Молочные продукты и молоко, польза и вред для здоровья организма и кожи. Что мифы, а что правда? Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

В чём польза и вред молочных продуктов? Мифы и современная реальность. Почему стоит отказаться от молока?

В чём польза и вред молочных продуктов? Мифы и современная реальность. Почему стоит отказаться от молока?

проростки и перецПривет, мои дорогие. Сегодня расскажу о существующих мифах о молочных продуктах. А так же, вы узнаете, что содержит современное молоко.

Стоит ли его пить, или нет? Серьёзный вопрос в современном обществе. Чего больше полезных свойств или вреда? Как оно влияет на кости, на пищеварение, и какие там бактерии?

Просто жуть.

 

С раннего детство все вокруг твердят, что употребление молока и молочных продуктов – залог здоровья.

 

Однако, несмотря на заученную истину, все чаще молоко становится предметом споров, в ходе которых выясняется, что это небезопасный для организма продукт. Как жить без мяса, и чем его заменить, мы уже разобрались, теперь очередь молока.

 

Противников молока относительно немного, к тому же часть из них уверена лишь во вредном воздействии обезжиренных и пастеризованных фабрикатов, которые продаются в каждом магазине под видом молочной продукции.

 

к содержанию ↑

Мифы и правда.

 

На современном этапе развития науки получено достаточно доказательств что эти продукты приносят больше вреда чем пользы. К тому же и мифов связанных с ними достаточно много.Но давайте всё же рассмотрим состав и полезные свойства этой еды.

 

тарелка с овощами

к содержанию ↑

В чём польза молока?

Любители молочной продукции часто говорят о том, что в них содержится большое количество полезных веществ. Хотя кроме кальция и белка в таких случаях ничего не называют, именно эти компоненты восхваляют и превозносят.

 

Что содержит молоко?

  1. Кальций.
  2. Белок.
  3. Гормон роста.
  4. Химия. Сюда можно отнести антибиотики, консерванты, окислители и тд. О вреде химии, я вам уже рассказывал.

Ведь кальций формирует кости, а также очень полезен для кожи в виде вещества коллаген.

 

проростки чечевицы

А белок необходим человеку для поддержания жизнедеятельности, ведь именно он дает энергию для выполнения ежедневной работы.

 

к содержанию ↑

Как расщепляется белок?

Говоря о пользе молока и молочных продуктов, стоит понимать, что белок, которым так богато молоко, расщепляется только особыми ферментами, которые вырабатываются только у маленьких детей.

 

В возрасте более 1 года способность к усвоению молока резко падает и, в конечном счете, сравнивается с нулем.

 

Поэтому когда взрослый человек ест сметану или творог, он фактически забивает желудок тем, что в лучшем случае уйдет в отходы без переработки. Боже, да они попросту не усваиваются!

 

к содержанию ↑

Передозировка кальция.

А вот кальция для здоровья может быть даже опасен, поскольку его количество в молочных продуктах превышает норму, которую способен переработать организм взрослого человека.

 

Если описывать ситуацию кратко, то излишки кальция и белка выводятся за счет собственных запасов кальция.

 

В итоге вместо формирования мощной костной системы человек получается остеопороз и другие болезни костей и суставов.

 

к содержанию ↑

Воздействие на желудок.

Также не стоит верить в способность молока лечить язвы и гастриты, так как молочная продукция лишь усугубит ситуацию.

 

перец чили

Из-за того, что организм взрослого человека не способен вырабатывать фермент для расщепления молочного белка, в желудке его пытаются растворить и вывести желудочный сок и повышенная кислотность.

 

Однако кислота, необходимая для растворения белка воздействует также и на стенки желудка, приводя к несварением, а позже язвам и постоянным болям в желудке.

 

Впрочем, есть и зерно истины во всех мифах, которые мы знаем о молоке.

 

к содержанию ↑

Нужен ли гормон роста?

Молочная продукция содержит гормон роста. Именно поэтому во всех рефератах и докладах упоминается польза творога, сметаны и других молочных производных.

 

Благодаря наличию гормона роста, дети, которые пили молоко, внешне намного крупнее своих сверстников, которые отказались от потребления молочной продукции.

