Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Сыроедение и болезни. 

Сыроедение и болезни. 

Сыроедение и болезни. Почему Сыроеды не болеют? Что способствует здоровью на сыроедении? Значение варёной пищи и образование слизи. Смешивание пищи на сыроедении. Мой опыт избавления от аллергического ринита!

Доброго всем дня, ребята. Я продолжаю раскрывать сыроедческие секреты. Давно о сыроедении ни чего не писал. Другие темы сильно увлекли. Написал заметку микробы враги или друзья, думал, посмотрю обучающий курс по видео съёмке и уснул.

Сыроедение и болезни.

Проснулся уже вечер, вот снова пишу. Время летит очень быстро. Что же делать? Выход есть! Как всё успеть, всё что хочу, об этом в ближайшей заметке.

[su_note note_color="#fcef66" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить заметку, фактор времени. Моя система![/su_note]

А я буду продолжать. О причинах болезней я уже рассказывал. Как дополнение статья про микробы. А в этой заметке я пойду дальше и расскажу о сыроедении и болезнях.

Сыроеды не болеют, а если болеют то очень редко. Почему? Вот ещё дополнительные факторы, которые не лечат, а НЕ ДАЮТ РАЗВИВАТЬСЯ болезням в теле Сыроедов.

1. Термическая обработка пищи.

Кроме мяса и химической пищи, Сыроеды не едят термически обработанную пищу, почему? Как вы думаете? На это есть одна важная причина.

Во время обработки любой пищи высокой температурой, будь то жарка, пастеризация, варка все полезные вещества  нашей пищи просто разрушаются. Пища становиться попросту пустой. Едим, утоляем голод, а пользы нашему организму ни какой. Вот в чём причина. Я подробно об этом рассказывал в заметке, почему люди так много едят.

На сырой пищи ситуация совсем иная. Всё что мы едим, усваивается и самое главное те полезные питательные вещества, которые содержатся в сырых овощах и фруктах, тоже усваиваются. Главные из них: витамины и минералы, клетчатка и другие.

2. Слизь и аллергия.

Но самое главное, что обработанная высокой температурой пища не только пустая, но и опасная. Она образует слизь в нашем теле, во многих органах. Аллергия, аллергический ринит тому простой пример.

Когда из носа льётся ручьём, чих и зуд. Кто испытывал на себе это выливающееся море из носа, меня отлично поймут, о чём я говорю. Это всё слизь!

Именно слизь является одним из факторов зашлаковки нашего тела. Едим варёную пищу – иммунитет снижается до 0. И в таком состоянии подхватить любую простуду очень легко. Слизь – снижает возможности наших полезных бактерий, которые живут в нас, не условно – патогенные, которые и ждут своего часа, чтобы развиваться в нашем теле и вызвать ту же простуду, или ещё какую заразу.

А те, которые нам помогают с ними справляться: лимфоциты и макрофаги. Да, у нас есть бактерии, которые уничтожают не прошеных гостей, так сказать очищают наше тело от них, и являются частью иммунитета. Это тоже бактерии, только хорошие. Слизь действует на них очень плохо. А вы не знали, что у нас есть свои хорошие бактерии?

Разговор о том, как они появились в нашем теле, и почему нас защищают, я продолжу в одной из будущих статей. Это конечно моё предположение, но всё же не безосновательное. Не пропустите!

В общем, слизь и варёная пища  — это факторы способствующие снижению нашего естественного иммунитета, клеточного иммунитета. Так как существует несколько видов нашей защиты.

3. Мёртвая пища, нет живая!

Глубокое заблуждение современной кулинарии и диетологии. Вы знаете такую? Что они всё пытаются подсчитать: количество калорий в день, количество калорий за один приём пищи. Скажите мне, кто эти калории будет считать? Это абсурд! Тем более что пища то после термической обработки становиться мёртвой.

То есть, термически обработанная пища – это пища мёртвая, а растительная пища – живая! О том, чем отличается живая еда от мёртвой еды, я уже писал, и повторяться не буду. Но различия кардинальные!

4. Смешивание пищи.

Ещё одним фактором будет смешивание пищи. Я начал публиковать рецепты, к примеру, мой недавний рецепт, быстрый салат на работу. В нём я смешиваю пищу. Иногда хочется что – то такое сделать, творческое, новое и необычное.

