Быстро солим огурцы без термической обработки. Мой новый рецепт «Дамские пальчики» и пошаговая инструкция приготовления!
Здравствуйте, друзья. Сегодня поделюсь с вами своим новым рецептом «Дамские пальчики». Вы узнаете, как быстро сделать малосольные огурчики без термической обработки. Ведь урожай то этих овощей в этом году я собрал большой.
Моя пошаговая инструкция приготовления и мои эксклюзивные фотографии. Делаем запасы огурцов быстро и легко!
Свежие огурцы – вкусные овощи, которые едят прямо с грядки. Летом из них делают полезные салаты: в их составе есть практически все витамины из группы B, а также A,C и E.
Кроме того, в этих овощах из семейства тыквенных имеются различные минералы, нужные для организма. Это железо, калий, хлор, фосфор, натрий, магний, кальций. Как известно, природные витамины и минералы приносят человеку только пользу.
В прошлый раз я делал салат «Зимний король», а сегодня новая новинка, которая расширит ваши кулинарные возможности и покажет способ быстрой засолки огурцов и без обработки высокой температурой.
Способ засолки, не требующий много времени.
Всем, кто любит малосольные огурцы, понравятся рецепты, где можно их приготовить легко. На самом деле существует множество способов, и каждая хозяйка выбирает из них тот, который ей больше нравится.
Получившийся в результате засолки продукт – это отличная закуска и самостоятельное блюдо. Его добавляют в салат или подают на стол вместе с другими блюдами.
Секрет популярности кроется в восхитительном вкусе, которым обладают маринованные продукты. Кому-то нравятся соленья, приготовленные горячим способом.
Другие не считают такой метод оптимальным. Ведь в результате термической обработки теряется часть витаминов и минералов, так как ингредиенты заливаются горячей водой.
Плюсы холодного способа засолки.
Результат альтернативного холодного способа готовки обладает отличными вкусовыми качествами, чтобы убедиться, отведайте готовый продукт.
При желании хозяйка сможет приготовить соленье за сутки. Это особенно актуально, когда свежие продукты на столе каждый день, и хочется уже чего-нибудь соленого. Такое желание возникает летом, когда до зимы еще далеко.
- Из нарезанных брусочками огурцов в пакете соленое блюдо получится приготовить достаточно быстро.
- С такой задачей легко справиться всего за час.
- Если кожица на овощах слишком толстая или плоды старые, то их брать не следует.
- Крупные огурцы могут использоваться для других блюд, а не для засолки быстрым способом.
Быстрый рецепт засолки малосольных огурцов в домашних условиях.
Пряности каждая хозяйка подбирает на свой вкус. Рецепт может варьироваться — положите перчик чили, если хочется добавить остроты, его добавляют по желанию.
Как быстро замолосолить огурцы знают женщины, которые готовят для своей семьи сами. Если используется холодная вода вместо горячей, вкус блюда не портится: он становится более выраженным.
Примечательно, что ярко-зеленый цвет сохраняется, а овощи хрустят словно свежие.
Ингредиенты для рецепта.
Для этого рецепта нам понадобятся несколько простых ингредиентов которые вы можете легко купить. У меня возникла проблема лишь с хреном, но и его я сумел раздобыть.
- огурцы – 1 кг;
- хрен (корень) – 20 г;
- листья смородины и вишни;
- зонтики укропа;
- чеснок – 1 головка;
- соль.
А так же для засолки наших огурчиков можно взять банку или готовить в кастрюле. Приступим.
Пошаговая инструкция с фото.
- Сначала готовится рассол: в холодной воде нужно быстро растворить соль в пропорциональном соотношении – на 1 л 2 ст. ложки.
- Необходимо подготовить ингредиенты, которые обязательно нужно помыть.
У огурцов следует отрезать носики и хвостики, а хрен мелко режут. Лучше всего хрен мелко нашинковать и хранить на случай когда он вам понадобится. Я храню его в баночке.
- На дно банки выкладывают корень хрена, половину зелени с чесноком, потом слой огурцов, снова зелень с чесноком. Если в банке осталось место, то укладывают еще один слой овощей.
- В банку наливают рассол. Ее закрывают крышкой, переворачивают несколько раз и ставят на солнце. Блюдо считается готовым, как только рассол потемнеет. На приготовление понадобится не менее двух дней.
Выждав этот период времени, можно наслаждаться засолкой, которая достигла пика вкуса. Это хрустящее лакомство готовится легко и просто. А вот и мой результат. Ещё одна баночка на зиму, прелесть.
Прекрасное угощение понравится не только всем домашним, но и всем, кто придет в гости к накрытому столу. Если хотите кормить свою семью сытно и вкусно, возьмите на вооружение эту пошаговую инструкцию с фотографиями.
Это ещё один полезный рецепт в нашу копилочку. И корейская морковка уже готова, и рецепт я уже написал. Скоро придёт и его очередь для публикации. Не пропустите!