Чесночный майонез. Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Чесночный майонез. Готовим дома!

Чесночный майонез. Готовим дома!

чесночный майонезЧесночный майонез. Как сделать майонез в домашних условиях из натуральных компонентов?  Хотите попробовать настоящий майонез? Мой рецепт чесночного майонеза! Необычный вкус этого майонеза понравиться любому гурману.

Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом чесночного майонеза. Я покажу вам как за 10 минут можно сделать натуральный майонез в домашних условиях. Как обычно легко и просто.

Необычный вкус и непривычная консистенция поразят воображение любого гурмана. Во-первых, он натуральный, не из магазина. А во-вторых, он отличается необычным вкусом, который вам понравиться, и вы будите использовать этот майонез для своих блюд вместо магазинного майонеза.

О майонезах.

Существует много видов майонеза и густые и жидкие, из натуральных компонентов и из магазина. Мы все привыкли, что майонез обычно густой. А о вкусе и говорить нечего, у всех производителей одно и то же, только названия разные.

Кроме этого чтобы приготовить любой майонез можно использовать разные продукты. И рецептом приготовления майонеза существует много. Я предлагаю попробовать натуральный майонез с чесноком, и с небольшим количеством ингредиентов.

Чесночный майонез.

Для приготовления моего майонеза вам понадобиться всего 10 минут. Он отличается от остальных своей консистенцией, он жидкий. Необычно, правда?

Натуральный майонез – жидкий, потому что натуральный! А в магазине – лишь копия для массового потребителя, так сказать для всеобщего использования. О том из чего делают магазинный майонез, я сегодня промолчу. Я думаю, вы и так догадываетесь о его составе и влиянии для здоровья. Я лучше расскажу вам о своём рецепте майонеза.

Необычный вкус.

Мой майонез вы легко приготовите в домашних условиях, все ингредиенты, можно легко купить! Но самое главное, в чём вся изюминка – это вкус. Он необычный — лёгкий, воздушный.

Добавляя этот майонез к своим блюдам, вы почувствуйте неожиданно появившуюся остроту, на фоне лёгкости. Эту остроту добавляет наш полезный чеснок. Ведь майонез чесночный, поэтому без вкуса чеснока не обойтись. А теперь об ингредиентах.

Ингредиенты.

Чтобы сделать этот изумительный чесночный майонез нам понадобятся несколько простых ингредиентов. В первую очередь миндальное молоко. Я уже рассказывал, как его приготовить. Думаю, что по моему рецепту, вы легко его сделаете. Из техники нам понадобятся: миска и блендер. В остальном всё просто.

Что нам понадобиться
продукты

1. Миндальное молоко – 1 стакан.

2. Масло – 1/3 стакана. Я использую льняное масло. Вы можете воспользоваться любим, даже оливковым маслом.

3. Лимонный сок – 2 ст. л. Выжимаем, конечно, из лимона!

4. Чеснок – 2 или 3 зубчика.

5. Имбирь тёртый – 1 ст. л.

6. Специи. Необязательно.

Приготовление.

Как я вся кухня Сыроеда, этот рецепт готовиться за пару минут. Легко и просто. Когда все ингредиенты у вас под рукой. Давайте начнём готовить. Не забывайте что нам нужно миндальное молоко.

1. Выдавим сок из лимона.

2. Смешиваем миндальное молоко с лимонным соком и маслом.смешиваем

3. Натираем имбирь. Его нужно совсем немного.

4. Добавляем в нашу смесь чеснок и тёртый имбирь.

Смесь у нас получается жидковатая, но это ни чего. Полученную смесь выливаем в блендер. И с помощью блендера измельчаем и хорошо смешиваем.

У вас должна получиться кремовая жидкость желтоватого цвета – наш чесночный майонез.

Наш чесночный майонезмайонез

Этот майонез не должен быть таким как в магазине, густым и вязким. У нас он жидкий. Если хотите сделать его более похожим на обычный майонез, который продают в магазине, поставьте его на несколько часов в холодильник. Но мне больше нравиться именно жидкий майонез.

Можно поиграть со вкусом и добавить к нашему чесночному майонезу разные специи, но это уже кто как любит. Вот так мы быстро и просто приготовили чесночный майонез из натуральных продуктов и в домашних условиях.оставьте комментарий

Вы помните я обещал рассказать о том как мы ездили в Тальцы. Там много всего интересного, это такой большой музей на открытом воздухе. Разные постройки 18 -19 веков: дома, бани. Разные вещи которыми пользовались наши предки, которые жили в Иркутской области.

