Киви ягода Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер

Отвечаю на вопросы о киви ягоде

Отвечаю на вопросы о киви ягоде

киви ягодаЗдравствуйте мои дорогие.

Сегодня вы получите ответы на несколько вопросов о киви ягоде.

Заблуждений по поводу этой ягоды множество. И самое большое незнание, что этот плод считается фруктом, а на самом деле, это...

Вы узнаете, почему она так называется, где родина этого плода. Поговорим о полезных свойствах и составе. Читайте и узнайте этот вкусный плод и с незнакомо стороны.

 

Это фрукт или ягода

Многим любопытно киви это фрукт или ягода? На самом деле это зеленая ягода, в мохнатой тонкой коричневой кожуре.

 

Почему он так называется

Почему плод так называется? Селекционер из Новой Зеландии дал такое название из-за схожести мохнатой ягоды с одноименной птицей, которая была в почете в тех краях.

 

дерево киви

Родина плода

Родиной «китайского крыжовника» считается Китай. В Европу это растение попало в начале 20 века.

 

Сначала, его ценность заключалась в удивительно красивых цветках. Только с течением времени люди оценили невероятно полезный и вкусный плод. Его вес был совсем маленький, в 3 раза меньше, чем сегодня.

 

Полезные свойства

Главная ценность ягоды киви в рекордном содержании аскорбиновой кислоты. В одной штуке содержится суточная норма витамина С. Благодаря богатому витаминному составу, можно укрепить иммунитет в сезон простуд и укрепить сосуды.

 

  1. Помимо аскорбиновой кислоты, в составе содержится витамин А, В 2, В 3, В 6, D, E.
  2. А также фолиевая кислота, которая просто необходима в период беременности для полноценного развития ребенка.
  3. Богат мохнатый плод и бета кератином, который является мощнейшим адаптогеном и антиоксидантом, укрепляющим иммунную систему.
  4. Также в «китайском крыжовнике» высоко содержание минеральных веществ, таких как магний, калий, фосфор, кальций, железо.

долька киви

Содержание особого фермента актинидина, помогает скинуть лишний вес.

Сам по себе он низкокалорийный, в 100 граммах всего 48 калорий.

Из-за высокого содержания клетчатки употребление «китайского крыжовника» поможет избавиться от запоров, вывести шлаки из организма.

 

Таким образом, польза состоит в:

  1. богатом витаминном составе,
  2. профилактике тромбоза,
  3. укреплении иммунитета,
  4. диетических свойствах,
  5. профилактике запоров,
  6. пользе для беременных,
  7. восстанавливает силы после физических и умственных нагрузок.

Применение в косметологии

В косметологии он не менее востребованный, маски с мякотью помогут освежить кожу, подарит легкий осветляющий кожу эффект.

 

Маска для волос

В домашних условиях также можно приготовить маску для волос с «китайским крыжовником». Она придаст блеск и увлажнение сухим волосам.

 

киви в корзине

  1. Достаточно размять плод и нанести на сухие волосы.
  2. После чего в течение 5 минут активно втирать мякоть в кожу головы и волосы.
  3. Далее, оденьте шапочку из полиэтилена, оставьте еще на 15 минут и смойте.

 

Употребление при сахарном диабете

Многие задаются вопросом, можно ли есть киви при сахарном диабете? Ответ, да. Эта зеленая ягода полезна для людей страдающих диабетом 2 типа.

 

Он обладает низким гликемическим индексом, регулирует глюкозу в крови. Этот продукт станет отличной заменой десерту, который к тому же очень полезен для здоровья. Но, соблюдайте меру, ешьте не более 2 штук в день.

 

Интересные факты

Любопытно, как называется ягода похожая на киви? Актинидия Аргута, так называется ягода на вкус как киви. Однако, ее вкус более мягкий, чем у магазинного продукта.

 

К тому же, если создать для растения определенные условия, ее можно выращивать у себя на участке или даже дома. Аргута порадует вас богатым витаминным составом и зарядят энергией.

 

красивое киви

Скрещивают ли киви с крыжовником

Многим интересно, существует ли скрещенная ягода киви и крыжовника? Ответ, нет. Просто само киви имеет второе название «китайский крыжовник». На вкус действительно плод можно сравнить с крыжовником, но это отдельный вид растения.

 

Вред китайского крыжовника

Несмотря на всю пользу, для некоторых категорий людей он может принести вред.

 

Кому нельзя есть этот продукт:

  • Из-за высокого содержания кислоты, нужно соблюдать осторожность людям с язвенными поражениями желудочно-кишечного тракта. А также для людей с гастритом (при повышенной кислотности).
  • При отравлениях также стоит исключить этот плод из рациона, во избежание обезвоживания.
  • Этот экзотический плод является достаточно аллергенным продуктом, поэтому если вы склонны к этому недугу, пробуйте его с большой осторожностью, съедая очень маленькое количество.
  • Легкий мочегонный эффект после употребления может увеличить нагрузку на почки, поэтому при остром течении болезни этих органов его лучше не употреблять.

Таким образом, «китайский крыжовник» принесет вам большую пользу, поможет восстановить силы особенно в период авитаминоза.

 

киви в разрезе

А также, отлично подойдет для косметических процедур, в качестве масок для сухих волос и тоника для кожи. Однако не забывайте, если вы страдаете диабетом или язвенными поражениями ЖКТ от употребления данного продукта лучше отказаться.

 

Теперь вы стали больше знать, об этом плоде. И избежите многих заблуждений и путаницы. Ешьте плоды и будьте здоровы!

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
Оставить свой комментарий
баннер