Мюсли на завтрак Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер

Мюсли на завтрак Стоит ли есть мюсли на завтрак?

Мюсли на завтрак Стоит ли есть мюсли на завтрак?

Мюсли на завтрак. Стоит ли есть мюсли на завтрак? В чём полезны мюсли? Почему мюсли едят на завтрак? Есть мюсли или не есть? Сегодня разбираем полезные свойства мюсли для нашего здоровья.

Добрый день, мои дорогие друзья. Сегодня я продолжаю тему питания, как важнейшей части нашей жизни и нашего здоровья. От правильного питания зависит большая часть нашего здоровья, самочувствия и работоспособности.

Питание — это первое с чего нужно начинать изменения в своей жизни.Сегодня мы поговорим с вами о мюсли. Из этой статьи вы узнаете почему мюсли едят на завтрак, полезно ли это. Можно ли приготовить мюсли самому, как правильно выбирать мюсли. И чем полезны мюсли для нашего здоровья.

Стоит ли есть мюсли на завтрак?

Злаковые хлопья с наполнителем в виде орехов и сухофруктов давно стали популярным завтраком во всём мире. Наша страна не исключение, и пакетики с мюсли можно найти на прилавках любых супермаркетов.

Стоит ли включить этот продукт в свой ежедневный рацион? Однозначно стоит, и вот пять фактов тому в подтверждение.

1. Полезная основа мюсли.

В основе любых мюсли лежит злаковая культура, как правило, это геркулес, то есть обработанные овсяные зёрна. Это богатейший источник витаминов группы B и калия, что отлично влияет на состояние сердца и сосудов.

А ещё в геркулесе содержится фосфор, без которого невозможно усвоение кальция. Но не только овёс, а и любые другие цельные злаки по сути являются природной клетчаткой, которая служит своеобразным очистителем кишечника: препятствует накоплению токсинов, снижает холестерин и улучшает пищеварение.

2. Мюсли не подвергаются тепловой обработке.

Ни злаковая основа, ни наполнители в мюсли не подвергаются тепловой обработке. Следовательно, в такой еде сохраняются все витамины, содержащиеся в самих хлопьях, а также в орехах, изюме и цукатах.

Покупая мюсли, обязательно читайте состав продукта: избегайте вариантов с сахаром и маслом, а также обращайте внимание на консерванты. Питание без жиров животного происхождения, химии это важная часть профилактики заболеваний сердца.

Если готовому продукту из магазина вы не доверяете, всегда можно заготовить домашние мюсли самостоятельно: за основу возьмите овсяные хлопья и любые отруби, а в качестве наполнителей используйте орехи и изюм.

Если вы не планируете хранить смесь, можно обогатить её кусочками свежих фруктов. Допустимо и даже полезно добавлять в домашние мюсли немного шоколада с большим содержанием какао, он взбодрит организм не хуже чашки кофе.

3. Мюсли — питательный продукт.

Мюсли обладают высокой пищевой ценностью, но при этом в них правильно сочетаются углеводы: быстрые в виде фруктов и мёда мгновенно заряжают энергией и улучшают настроение, а медленные, так называемые сложные, контролируют уровень глюкозы в крови.

В результате этого долго не наступает чувство голода, а следовательно, увеличивается работоспособность и активность организма. Постоянное чувство голода отступит если вы будите добавлять в свой рацион питанию мюсли.

4. Мюсли не нужно готовить.

Мюсли не требуют приготовления, поэтому экономят ваше утреннее время. При этом такой завтрак никогда не будет однообразным: вы можете пробовать разные вариации продукта с разными наполнителями или менять заправку.

Мюсли не только экономят ваше время они отлично подходят для завтрака и утоляют голод перед работой. Мюсли можно использовать для перекуса на работе, что тоже будет отличным вариантом когда у вас мало времени, а перекусить хочется.

5. Мюсли — это вкусно.

В конце концов, мюсли — это просто вкусно! В меру сладкие, хрустящие, заправленные мёдом и молоком, они станут отличным началом дня.

Но помните, что несмотря на очевидную пользу, мюсли — это всё-таки утренняя еда с высокой калорийностью, не стоит есть их на ужин или бессистемно употреблять как вкусное лакомство.

оставьте комментарий

Теперь вы знаете почему люди едят мюсли на завтрак. Чем они полезны для нашего здоровья и как самому приготовить мюсли и на что обратить внимание если вы покупаете мюсли в магазине.

Вы едите мюсли? Если едите то почему? Какие мюсли и с чем вам нравятся? Вы готовили мюсли сами?

Вот такая сегодня статья. Завтра уже на работу, буду делать домашнее задание по семинару, послушаю аудиокнигу, приберусь дома, буду подбирать семантическое ядро. Дел как всегда много. Надо всё успеть.

До новой встречи на блоге, в новой полезной статье. О чём вам рассказать друзья мои?

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Татьяна
    Когда только появились мюсли, то покупала готовые. Сейчас сама готовлю редко, но сын себе готовит почти ежедневно. Сладких мюсли он не любит, поэтому покупаю очищенные семечки, льняное семя и орехи.
    Ответить на комментарий
  2. Денис Нихаев
    Обожаю мюсли с кешью)
    Ответить на комментарий
    • Андрей
      Не видел мюсли с кешью. Кешью там наверно кот наплакал.
      Ответить на комментарий
      • Ирина
        Это точно) Кешью достаточно дорогой орех.
        Ответить на комментарий
  3. Игорь
    А я на завтрак чашечку кофе выпиваю и все.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Да, кто-то их ест, а кто-то нет.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Олег,я не говорю что не ем мюсли. Они мне нравятся.Я просто не ем с утра.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Ясно Игорь.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          С утречка у меня получается легкий завтрак из кофе. Правда на работе часов в одинадцать,булочку с чаем еще перекусываю.)))
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Молодец. Хорошая у тебя работа, если можно свобоно и поесть и перекусить.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну я не жалуюсь,да и шеф больно то ругаться не станет.Да и вообще,это во время положенного перекура. Ну а работа уменя чумовая. Ни зимой ни летом покоя нет. Да же сегодня в Воскресение на работу вызывали.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Вот она какая работа. У всех свои нюансы. И у меня на работе они тоже есть.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну без нюансов конечно не обходится.Но куда деваться,это же работа. Но мне нравится.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да, пока деваться не куда, вот и работаем. На пенсии уж точно будем отдыхать от работы.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Согласен,но на пенсии тоже расслабляться не нужно.А то быстро загнешся
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          На пенсии только самая жизнь начнётся!
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Эт да, начнется.Главное что бы до нее дожить,а то добавляют. Я то в пятьдесят пять пойду на пенсию
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да, могут и добавить пока доживать будем. Главное чтобы там было на что жить.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну так нужно финансовый портфель собирать.Что бы на всякий пожарный обезопасить свою старость
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Все равно наши пенсионеры не живут так, как живут пенсионеры в Европе. У нас пенсионеры работают с весны до осени на даче, а европейцы путешествуют по миру.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Спору нет.Но лучше пусть они живут как сейчас, а не как в Китае.Там пенсию не платят,а пенсионеров обеспечивают дети.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          У нас часто бывает, что пенсионеры ещё как-то умудряются детям подкидывать)
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну так это не только у вас, у нас я знаю тоже такое практикуется.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Игорь, так я и Россию тоже имела в виду, когда про «нас» говорила. Всё же менталитет наших народов почти не отличается))
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ирина, да не почти, а вообще не отличается.Ведь мы же одного рода племени))))
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Да, Татьяна. Пенсионеры в Европе даже выглядят по-другому. Они такие жизнерадостные, что даже обидно становятся за наших пенсионеров.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ох не знай как и чему сейчас в Европе радоваться. На данный момент, наверное начинают тоже пояски подтягивать. Да еще и беженци притеснять начали.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Сейчас, конечно, туго им приходится. В любом случае, потребность в безопасности — одна из самых базовых для человека. И когда уверенности в безопасности нет, тут уже не до жизнерадостности.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А нам бояться нечего.Мы уже битые калачи.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Ой, Игорь теперь нет никакой уверенности. Еще год назад в Турцию все ездили, а теперь... То же и с Европой.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Мы вот в Питер весной решили махнуть. А то действительно не пойми что в Европе творится.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Сейчас это неплохой вариант. Можно еще по Прибалтике покататься — там пока обстановка спокойная.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Да, Татьяна, был и такой вариант, просто мы на визах решили сэкономить)))
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Эт да Ирина, экономия здоровая на визах.И не прогадаете, Питер исторический город и очень красивый.Есть что посмотреть.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Здоровая, не то слово. На двоих 160 евро получается.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Татьяна, мы и хуже в 90-х пережили. А Европа сама замутила, вот пусть кость и поглодает. Не все только нам жевать
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Посмотрим, чем все это у них закончится.Швеция уже начала депортацию.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да ничего у них пока не выходит.Хотели в Россию их выдворить, но не тут то было.Нечего было людям сладкую жизнь обещать, не побежали бы.Дурдом, сначала впускают, потом выдворяют.Вон в Гренландию пусть отправляют, там же тоже часть европы.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Я стараюсь на работе с чаем сухофрукты употреблять. При моей сидячей работе, булочки вредят фигуре)
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну да,при седячей работе от булочек,сам как булочка станешь))))
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          При любой работе надо стараться поменьше употреблять булочного.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Точно говорите))) А то разнесет, мало не покажется))))
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Да и вообще в булочках никакой пользы нет, одни калории, лучше от них отказаться раз и навсегда.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Можно и отказаться.Да это и не тяжело
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          На работе луше с чаем сухофрукты жевать, а дома булочку съесть.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Игорь, есть с утра надо обязательно. Чашка кофе вместо завтрака со временем приведёт к желудочному заболеванию. Срочно прекращайте пить кофе.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да был у меня в детстве гастрит, вылечился. А чашкой кофе я уже не одно десятилетие завтракаю и ничего
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Гастрит может легко открыться вновь, кофе убыстряет этот процесс.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Согласна, кофе вместо завтрака для желудка стресс.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ирина, да нет ничего лучше на завтрак, как чашечка натурального свеже сваренного кофе.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Если гастрит хронический, то откроется. А на счет кофе вы не правы.Я пью натуральный кофе, а вы наверное про кофейный напиток говорите, который типо кофе аназывается.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Лучше свеже сваренного по утрам кофе крепко заваренный цельнолистовой цейлонский чай.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну если натуральный чай, а не подделка, то еще можно подумать.А так у каждого разные вкусы
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Никогда не сталкивался с подделанным чаем. Он копейки стоит, зачем подделывать.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Это для нас копейки, а когда оптом человек делает, то навар хороший от этого
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Даже не понимаю что такое поддельный чай и как он может поступить в торговую сеть.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          да вы и знать не будете что он поддельный
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Сортность чая что ли?
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Кофейный напиток. Никогда не видел его на полках магазинов и не знаю, что это такое.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да ладно не видели.Практически в каждой банке кофейный порошок, а на банке или на упаковке написано кофе.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Покупайте гранулированное кофе, а не порошок. Порошок даже не знаю кто покупает.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Я порошок никогда не приобретаю, да и гранулированное редко.Я покупаю кофе бобы.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Надо не гранулированный кофе покупать, а сублимированный. У него вкус ярче выражен.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          ну на счет сублимированного кофе, спорить не буду.Тоже отличное кофе
          Ответить на комментарий
      • Петр Зайцев
        Я раньше тоже ем, сейчас это уже не сырая еда. Не ем 🙁
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Петр,так вы что тоже перешли на сыроедение?
          Ответить на комментарий
        • Петр Зайцев
          Да, я почти сыроед. 90% сырой пищи. Растительной разумеется. Чувствую себя отлично. Почему не 100%? Мне пока так комфортнее.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А в остальные 10% ,какие продукты входят? Мне просто интерено,без чего пока не можешь обойтись
          Ответить на комментарий
        • Петр Зайцев
          Иногда тыкву запекаю, иногда творог нежирный. Стабильно ем гречку по немногу (быстро варю ее). Остальное в принципе все сырое.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Тыква это хорошо. Можно её и сырой есть.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Сырой не пробовал питаться.А вот каша отличная выходит.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Можно и сырой. И тыкву — мякоть и семечки и кабачки и репу, капусту, редьку,морковь. У нас всё храниться и сейчас или дома как тыква, или в подвале как капуста и морковь. Сейчас редьку ем из запасов.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну редьку я обажаю с солью употреблять.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Да и гречку без проблем можно просто с вечера замочить. Вполне вкусно.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Творог, наверное, никакими растительными продуктами не заменишь. Или все-таки можно?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да не, зачем его менять, это будет уже не то.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Если речь вести о белке, то не проблема. Кальций тоже содержится в некоторой растительной пище.
          Ответить на комментарий
        • Константин
          Отчего же. Я с удовольствием отказался есть домашний сыр — очень вкусный и нежный. Вот нет желания ничего есть животного происхождения. А заменить можно очень многим — растительный мир очень богатый. Не стоит забывать, что растения — первородная пища... Ну если конечно вы не солнцеед. Ха-ха
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          При такой классификации и я на процентов 70 сыроед))
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Особенно летом)))) Мы почти все сыроеды.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Летом — да, а зимой хочется теплой пищи.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Эт да, особенно если с морозца пришел.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Сыроеды в таком случае, наверно, всякими травяными чаями спасаются)
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          В точку Ирина. Как раз чай делаю с курильским чаем и облепихой. Недавно приобрёл стакан с поршнем для того чтобы чаи делать. Под вечер так хорошо такого чаю попить. Плюс лекарственные растения изучаю. Пишу о том что уже изучил и применяю. Статьи про чаи разные и полезные у меня впереди. Вот как раз ими и занимаюсь!
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Очень интересно будет почитать. Ещё меня заинтересовала температура воды, которой сыроеды чай заливают.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ладно хоть чай можно кипяченый пить))) Ох и тяжелое же это дело сыроедение
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Игорь, всё равно ко всему привыкаешь и такой тип питания просто становится нормой жизни. И, наверно, как-то уже и не мечтается о горячем борще))
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да это понятно. А ностальгия все равно наверное есть по борщу))))
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Все-таки винегрет из сырых овощей борщ не заменит.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Согласен на все сто.Но наверное привычка берет свое.От одного отвыкаешь, к другому привыкаешь.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Как говорится чай попил в гору пошел)))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Лучше крепкий чай пить чем кофе. От чая вреда меньше.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Говорят, что в нём тоже кофеина много. Но мне от кофе через неделю начинает желудок болеть, поэтому я его почти не пью.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Значит покупайте кофейные бобы.Не то вы Ирина кофе пьете
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ирина, у вас проблемы с желудком, лучше вам отказаться от кофе.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Андрей, от кофе вас так не торкнет как от крепкого чая))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          От неумеренного употребления любого крепкого кофе может заболеть желудок.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Особенно от не натурального.Ну а если не злоупотреблять, все будет хорошо
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Я ненатуральное кофе знаю только из цикория, цикорий — полезная травка.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Вот за цикорий ничего плохого не скажу, на оборот полезно его пить
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Много полезных трав, а кофе с чаем чаще всего пьют.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          От кофе сердцебиение, от чая бодрость и энергия. Утром чай, днём кофе с молоком.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Каждому свое, я утречком по кофейку угораю))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Кофе по утрам я пью в выходные дни, а в будни в обед.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну кому как нравится, тот так и употребляет его
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Кто как привык, так и пьёт, и к чему привык, то пьёт.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Это точно
          Ответить на комментарий
    • Ирина
      Игорь, чашечка кофе на голодный желудок тоже не самый лучший вариант для здоровья.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Да нормально Ирина.Каждый человек привыкает к чему нибудь
        Ответить на комментарий
        • Андрей
          Человек привыкнет, а изжогу от утреннего кофе получит.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Я не знаю Андрей что вы там за кофе пьете, от которого изжога.Может пыль Бразильских дорог)))) Натуральное кофе нужно пить
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Что продают, то люди и пьют. Пыль продают так пыль пьют.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          так оно и получается.А мы кофейные бобы приобретаем, перемалываем и варим кофе, отличный вкус))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Бобы какие берёте, зелёные или обжаренные?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Всегда обжаренные покупаем, зеленые пару раз брали ну так их же обжаривать нужно, а это маятно
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Грамотно обжарить зёрна трудно. Многие фирмы правила обжарки держат в строжайшей тайне. И контроль качества у фирмы обжаренных зёрен должен быть высоким.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          И всеже лучше чем покупное рассыпное кофе.
          Ответить на комментарий
  4. Татьяна
    Олег, Вы кушаете мюсли? Я думаю, что и сыроед может их кушать. Ведь можно на ночь залить водой, они разбухнут, а утром кушать.
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Точно говорите.Это же все в основном сухофрукты.
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Пока нет, не ем Таня.Сухофрукты тоже уже давно не ел.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          А зря,и сохранять лучше чем фрукты. А вообще тоже много полезных свойств. Кстати,компот можно тебе пить?
          Ответить на комментарий
        • Петр Зайцев
          Есть сырой компот, хорошая штука.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Мне всё можно есть. Просто одно я ем, а другое нет. Вот и всё. Мне нравятся натуральные продукты.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Сухофрукты это несыроедческая еда?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Татьяна, вы не правы.Сыроедам можно есть сухофрукты, вы наверное с Цукатами путаете.Вот их есть сыроедам нельзя.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Меня цукаты как-то немного смущают. Мне кажется в них очень уж много сахара.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Так оно и есть.В сахарном сиропе варятся.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Так что, получается, они ещё и термическую обработку проходят?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Про то то и разговор, что это не для сыроедов.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Если раньше я цукаты ещё иногда покупала, то теперь уж точно не буду. После такой обработки там вообще ничего полезного не остаётся, один сахар.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Я на это давно обратил внимание.Там даже вкуса кроме сиропа никакого нет.
          Ответить на комментарий
  5. Константин
    Очередная статья от заказанного копирайтера который ничего не смыслит.
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Ну я не разбираюсь в этой теме и спорить не буду. Почему вы думаете что эту статью не Олег написал?
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Да, сколько я вам Константин заплатил за неё и где я у вас её купил?
        Ответить на комментарий
  6. Константин
    Я тут ни при чем...
    Ответить на комментарий
  7. Андрей
    Покупал мюсли разных производителей и все мюсли разные по вкусу.
    Ответить на комментарий
    • Ирина
      ну в них же разный состав сухофруктов, семян и орехов, поэтому и вкус разный.
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      А может производитель недокладывает вкусные компонеты.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        есть и такие не добросовестные производители, а из за них и остальные не в почете
        Ответить на комментарий
      • Андрей
        Остальные за одного не отвечают.
        Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий
баннер