В  переходном периоде смешивать пищу  — это отличный способ отучить свой организм от обычной пищи, снизить его зависимость от еды, в первую очередь химической еды. Но на поздних стадиях сыроедения предпочтительно совсем НЕ СМЕШИВАТЬ пищу. Такое раздельное питание – идеальный вариант и естественный, природный. Купил бананы и ешь, что может быть проще! К этому идеалу нужно стремиться. И наступает время, когда ты это осознаешь и своей головой и начинаешь чувствовать своим телом.

Вы скажите, а что тут такого, всё смешал и ем. Дело в том, что разные группы продуктов расщепляются в пищеварительной системе по-разному, одни быстрее, другие медленнее. Что тоже является важным фактором при усвоении пищи.

На начальном этапе  — это отличный вариант для адаптации к Сыроедческому рациону, а вот на продвинутом этапе, это, скорее всего, будет тормозить процесс пищеварения и быстрого усвоения пищи. Поэтому раздельное питание – это одно из главных преимуществ Сыроедческого питания. И отличный способ перехода на сыроедение.

Вот такие ещё факторы, которые способствуют тому, что Сыроеды здоровее, чем обычные люди. А если есть здоровье, почему бы и не стать долгожителем?

PS. Термическая обработка пищи, способствует снижению клеточного иммунитета, образует слизь. Превращает пищу в мёртвую и пустую. Приводит к голоданию клеток и способствует тому, что человек будет много есть, будет переедать.

Мой личный опыт победы над аллергией.

Много лет я страдал от аллергического ринита. И ни чего не помогало. В последние два года я забыл, что это такое. Больше из носа у меня ни чего не бежит! Самочувствие отличное и я давно не был у врача. И честно сказать не собираюсь.

Энергии стало больше, об этом я вам расскажу в одной из будущих заметок. А о механизмах, которые способствуют здоровью на Сыроедении, вы уже знаете.

PS. PS. Сырая растительная пища – основной источник пищи на Сыроедении. Она не лечит, а ПРЕДОТВРАЩАЕТ развитие заболеваний, отравление организма, укрепляет иммунитет и не даёт развиваться патогенным микробам в нашем теле! Вот такие дела, товарищи.
Сыроедение и болезни. На сегодня всё, буду заканчивать! Будьте здоровы и тогда вы сможете забыть о болезнях. Сможете достичь долголетия и добиться всего, на что не хватает времени, сей час.

До новой встречи на блоге!

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Татьяна
    У моей сестры аллергия на многие овощи и фрукты. В основном кушает огурцы и капусту. Что Вы можете посоветовать из овощей еще? Какие фрукты не вызывают аллергию?
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Все продукты могут вызывать аллергию. Аллергия — это реакция организма, защитная реакция. Нужно смотреть в чём причина аллергии! Причин может быть масса. Возможно что -есть внутри.Бактерии или что — то ещё. Нужно очищать тело. По фруктам и овощам тут методом подбора -надо всё пробовать и выбрать продукты на которых нет аллергии. Но главное понять причину, почему происходит аллергическая реакция?
      Ответить на комментарий
      • Владимир
        Вот аллергия у детей — более менее понятно, а когда она мучает взрослых — это как-то неясно. Неужели за долгие годы не выяснили, что не подходит для организма?
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Всё едят. И аллергия в последние лет 20 стала бурно развиваться, А раньше лет 60 -70 и не знали что это такое, так как массовых случаев не было.
          Ответить на комментарий
        • Владимир
          Ну вот — это и есть особенности нашей жизни стрессовой, химическая еда, загазованный воздух и прочее. Вот и все причины аллергии.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да, к сожаления. Главная причина аллергии — это ХИМИЯ!
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ради повышения урожайности плоды обрабатывают химией, аллергия и стала развиваться.
          Ответить на комментарий
    • Владимир
      Для меня аллергия — вообще не понятный процесс. но сегодня она у людей бывает часто. И если сыроедение помогает — это хорошо!
      Ответить на комментарий
      • Алексей Иванов
        Почему Владимир бывает...Она и раньше была и тоже часто...
        Ответить на комментарий
        • Андрей
          Алексей, аллергия раньше была у маленьких, у взрослых редко.
          Ответить на комментарий
      • Алексей Иванов
        Аллергия это например когда съел апельсин и покрылся пятнами или чем то ещё.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да и на мёд , на всё может быть. Пылевая аллергия, и конечно же пищевая. Аллергия — это защитная реакция организма на чужеродные вещества!
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Двое находятся в одинаковых условиях, у одного проступает аллергия, а у другого нет. Как так?!
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Снаружи то мы все одинаковые, а вот внутри разные.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          О, верно сказано. Снаружи легко увидеть, а изнутри только врачи. Вот и не знаем, что у нас там.
          Ответить на комментарий
  2. Татьяна
    Аллергия началась весной прошлого года. Перед Новым годом лежала в больнице на обследовании. Сдавала разные анализы, но так толком некто ничего не сказал, кроме того, что это пищевая аллергия.
    Ответить на комментарий
  3. Буянов Олег
    Это не причина, это следствие. Многие продукты обычного питания содержат химические добавки, они являются чужеродными для нашего тела. И организм их не принимает, борется. Поэтому и аллергия! Пищевая аллергия. Питание — это один из важнейших факторов для здоровья человека.
    Ответить на комментарий
    • Владимир
      А, понятно, конечно. Сама по себе химия, содержащаяся в продуктах и приводит к аллергии.
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Да. Это чуждые элементы! Нужны растения!
        Ответить на комментарий
    • Андрей
      И иммунинет слабый для борьбы с внешней угрозой, аллергия начинает побеждать и проступать.
      Ответить на комментарий
  4. Алексей Иванов
    Я, всё удивляюсь,как Вы, Олег, умудряетесь столько статей писать, на это же уходит много времени,я вот не знаю что в первом посту написать.У меня блог будет по теме общей тематики,а что писать не знаю,может что то посоветуете?
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Алексей расскажи о себе, где живёте чем занимаетесь, о ваших интересах! :Thinking:
      Ответить на комментарий
      • Владимир
        Да — это правда. Описать побольше свою жизнь — тема бесконечная. И блог так можно быстро наполнить.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Блог нужно вести всё жизнь. Это интересно. И полезно, такой дневник ив интернете!
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Можно вести блог как дневник, описывая что с тобой произошло за день.
          Ответить на комментарий
  5. Татьяна
    Да, Олег просто мастер по написанию статей. На некоторых блогах статья в неделю — хорошо.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Татьяна. Вы не смотрели моё видео, :Sad: я говорил что пошёл в отпуск и ремонт на носу. Поэтому и пишу чтобы время в отпуске не терять! :Approve: А статьи писать учусь. Чем больше практика тем лучше!
      Ответить на комментарий
    • Владимир
      Я тоже удивляюсь, до чего же часто у Олега выходят статьи, да ещё — кроссворды. Всё это требует подготовки.
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Работаю, с каждым годом навыки оттачиваются!
        Ответить на комментарий
      • Алексей Иванов
        Конечно, без труда не выловишь рыбку из пруда.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Практика и труд всему научат. Время только уходит на всё!
          Ответить на комментарий
    • Андрей
      А кто то совсем забрасывает блоги, раз в неделю по статье хороший результат.
      Ответить на комментарий
  6. Алексей Иванов
    Живу я в небольшом городе Свердловской области под названием Кушва,а интересы разные бывают,например рыбалка,ещё мне нравится часто сидеть в интернете ,основного заработка у меня в данный момент нету,вот что в интернете заработал вот он весь заработок пока что,вот интернет он и есть моё самое любимое в последние года увлечения.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      И в интернете можно заработать. А с работой у нас везде не слишком хорошо! Но на жизнь как — то надо зарабатывать!
      Ответить на комментарий
      • Владимир
        Обязательно нужно стремиться зарабатывать. В том числе и в Интеренете. Можно и с сайтом, а можно и без него.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да разных методов много. Каждый сам выбирает что ему по душе!
          Ответить на комментарий
    • Андрей
      Интересное название городка Кушва. Читая Алексея понимаешь, и люди в городке интересные.
      Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий
баннер