Мюсли на завтрак Стоит ли есть мюсли на завтрак?
Мюсли на завтрак. Стоит ли есть мюсли на завтрак? В чём полезны мюсли? Почему мюсли едят на завтрак? Есть мюсли или не есть? Сегодня разбираем полезные свойства мюсли для нашего здоровья.
Добрый день, мои дорогие друзья. Сегодня я продолжаю тему питания, как важнейшей части нашей жизни и нашего здоровья. От правильного питания зависит большая часть нашего здоровья, самочувствия и работоспособности.
Питание — это первое с чего нужно начинать изменения в своей жизни.Сегодня мы поговорим с вами о мюсли. Из этой статьи вы узнаете почему мюсли едят на завтрак, полезно ли это. Можно ли приготовить мюсли самому, как правильно выбирать мюсли. И чем полезны мюсли для нашего здоровья.
Стоит ли есть мюсли на завтрак?
Злаковые хлопья с наполнителем в виде орехов и сухофруктов давно стали популярным завтраком во всём мире. Наша страна не исключение, и пакетики с мюсли можно найти на прилавках любых супермаркетов.
Стоит ли включить этот продукт в свой ежедневный рацион? Однозначно стоит, и вот пять фактов тому в подтверждение.
1. Полезная основа мюсли.
В основе любых мюсли лежит злаковая культура, как правило, это геркулес, то есть обработанные овсяные зёрна. Это богатейший источник витаминов группы B и калия, что отлично влияет на состояние сердца и сосудов.
А ещё в геркулесе содержится фосфор, без которого невозможно усвоение кальция. Но не только овёс, а и любые другие цельные злаки по сути являются природной клетчаткой, которая служит своеобразным очистителем кишечника: препятствует накоплению токсинов, снижает холестерин и улучшает пищеварение.
2. Мюсли не подвергаются тепловой обработке.
Ни злаковая основа, ни наполнители в мюсли не подвергаются тепловой обработке. Следовательно, в такой еде сохраняются все витамины, содержащиеся в самих хлопьях, а также в орехах, изюме и цукатах.
Покупая мюсли, обязательно читайте состав продукта: избегайте вариантов с сахаром и маслом, а также обращайте внимание на консерванты. Питание без жиров животного происхождения, химии это важная часть профилактики заболеваний сердца.
Если готовому продукту из магазина вы не доверяете, всегда можно заготовить домашние мюсли самостоятельно: за основу возьмите овсяные хлопья и любые отруби, а в качестве наполнителей используйте орехи и изюм.
Если вы не планируете хранить смесь, можно обогатить её кусочками свежих фруктов. Допустимо и даже полезно добавлять в домашние мюсли немного шоколада с большим содержанием какао, он взбодрит организм не хуже чашки кофе.
3. Мюсли — питательный продукт.
Мюсли обладают высокой пищевой ценностью, но при этом в них правильно сочетаются углеводы: быстрые в виде фруктов и мёда мгновенно заряжают энергией и улучшают настроение, а медленные, так называемые сложные, контролируют уровень глюкозы в крови.
В результате этого долго не наступает чувство голода, а следовательно, увеличивается работоспособность и активность организма. Постоянное чувство голода отступит если вы будите добавлять в свой рацион питанию мюсли.
4. Мюсли не нужно готовить.
Мюсли не требуют приготовления, поэтому экономят ваше утреннее время. При этом такой завтрак никогда не будет однообразным: вы можете пробовать разные вариации продукта с разными наполнителями или менять заправку.
Мюсли не только экономят ваше время они отлично подходят для завтрака и утоляют голод перед работой. Мюсли можно использовать для перекуса на работе, что тоже будет отличным вариантом когда у вас мало времени, а перекусить хочется.
5. Мюсли — это вкусно.
В конце концов, мюсли — это просто вкусно! В меру сладкие, хрустящие, заправленные мёдом и молоком, они станут отличным началом дня.
Но помните, что несмотря на очевидную пользу, мюсли — это всё-таки утренняя еда с высокой калорийностью, не стоит есть их на ужин или бессистемно употреблять как вкусное лакомство.
Теперь вы знаете почему люди едят мюсли на завтрак. Чем они полезны для нашего здоровья и как самому приготовить мюсли и на что обратить внимание если вы покупаете мюсли в магазине.
Вы едите мюсли? Если едите то почему? Какие мюсли и с чем вам нравятся? Вы готовили мюсли сами?
Вот такая сегодня статья. Завтра уже на работу, буду делать домашнее задание по семинару, послушаю аудиокнигу, приберусь дома, буду подбирать семантическое ядро. Дел как всегда много. Надо всё успеть.
До новой встречи на блоге, в новой полезной статье. О чём вам рассказать друзья мои?