Многое я там посмотрел. И хочу вас спросить, вы знаете нашу историю? У меня возник вопрос по истории и по укладу жизни. И возникла идея конкурса.

конкурс

Конкурсный вопрос
Друзья, что это такое? Для чего это применяли наши предки?вопрос

Кто первым пришлёт правильный ответ на этот вопрос в службу поддержки получит приз — 50 руб. на кошелёк.

В общем в Тальцах много интересного. Летом планирую туда опять съездить, чтобы подробнее узнать об укладе жизни наших земляков. Я конечно там бывал и не раз. Но что -то в этот раз зацепило.

Поэтому хочу посмотреть и понять как они жили в давние времена, чем пользовались. Об их укладе жизни, вот. К стати, мы с бабушкой ездили, она захватила те времена, когда была ещё ребёнком. Многое мне рассказала о том как жили раньше.

[su_note note_color="#fcef66" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить мои конкурсы и новые рецепты![/su_note]

На сегодня всё. Пользуйтесь чесночным майонезом и изучайте историю. Я буду ждать правильный ответ на конкурсный вопрос и думать о теме новой заметки. Нет, пойду лучше новый рецепт приготовлю.

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Алексей Иванов
    Привет,Олег!По поводу конкурса,на фото изображена,водяная мельница,служащая для движущейся силы воды!
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Всё верно, Александр. Пишите в поддержку ваш кошелёк :Happy:
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        А какой конкурс то был? Что то я проморгал :Weary: В следующий раз внимательней буду.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Иногда я провожу БЫСТРЫЙ конкурс — кто первым ответит правильно на вопрос — тот и получает приз! Нужно нажать на спойлер «Конкурсный вопрос» откроется вкладка с вопросом. :Who-s-the-man: Суть конкурса , что он проходит неожиданно, раз и конкурс! :Amazed:
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А где находится спойлер «Конкурсный вопрос»? Прости за назойливость.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Это полоска где написано"Конкурсный вопрос". На неё просто нужно нажать и она откроется! :Tounge-Out:
          Ответить на комментарий
        • Владимир
          Быстрые конкурсы, игорь, чтобы держать читателей в тонусе — всё время нужно заглядывать на блог — а то что-то проморгаешь.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Так я каждый день на блог захожу. Но не разу не видел быстрый конкурс.
          Ответить на комментарий
        • Владимир
          Я тоже быстрый конкурс вижу только второй раз, но Олег, думаю, будет проводить их и чаще.)))
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Как получается. Как возникает повод так и провожу этот конкурс!
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Все я разобрался,почитал конкурсную стать.Там есть объяснения,теперь я в курсе.
          Ответить на комментарий
        • Владимир
          Так ведь весь смысл конкурсов в том и есть, чтобы читатели все статьи вовремя И ПОЛНОСТЬЮ читали.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Я про конкурсную страничку пишу,что ее изучил. А статьи я уже почти все изучил,а новые сразу читаю,просто не обратил внимание на картинку,и ссылку.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Владимир, вы так все блоггерские секреты расскажите :Happy-Grin: !
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Пусть рассказывает, я их читаю и мотаю на ус.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да теперь мы уже матерые волки на блоге, все знаем что и как))))
          Ответить на комментарий
      • Лариса
        Олег у Вас самый лучший сайт...спасибо Вам что так щедро делитесь своими шедеврами...Вы- мой спаситель
        Ответить на комментарий
  2. Алексей Иванов
    Служили движущей силой при выполнении разных работ.
    Ответить на комментарий
  3. Алексей Иванов
    В частности, с их помощью из зерна делали муку.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Всё верно, Алексей! :Amazed:
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      Это основное предназначение мельниц, делать муку из зерна.
      Ответить на комментарий
  4. Алексей Иванов
    Спасибо,Олег!Приз,получил))),делайте почаще разные конкурсы,это интересно)))
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Буду стараться, Алексей! :Overjoy:
      Ответить на комментарий
    • Игорь
      Круто Алексей,я и не заметил конкурса. Впредь буду по внимательней.
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Я первый раз увидел быстрый конкурс и удивился ему, но увлекательное занятие.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да уже и при тебе эти конкурсы были, только Петр их щелкает как семечки))))
          Ответить на комментарий
  5. Владимир
    Алексей, молодец! А вот я почему-то подумал, что это машина для очистки зерна от сора — веялка. Вверху ясно видно куда засыпать зерно, а внизу — желобок, где зерно высыпается. А на лопасти — попадает воздух для продувания — потому и отверстие такое большое. Но я не крестьянин, утверждать не могу.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      В Тальцах ещё много что интересного. К примеру, чем гладили. :In-Love: Какой в Иркутске был острог и много что ещё из обихода. Летом поеду обязательно туда. Хочу поснимать и больше узнать! :Sad:
      Ответить на комментарий
      • Владимир
        А я даже нашел сайт о сибирских крестьянах с вашей Олег подачи, почитал об их жилье-былье — интересно.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да, а знаем ли мы свою историю? Я думаю, нужно знать историю своего родного края, там где живёшь, где родился! :Happy:
          Ответить на комментарий
        • Владимир
          Тоже считаю, что знать историю своего края, своей страны необходимо. Лучше будешь в жизни разбираться!
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Это важно! Я живу в городе Иркутске. И меня что — то тоже начали интересовать вопросы истории нашего города. :I-Wish: Может и рубрику сделаю о своём городе. Но это пока секрет, Владимир. Об это ни кому ни — ни!!! :Ssshh:
          Ответить на комментарий
        • Владимир
          Да, понял про секрет. Мы тут по секрету всему свету на блоге всё расскажем, тем, кто внимательно читать могут.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Отличная рубрика получится. Иркутск многое пережил,в свое время.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Отличная рубрика, это точно. Ну вот открыл секрет. Так я все секреты открою. Будет потом не интересно!
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А ведь Иркутск в начале прошлого века был столицей Сибири, а сейчас только Восточной Сибири
          Ответить на комментарий
      • Владимир
        Кстати, про Тальцы есть несколько сайтов по туризму. С фото даже. Усадьбы можно посмотреть старинные и ещё много чего. Мне понравилось.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Мне тоже нравиться! Как то это всё необычно, по сравнению с нашей современной жизнью! :Overjoy:
          Ответить на комментарий
        • Владимир
          Но крестьяне такие основательные в Сибири. Дом — целая крепость!
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Я ещё покажу фото сруб дома. Вот там брёвна, просто огромные! Это точно крепость! :Pondering:
          Ответить на комментарий
        • Владимир
          Так брёвна , наверно, потому огромные в срубах, что крестьяне из кедра дома строили? Кедры же — могучие деревья, они в Сибири, у Вас там растут.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Кедры есть, но их не там много. Это уже в тех местах где человека нет!
          Ответить на комментарий
      • Андрей
        Фото Иркутского острога даже было размещено в одном из учебников истории.
        Ответить на комментарий
  6. Владимир
    А соостав майонеза — мне очень понравился. и с имбирём, к тому же, с лимоном. Это всё так полезно, и вкусно, разумеется.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Это самый простой майонез, а так рецептов майонеза много. Туда много чего добавляют, я сделал самый простой из самого маленького количества продуктов! Чтобы легко и быстро! :Delicious:
      Ответить на комментарий
      • Владимир
        А зачем майонезу уж очень сложным быть. Главное, чтобы с ним пища была повкуснее и поразнообразнее по вкусу.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да. Вкус можно разнообразить, сделать и сладкой и острой, всё зависит от ингредиентов и фантазии. :Delicious: И опыта конечно! :Worry:
          Ответить на комментарий
        • Владимир
          Похоже, что кулинарного опыта у Вас, Олег, уже тоже достаточно — такие интересные майонезы делаете! Сыроедение способствует, видимо, :Heart-Chocolate-Gift: этому.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Изучаю и кулинарию. Вообще я к сыроедению подхожу более широко. Свойства растений, их выращивание, в том числе и комнатных растений. И рецепты тоже!
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Я как-то не задумывалась о том, что сыроеды могут использовать майонез.А теперь поняла, а почему бы нет?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А я думал сыроеды майоназ не едят.Ну а в принципе да, почему бы и не есть
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Майонез это заправка для основного блюда. К какому блюду можно подавать чесночный майонез?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Все я это прекрасно знаю, образование позволяет))))
          Ответить на комментарий
      • Владимир
        Вы , Олег, хоть и сыроед, но гурман! Даже из описания блюд чувствуется!
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Экспериментирую! Плюс кулинария — это увлекательное занятие! Готовил бы и готовил, иногда только продукты заканчиваются, а так это увлекает! Чувствуешь себя творцом чего -то нового! :All-I-See-is-Love:
          Ответить на комментарий
        • Владимир
          Вот так о готовке только большие любители этого дела пишут, Олег! А Вы до сыроедения тоже любили готовить?
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Нет. Я и здесь сам всему учусь. И сыроедение и ведение блога — мощно развивают. Раскрываю внутренний потенциал человека!
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Получается, что сыроедение открыло много векторов развития. И одно из них — кулинария.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А без этого никак, нужно что нибудь себе готовить и не одно и тоже.Так они еще что то новенькое придумывают
          Ответить на комментарий
      • Лариса
        Олег доброго Вам здоровья! Майонез сделала...он просто обалденный, фантастический вкус.Спасибо!)
        Ответить на комментарий
  7. Игорь
    Кстати Олег,спасибо за рецепт. Жене понравилось,тоже заглядывать к тебе на блог стала.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Я рад что понравилось. Скоро буду делать сыроедческий сыр! Заглядывайте на блог! :Approve:
      Ответить на комментарий
      • Владимир
        Заинтриговали с сыроедческим сыром. Из чего он, если не из молока? Хотя у Вас миндальное есть.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Напишу и узнаете. Он тоже просто готовиться! Я вообще поражаюсь как всё просто делается из растительных плодов, орехов, фруктов. :Happy-Grin: Ни варить, не жарить. Купил, ешь и наслаждай :All-I-See-is-Love: ся!
          Ответить на комментарий
        • Владимир
          С одной стороны — это, конечно, удобно: сыроеды экономят массу времени на том, что свободны от приготовления горячих блюд.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да это так. Можно всё быстро приготовить. А можно вообще не готовить. Купил и ешь!
          Ответить на комментарий
        • Владимир
          Да уж — купил — и ешь! Хорошо живётся сыроедам!
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Так и есть. Легко и просто и кушается и живётся.И главное на позитиве и весело! :Devilish:
          Ответить на комментарий
      • Игорь
        Обязательно. Правда как я уже говорил,жене понравилось. :Approve: Она в закладки ваш блог закинула,сама будет просматривать. Да и я если что напомню про новшества.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Я рад, рецептов конечно с каждым годом будет больше. Такая кулинарная книга сыроеда! :I-m-in-love: Читай и готовь!
          Ответить на комментарий
  8. Владимир
    Сравнение блога с кулинароной книгой очень верное! Даже удобнее!
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Так и будет с годами. Много рецептов как в книги. Мой блог — моя история развития и долголетия! :Delighted: Звучит , Владимир? :Congratulations: Лет через 20 — 30 даже трудно представить, что будет на блоге!
      Ответить на комментарий
      • Владимир
        Трудно представить, Владимир, какими будут блоги, вообще через 20-30 лет. Что будет с интернетом??? :Star-Struck:
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да пока это трудно. Но тут главное работать. Я думаю что они будут существовать, но вот в какой форме? :Wink:
          Ответить на комментарий
  9. Игорь
    Очень люблю майонез. Решил попробовать сделать по вашему рецепту. Круто получилось. :Approve:
    Ответить на комментарий
    • Алексей Иванов
      Да если ещё на хлеб намазать, да перчиком посыпать, да листья салата сверху, тогда ещё вкуснее будет :Delicious:
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Алексей,вы так расписали. Аж слюньки потекли :Happy-Grin:
        Ответить на комментарий
  10. Буянов Олег
    Я очень рад, Игорь. Я же в начале пути! Буду ещё свои рецепты писать на блоге! :Pondering:
    Ответить на комментарий
  11. Елена
    Привет. Пишу первый раз.Я делаю майонез так- 3 столовых ложки молотого кунжута,заливаю теплой водой 60 мл, после остывания добавляю две ст. ложки лимонного сока,две чайных ложки домашней горчицы,чайную ложку меда,100 г растительного масла и взбивайте в блендере. Получается густой и вкусный майонез.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Отличный рецепт Елена! Я как нибудь попробую!
      Ответить на комментарий
    • Алексей Иванов
      Спасибо за рецепт Елена. Обязательно тоже попробую сделать. Больно уж вкусно описали :Delicious:
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Да, вот оно желание кушать, даже когда просто читаешь, уже просыпается!
        Ответить на комментарий
  12. Татьяна
    А горчицу не пробовали добавлять в майонез? Я покупаю в зернах горчицу, перемалываю и добавляю.
    Ответить на комментарий
  13. Андрей
    Нетрадиционный вкус у майонеза. Имбирь с чесноком ел, а миндаль с чесноком не догадался бы.
    Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий