Π’ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ ΠΈΠ·Π°Π±Π΅Π»Π»Π° ΠΈ кишмиш, Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ, Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ, красный, синий ΠΈ Π·Π΅Π»Ρ‘Π½Ρ‹ΠΉ-ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, польза для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ…, польза сока ΠΈ Π²ΠΈΠ½Π°, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΈ сСмСчСк ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Для Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΡ‚ΠΎ Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ Π½Π° Π±Π»ΠΎΠ³Π΅

Π›ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π»ΠΎΠ³ ОлСга Буянова

 Π‘ΡƒΠ²Π΅Π½ΠΈΡ€ΠΊΠ° ОлСга Буянова

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства свСТСго ΠΈ ΡΡƒΡˆΡ‘Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°, сока. Π‘ΠΎΡ€Ρ‚Π°, состав, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ ягоды!

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства свСТСго ΠΈ ΡΡƒΡˆΡ‘Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°, сока. Π‘ΠΎΡ€Ρ‚Π°, состав, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ ягоды!

сорта виноградаЗдравствуйтС, ΠΌΠΎΠΈ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ.

Π’ этой ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅, я расскаТу Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ сок ΠΈ ΡΡƒΡˆΡ‘Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄. Для Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ косточки ΠΈ масло ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ…. И ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ Π»ΠΈ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· этих ягод.

Π’Ρ‹ ΡƒΠ·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅, ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ сорта самыС популярныС ΠΈ Π² Ρ‡Ρ‘ΠΌ ΠΈΡ… различия, ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ вСщСства входят Π² состав ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ Π² Ρ‡Ρ‘ΠΌ польза Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° для нашСго Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ.

Β 

Π’ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ извСстСн своСй ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ пользой для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, это лакомство наши ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΊΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π»ΠΈ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… тысячСлСтий.

Β 

Уникальная ягодная ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π° примСняСтся Π² Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ…, Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΠΈ, ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ, Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ сорт ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ особСнности ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ вкус.

Β 

БСгодня домашний Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ стал доступСн всСм ТитСлям Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ², ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² блиТайшСм ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅. О пользС ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° расскаТСт эта ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ.

Β 

ΠΊ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ↑

Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄?

Β 

Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΡ‚ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ягод зависит ΠΎΡ‚ сорта. Π’ срСднСм, ΠΎΠ½Π° Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ 40 Π΄ΠΎ 95 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ, Π° Π²ΠΎΡ‚ ΡΡƒΡˆΡ‘Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ слащС свСТСго уроТая.

Благодаря Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌΡƒ свойству, Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ Π΄Π°Ρ€ΠΈΡ‚ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΈΡŽ ослаблСнному ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ, заряТаСт Π΅Π³ΠΎ Π±ΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠΈΠ·ΠΌΠΎΠΌ.

ΠΊΠ°ΠΊ растёт Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄

Β 

ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° Π½Π΅ содСрТат холСстСрина, ΠΎΠ½ΠΈ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌ, Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ сахарами. А Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² состав ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° входят ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ вСщСства:

  • Π½ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠ½.
  • Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½;
  • аскорбиновая кислота;
  • Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ B;
  • Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ»;
  • ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π² ягодах ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠ΅Π½Ρ‹ органичСскиС кислоты β€” яблочная, винная, лимонная, аминокислоты, Ρ„Π»Π°Π²ΠΎΠ½ΠΎΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π΄ΡƒΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ соСдинСния.
  • ΠœΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ соли прСдставлСны Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌΠΈ элСмСнтами, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, фосфор.

Π’ΠΎΠΏΡ€Π΅ΠΊΠΈ популярному мнСнию, лакомство Π²ΠΎΠ·Π±ΡƒΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚, Π½ΠΎ Π½Π΅ способствуСт ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ массы Ρ‚Π΅Π»Π°. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ β€” ΡΡŠΠ΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 20 ягод Π² дСнь, ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° лишний вСс Π½Π΅ появится.