 

Впрочем, полезен этот гормон только в период формирования организма, так как во взрослом возрасте он может привести к быстрому старению кожи, а также хрупкости костей.

 

к содержанию ↑

Почему не стоит покупать молочные продукты?

 

Особо ярых защитников молочных продуктов не останавливают аргументы о вреде молока. В таком случае стоит подумать над пользой и вредом снежка, сметаны, творога и сливок, которые продаются в отделе молочной продукции.

 

к содержанию ↑

Красивые картинки.

Производители на картинках показывают веселых коров и здоровых детей, однако на деле молочная продукция является лишь одним из товаров с большим спросом.

 

морковь по коейски

Для увеличения продаж кроме рекламы, используются и производственные нововведения. Они направлены на увеличение срока годности молочных продуктов, поскольку натуральный творог не простоит больше недели в холодильнике.

 

к содержанию ↑

Пастеризация молока.

Пастеризация молока лишь первый из многих шагов, который направлен на долгосрочное хранение. После этой процедуры возникает очень большой вопрос:

 

После термической обработки остаётся ли там что-то живое, или хотя бы натуральное?

 

к содержанию ↑

Чужеродные бактерии.

Как правило, в сметану и сливки добавляют бактерий и различные химикаты, которые позволяют растянуть сроки потребления до неприличных размеров. О пользе такого искусственного фабриката можно и вовсе не говорить.

 

квашенная капуста

А зачем они нас ими кормят? Зачем населяют наш кишечник ими? В своей статье «Микробы, враги или друзья», я уже рассказывал что бактерии есть и полезные и вредные. А через эту еды какими они нас снабжают?

 

к содержанию ↑

Антибиотики для коровок.

Отдельно стоит упомянуть условия содержания коров, которые далеки от идеала. Чтобы удой с коровы был как можно больше, животное пичкают антибиотиками, таблетками, стимуляторами и другими веществами, влияние которых отражается на молоке.

 

В нем буквально «плавает» все то, что скормили корове. А ведь плохие условия содержания сказываются на здоровье животного, чье молоко поступает на прилавки уже зараженным.

 

к содержанию ↑

Производить молоко выгодно.

Производство молока и молочных продуктов слишком выгодная сфера, чтобы позволить всем узнать о том, что магазинное молоко – сплошная химия, а натуральное может привести к серьезным болезням костей.

 

Хотя в последние годы эта тема поднимается общественностью, многим намного выгоднее умолчать о том, вред или пользу все же приносят молочные продукты.

 

В общем молочные продукты так же вредны как и мясо. Можно сказать что раньше было МОЛОКО, а сейчас только одно название осталось.

 

я ем арбуз

В общем нужно есть только растительную пищу. Именно на этой ноте и буду заканчивать. Кстати, если у вас ещё есть сомнения пить или не пить. В интернете много видео о вреде молочной продукции.

 

оставьте комментарий

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 4 из 5 (3 голоса)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Игорь
    Олег привет! Я согласен что магазинное молоко может приченить вред, по этому в большенстве случаев я пью домашнее молоко ежедневно и никаких болезней костей нету. А как же молоко матери дети пьют? Или у них нужно молоко отобрать и пичкать их травами. Ты пересмотри эту статью
    Ответить на комментарий
  2. Андрей
    Магазинное молоко разное, от 30 рублей до 60 с копейками за литр. Дешёвое молоко химия, а подороже почти нет химии.
    Ответить на комментарий
    • Алексей
      Андрей!Без экспертизы не определишь, где хорошее без химии а где неважное с химикатами.
      Ответить на комментарий
  3. Андрей
    Что это за спаммер Римма выше вместо комментариев цифры печатает. Молока перепила наверно.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Работы проводили, тестировали комментарии. С ними были проблемы
      Ответить на комментарий
  4. Алексей
    Я даже и не предполагал, что молочная продукция может нанести вред...Жесть...:)
    Ответить на комментарий
  5. Алексей
    А как проверить молоко в домашних условиях, есть в нем химия или нет?
    Ответить на комментарий
  6. Гога Посохов
    Безграмотность автора поражает и забавляет одновременно 🙂
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Спасибо за комментарий!
      Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий