунитет можно разными способами, но я предпочитаю растения и плоды. Вы думаете, что они не помогут? Они намного эффективнее чем разные таблетки.

Из этой заметки вы узнаете о продуктах укрепляющих иммунитет. Тема большая и актуальная, особенно сей час весной. Так что мои рекомендации, вернее секретные продукты вам помогут!

Продукты укрепляющие иммунитет.

После российской зимы и весны требуется пополнить запас сил. При пониженной защитной функции организма могут помочь и лечебные травы.

Есть несколько верных растений. К списку добавляются и некоторые фрукты, о свойствах которых  у населения почти неизвестно, кроме как просто «полезно». Инжир, помидоры, грейпфрут, пшеница, мать-и-мачеха — растительная польза!

Мать-и-мачеха.

Чтобы эта трава оказала полезное влияние, надо пить не отвар или настойку, а именно сок из свежих листьев. В день – примерно 10 ст. ложек в 5 приемов.

Курс лечения – несколько сезонов, но только по неделе длинной. Например, 3 года пить сок в летнем месяце июнь, когда как раз наливаются стебли и листья мать-и-мачехи.

Растение имеет массу противопоказаний. Среди них беременность и период лактации, детский возраст до 2 лет, хронический алкоголизм, болезни печени.

Курс лечения мать-и-мачехой следует начинать осторожно и ни в коем случае не затягивать! Потому что она дает побочные эффекты в виде лихорадки, тошноты, боли в животе и диареи, желтухи.

Пшеница.

Кто бы подумал, что обыкновенная пшеница полезна! Больше ценят пшеничный хлеб. У него, впрочем, есть собственные лечебные достоинства. Но повысить иммунитет помогает пшеница.

 Чудо пшеницапшеница

Надо просто 100 грамм пшеничных зерен, хорошо промытых, замочить в малом количестве воды на несколько часов. За это время зерна немного набухнут и станут мягче. Слегка подсушив, смолоть блендером или перекрутить мясорубкой.

Полученную кашу смешивают со ст. ложкой меда, а далее – простор для фантазии. Хранить такую смесь лучше  в холодильнике, если приготовлено вечером. А  утром употребляем на голодный желудок!

Вот такой простой рецепт поможет укрепить иммунитет!

Грейпфрут.

Он полезен для тех, кто долго и изнурительно болел, ослаб полностью и нуждается в накоплении новых сил и поддержке иммунитета.

Фрукт оказывает комплексное воздействие на органы пищеварения, сердечно — сосудистую систему, печень, нервную систему, почки. Полезнейший продукт для поддержания иммунитета.

При любом удобном случае я покупаю грейпфруты и ем. Это моё секретное средство для иммунитета. Я ем его больше весной. Время пришло!

Но есть и строгие противопоказания! Язва, повышенная кислотность желудочного сока, колит, энтерит, гипотония, нефрит, гепатит – противопоказания для грейпфрута.

Инжир.

Богат на содержание железа черный инжир. Еще он содержит соли магния, калия, фосфора, так что идеально подходит для поддержания гемоглобина в крови на нормальном уровне.

Инжир для иммунитетаинжир

Железодефицитная анемия вызывает понижение иммунитета. При установленном диагнозе анемии врачи рекомендуют не затягивать с медикаментозным лечением, но диетическое питание, разумеется, никто не отменял.

Противопоказания: сахарный диабет, панкреатит, заболевания пищеварительной системы, подагра, камни в органах, нарушения в обмене щавелевой кислоты, лишний вес.

Пейте мой коктейль с инжиром каждый день и укрепляйте свой иммунитет! Это мощное средство для поддержания иммунитета и отличный витаминный коктейль!

Помидор.

Каких только веществ нет в обычном помидоре! Но он обязательно должен быть домашнего «производства», именно эти овощи содержат каротин, аскорбиновую кислоту, пектин, пурин, магний, железо, йод и много других.

Красная прелесть!томаты

Потому домашний томат имеет насыщенный запах и вкус. Противопоказан при гипертонии, желчнокаменной болезни. Не есть вместе с хлебом, мясом, яйцами, рыбой.

В заключении этой заметки, хочу вам порекомендовать проверенные средства: лук и чеснок! Почитайте мою заметку, польза репчатого лука. Отличное средство!

[su_note note_color="#fcef66" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить мои статьи о пользе растений![/su_note]

Теперь можно считать себя подготовленным к лету – сезону укрепления иммунитета.

Друзья, жду от вас комментариев. Как вы укрепляете иммунитет весной? Какие средства для его поддержания используете?  Как входите в весенний период?

Вчера была презентацию моей книги «Сыроедение основы». Жду от вас отзывов о книге! О каких сторонах Сыроедческой жизни вы ещё хотите узнать?

Книгу я разослал всем подписчикам по почте. Если кто — то её не получил проверьте свой почтовый ящик!

Возможна она улетела в спам. Почтовые сервисы сей час лютуют.оставьте комментарий

И ещё, у меня сегодня день рождение. Сегодня мне исполнилось — 37 лет!

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Артём
    Не знал, что пшеница поможет в этом деле)
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Зёрна — это мощный инструмент, если их употреблять постоянно.
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Олег, в чём суть замочки пшеницы на несколько часов? Для проращивания её на сутки замачивают.
        Ответить на комментарий
    • Андрей
      Артём, любой пророщенный злак — бесценный кладезь витаминов. И пшеница, и рожь, и ячмень, и овёс.
      Ответить на комментарий
  2. Владимир
    Какие полезные растительные продукты перечислены! Жалко, что не все употреблял. Пересмотрю теперь рацион. Особенно весной, когда витаминов мало.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Растительные продукты все полезны! Орехи, проростки, разные растения!
      Ответить на комментарий
  3. Владимир
    А на фото изображена пшеница для проращивания. Ростки-то, наверно, ещё больше полезны, чем даже просто зёрна.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Да, ростки — это сила. И сила большая! Очень большая!
      Ответить на комментарий
      • Ирина
        Олег, а Вы проращиваете зёрна пшеницы на сколько сантиметров примерно? То есть меня интересует, как полезнее, чтобы проросток был один сантиметр или скажем три?
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Ирина полезнее когда проростки маленькие, проклюнулись чуть-чуть. Их сразу можно есть. Лучше сантиметр или меньше,всё полезное в таких проростках есть. Если большие -то все полезные вещества уходят в росток. Они тоже полезны, но уже в меньшей мере. Как только появился росточек маленький и можно уже кушать.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Я тоже использую в пищу только наклюнувшиеся ростки. Я их люблю в кефир или йогурт добавлять.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ирина, сначала корешки с зерна вылазят. Не перепутайте корешки с ростком. Я сначала путал)))
          Ответить на комментарий
  4. Татьяна
    Олег! С днем рождения!Счастья, здоровья, радости, тепла, солнечного настроения!
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Спасибо, Татьяна! :Happy:
      Ответить на комментарий
  5. Татьяна
    Черного инжира я у нас в продаже не видела. Но инжир мне нравится.Очень хорош для перекуса.
    Ответить на комментарий
  6. Андрей
    Мать-и-мачеху как весной пить, пьют отвар из листьев, а весной у растения растёт стебель и цветок.
    Ответить на комментарий
  7. Андрей
    Олег, у меня есть зерно, но оно не прорастает, часть попорчена клёщом, часть морозом. Что мне с него сделать? Выкидывать жалко, а зерна очень много.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Я думаю что толку от него не будет.
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Тогда запашу его в землю, перепреет, станет на следущий год удобрением для растений.
        Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий