Виды миндаля Миндальное масло и миндальное молоко Применение миндаля и противопоказания!
Виды миндаля. Какай вид где применяется. Миндальное молоко, миндальное масло, миндальные отруби. Применение миндаля и противопоказания к применению. Обновление аккаунта в Твитере.
Привет друзья. С вами снова на связи автор блога. Сегодня мы поговорим о применении миндаля, о том какие виды миндаля существуют. Вы узнаете о противопоказаниях к применению миндаля и о его происхождении.
У известного во всех странах и многими любимого миндаля древнее происхождение. Это растение было популярно еще в библейские времена, а его название произошло от имени финикийской богини Амигдалины, покровительствующей женщинам и семье.
Происхождение миндаля.
Впервые миндаль стали употреблять в странах Африки и Америки, однако, благодаря мореплавателям, это необычное растение быстро распространилось по миру. Сейчас дикие виды миндаля можно встретить даже в Азии и на Кавказе.
Обычно плоды миндаля приравнивают к виду орехов, но это плод из семейства сливовых. Произрастает он в виде многолетних листопадных деревьев или кустарников, высотой от двух до семи метров.
Цветение миндаля необычайно красиво, куст весь обсыпает светло-розовыми соцветиями, что очень напоминает весеннее дерево персика. Даже его продолговатые плоды напоминают персиковую косточку.
Плоды миндаля содержат большие количества животного белка и жирных масел, богаты витаминами группы В и различными микроэлементами и минералами, полезными для костей.
Содержание большого количества полезных витаминов в этих плодах способствует нормализации жирового обмена, поэтому миндаль популярен у тех, кто желает похудеть, но только в малых количествах, ведь миндаль очень калориен.
Виды миндаля и его применение.
Существует несколько видов миндаля. Нов наше время нашли применение три разновидности миндаля: горький, сладкий и хрупкий. Они имеют разные свойства и поэтому употребление их в пищу различно.
Горький миндаль.
Горький миндаль чаще всего используется в качестве пряности, которую добавляют к блюдам для придания необыкновенного аромата и улучшения вкуса, так как его запах гораздо сильнее, чем у других видов.
Употреблять сырой горький миндаль нежелательно, а детям – противопоказано. Это из-за того, что в нем содержится много гликозида амигдалина, который в человеческом организме превращается в ядовитую синильную кислоту. Всего 50 горьких миндалин способно убить взрослого человека, а ребенку достаточно и 10 штук.
При тепловой обработке вредное вещество испаряется, поэтому употребляют такой миндаль только в жаренном, вареном и прокаленном виде. Сорта горького миндаля часто применяют для изготовления различного рода масел, которые применяют как в кулинарии, так и в косметологии, например, в приготовлении мыла, а также и в медицине.
Хрупкий и сладкий миндаль.
Миндаль хрупкий и сладкий содержит ничтожное количество амигдалина и его употребление в пищу безопасно даже в сыром виде. Из-за легкого приятного запаха эти виды миндаля очень часто используются при приготовлении различных блюд.
Их широко применяют в приготовлении ликеров и различных коктейлей, даже скорлупа является сильным усилителем вкуса.
В медицине сладкий миндаль используют для очищения органов, укрепления мозга и зрения, он отличный помощник при бессоннице и нервных напряжениях. Миндаль очень полезен для людей с заболеваниями крови, анемии и болезнями горла, таких как астма, бронхит.
Для их лечения миндальное масло в небольшом количестве принимают внутрь вместе с кусочком сахара.
Все виды миндаля можно использовать в изготовлении тортов, пирогов, кексов, конфет и пирожных. Есть любители употреблять миндаль в жареном виде с различными напитками. Употребление миндаля повышает стойкость организма к вирусным инфекциям и помогает скорейшему выздоровлению уже болеющих ими людей.
Миндальное масло.
Миндальное масло применяют внутрь как слабительное средство, а его эмульсии – наоборот, как закрепляющее средство. Хорошо помогает миндальное масло и при повреждениях кишечника, например, язве и гастрите.
В домашних условиях получить миндальное масло не просто, в основном его изготавливают в медицинской и пищевой промышленности. В медицине масло миндаля добавляют в инъекции многих гормональных препаратов.
Кроме использования для инъекций масло миндаля применяют наружно. Наружно применяют масло для растираний. Оно охлаждает и успокаивает, а также способно снимать тяжесть и боль.
Миндальное молоко.
Кроме плодов миндаля ценным является и миндальное молоко, свойства которого не уступают коровьему. Получают его из растертых в воде плодов с добавлением масла или воды.
Миндальное молоко приготовить дома очень просто. Я уже рассказывал как я готовлю миндальное молоко. Миндальное молоко — это божественный напиток. В некоторых странах очень популярны десерты на его основе.
Также распространено применение миндального молока в косметологии, оно придает коже свежесть и оказывает противовоспалительное действие, являясь одновременно и великолепной парфюмерной отдушкой.
Отруби из миндаля.
Из миндальных отрубей создают смягчающие косметические средства для проблемной кожи. А из миндальной скорлупы получаются отличные ароматные красители для вин и коньяка.
Противопоказания к применению миндаля.
Однако, несмотря на полезные свойства миндаля, существуют и некоторые противопоказания к его применению и употреблению. Миндаль имеет прямое воздействие на сердечно-сосудистую систему, поэтому людям с частым сердцебиением перед его употреблением необходимо проконсультироваться у специалиста.
Потребление плодов внутрь в больших объемах может вызывать головокружение и тошноту. И, конечно, у некоторых людей бывает и индивидуальная непереносимость миндаля.
Обновление аккаунта в твитере.
Вот и ещё один аккаунт в социальной сети я обновил. Встречайте новый обновлённый твитер. Присоединяйтесь к моему аккаунту в твитере и читайте новые заметки. Уже завтра новое обновление других аккаунтов социальных сетей!