Микробы враги или друзья? Как сделать их друзьями!
Микробы враги или друзья? Что является питательной средой для микробов! Гниение пищи. Микрофлора кишечника. Обновление. От чего зависит наше здоровье? Итоги 3 этапа марафона.
Добрый день, дорогие мои читатели! Сегодня я продолжаю тему жизни человека и микроорганизмов. В заметке группы заболеваний, я рассказал о том, как МОГУТ воздействовать микроорганизмы на человека. Сегодня продолжение.
И я более подробно остановлюсь на том, как нам с ними существовать, чтобы не болеть.
Микробы враги или друзья?
Как вы думаете, что для нашего человеческого тела эти самые микроорганизмы? Моё мнение, что они тоже часть природной среды и хотим мы или не хотим мы вместе живём на этой планете. Поэтому нам придётся существовать с ними вместе на этой планете до тех пор, пока существует наше тело.
Другой вопрос как с ними жить, чтобы они приносили нам пользу как максимум, и как минимум не были для нас источником болезней. Как вы думаете? Я немного поразмышляю на эти тему. Я исхожу из нескольких положений.
Микроорганизмы существуют везде, в прошлой заметке я уже об этом говорил. Они являются возбудителями многих заболеваний. Кто – то болеет, а кто – то нет. Вот на этом я остановился в прошлой статье, так сказать, напомнил. А теперь следующие мои мысли.
Микроорганизмы — это очень умные существа. Конечно, они не имеют разума и мышления как человек. Но всё же они никогда не будут источником болезней для человека, если им нечем питаться в нашем теле.
Основная их цель – размножение. Они находят подходящее тело, внедряются в него, питаются за счёт него, бурно размножаются, выделяя продукты своей жизнедеятельности, которые в свою очередь токсически воздействуют на наше тело.
Они чётно определяют, пригоден ли данный организм для их жизни и развития. Инстинктом это назвать трудно в нашем понимании. Но определённые механизмы такой идентификации у них есть. Это вообще очень умные существа, которые обладают высокой приспособляемостью к жизни. Недаром же они уже существуют миллионы лет.
Что же является питательной средой для них? вот они причины и развития болезней человека!
1. Процессы гниения.
Основной источник – это остатки плохо переваренной мясной пищи, которая гниёт в кишечнике в течение нескольких часов. Если у хищников кишечник короткий и после еды у них всё быстро выводится. Человек совсем другое дело.Об этом я подробно рассказал в заметке естественное питание человека.
Процесс переваривания пищи занимает несколько часов, мясо просто гниёт. Образуются токсические вещества и разносятся кровью по всему телу. Процессы гниения, в первую очередь гниющее мясо – это отличная питательная среда для размножения бактерий. Почитайте заметку, вред мяса, я там подробно об этом рассказываю.
2. Химическая еда.
Химическая еда, вернее химические вещества, которые откладываются в теле, после поедания, к примеру, тортика, который содержит маргарин. Почти все кондитерские изделия содержат маргарин. Шлаки и неорганические химические вещества микробы очень любят. И вы должны помнить об этом, когда покупаете очередной тортик! Что ещё способствует развитию микробов в нашем теле?
3. Кислотная среда.
Кислотная среда организма. Преобладание кислотной среды крови – это отличная питательная среда для развития микробов. Кислотная среда образуется за счёт мясной гниющей пищи и химической еды.
Кровь должна быть щелочная. Чуть – чуть. Микробы очень не любят щелочную среду. Сделать нашу кровь щелочной могут зелёные растения: плоды, зелень, овощи. Они ощелачивают кровь и не дают размножаться бактериям.
Почему гниёт пища.
При употреблении мяса, оно гниёт. А почему? Потому что процесс гниения пищи вызывают гнилостные бактерии.
Какая микрофлора населяет наш кишечник, завит от той пищи, которую мы едим. Если мы едим мясо и химию, в таком теле живут гнилостные бактерии и кислая среда. Если мы едим растительную пищу – среда щелочная и полезная.
Кишечная микрофлора.
Об этом я остановлюсь в этой заметки лишь в двух словах. В кишечнике очень много бактерий разных типов и множество колоний. Кроме патогенных микробов, которые вызывают разные заболевания, тихо себе сидят до поры до времени, и ждут, пока ослабнет иммунная защита.
Существуют и условно – патогенная микрофлора. Которая при одних условиях будет вредить нашему здоровью, а при других условиях помогать.
[su_note note_color="#fcef66" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить заметку, значение кишечной микрофлоры для здоровья человека![/su_note]
Чтобы и эти микроорганизмы приносили пользу нашему здоровью, нам нужна щелочная среда крови и ни какого гниения внутри. Тогда они не будут нам мешать.
Механизм обновления.
Микроорганизмы в нашем теле могут не только размножаться и развиваться. Но они соперничают друг с другом. Одни колонии могут легко подавить другие колонии бактерий, это факт. Если мы едим мясо – гнилостные бактерии размножаются и растут, подавляя хорошие. Если мы едим растительную пищу, происходит наоборот.
Встаёт вопрос, а какая микрофлора нам нужна? Какая наша?
Мой ответ – природная, естественная, точно не гнилостная. Так как она заселилась к нам, только когда человек стал, есть мясо. В заметке еда первобытного человека я уже поднимал это вопрос. Естественная природная еда человека – растения, и ни какого мяса. Человек стал есть мясо позже, вначале были растения.
PS. Если мы едим растительную пищу — бактерии в кишечнике хорошие. И нет процессов гниения. Среда крови щелочная. Высокий уровень иммунитета и болезней нет. Так как нет питательной среды для размножения гнилостных и патогенных бактерий.
Та условно – патогенная микрофлора которая есть в нашем теле живёт в спящем состоянии. А патогенная микрофлора не попадает в наш организм из окружающей среды, потому что нет для её размножения и развития питательной среды – в виде продуктов гниения и кислотной среды крови.
От чего зависит наше здоровье?
Наше здоровье зависит от взаимодействия нашего тела и микроорганизмов. Если в теле преобладают процессы гниения – мы получаем ослабление иммунитета и болезни. Если нормальная микрофлора – там нет процессов гниения. И иммунитет в норме, и здоровье как у богатырей. Несколько моих советов, как укрепить иммунитет .
PS. PS. Кушайте растительную пищу, и будите здоровы! Вы скажите, есть то что? Я вам отвечу – почитайте мою заметку, что едят Сыроеды, там много что можно кушать.
Микробы могут стать нашими друзьями и помогать нам, укреплять здоровье, а могут стать источником бед и страданий, я, говоря о болезнях. И кем они для вас будут, зависит только от вас, друзья. От них нам ни куда не деться, и нам нужно сними существовать. Наше здоровье зависит от качества пищи, которую мы едим. Подумайте над этим!
А сей час по традиции результаты 3 этапа марафона кроссвордов.
Итоги третьего этапа марафона.
Такие у нас результаты прошлого этапа. А вот новый кроссворд. Часть зашифрованных слов вы найдёте в этой заметке.
[urlspan]==>>НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ<<==[/urlspan]
==>> ОТПРАВИТЬ ОТВЕТ <<==
Пока всё, ребята. Сегодня буду делать новый рецепт. В ближайшие дни его опубликую. Я надеюсь, вам понравился мой рецепт сыроедческого винегрета. Сей час допишу эту заметку, и буду писать статью о сыроедении. Не пропустите! Сегодня у меня свободный день, поэтому буду творить по максимуму!