БистСматичСскоС ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° сниТаСт риск возникновСния простуды ΠΈ ослаблСния ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π°, это Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ лакомство укрСпляСт Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Π΅ силы ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

Β 

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сладкиС ягоды:

  1. особСнно ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ для Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ сСрдца,
  2. ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌΠ±ΠΎΠ²
  3. ΠΈ суТСниС кровСносных сосудов.

ΠΊ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ↑

Π’ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ сок.

Β 

ΠŸΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ сахара ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π° Π² составС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ процСсс пищСварСния ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ Π·Π°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ².

Β 

Π·Π΅Π»Ρ‘Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄

Π’Ρ€Π°Ρ‡ΠΈ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ рСгулярно ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ сок Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚:

  1. ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ,
  2. ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами,
  3. с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ хроничСского Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π° ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ самочувствиС ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ,
  4. ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ самочувствиС Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΌΠΈΠ³Ρ€Π΅Π½ΠΈ,
  5. ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ°Π΅Ρ‚ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ холСстСрина Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ.

Π’ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Π΅Ρ‚ ΡƒΠΏΠ°Π΄ΠΎΠΊ сил, Π΄Π°Ρ€ΠΈΡ‚ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΡƒ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΈΡŽ, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠΠ°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ, Π²Π΅Π΄Ρ‘Ρ‚ Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Ρƒ с ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ΠΉ ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ состояниС Π΄Ρ‹Ρ…Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΉ.

Β 

Β 

Масло ΠΈΠ· косточСк.

ΠšΠΎΡΡ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ, ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ сочСтаСтся ΠΎΠ½ΠΎ с Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΌΠΈ салатами.

Β 

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΈΠΌ ΠΈ приятным Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, содСрТит ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ вСщСства ΠΈ цСнится Π² Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ. ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ масло ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ прСссования, Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² спСциализированных ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°Ρ….

Β 

А Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ описываСмоС срСдство годится для космСтичСских Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ, с Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΆΡƒ Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΡƒΠ²Π»Π°ΠΆΠ½Ρ‘Π½Π½ΠΎΠΉ, ΠΎΡ‚Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ² Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ масло Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹Ρ… косточСк Π² свою ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ.

Чистый ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ рСкомСндуСтся ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ для приготовлСния Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… масок ΠΈ бальзамов.

Β 

ΠΊ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ↑

Π‘ΡƒΡˆΡ‘Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄.

Β 

Или изюм люди Сдят с нСзапамятных Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ‘Π½. Он считаСтся Π½Π°ΠΈΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΌ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, ΡƒΠ³ΠΎΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ для быстрого восстановлСния сил.

Β 

Благодаря высокому ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ калия ΠΈ магния изюм ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½:

  1. для Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ сСрдца ΠΈ сосудов,
  2. Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²ΠΎΠ·Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ эти сухофрукты ΠΈ Π½Π° ΠΌΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΊΡƒ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°.

Π’ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… цСлях ΠΈΠ· ΡΡƒΡˆΡ‘Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Ρ‹, Π° Π²Ρ‹ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ примСняСтся для устранСния симптомов ΠΊΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ.

Β 

ΠΊ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ↑

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ сорта Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°.

Β 

БущСствуСт мноТСство сортов. Π­Ρ‚ΠΎ Π·Π΅Π»Ρ‘Π½Ρ‹Π΅, популярныС красныС сорта, ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ извСстныС синиС ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ Π·Π΅Π»Ρ‘Π½Ρ‹Π΅. ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ своё ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅, вкус. Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ свойства.

Β 

ΠΊ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ↑

Π’Ρ‘ΠΌΠ½Ρ‹Π΅.

НС всС Π·Π½Π°ΡŽΡ‚ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ косточки, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Π•ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ слСдуСт людям с Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΠΌΠΈ Ρ€ΠΈΡ‚ΠΌΠ° сСрдца, ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ давлСния ΠΈ Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌΠ±ΠΎΡ„Π»Π΅Π±ΠΈΡ‚Π°.

Β 

Π³Ρ€ΠΎΠ·Π΄ΡŒ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°

Π’Ρ‘ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ сорт ягоды «ИзабСлла» содСрТит особый антиоксидант, Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ для ТСнского ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

Β 

РСгулярноС ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ этого ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°

  1. прСпятствуСт возникновСнию Π²Π°Ρ€ΠΈΠΊΠΎΠ·Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΡ Π²Π΅Π½,
  2. ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΌΠΎΠ·Π³Π°,
  3. Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ вкусный Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Β 

ΠΊ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ↑

Π‘ΠΈΠ½ΠΈΠΉ.

Π’ΠΎ врСмя бСрСмСнности ягоды Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ содСрТит ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ, ΡƒΡ‡Π°ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π² построСнии ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΡˆΠ°. По мнСнию Π²Ρ€Π°Ρ‡Π΅ΠΉ, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для этой Ρ†Π΅Π»ΠΈ синий ΠΈΠ»ΠΈ красный сорт ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹.

Β 

А Π²ΠΎΡ‚ извСстная Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ «Кишмиш» находится Π½Π° послСднСм мСстС срСди Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠΉ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π±Π΅Π΄Π½Π° Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ микроэлСмСнтами.

Β 

ΠΊ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ↑

ΠšΡ€Π°ΡΠ½Ρ‹Π΅.

Π‘ΠΎΠΊ ΠΈΠ· красного Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ сказываСтся Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ риск возникновСния простудных Π½Π΅Π΄ΡƒΠ³ΠΎΠ².

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ аскорбиновой кислотой, Π° Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ нСбольшая.

Β 

синий ΠΈ красный Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ сорт ягоды ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ людям, ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΡ‚ оТирСния ΠΈ Π°Π½Π΅ΠΌΠΈΠΈ, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ красивыС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами. Π’ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ описываСмый Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ для изготовлСния Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈ дСсСртов, изюма.

Β 

ΠΊ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ↑

Π’ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· ягоды.

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅Π΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· ягод ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ, бодрящими свойствами.

Оно содСрТит максимум Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ макроэлСмСнтов, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ для ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° вСщСств.

Β 

Напиток ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° извСстно Π³ΠΈΠΏΠΎΠ°Π»Π»Π΅Ρ€Π³Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ, Π·Π»ΠΎΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌ Π½Π΅ слСдуСт. Π’ нСбольшом количСствС Π²ΠΈΠ½ΠΎ принСсёт ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΡƒ ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ Π΅Π³ΠΎ энСргиСй.

Β 

ΠΊ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ↑

Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ противопоказания.

Β 

Π’ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄, польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹, ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ особСнности.

Β 

Π­Ρ‚Π° ягода содСрТит ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сахара, Π° Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‘ Π½Π΅ слСдуСт людям,

  1. ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΡ‚ проявлСния Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π°,
  2. ΠΈ язвСнной Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ² пищСварСния.

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΠΊΠ°ΠΌ Π½Π΅ рСкомСндуСтся ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСствах.

Β 

дыня Π½Π° столС

ΠΊ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ↑

Π‘ΠΎΠΊ.

  1. Π‘ΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ сок нСльзя с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ вслСдствиС увСличСния риска возникновСния процСссов броТСния.
  2. Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ кислоты Π² составС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ†Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Π½Π° Π·ΡƒΠ±Π½ΡƒΡŽ эмаль, поэтому Π²Ρ€Π°Ρ‡ΠΈ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ягоды Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΎΠΆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° Π½Π΅ стоит, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ, Π΅Π³ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ свСсти ΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΡƒ.

Β 

Π•ΡˆΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΎΠΊ Π±ΠΎΠ³ΠΎΠ², ΠΈ Π½Π°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ сортами и вкусами этого ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Π°Ρ€Π° ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Ρ‹. Β Π”ΠΎ Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ встрСчи, ΠΌΠΎΠΈ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΠ΅!

Β 

Буянов ОлСг
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Π Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³: 5 ΠΈΠ· 5 (1 голос)
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ‘ΠΉ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
Подпишись Π½Π° новости сайта
ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ свой ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