Как приготовить морскую капусту. Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Как приготовить морскую капусту? Легко!

Как приготовить морскую капусту? Легко!

Как приготовить морскую капусту? Запасы морской капусты в мире. Полезные свойства капусты. Применение и противопоказания к применению. Морская капуста сыроеду!

как приготовить морскую капусту

Как приготовить морскую капусту? Полезные свойства морской капусты, её применение и противопоказания. Морская капуста — чудо растение. Кладовая витаминов и микроэлементов. Замена зелени сыроеду зимой, огромный источник йода. Обо всём этом я расскажу в этой заметке.

Добрый день дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами рассказом о полезном продукте, который известен с давних времён. Лекаре морей, незаменимом источнике йода, и прекрасном диетическом продукте любого сыроеда – морской капусте. Морская капуста входит в список самых полезных продуктов питания.

Запасы морской капусты в мире.

Морская капуста, ламинария относится к семейству морских водорослей. Запасы морских водорослей огромны, ведь большую часть нашей планеты занимает вода. Выделяют более 30 видов морских водорослей.

 Сухие водоросли, ламинария.сухая капуста

Ламинария — это растение без корней, листьев и стеблей, оно поглощает питательные вещества всей поверхностью. Морская капуста содержит хлорофилл, выделяет много кислорода, которым дышат обитатели морей. Морские водоросли — это источник питания обитателей моря.

В Японии морскую капусту готовят разными способами. Может поэтому, в Японии средняя продолжительность жизни одна из самых высоких - 82 года. В России водоросли едят в основном на Дальнем Востоке.

Водоросли применяют для питания, в медицине и косметологии. В состав многих косметических средств, входят морские водоросли. Морская капуста входит в состав многих БАД и поливитаминов. Как вы думаете, в чём польза морской капусты?

Польза морской капусты.

1. Морская капуста содержит много йода, и разных микроэлементов, витамины: А, B1, B6, B12, С и D.
2. Препятствует развитию атеросклероза и ожирения.
3. Нормализует обмен веществ и водно-солевой баланс.
4. Прекрасно очищает организм от ядов и способствует нормализации кишечной микрофлоры.
5. Укрепляет иммунитет организма.
6. Улучшает общее самочувствие и здоровье как и сыроедение.
7. Отличная замена зелени зимой в рационе сыроеда. В заметке чем питаться зимой сыроеду, я рассказываю о ней!

[su_note note_color="#f9fb72" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить заметки о свойствах капусты для здоровья, и вкусных рецептах![/su_note]

В медицине морскую капусту применяют для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы и дефицита йода. Недостаток йода – это одна из серьёзных проблем современного человека.

Противопоказания к применению.

Нежелательно применять морскую капусту при острых состояниях. При непереносимости йода и аллергических реакциях, повышенном содержании йода в организме. При беременности её нужно применять с осторожностью!

Продают капусту в пакетах.пакет

Морскую капусту сушат или консервируют. Она продаётся в сухом виде, в пакетах по 0,5 и 1 кг, либо в банках после промышленной обработки. Капусту лучше покупать в сухом виде. Она дольше храниться, и главное, такая капуста ничем не обработана.

Как приготовить морскую капусту.

Как и всё гениальное, приготовить морскую капусту очень легко. Замачиваем сухую капусту на ночь в воде. Под действием воды она разбухает, поэтому следите за количеством сухой капусты, не жадничайте!

Утром капусту промываем несколько раз, 2 — 4 раза. Чтобы ушёл весь песок, мусор. Последний раз промываем уже в чистой воде. Я использую чистую структурированную воду для приготовления морской капусты. Кладём  капусту в дуршлаг, даём воде стечь. Всё, наша морская капуста готова!

Промытая морская капуста.morskaya-kapusta

Готовую капусту можно есть сразу, а можно добавить специй и масла. Всё перемешиваем и наслаждаемся! Я использую льняное масло и приправу карри.

Молодая капуста длинная. Если вас это не устраивает можно предварительно нарезать капусту ножницами, или поломать. Можно есть и длинную капусту, наматывая на вилку как спагетти.

 Морская капуста сыроеду.

