Арбузно цитрусовый напиток для Новогоднего стола!
Арбузно цитрусовый напиток. Цитрусовый напиток с арбузной мякотью к новогоднему столу. Витаминный, мощный, с горчинкой, божественный. Мой новый рецепт для праздничного новогоднего стола.
Здравствуйте друзья. Как у вас проходят новогодние каникулы, позитивно? После подведения итогов 3 конкурсов, я решил ещё раз отпраздновать новый год и приготовить ещё один напиток на основе арбуза.
В прошлый раз я готовил арбузно — виноградный напиток. А сегодня поделюсь ещё одним мощным средством витаминотерапии, ещё одним напитком на основе арбуза.
Мощным, вкусным и витаминным. Вы его сможете сделать за пару минут. Да и к праздничному столу он отлично подойдёт. Сегодня мы будем готовить арбузно- цитрусовый напиток.
Арбузно цитрусовый напиток.
Если в прошлом рецепте, я использовал виноград. Вкусный напиток получился, то в этом рецепте я буду использовать грейпфрут. Вкус немного будет горьковат, но в этом и изюминка этого цитрусового напитка.
К тому же, его горечь вы сможете регулировать с помощью количества арбуза. Больше добавите арбузной мякоти, горечь будет меньше. Добавите мало, горечи будет больше. Чтобы вкус был оптимальным, с небольшой горчинкой, я дальше расскажу какое сочетание самое оптимальное.
Ингредиенты.
Для приготовления этого божественного напитка нам понадобятся всего два компонента: арбуз и грейпфрут.
1. Арбуз – 400 грамм.
2. Грейпфрут — 1 шт.
Грейпфрут, можно взять целый плод, а можно половину. Именно такая пропорция будет оптимальной. Побольше арбузной мякоти и меньше грейпфрута. Хотя вы можете поэкспериментировать.
Грейпфрут -цитрус
И самый главный мой помощник – это блендер, который мне помогает постоянно. С ним быстро и легко можно сделать большинство Сыроедческих блюд. Это просто незаменимый помощник на моей кухне.
Когда вы всё подготовили, можем приступать к приготовлению нашего арбузно-цитрусового напитка.
Приготовление.
1. Очистите арбуз от корки и семечек. Семечки можно не выбрасывать, они могут ещё нам пригодиться. Нам нужна только мякоть арбуза. Нарежьте мякоть арбуза на дольки и положите в блендер.
Режем арбуз
2. Все кусочки арбуза измельчите в блендере. Это сделать очень легко.
3. Очистите грейпфрут от кожицы, семечек. И добавьте мякоть грейпфрута в блендер, и измельчите всё ещё раз.
Вот так, просто, быстро и легко мы с вами приготовили арбузно-цитрусовый напиток. Вот наш результат.
Арбузно-цитрусовый напиток
Витаминный, мощный, вкусный наш цитрусовый напиток. Как раз к праздничному столу!
Таких напитков можно делать очень много, насколько позволит вам ваша фантазия. Для таких напитков арбузная мякоть будет основой.
Её можно смешивать с любыми другими плодами и ягодами и даже зеленью, к примеру с персиком, или с голубикой. Вкус напитка, конечно, будет меняться, в зависимости от состава.
Арбузная мякоть – это отличная основа любого напитка. Поэтому по возможности используйте её. Не всё же только арбуз есть, можно и разные коктейли с его помощью делать.
А ещё мякоть арбуза можно использовать не только для напитков. Посмотрите мой рецепт гаспачо с арбузом. Вот это был вкус, вот это было наслаждение!
Про арбуз мы с вами ещё поговорим в будущих статьях. Это очень вкусный и полезный плод. Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить статью как правильно выбрать арбуз.
Этот арбузно цитрусовый напиток — ещё один рецепт в нашу копилку полезных, вкусных и простых рецептов. Будем добавлять их, чтобы их было много. Главное что они полезные, из натуральных продуктов, очень легко и быстро готовятся.
До новых встреч на блоге, друзья. С Новым годом!