Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Чесночный майонез. Готовим дома!

Чесночный майонез. Готовим дома!

чесночный майонезЧесночный майонез. Как сделать майонез в домашних условиях из натуральных компонентов?  Хотите попробовать настоящий майонез? Мой рецепт чесночного майонеза! Необычный вкус этого майонеза понравиться любому гурману.

Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом чесночного майонеза. Я покажу вам как за 10 минут можно сделать натуральный майонез в домашних условиях. Как обычно легко и просто.

Необычный вкус и непривычная консистенция поразят воображение любого гурмана. Во-первых, он натуральный, не из магазина. А во-вторых, он отличается необычным вкусом, который вам понравиться, и вы будите использовать этот майонез для своих блюд вместо магазинного майонеза.

О майонезах.

Существует много видов майонеза и густые и жидкие, из натуральных компонентов и из магазина. Мы все привыкли, что майонез обычно густой. А о вкусе и говорить нечего, у всех производителей одно и то же, только названия разные.

Кроме этого чтобы приготовить любой майонез можно использовать разные продукты. И рецептом приготовления майонеза существует много. Я предлагаю попробовать натуральный майонез с чесноком, и с небольшим количеством ингредиентов.

Чесночный майонез.

Для приготовления моего майонеза вам понадобиться всего 10 минут. Он отличается от остальных своей консистенцией, он жидкий. Необычно, правда?

Натуральный майонез – жидкий, потому что натуральный! А в магазине – лишь копия для массового потребителя, так сказать для всеобщего использования. О том из чего делают магазинный майонез, я сегодня промолчу. Я думаю, вы и так догадываетесь о его составе и влиянии для здоровья. Я лучше расскажу вам о своём рецепте майонеза.

Необычный вкус.

Мой майонез вы легко приготовите в домашних условиях, все ингредиенты, можно легко купить! Но самое главное, в чём вся изюминка – это вкус. Он необычный — лёгкий, воздушный.

Добавляя этот майонез к своим блюдам, вы почувствуйте неожиданно появившуюся остроту, на фоне лёгкости. Эту остроту добавляет наш полезный чеснок. Ведь майонез чесночный, поэтому без вкуса чеснока не обойтись. А теперь об ингредиентах.

Ингредиенты.

Чтобы сделать этот изумительный чесночный майонез нам понадобятся несколько простых ингредиентов. В первую очередь миндальное молоко. Я уже рассказывал, как его приготовить. Думаю, что по моему рецепту, вы легко его сделаете. Из техники нам понадобятся: миска и блендер. В остальном всё просто.

Что нам понадобиться
продукты

1. Миндальное молоко – 1 стакан.

2. Масло – 1/3 стакана. Я использую льняное масло. Вы можете воспользоваться любим, даже оливковым маслом.

3. Лимонный сок – 2 ст. л. Выжимаем, конечно, из лимона!

4. Чеснок – 2 или 3 зубчика.

5. Имбирь тёртый – 1 ст. л.

6. Специи. Необязательно.

Приготовление.

Как я вся кухня Сыроеда, этот рецепт готовиться за пару минут. Легко и просто. Когда все ингредиенты у вас под рукой. Давайте начнём готовить. Не забывайте что нам нужно миндальное молоко.

1. Выдавим сок из лимона.

2. Смешиваем миндальное молоко с лимонным соком и маслом.смешиваем

3. Натираем имбирь. Его нужно совсем немного.

4. Добавляем в нашу смесь чеснок и тёртый имбирь.

Смесь у нас получается жидковатая, но это ни чего. Полученную смесь выливаем в блендер. И с помощью блендера измельчаем и хорошо смешиваем.

У вас должна получиться кремовая жидкость желтоватого цвета – наш чесночный майонез.

Наш чесночный майонезмайонез

Этот майонез не должен быть таким как в магазине, густым и вязким. У нас он жидкий. Если хотите сделать его более похожим на обычный майонез, который продают в магазине, поставьте его на несколько часов в холодильник. Но мне больше нравиться именно жидкий майонез.

Можно поиграть со вкусом и добавить к нашему чесночному майонезу разные специи, но это уже кто как любит. Вот так мы быстро и просто приготовили чесночный майонез из натуральных продуктов и в домашних условиях.оставьте комментарий

Вы помните я обещал рассказать о том как мы ездили в Тальцы. Там много всего интересного, это такой большой музей на открытом воздухе. Разные постройки 18 -19 веков: дома, бани. Разные вещи которыми пользовались наши предки, которые жили в Иркутской области.

Многое я там посмотрел. И хочу вас спросить, вы знаете нашу историю? У меня возник вопрос по истории и по укладу жизни. И возникла идея конкурса.

конкурс

Конкурсный вопрос
Друзья, что это такое? Для чего это применяли наши предки?вопрос

Кто первым пришлёт правильный ответ на этот вопрос в службу поддержки получит приз — 50 руб. на кошелёк.

В общем в Тальцах много интересного. Летом планирую туда опять съездить, чтобы подробнее узнать об укладе жизни наших земляков. Я конечно там бывал и не раз. Но что -то в этот раз зацепило.

Поэтому хочу посмотреть и понять как они жили в давние времена, чем пользовались. Об их укладе жизни, вот. К стати, мы с бабушкой ездили, она захватила те времена, когда была ещё ребёнком. Многое мне рассказала о том как жили раньше.

[su_note note_color="#fcef66" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить мои конкурсы и новые рецепты![/su_note]

На сегодня всё. Пользуйтесь чесночным майонезом и изучайте историю. Я буду ждать правильный ответ на конкурсный вопрос и думать о теме новой заметки. Нет, пойду лучше новый рецепт приготовлю.

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Алексей Иванов
    Привет,Олег!По поводу конкурса,на фото изображена,водяная мельница,служащая для движущейся силы воды!
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Всё верно, Александр. Пишите в поддержку ваш кошелёк :Happy:
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        А какой конкурс то был? Что то я проморгал :Weary: В следующий раз внимательней буду.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Иногда я провожу БЫСТРЫЙ конкурс — кто первым ответит правильно на вопрос — тот и получает приз! Нужно нажать на спойлер «Конкурсный вопрос» откроется вкладка с вопросом. :Who-s-the-man: Суть конкурса , что он проходит неожиданно, раз и конкурс! :Amazed:
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А где находится спойлер «Конкурсный вопрос»? Прости за назойливость.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Это полоска где написано"Конкурсный вопрос". На неё просто нужно нажать и она откроется! :Tounge-Out:
          Ответить на комментарий
        • Владимир
          Быстрые конкурсы, игорь, чтобы держать читателей в тонусе — всё время нужно заглядывать на блог — а то что-то проморгаешь.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Так я каждый день на блог захожу. Но не разу не видел быстрый конкурс.
          Ответить на комментарий
        • Владимир
          Я тоже быстрый конкурс вижу только второй раз, но Олег, думаю, будет проводить их и чаще.)))
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Как получается. Как возникает повод так и провожу этот конкурс!
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Все я разобрался,почитал конкурсную стать.Там есть объяснения,теперь я в курсе.
          Ответить на комментарий
        • Владимир
          Так ведь весь смысл конкурсов в том и есть, чтобы читатели все статьи вовремя И ПОЛНОСТЬЮ читали.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Я про конкурсную страничку пишу,что ее изучил. А статьи я уже почти все изучил,а новые сразу читаю,просто не обратил внимание на картинку,и ссылку.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Владимир, вы так все блоггерские секреты расскажите :Happy-Grin: !
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Пусть рассказывает, я их читаю и мотаю на ус.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да теперь мы уже матерые волки на блоге, все знаем что и как))))
          Ответить на комментарий
      • Лариса
        Олег у Вас самый лучший сайт...спасибо Вам что так щедро делитесь своими шедеврами...Вы- мой спаситель
        Ответить на комментарий
  2. Алексей Иванов
    Служили движущей силой при выполнении разных работ.
    Ответить на комментарий
  3. Алексей Иванов
    В частности, с их помощью из зерна делали муку.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Всё верно, Алексей! :Amazed:
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      Это основное предназначение мельниц, делать муку из зерна.
      Ответить на комментарий
  4. Алексей Иванов
    Спасибо,Олег!Приз,получил))),делайте почаще разные конкурсы,это интересно)))
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Буду стараться, Алексей! :Overjoy:
      Ответить на комментарий
    • Игорь
      Круто Алексей,я и не заметил конкурса. Впредь буду по внимательней.
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Я первый раз увидел быстрый конкурс и удивился ему, но увлекательное занятие.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да уже и при тебе эти конкурсы были, только Петр их щелкает как семечки))))
          Ответить на комментарий
  5. Владимир
    Алексей, молодец! А вот я почему-то подумал, что это машина для очистки зерна от сора — веялка. Вверху ясно видно куда засыпать зерно, а внизу — желобок, где зерно высыпается. А на лопасти — попадает воздух для продувания — потому и отверстие такое большое. Но я не крестьянин, утверждать не могу.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      В Тальцах ещё много что интересного. К примеру, чем гладили. :In-Love: Какой в Иркутске был острог и много что ещё из обихода. Летом поеду обязательно туда. Хочу поснимать и больше узнать! :Sad:
      Ответить на комментарий
      • Владимир
        А я даже нашел сайт о сибирских крестьянах с вашей Олег подачи, почитал об их жилье-былье — интересно.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да, а знаем ли мы свою историю? Я думаю, нужно знать историю своего родного края, там где живёшь, где родился! :Happy:
          Ответить на комментарий
        • Владимир
          Тоже считаю, что знать историю своего края, своей страны необходимо. Лучше будешь в жизни разбираться!
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Это важно! Я живу в городе Иркутске. И меня что — то тоже начали интересовать вопросы истории нашего города. :I-Wish: Может и рубрику сделаю о своём городе. Но это пока секрет, Владимир. Об это ни кому ни — ни!!! :Ssshh:
          Ответить на комментарий
        • Владимир
          Да, понял про секрет. Мы тут по секрету всему свету на блоге всё расскажем, тем, кто внимательно читать могут.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Отличная рубрика получится. Иркутск многое пережил,в свое время.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Отличная рубрика, это точно. Ну вот открыл секрет. Так я все секреты открою. Будет потом не интересно!
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А ведь Иркутск в начале прошлого века был столицей Сибири, а сейчас только Восточной Сибири
          Ответить на комментарий
      • Владимир
        Кстати, про Тальцы есть несколько сайтов по туризму. С фото даже. Усадьбы можно посмотреть старинные и ещё много чего. Мне понравилось.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Мне тоже нравиться! Как то это всё необычно, по сравнению с нашей современной жизнью! :Overjoy:
          Ответить на комментарий
        • Владимир
          Но крестьяне такие основательные в Сибири. Дом — целая крепость!
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Я ещё покажу фото сруб дома. Вот там брёвна, просто огромные! Это точно крепость! :Pondering:
          Ответить на комментарий
        • Владимир
          Так брёвна , наверно, потому огромные в срубах, что крестьяне из кедра дома строили? Кедры же — могучие деревья, они в Сибири, у Вас там растут.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Кедры есть, но их не там много. Это уже в тех местах где человека нет!
          Ответить на комментарий
      • Андрей
        Фото Иркутского острога даже было размещено в одном из учебников истории.
        Ответить на комментарий
  6. Владимир
    А соостав майонеза — мне очень понравился. и с имбирём, к тому же, с лимоном. Это всё так полезно, и вкусно, разумеется.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Это самый простой майонез, а так рецептов майонеза много. Туда много чего добавляют, я сделал самый простой из самого маленького количества продуктов! Чтобы легко и быстро! :Delicious:
      Ответить на комментарий
      • Владимир
        А зачем майонезу уж очень сложным быть. Главное, чтобы с ним пища была повкуснее и поразнообразнее по вкусу.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да. Вкус можно разнообразить, сделать и сладкой и острой, всё зависит от ингредиентов и фантазии. :Delicious: И опыта конечно! :Worry:
          Ответить на комментарий
        • Владимир
          Похоже, что кулинарного опыта у Вас, Олег, уже тоже достаточно — такие интересные майонезы делаете! Сыроедение способствует, видимо, :Heart-Chocolate-Gift: этому.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Изучаю и кулинарию. Вообще я к сыроедению подхожу более широко. Свойства растений, их выращивание, в том числе и комнатных растений. И рецепты тоже!
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Я как-то не задумывалась о том, что сыроеды могут использовать майонез.А теперь поняла, а почему бы нет?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А я думал сыроеды майоназ не едят.Ну а в принципе да, почему бы и не есть
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Майонез это заправка для основного блюда. К какому блюду можно подавать чесночный майонез?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Все я это прекрасно знаю, образование позволяет))))
          Ответить на комментарий
      • Владимир
        Вы , Олег, хоть и сыроед, но гурман! Даже из описания блюд чувствуется!
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Экспериментирую! Плюс кулинария — это увлекательное занятие! Готовил бы и готовил, иногда только продукты заканчиваются, а так это увлекает! Чувствуешь себя творцом чего -то нового! :All-I-See-is-Love:
          Ответить на комментарий
        • Владимир
          Вот так о готовке только большие любители этого дела пишут, Олег! А Вы до сыроедения тоже любили готовить?
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Нет. Я и здесь сам всему учусь. И сыроедение и ведение блога — мощно развивают. Раскрываю внутренний потенциал человека!
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Получается, что сыроедение открыло много векторов развития. И одно из них — кулинария.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А без этого никак, нужно что нибудь себе готовить и не одно и тоже.Так они еще что то новенькое придумывают
          Ответить на комментарий
      • Лариса
        Олег доброго Вам здоровья! Майонез сделала...он просто обалденный, фантастический вкус.Спасибо!)
        Ответить на комментарий
  7. Игорь
    Кстати Олег,спасибо за рецепт. Жене понравилось,тоже заглядывать к тебе на блог стала.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Я рад что понравилось. Скоро буду делать сыроедческий сыр! Заглядывайте на блог! :Approve:
      Ответить на комментарий
      • Владимир
        Заинтриговали с сыроедческим сыром. Из чего он, если не из молока? Хотя у Вас миндальное есть.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Напишу и узнаете. Он тоже просто готовиться! Я вообще поражаюсь как всё просто делается из растительных плодов, орехов, фруктов. :Happy-Grin: Ни варить, не жарить. Купил, ешь и наслаждай :All-I-See-is-Love: ся!
          Ответить на комментарий
        • Владимир
          С одной стороны — это, конечно, удобно: сыроеды экономят массу времени на том, что свободны от приготовления горячих блюд.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да это так. Можно всё быстро приготовить. А можно вообще не готовить. Купил и ешь!
          Ответить на комментарий
        • Владимир
          Да уж — купил — и ешь! Хорошо живётся сыроедам!
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Так и есть. Легко и просто и кушается и живётся.И главное на позитиве и весело! :Devilish:
          Ответить на комментарий
      • Игорь
        Обязательно. Правда как я уже говорил,жене понравилось. :Approve: Она в закладки ваш блог закинула,сама будет просматривать. Да и я если что напомню про новшества.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Я рад, рецептов конечно с каждым годом будет больше. Такая кулинарная книга сыроеда! :I-m-in-love: Читай и готовь!
          Ответить на комментарий
  8. Владимир
    Сравнение блога с кулинароной книгой очень верное! Даже удобнее!
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Так и будет с годами. Много рецептов как в книги. Мой блог — моя история развития и долголетия! :Delighted: Звучит , Владимир? :Congratulations: Лет через 20 — 30 даже трудно представить, что будет на блоге!
      Ответить на комментарий
      • Владимир
        Трудно представить, Владимир, какими будут блоги, вообще через 20-30 лет. Что будет с интернетом??? :Star-Struck:
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да пока это трудно. Но тут главное работать. Я думаю что они будут существовать, но вот в какой форме? :Wink:
          Ответить на комментарий
  9. Игорь
    Очень люблю майонез. Решил попробовать сделать по вашему рецепту. Круто получилось. :Approve:
    Ответить на комментарий
    • Алексей Иванов
      Да если ещё на хлеб намазать, да перчиком посыпать, да листья салата сверху, тогда ещё вкуснее будет :Delicious:
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Алексей,вы так расписали. Аж слюньки потекли :Happy-Grin:
        Ответить на комментарий
  10. Буянов Олег
    Я очень рад, Игорь. Я же в начале пути! Буду ещё свои рецепты писать на блоге! :Pondering:
    Ответить на комментарий
  11. Елена
    Привет. Пишу первый раз.Я делаю майонез так- 3 столовых ложки молотого кунжута,заливаю теплой водой 60 мл, после остывания добавляю две ст. ложки лимонного сока,две чайных ложки домашней горчицы,чайную ложку меда,100 г растительного масла и взбивайте в блендере. Получается густой и вкусный майонез.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Отличный рецепт Елена! Я как нибудь попробую!
      Ответить на комментарий
    • Алексей Иванов
      Спасибо за рецепт Елена. Обязательно тоже попробую сделать. Больно уж вкусно описали :Delicious:
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Да, вот оно желание кушать, даже когда просто читаешь, уже просыпается!
        Ответить на комментарий
  12. Татьяна
    А горчицу не пробовали добавлять в майонез? Я покупаю в зернах горчицу, перемалываю и добавляю.
    Ответить на комментарий
  13. Андрей
    Нетрадиционный вкус у майонеза. Имбирь с чесноком ел, а миндаль с чесноком не догадался бы.
    Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий
баннер