Морской капустой отлично можно восполнить недостаток свежей зелени зимой. Чем питаются зимой сыроеды?  Капустой, в том числе и морской капустой! Её можно использовать как основу для других блюд, а можно как добавку к сыроедческим блюдам. Рецептов из сухой морской капусты много. Она отлично подойдет на завтрак сыроеду.

Морская капуста с льняным маслом и приправой карри.приготовленная капуста

Вот такая она морская капуста. Из моего рассказа вы узнали, где применяют морскую капусту. Как приготовить морскую капусту, в чём её польза.оставьте комментарий

 

Жду ваших комментариев и рассказов, как вы применяете ламинарию. В каких рецептах используйте. И что вообще, что  думаете о её пользе.

Интересное виде о пользе морской капусты. Факты о морской капусте и несколько рецептов!

Готовьте морскую капусту почаще, она очень полезна!

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (2 голоса)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Наталья
    Хороший рецепт из морской капусты, только у нас сухую морскую капусту не встречала.(Москва).
    Ответить на комментарий
    • Анна
      Купила в магазине «индийские специи» возле м.Сухаревская
      Ответить на комментарий
    • Владимир
      Тоже пока не встречал в продаже сухой морской капусты. А, может, плохо смотрел?
      Ответить на комментарий
      • Татьяна
        У нас продают только маринованную морскую капусту.
        Ответить на комментарий
        • Ирина
          Татьяна, плохо искали), я неоднократно встречала.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Я уже тоже нашла супермаркет, где продается сухая морская капуста.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Вот видите, кто ищет, тот всегда находит) И как, уже покупали и пробовали её?
          Ответить на комментарий
  2. Буянов Олег
    Я думая что в Москве можно найти всё, посмотреть в магазинах, на сайтах.Если найду напишу ссылочку.
    Ответить на комментарий
    • Владимир
      Странно, что люди в Москве не могут найти сухую морскую капусту. Мне тоже всегда казалось, что уж туда-то завозят всё.
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Да я тоже думаю, что сей час всё везде есть. А в столице должно быть всё. Хотя кто знает.
        Ответить на комментарий
  3. Нонна
    Очень люблю морскую капусту. Съедаю за день по целой пачке.Наверное не хватает каких то витаминов, раз так хочется ее есть.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Я тоже её люблю. Она очень полезна. В особенности когда хочется чего — нибудь съесть.
      Ответить на комментарий
    • Владимир
      Вообще если человек ест много какого-то продукта — душа просит — значит, витаминов не хватает. Видимо, у Нонны это же самое.
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Душа просит, нужно есть! А что себе отказывать. Я уже писал, то дыню хотел, то мандарины. Ел просто ел и всё!!!
        Ответить на комментарий
  4. Ольга
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мы купили сушеную морскую капусту Китай г. Далянь, после вымачивания 10-12 часов, она всё равно жесткая, это нормально. Просто не хочу отварить — портить, может капуста пересушенная, на вид покрыта беловатым слоем, пахнет морем? И еще вопрос- сколько можно в день употреблять капусты? Заранее спасибо!
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Сколько бы вы не отмачивали капусту, хоть неделю, она останется такой же, будет так же жесковата.Это нормально. Первое надо её промыть, удалить песок. Второе замочить в воде на некоторое время, 10 -12 часов вполне достаточно. И можно есть. Или как лапшу накручивая на вилку, Или сломал её перед вымачиванием на мелкие части — вилкой, ложкой. Можно есть сколько угодно, но не стоит злоупотреблять. Она содержит много йода. Всё хорошо в меру. Я обычно ем по настроению — бывает пару ложек, а бывает мне на весь день хватает тарелки.Тарелка в день -это максимум! Хотите ешьте меньше, тут всё индивидуально.
      Ответить на комментарий
  5. Пётр
    Подскажите, где можно заказать сушёную ламинарию. Благодарю за ранее. ))
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Посмотрите по интернету. Честно сказать я покупаю себе капусту на рынке, в сети не покупал.Возможно есть интернет магазины которые её продают. Если я найду такой магазин. Я обязательно добавлю на него ссылочку!
      Ответить на комментарий
  6. Татьяна
    сайт — organikeda.ru/catalog/Organicheskaya-sol там же можно купить вакаме и спирулину.Я спирулину стараюсь по 1 ч.л. каждый день употреблять.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Татьяна, я с вашего позволения уберу активную ссылочку на сайт! Мы обычно оставляем ссылки только без http.
      Ответить на комментарий
  7. Владимир
    Морскую капусту очень люблю. Но когда в статье прочитал о её полезных свойствах — буду употреблять даже чаще!
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Она действительно очень полезна. Йода очень много, разных микроэлементов. Нужно её добавлять в свой рацион!
      Ответить на комментарий
      • Татьяна
        Йода обычно и не хватает. Его практически нет в наших продуктах, поэтому и нужно кушать как можно чаще морскую капусту, а не 1 раз в год.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да, йода в морской капусте много. Её можно использовать вместо соли в салаты.
          Ответить на комментарий
  8. Ольга
    Здравствуйте! Морская капуста сушеная — не сыроедный продукт.Так как согласно технологическому процессу, её сушат калориферами при температуре от 50 до 100 градусов. Вот ссылка на процесс производства -laminaria.by/techno/0b.htm
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Спасибо за ссылку Ольга. Капуста не является Сыроедческим питанием в классическом виде, но её можно использовать в том числе и как приправу к разным блюдам.
      Ответить на комментарий
    • Татьяна
      Спасибо, Ольга за ссылочку. Интересно было прочитать о том, что делают, чтобы капуста сохранялась долгое время.
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Да, интересная статья.
        Ответить на комментарий
  9. Ирина
    Я иногда покупаю маринованную морскую капусту, но мне кажется, что именно в этом виде польза от неё будет минимальная.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Я беру сухую. Как приправа к блюдам и замена соли. Она солёная и отлично заменяет соль. И полезного в ней много. Сахар можно заменить мёдом, он намного слаще. До сих пор не понимаю, почему люди сахар едят. Если дело во вкусе, мёд ведь слаще. Значит дело не сладости, а в чём то другом. Логично?
      Ответить на комментарий
      • Ирина
        Из сахара готовят всякую выпечку, варят варение и так далее. Мёд в выпечке используется реже, к тому же он гораздо дороже, а среднестатистическая семья употребляет сахара немало. Но если выбор стоит пить чай с мёдом или сахаром, то для меня тоже очевидно, что с мёдом вкуснее. По мне так чай с сахаром — это очень невкусно.
        Ответить на комментарий
      • Татьяна
        Олег, сахар люди едят по привычке. У меня родители всегда пили чай с сахаром, и я с детства пила такой чай и не представляла, как можно по-другому. Но в какой-то момент начала пить чай без сахара, и теперь с сахаром чай для меня — это гадость.
        Ответить на комментарий
        • Ирина
          Татьяна, та же история. Чай с сахаром для меня сейчас — какая-то непонятная бурда. Кстати, когда привыкаешь к фруктам и сухофруктам, печенье или пироженое тоже не кажется таким уж вкусным.
          Ответить на комментарий
    • Петр Зайцев
      Ирина, она вредна. Состав читайте, одна химия!
      Ответить на комментарий
      • Ирина
        Пётр, читала, куча консервантов! Но меня интересует другой вопрос: при мариновании капусты, витамины и микроэлементы в ней сохраняются или нет?
        Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Как и во всем маринованном.Это просто пища, потерявшая большую часть своих изначальных полезных свойств.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Просто как только у нас стала появляться первая маринованная морская капуста, много говорили про её полезность, даже в маринованном виде. Наверно, это обычный рекламный ход.
          Ответить на комментарий
  10. Людмила
    У нас продают замороженную морскую капусту , в брикетах...не знаю как её употреблять, она жесткая и очень соленая...почему в консервах она становится мягкой ? её как-то готовят ?
    Ответить на комментарий
  11. Олег
    Ирина надо есть не сушёную и не маринованную , в магазинах продаётся замороженая в брикетиках , вот такая самая натуральная для сыроедов.
    Ответить на комментарий
  12. Денис
    Ещё продаётся сырая капуста она светло зелёная после варки темнеет
    Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий