Микробы враги или друзья. Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Микробы враги или друзья? Как сделать их друзьями!

Микробы враги или друзья? Как сделать их друзьями!

Микробы враги или друзья? Что является питательной средой для микробов! Гниение пищи. Микрофлора кишечника. Обновление. От чего зависит наше здоровье? Итоги 3 этапа марафона.

Добрый день, дорогие мои читатели! Сегодня я продолжаю тему жизни человека и микроорганизмов. В заметке группы заболеваний, я рассказал о том, как МОГУТ воздействовать микроорганизмы на человека. Сегодня продолжение.

И я более подробно остановлюсь на том, как нам с ними существовать, чтобы не болеть.

Микробы враги или друзья?

Как вы думаете, что для нашего человеческого тела эти самые микроорганизмы? Моё мнение, что они тоже часть природной среды и хотим мы или не хотим мы вместе живём на этой планете. Поэтому нам придётся существовать с ними вместе на этой планете до тех пор, пока существует наше тело.

Другой вопрос как с ними жить, чтобы они приносили нам пользу как максимум, и как минимум не были для нас источником болезней. Как вы думаете? Я немного поразмышляю на эти тему. Я исхожу из нескольких положений.

Микроорганизмы существуют везде, в прошлой заметке я уже об этом говорил. Они являются возбудителями многих заболеваний. Кто – то болеет, а кто – то нет. Вот на этом я остановился в прошлой статье, так сказать, напомнил. А теперь следующие мои мысли.

Микроорганизмы  — это очень умные существа. Конечно, они не имеют разума и мышления как человек. Но всё же они никогда не будут источником болезней для человека, если им нечем питаться в нашем теле.

Основная их цель – размножение. Они находят подходящее тело, внедряются в него, питаются за счёт него, бурно размножаются, выделяя продукты своей жизнедеятельности, которые в свою очередь токсически воздействуют на наше тело.

Они чётно определяют, пригоден ли данный организм для их жизни и развития. Инстинктом это назвать трудно в нашем понимании. Но определённые механизмы такой идентификации у них есть. Это вообще очень умные существа, которые обладают высокой приспособляемостью к жизни. Недаром же они уже существуют миллионы лет.

Что же является питательной средой для них? вот они причины и развития болезней человека!

1. Процессы гниения.

Основной источник – это остатки плохо переваренной мясной пищи, которая гниёт в кишечнике в течение нескольких часов. Если у хищников кишечник короткий и после еды у них всё быстро выводится. Человек совсем другое дело.Об этом я подробно рассказал в заметке естественное питание человека.

Процесс переваривания пищи занимает несколько часов, мясо просто гниёт. Образуются токсические вещества и разносятся кровью по всему телу. Процессы гниения, в первую очередь гниющее мясо – это отличная питательная среда для размножения бактерий. Почитайте заметку, вред мяса, я там подробно об этом рассказываю.

2. Химическая еда.

Химическая еда, вернее химические вещества, которые откладываются в теле, после поедания, к примеру, тортика, который содержит маргарин. Почти все кондитерские изделия содержат маргарин. Шлаки и неорганические химические вещества микробы очень любят.  И вы должны помнить об этом, когда покупаете очередной тортик! Что ещё способствует развитию микробов в нашем теле?

3. Кислотная среда.

Кислотная среда организма. Преобладание кислотной среды крови – это отличная питательная среда для развития микробов. Кислотная среда образуется за счёт мясной гниющей пищи и химической еды.

Кровь должна быть щелочная. Чуть – чуть. Микробы очень не любят щелочную среду. Сделать нашу кровь щелочной могут зелёные растения: плоды, зелень, овощи. Они ощелачивают кровь и не дают размножаться бактериям.

Почему гниёт пища.

При употреблении мяса, оно гниёт. А почему? Потому что процесс гниения пищи вызывают гнилостные бактерии.

Какая микрофлора населяет наш кишечник, завит от той пищи, которую мы едим. Если мы едим  мясо и химию, в таком теле живут гнилостные бактерии и кислая среда. Если мы едим растительную пищу – среда щелочная и полезная.

Кишечная микрофлора.

Об этом я остановлюсь в этой заметки лишь в двух словах. В кишечнике очень много бактерий разных типов и множество колоний. Кроме патогенных микробов, которые вызывают разные заболевания, тихо себе сидят до поры до времени, и ждут, пока ослабнет иммунная защита.

Существуют и условно – патогенная микрофлора. Которая при одних условиях будет вредить нашему здоровью, а при других условиях помогать.

[su_note note_color="#fcef66" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить заметку, значение кишечной микрофлоры для здоровья человека![/su_note]

Чтобы и эти микроорганизмы приносили пользу нашему здоровью, нам нужна щелочная среда крови и ни какого гниения внутри. Тогда они не будут нам мешать.

Механизм обновления.

Микроорганизмы в нашем теле могут не только размножаться и развиваться. Но они соперничают друг с другом. Одни колонии могут легко подавить другие колонии бактерий, это факт. Если мы едим мясо – гнилостные бактерии размножаются и растут, подавляя хорошие. Если мы едим растительную пищу, происходит наоборот.

Встаёт вопрос, а какая микрофлора нам нужна? Какая наша?

Мой ответ – природная, естественная, точно не гнилостная. Так как она заселилась к нам, только когда человек стал, есть мясо.  В заметке еда первобытного человека я уже поднимал это вопрос. Естественная природная еда человека – растения, и ни какого мяса. Человек стал есть мясо позже, вначале были растения.

PS. Если мы едим растительную пищу — бактерии в кишечнике хорошие. И нет процессов гниения. Среда крови щелочная. Высокий уровень иммунитета и болезней нет. Так как нет питательной среды для размножения гнилостных и патогенных бактерий.

Та условно – патогенная микрофлора которая есть в нашем теле живёт в спящем состоянии. А патогенная микрофлора не попадает в наш организм из окружающей среды, потому что нет для её размножения и развития питательной среды – в виде продуктов гниения и кислотной среды крови.

От чего зависит наше здоровье?

Наше здоровье зависит от взаимодействия нашего тела и микроорганизмов. Если в теле преобладают процессы гниения – мы получаем ослабление иммунитета и болезни. Если нормальная микрофлора – там нет процессов гниения. И иммунитет в норме, и здоровье как у богатырей. Несколько моих советов, как укрепить иммунитет .

PS. PS. Кушайте растительную пищу, и будите здоровы! Вы скажите, есть то что? Я вам отвечу – почитайте мою заметку, что едят Сыроеды, там много что можно кушать.

Микробы враги или друзья? Как сделать их друзьями!Микробы могут стать нашими друзьями и помогать нам, укреплять здоровье, а могут стать источником бед и страданий, я, говоря о болезнях. И кем они для вас будут, зависит только от вас, друзья. От них нам ни куда не деться, и нам нужно сними существовать. Наше здоровье зависит от качества пищи, которую мы едим. Подумайте над этим!

А сей час по традиции результаты 3 этапа марафона кроссвордов.

Итоги третьего этапа марафона.итоги

Такие у нас результаты прошлого этапа. А вот новый кроссворд. Часть зашифрованных слов вы найдёте в этой заметке.

[urlspan]==>>НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ<<==[/urlspan]

кроссворд

==>> ОТПРАВИТЬ ОТВЕТ <<==

Пока всё, ребята. Сегодня буду делать новый рецепт. В ближайшие дни его опубликую. Я надеюсь, вам понравился мой рецепт сыроедческого винегрета. Сей час допишу эту заметку, и буду писать статью о сыроедении. Не пропустите! Сегодня у меня свободный день, поэтому буду творить по максимуму!

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Игорь
    Олег,привет. Ответ на кроссворд,ЧЕСНОК
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Игорь, вы так все ответы выдадите! :Pleasure:
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        :Pondering: Хорошо исправлюсь Олег,так вы не пропускайте комментарий. Или пунктиры за место ответа ставьте. А вообще,я в службу поддержки буду отправлять.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Хорошо, Игорь. Это я так просто. А то кроссворд уже не будет смысла отгадывать :Wink:
          Ответить на комментарий
  2. Татьяна
    Если мясо гниет в организме, то что происходит с фруктами и овощами?
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Они тоже разлагаются, но очень быстро и такого гниения как при употреблении мяса нет. Мясо гниёт несколько часов. Фрукты очень быстро, так как они содержат сахара, быстро усваиваются клетками. Овощи медленней в них много клетчатки которая является пищей для наших кишечных бактерий!Хороших бактерий.
      Ответить на комментарий
  3. Азамат
    Я так и не понял яблоки-какая среда?На форумах,в книгах мнения разные.Спрашиваю тех кто на переходном периоде,они говорят что то бурлит в желудке после яблок.После капусты такого нет.Сам я яблок съесть могу штук 3-4 в день,организм пока не хочет.Вот после капусты,тыквы хороший стул,короче хорошо кишку чистит.Хотя раньше я эти продукты вообще не любил.Я думаю организм сам знает что ему надо.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Да, нужно слушать своё тело, прислушиваться к нему. Оно само подскажет что хочет. У меня мандарины и виноград хотело моё тело. Я его ими и кормил в своё время. Чувствительность повышается, запахи, вкус. Тело вообще чувствуешь лучше.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Да уж, организм такой у нас, иной раз такое запросит, с чего это происходит не знай
        Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ничего удивительного в потребностях своего организма нет.
          Ответить на комментарий
  4. Андрей
    На самих растениях находятся микробы. Кушая растения, мы кушаем микробы. Но на растениях полезные микробы.
    Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий