Делаем простой салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами, быстро и вкусно!
Привет друзья.
Сегодня пополняем нашу копилку полезных и вкусных рецептов из живых продуктов.
Будем делать салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами. Пара минут и мы уже можем есть это блюдо. Вкусный, полезный и диетический салатик для разгрузки и загрузки полезными витаминами.
А так же полезные свойства пекинки, пошаговый рецепт приготовления и полезные советы.
Азиатский овощ, который также называют петсай, часто входит в состав холодных блюд. Простой салат может приготовить любой начинающий кулинар. Такое блюдо будет желанным угощением.
Китайская капуста обладает рядом уникальных свойств, поэтому ее смело можно включать в диетпитание. Овощ в сыром виде, вкусный и хрустящий, имеет низкую калорийность.
Польза пекинской капусты.
Постоянное употребление пекинки является лучшим профилактическим средством против онкологии.
В ее составе есть:
- бета-каротины,
- антиоксиданты,
- глюкозинолаты.
Вещества, содержащиеся в овоще, способны поглощать свободные радикалы и тормозить развитие злокачественных опухолей.
- Капустные блюда помогают привести показатели сахара в норму.
- Продукт способствует улучшению кожных покровов,
- он необходим женщинам в положении, чтобы беременность протекала без патологии.
Постоянное употребление этого вида капусты способствует:
- нормализации работы ЖКТ,
- укреплению костей и зубов,
- улучшению зрения,
- снижению веса
- и восстановлению кровяного давления.
А те люди, у которых имеются проблемы с волосами, смогут о них забыть.
Важно помнить, что пекинка не сочетается с молочными продуктами.
Их совместное потребление закончится неприятными ощущениями: метеоризмом и вздутием живота.
Капуста в питании.
Если хозяйка уберет его на хранение в холодильник, то он долго не испортится. Продукт доступен круглый год, и поэтому его можно использовать в домашней кулинарии. Здоровая пища – это не только полезно, но и вкусно.
- Рецепты простые и вкусные предполагают использование различных ингредиентов.
- Пекинка замечательно сочетается со многими приправами и другими продуктами.
- Оригинальный вкус подарит комбинация с ламинарией и кукурузой.
- Петсай отлично гармонирует со всем, что обычно имеется в холодильнике.
А Цезарь знаменитый с пекинкой – изысканное лакомство, оригинальное и сытное. Здесь имеется своя изюминка, которой не найдешь в других аналогичных блюдах. Экспресс-идею с китайской капустой и сухариками приготовить достаточно просто.
Из продукта готовят первые блюда и гарниры. После термообработки количество ценных веществ сохраняется так же, как и вкусовые характеристики.
В капусте не содержится холестерина, зато много витаминов, электролитов и фитопитательных веществ.
Рецепт салата быстрого приготовления.
Самый простой вариант использовать свежие овощи. «Быстрый салат» предполагает использование следующих ингредиентов:
- Пекинская капуста – 1 вилок;
- Помидор средних размеров;
- Огурцы – 2 шт.;
- Зеленый горошек – 75 г;
- Немного перца и семян кунжута;
- Заправка – уксус бальзамический, соевый соус и льняное.
Блюдо из пекинской капусты солят и перчат по вкусу. Что касается азиатской заправки, то все ее составляющие используются в минимальном количестве.
Заправка.
В чашку с овощами добавляют смесь по ½ ч.л. льняного масла, бальзамического уксуса и соевого соуса.
Состав заправки может быть изменен. Бальзамический уксус заменяют на яблочный в качестве альтернативного варианта. Некоторые хозяйки перед готовкой маринуют капустные листья в уксусе.
Пошаговая инструкция.
Рецепты с фото позволяют увидеть, как осуществляется каждый этап. Простые салаты готовить несложно, главное – приготовить все необходимые ингредиенты.
Для приготовления блюда используйте глубокую посуду, чтобы составляющие компоненты было удобно перемешивать. Свежие овощи нужно тщательно помыть под проточной водой.
- Нашинкуйте пекинку, помидор и огурцы нарежьте. Сильно мелкие кусочки можно не делать.
- Возьмите посуду, где обычно готовите салаты. В нее поместите нарезанные компоненты.
Это блюдо делают с кукурузой и горошком. Выберите, что больше нравится. В данном случае готовим с горошком.
- Теперь добавьте кунжут, посолите и поперчите.
- Взбрызните компоненты льняным маслом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
- Перемешайте ингредиенты вместе.
- Простой салат из пекинской капусты готов!
А вот и результат.
Полезные советы.
Для приготовления свежих блюд идеально подходят больше ранние гибриды: они сочные и нежные.
- Среднеспелые или позднеспелые сорта лучше брать для зимних заготовок.
- Хорошо хранятся в погребе «Русский размер», «Кудесница», «Ворожея».
Решили разнообразить свое ежедневное меню – включайте в рацион пекинку. Блюда, которые казались уже обыденными, смогут удивить оригинальным вкусом. Порция китайской капусты с горошком и огурцом – прекрасный перекус.
На этом всё. Приятного вам аппетита. А я уже готовлю новый шедевр и тоже из капусточки. Что-то она мне понравилась. Пока растёт белокочанная на даче, можно полакомиться и этой. И ещё рецептики приготовить и витаминчиками себя подпитать.
До новой встречи на кухне.