Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Виды миндаля Миндальное масло и миндальное молоко Применение миндаля и противопоказания!

Виды миндаля Миндальное масло и миндальное молоко Применение миндаля и противопоказания!

Виды миндаля. Какай вид где применяется. Миндальное молоко, миндальное масло, миндальные отруби. Применение миндаля и противопоказания к применению. Обновление аккаунта в Твитере.

Привет друзья. С вами снова на связи автор блога. Сегодня мы поговорим о применении миндаля, о том какие виды миндаля существуют. Вы узнаете о противопоказаниях к применению миндаля и о его происхождении.

Вы уже готовили вместе со мной миндальный суп с изюмом, а сегодня пришло время подробно поговорить о главном компоненте этого супа о миндале. Существует несколько видов миндаля и каждый имеет разное применение. Сегодня я расскажу о миндале.

Виды миндаля. Применение и противопоказания.

У известного во всех странах и многими любимого миндаля древнее происхождение. Это растение было популярно еще в библейские времена, а его название произошло от имени финикийской богини Амигдалины, покровительствующей женщинам и семье.

 

Происхождение миндаля.

Впервые миндаль стали употреблять в странах Африки и Америки, однако, благодаря мореплавателям, это необычное растение быстро распространилось по миру. Сейчас дикие виды миндаля можно встретить даже в Азии и на Кавказе.

 

Обычно плоды миндаля приравнивают к виду орехов, но это плод из семейства сливовых. Произрастает он в виде многолетних листопадных деревьев или кустарников, высотой от двух до семи метров.

Цветение миндаля необычайно красиво, куст весь обсыпает светло-розовыми соцветиями, что очень напоминает весеннее дерево персика. Даже его продолговатые плоды напоминают персиковую косточку.

 

Плоды миндаля содержат большие количества животного белка и жирных масел, богаты витаминами группы В и различными микроэлементами и минералами, полезными для костей.

Содержание большого количества полезных витаминов в этих плодах способствует нормализации жирового обмена, поэтому миндаль популярен у тех, кто желает похудеть, но только в малых количествах, ведь миндаль очень калориен.

Виды миндаля и его применение.

Существует несколько видов миндаля. Нов наше время нашли применение три разновидности миндаля: горький, сладкий и хрупкий. Они имеют разные свойства и поэтому  употребление их в пищу различно.

Горький миндаль.

Горький миндаль чаще всего используется в качестве пряности, которую добавляют к блюдам для придания необыкновенного аромата и улучшения вкуса, так как его запах гораздо сильнее, чем у других видов.

 

Употреблять сырой горький миндаль нежелательно, а детям – противопоказано. Это из-за того, что в нем содержится много гликозида амигдалина, который в человеческом организме превращается в ядовитую синильную кислоту. Всего 50 горьких миндалин способно убить взрослого человека, а ребенку достаточно и 10 штук.

 

При тепловой обработке вредное вещество испаряется, поэтому употребляют такой миндаль только в жаренном, вареном и прокаленном виде. Сорта горького миндаля часто применяют для изготовления различного рода масел, которые применяют как в кулинарии, так и в косметологии, например, в приготовлении мыла, а также и в медицине.

 

Хрупкий и сладкий миндаль.

Миндаль хрупкий и сладкий содержит ничтожное количество амигдалина и его употребление в пищу безопасно даже в сыром виде. Из-за легкого приятного запаха эти виды миндаля очень часто используются при приготовлении различных блюд.

Их широко применяют в приготовлении ликеров и различных коктейлей, даже скорлупа является сильным усилителем вкуса.

 

В медицине сладкий миндаль используют для очищения органов, укрепления мозга и зрения, он отличный помощник при бессоннице и нервных напряжениях. Миндаль очень полезен для людей с заболеваниями крови, анемии и болезнями горла, таких как астма, бронхит.

Для их лечения миндальное масло в небольшом количестве принимают внутрь вместе с кусочком сахара.

 

Все виды миндаля можно использовать в изготовлении тортов, пирогов, кексов, конфет и пирожных. Есть любители употреблять миндаль в жареном виде с различными напитками. Употребление миндаля повышает стойкость организма к вирусным инфекциям и помогает скорейшему выздоровлению уже болеющих ими людей.

 

Миндальное масло.

Миндальное масло применяют внутрь как слабительное средство, а его эмульсии – наоборот, как закрепляющее средство.  Хорошо помогает миндальное масло и при повреждениях кишечника, например, язве и гастрите.

 

В домашних условиях получить миндальное масло не просто, в основном его изготавливают в медицинской и пищевой промышленности. В медицине масло миндаля добавляют в инъекции многих гормональных препаратов.

 

Кроме использования для инъекций масло миндаля применяют наружно. Наружно применяют масло для растираний. Оно охлаждает и успокаивает, а также способно снимать тяжесть и боль.

Миндальное молоко.

Кроме плодов миндаля ценным является и миндальное молоко, свойства которого не уступают коровьему. Получают его из растертых в воде плодов с добавлением масла или воды.

Миндальное молоко приготовить дома очень просто. Я уже рассказывал как я готовлю миндальное молоко. Миндальное молоко — это божественный напиток. В некоторых странах очень популярны десерты на его основе.

 

Также распространено применение миндального молока в косметологии, оно придает коже свежесть и оказывает противовоспалительное действие, являясь одновременно и великолепной парфюмерной отдушкой.

Отруби из миндаля.

Из миндальных отрубей создают смягчающие косметические средства для проблемной кожи. А из миндальной скорлупы получаются отличные ароматные красители для вин и коньяка.

Противопоказания к применению миндаля.

 

Однако, несмотря на полезные свойства миндаля, существуют и некоторые противопоказания к его применению и употреблению. Миндаль имеет прямое воздействие на сердечно-сосудистую систему, поэтому людям с частым сердцебиением перед его употреблением необходимо проконсультироваться у специалиста.

 

Потребление плодов внутрь в больших объемах может вызывать головокружение и тошноту. И, конечно, у некоторых людей бывает и индивидуальная непереносимость миндаля.

 

 Вот мы и познакомились с миндалём, узнали какие виды миндаля существуют. Как и в каких областях применяют миндаль. Как и у многих растений у миндаля можно применять не только плоды, но и масло и молоко.

 Обновление аккаунта в твитере.

Вот и ещё один аккаунт в социальной сети я обновил. Встречайте новый обновлённый твитер. Присоединяйтесь к моему аккаунту в твитере и читайте новые заметки. Уже завтра новое обновление других аккаунтов социальных сетей!

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (2 голоса)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Татьяна
    Горький миндаль в процессе термической обработки становится безопасным. Но все равно его много не съешь.
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Я думаю во время термической обработки, миндаль по мимо горечи, теряет так много полезного
      Ответить на комментарий
      • Татьяна
        Впрочем, как и все! Поэтому Олег и перешел на сыроедение.
        Ответить на комментарий
        • Андрей
          Татьяна, Олег про вред термической обработки постоянно напоминает своим читателям.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Вред только в том, что убиваются витамины.Но не забывайте что при термичке и микробы уничтожаются))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Не любой витамин убивается нагреванием, некоторые микроэлементы при нагреве могут разложиться
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну в этом вы правы на все сто
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Научно доказанный факт
          Ответить на комментарий
      • Андрей
        Термическая обработка разная, есть пастеризация, есть стерилизация.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          От любой обработки идет частичная потеря витаминов
          Ответить на комментарий
  2. Андрей
    Я миндаль ем в шоколаде, чистый миндаль ем редко.
    Ответить на комментарий
    • Ирина
      А мне почему-то нравится миндаль с кофе есть. Правда это редко бывает, кофе я часто не пью.
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Со сладким кофе думаю, миндаль по вкусу неплохо сочетается.
        Ответить на комментарий
    • Игорь
      Ну миндаль в шоколаде, это вообще супер. так же нравится такой шоколад.
      Ответить на комментарий
      • Татьяна
        Двойная польза получается, если кушать в меру такое лакомство.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          самое главное что бы вред здоровью не приносило
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          в том то и дело, что это лакомство, а не блюдо на каждый день.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          ну по чуть чуть можно и в ежедневный рацион занести))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Вкусное по чуть чуть трудно съесть, хочется побольше.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну в этом вы правы
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Мне больше фундук в шоколаде нравится
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Тоже отличный шоколад получается, очень вкусно
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          По мне так самый лучший шоколад в мире
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну есть шоколады и вкуснее
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Но только не для меня
          Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий
баннер