Арбузно цитрусовый напиток. Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Арбузно цитрусовый напиток для Новогоднего стола!

Арбузно цитрусовый напиток для Новогоднего стола!

цитрусовый напитокАрбузно цитрусовый напиток. Цитрусовый напиток с арбузной мякотью к новогоднему столу. Витаминный, мощный, с горчинкой, божественный. Мой новый рецепт для праздничного новогоднего стола.

Здравствуйте друзья. Как у вас проходят новогодние каникулы, позитивно? После подведения итогов 3 конкурсов, я решил ещё раз отпраздновать новый год и приготовить ещё один напиток на основе арбуза.

В прошлый раз я готовил арбузно — виноградный напиток. А сегодня поделюсь ещё одним мощным средством витаминотерапии, ещё одним напитком на основе арбуза.

Мощным, вкусным и витаминным. Вы его сможете сделать за пару минут. Да и к праздничному столу он отлично подойдёт. Сегодня мы будем готовить арбузно- цитрусовый напиток.

Арбузно цитрусовый напиток.

Если в прошлом рецепте, я использовал виноград. Вкусный напиток получился, то в этом рецепте я буду использовать грейпфрут. Вкус немного будет горьковат, но в этом и изюминка этого цитрусового напитка.

К тому же, его горечь вы сможете регулировать с помощью количества арбуза. Больше добавите арбузной мякоти, горечь будет меньше. Добавите мало, горечи будет больше. Чтобы вкус был оптимальным, с небольшой горчинкой, я дальше расскажу какое сочетание самое оптимальное.

Ингредиенты.

Для приготовления этого божественного напитка нам понадобятся всего два компонента: арбуз и грейпфрут.

1. Арбуз – 400 грамм.

2. Грейпфрут — 1 шт.

Грейпфрут, можно взять целый плод, а можно половину. Именно такая пропорция будет оптимальной. Побольше арбузной мякоти и меньше грейпфрута. Хотя вы можете поэкспериментировать.

Грейпфрут -цитрусгрейпфрут

И самый главный мой помощник – это блендер, который мне помогает постоянно. С ним быстро и легко можно сделать большинство Сыроедческих блюд. Это просто незаменимый помощник на моей кухне.

Когда вы всё подготовили, можем приступать к приготовлению нашего арбузно-цитрусового напитка.

Приготовление.

1. Очистите арбуз от корки и семечек. Семечки можно не выбрасывать, они могут ещё нам пригодиться. Нам нужна только мякоть арбуза. Нарежьте мякоть арбуза на дольки и положите в блендер.

Режем арбузарбуз

2. Все кусочки арбуза измельчите в блендере. Это сделать очень легко.

3. Очистите грейпфрут  от кожицы, семечек. И добавьте мякоть грейпфрута в блендер, и измельчите всё ещё раз.

Вот так, просто, быстро и легко мы с вами приготовили арбузно-цитрусовый напиток. Вот наш результат.

Арбузно-цитрусовый напитокцитрусовый напиток

Витаминный, мощный, вкусный наш цитрусовый напиток. Как раз к праздничному столу!

Таких напитков можно делать очень много, насколько позволит вам ваша фантазия. Для таких напитков арбузная мякоть будет основой.

Её можно смешивать с любыми другими плодами и ягодами и даже зеленью, к примеру с персиком, или с голубикой. Вкус напитка, конечно, будет меняться, в зависимости от состава.

Арбузная мякоть – это отличная основа любого напитка. Поэтому по возможности используйте её. Не всё же только арбуз есть, можно и разные коктейли с его помощью делать.

А ещё мякоть арбуза можно использовать не только для напитков. Посмотрите мой рецепт гаспачо с арбузом. Вот это был вкус, вот это было наслаждение!

Про арбуз мы с вами ещё поговорим в будущих статьях. Это очень вкусный и полезный плод. Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить статью как правильно выбрать арбуз.

оставьте комментарий

Этот арбузно цитрусовый напиток — ещё один рецепт в нашу копилку полезных, вкусных и простых рецептов. Будем добавлять их, чтобы их было много. Главное что они полезные, из натуральных продуктов, очень легко и быстро готовятся.

До новых встреч на блоге, друзья. С Новым годом!

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Петр Зайцев
    Олег, а где взять арбуз зимой?
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Вопрос конечно интересный. Этот рецепт я давно сделал, у меня целая серия статей, времени не хватило их опубликовать. Вот зимой и публикую. Статьи ведь и летом, и в августе будут читать, там и пригодится рецепт.
      Ответить на комментарий
      • Петр Зайцев
        Хорошо, добавлю рецепт в закладки.
        Ответить на комментарий
        • Андрей
          пётр, рецепт запомнить легко, два вида фруктов, арбуз и грейфрут.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          У Петра уже много рецептов скопилось.Так что пусть добавляет, а то забудет.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Есть сложные рецепты из многих компонентов в определённой последовательности. Этот рецепт самый простой. Захочешь не забудешь.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Сложные рецепты ... не значит что блюдо будет вкусное. В большинстве случаев простые рецепты самые вкусные.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Согласна, я тоже такую закономерность замечала.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Татьяна, верно и обратное утверждение, что не каждый простой напиток вкусный.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну это только гурманы поймут вкус невкусных блюд и напитков
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Гурманы простые блюда не едят.
          Ответить на комментарий
    • Игорь
      О Петр,это не проблема.Можно арбуз засолить))) А вообще арбузы хорошо в погребе хранятся, главное что бы не битые были
      Ответить на комментарий
      • Петр Зайцев
        Интересно, как их хранить?
        Ответить на комментарий
        • Ирина
          Игорь, мне тоже интересно как. И ещё скажите как долго они могут лежать?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Если правильно хранить,то все зиму пролежат. Главное что бы не битые были.Мы обворачиваем их газетой и храним в погребе в опилках или в песке.Но бывает что лягушки их покоцают.Тогда есть еще один вариант,это подвешивать в прохладном месте. Примерно такоеже хранение, как и яблоки.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Я только арбузы в сезон покупаю, никогда не пробовала хранить.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Я хранила максимум неделю, но это наверно даже и хранением сложно назвать)
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Есди каждый день есть по арбузу, представляю какго размера должен быть погреб.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Для таких целей нужен подземный склад)))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Игорь, из солёного арбуза и сок будет солёный.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну так я же не только про саленые арбузы написал
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          В городской квартире какой может быть погреб. В городе могут погреб иметь живущие на 1 этаже жители многоэтажек. В городе тяжело хранить урожай.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          У моего мужа в гараже очень хороший погреб, да и на даче у нас есть погреб. А подвалы в многоэтажках теплые. Там долго овощи храниться не будут.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          У нас сейчас и подвалов-то во многих многоэтажках нет. В новых домах их уже перестали делать.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Под лоджией на 1 этаже выкапывют подвалы. Видел несколько раз подвалы глубиной метров 5, двуэтажные, но вниз.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Как интересно. А я такого никогда не встречала, может просто не присматривалась.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Самому нельзя выкапывать подвалы под лоджией из за ослабления устойчивости здания, надо разрешение брать, если дадут
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да это все понятно, но только когда под лоджией заложено кирпичем, не видны ваши раскопки))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Кирпичом тоже нельзя закладывать, нарушение правил жилищной эксплуатации.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Как увидите стену под лоджией первого этажа, имейте в виду, там подвал.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну ясно что подвал, а еще и погреб можно капануть))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Для меня что подвал, что погреб, одна баня.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А вы Андрей в квартире живете или в доме? В деревне или городе?
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Думаете, в деревнях нет многоэтажных домов?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Смотря что вы считаете за деревню, может вы поселок деревней называете, а там есть квартирные дома А в деревне многоэтажка для чего?
          Ответить на комментарий
      • Петр Зайцев
        Кстати, сыроеды засоленные не едят. Только сырая еда.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да не едят. Обычно покупаешь и ешь. Соль тоже не сильно хорошо на здоровье влияет как и сахар. Всё от количества зависит.
          Ответить на комментарий
        • Петр Зайцев
          Лучше без них. Сахар вообще несыроедческая еда. Пустые калории.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          ТростниКовый сахар тоже не едят? А тростниковый сироп?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А когда свеклу едите, то сахарозу все равно получаете.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Кстати интересно знать, какие сахара содержатся в разных овощах и фруктах.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Сыроеды могут употреблять стевию — растительный заменитель сахара.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Продавалась бы стевия в каждом магазине, с лёгкостью перешёл бы на неё.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну так другие заменители продаются
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Не знала, что сыроеды засоленного не едят.
          Ответить на комментарий
        • Петр Зайцев
          Татьяна, не едят. Соль вредна для здоровья и это несыроедческий продукт.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну понятно что соль вредна в больших колличествах. Но объясните мне, почему ее нельзя есть сыроедам?
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          В принципе, если ешь сырые овощи и фрукты, то соль не нужна.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Для сладких фруктов соль не нужна, а для овощей типа капусты немного можно было бы добавить.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Не едят не соли ни сахара. Зачем соль нужна, ведь она ничего полезного не несёт. Есть зависимость от солёного вкуса, вот соль и едят. А так зачем она нужна?
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Для сырого уж точно незачем. А так соль ещё как консервант используется.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Я читала, что если питаться овощами и фруктами, то все равно какое-то определенное количество соли в организм поступает.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Поступает, но в недостаточном количестве думаю. Травоядным животным тоже соли не хватает.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Поэтому то они соль и любят, что им ее не хватает
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Олег, солевые капельницы ставят, забыл их название. Наша кровь на вкус солёная.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Она так и называется, соляная капельница.А вот что кров на вкус соленая, не знаю не пробовал)))))
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Да, я тоже считала, что засоленное — ведь сырое. Хотя соль, конечно и не очень полезна, а все сыроеды очень заботятся в первую очередь именно о здоровом питании.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Соль помогает сохранить некоторые продукты дольше. Например, засолить огурцы.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Ну да, как и сахар. Вот только пользы в засоленных огурцах уже не так много, как в свежих.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Как это нет пользы, Ирина? С похмелья солёненький огурчик самый смак.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да и без похмелья отличный вкус
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          С похмелья попробуйте Игорь, меня похвалите.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Солёная рыба может долго храниться, по полгода и больше.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Спорить не буду, я столько не храню
          Ответить на комментарий
    • Ирина
      Я знаю, что для такого коктейля арбуз можно и заморозить. Специально для Нового года.
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Арбуз объёмная ягода, место много занимает, тогда уж мякоть сохранять.
        Ответить на комментарий
        • Ирина
          Андрей, конечно, я мякоть и имела в виду)
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Способов разных много.Интернет нам в помоь
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Я ни одного способа не знаю. При чём тут интернет?
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Интернет даст информацию о способах сохранения арбуза.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          В интернете сейчас есть абсолютно всё. Иногда даже непонятно становится: а как мы вообще без него раньше жили?
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Опыт передавался из поколения в поколение или от знакомых, коллег что-то узнавали.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Ну да, в тетрадках какие-то рецепты хранили. Хотя, если нахожу хороший рецепт, тоже его записываю, а то потом ищи его, и не факт, что найдёшь.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Когда опыт передаётся из поколения в поколение, он часто теряется. Надо записывать опыт и публиковать.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Значит так качественно передается.Обычно с покалениями опыт только затачивается
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Опыт или затачивается или заканчивается
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          В интернете много шелухи, нужен проверенный рецепт от доверенных людей.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          И в интернете я классные рецепты не раз находила.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Но как отличить правильное от неправильного в интернете?
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ира, рецепты могут быть классными, а блюдо по классному рецепту получится не очень.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Мы это уже слышали
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          На всякий случай не помешает
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Этот сайт относится к интернету, я ищу информацию в интернете.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Так к интернету все ресурсы относятся, не только этот))))
          Ответить на комментарий
  2. Татьяна
    Мне понравился вкус напитка из арбуза и черной смородины.
    Ответить на комментарий
    • Ирина
      Я настолько обожаю арбуз, что мне ничего придумывать не надо) Покупаю, режу и ем. В сезон у меня правило, ни дня без арбуза)
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Вот это у меня жена такая.Очень любит арбузы. Я их заказываю по много или сами за ними ездием.
        Ответить на комментарий
        • Татьяна
          В вашей местности выращивают арбузы?
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Я думаю, там где тыква растёт, вырастет и арбуз.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Не обязательно. У нас тыквы очень хорошо растут, а арбузы даже в теплице не хотят.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Так здесь не только в климате дело, но скорее в почве.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Какой то суровый у вас климат, Ирина.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да чем он там суровый? У них зимы то нет
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Аура наверно не позволяет арбузам расти. Есть и такая версия.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну аура это конечно смех, а вот от почвы тоже многое зависит
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Причин много, и високосность года, и полнолуние, и аура, и почва
          Ответить на комментарий
  3. Андрей
    Я пил подобный напиток з сока арбуза, но вместо грейфрута другой цитрусовый плод был. Вкус божественный.
    Ответить на комментарий
    • Ирина
      Андрей, а я ничего подобного не пробовала. Буду с нетерпением ждать следующего арбузного сезона.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Самое главное не спешите преобретать арбузы.А то на накаченные нектаром налетите
        Ответить на комментарий
      • Андрей
        Ирина, и я когда то не пробовал напиток. Попробуйте — не пожалеете. Олега и меня вспомните за рецепт.
        Ответить на комментарий
        • Ирина
          Конечно попробую, тем более, что арбузы — моя слабость
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Вкус напитка не такой как вкус арбуза, зато без семечек
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Андрей а что за вкус вам представляется если не арбуза))))
          Ответить на комментарий
      • Андрей
        Ирина, вот и настал новый арбузный сезон. Лакомитесь арбузным соком?
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          А арбузов в этом году выросло море.Завтра на бахчи за ними поеду.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          На Новый год будете с арбузным напитком.
          Ответить на комментарий
  4. Татьяна
    Сейчас неплохой напиток можно делать из тыквы и цитрусовых.
    Ответить на комментарий
    • Ирина
      Татьяна, поделитесь рецептом, наверно это очень вкусно.
      Ответить на комментарий
      • Татьяна
        Тыкву, дольки апельсина, лимон измельчить в блендере. Добавить воды столько, сколько понравится по вкусу. Можно добавить капельку меда.
        Ответить на комментарий
        • Ирина
          Спасибо за рецепт, вроде всё в наличии, попробую сделать.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          татьяна, пробовал ваш напиток, но без тыквы. Вкус замечательный! Спасибо!
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Андрей, у вас без тыквы немного другой вкус вышел
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Всё равно вкусно было, спасибо Татьяне.
          Ответить на комментарий
      • Андрей
        Ирина, можете в тыквенный сок бросить апельсин и дать настояться.
        Ответить на комментарий
        • Ирина
          Я думаю, что по рецепту Татьяны будет всё же вкуснее.
          Ответить на комментарий
    • Андрей
      Из тыквы и цитрусовых не пробовал, пока других соков хватает.
      Ответить на комментарий
      • Ирина
        Сейчас, весной, не сильно-то и хватает, особенно свежевыжатых.
        Ответить на комментарий
      • Андрей
        Весной мандаринов полно и дешёвых.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да их и зимой много и бывают дешевле чем весной.
          Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий