Техника сыроеда. Мои помощники!
Техника для сыроеда. Какая она? Кто помогает сыроеду на кухне? Проращиватель семян, блендер и соковыжималка. Электросушилка - главные помощники сыроеда на кухне!
Добрый день, дорогие читатели! Вот и закончилась моя поездка к родным. Все родственники знают, что я придерживаюсь сыроедческого меню, поэтому встреча была соответствующей. Салат с перцами и зеленью, мандарины, даже памелу привезли, просто рай!
Презент от родных
Всех поздравили, ко всем съездили, теперь можно и новые статьи писать. Моя сегодняшняя тема будет посвящена важному вопросу – как сделать приготовление сыроедческих блюд быстрым и простым. Техника для сыроеда – это важный вопрос, которым мы сегодня и рассмотрим.
Зачем техника сыроеду?
Скажу прямо, много плодов, которые едят сыроеды, можно есть сразу — целиком. Купил, помело, бананы, груши, почистил и ешь. Это идеал, можно ничего не готовить, и к этому надо стремиться.
Но иногда, хочется попробовать чего – то новенького. Нарезать салатик, выпить свежевыжатый сок или зелёный коктейль. Полакомиться сыроедческим мороженым, крекерами, проростками гречки. В общем, разнообразить свою сыроедческую жизнь и в этом нам поможет техника сыроеда. Для приготовления некоторых блюд она просто необходима. Правильное питание — залог здоровья.
Я расскажу о самой нужной технике в жизни сыроеда, которая облегчит процесс приготовления еды и сэкономит море вашего времени. Питание сыроедов разнообразно. Для многих блюд рецептов я использовал кухонную технику.
Техника сыроеда.
На сыроедение можно использовать много разной техники. Мы всю её рассмотрим в этой заметке. Но самими важными, полезными и необходимыми помощниками сыроеда на кухне являются: блендер, проращиватель семян, электросушилка, соковыжималка, шинковка и ножи. Именно они необходимы сыроеду. Поэтому на них обратите своё внимание в первую очередь!
1. Блендер — главный помощник!
Он открывает мой список помощников на кухне. Блендер для сыроеда незаменим. Он используется для приготовления зелёных коктейлей, молока из орехов, супов и разных смесей.
Мой надёжный помощник.
Сыроеду нужен мощный блендер. Не каждый блендер может справиться с перемалыванием орехов и зелени. Очень мощные профессиональные блендеры, стоят достаточно дорого. Это минус.
Можно купить обычный блендер, по мощнее. Их несколько типов, поэтому выбирайте по вкусу. А для орехов и твёрдой зелени, можно использовать разные измельчители и шинковки, о них я расскажу ниже. Они стоят недорого, и измельчают всё очень быстро.
2. Электросушилка.
Электросушилка, или дегидратор. Она пригодиться, чтобы заготовить на зиму овощи, ягоды. Приготовить печенья, хлебцы и разные сладости. Температура 40 — 50 градусов, является оптимальной для сушки плодов. Сохраняет всё полезное, почти как сушка под солнечными лучами.
Электросушилочка лапочка!
Зарубежные модели стоят достаточно дорого, поэтому лучше купить обычную сушилку в магазине бытовой техники. Результат будет тот же, а финансы вы сэкономите. Пользоваться ей очень легко, и мыть тоже. Сушилка — полезный инструмент на кухне сыроеда.
3. Проращиватель семян.
Проращиватель семян. Занимает в моём рейтинге третье место. Тем, кто будет проращивать проростки семян, он просто необходим. Он применяется для проращивания ростков пшеницы, гречки, овса, ржи.
Проращиватель молодец!
Можно покупать уже пророщенные семена, проростки, но они стоят дороже, чем не пророщенные семена. Поэтому выгоднее купить проращиватель и проращивать проростки из семян самому. Живая энергия ростка, живые клетки, сок из проростков — этим полезны проростки!
В обычном магазине проращиватель найти сложно, в интернете можно приобрести легко. От самых простых до дорогих. Они бывают разные, даже в виде глиняных горшков.
Лучше выбрать средний вариант. Когда есть все нужные функции: поддержание нужной температуры для проращивания. Есть возможность проращивать сразу несколько видов семян, и в тоже время недорогая модель.
4. Ножи.
Они тоже нужны. Ножи лучше использовать керамические, они не окисляются, как привычные алюминиевые. Сей час они стали достаточно модны. Поэтому купить их можно без труда. Их недостатком является хрупкость.
Керамические ножи.
Но если вы хотите тратить на них деньги, можно обойтись и обычными ножами.
5. Шинковки и измельчители.
Выбор шинковок очень большой. Купить их легко в магазине техники. Они идут отдельным устройством или как дополнение к кухонному комбайну. Они пригодятся если ваш блендер не достаточно мощный чтобы измельчить орехи, или твёрдую зелень, такую как сельдерей.
6. Соковыжималка.
Кроме этого сыроеды используют соковыжималки, для выжимки сока. Лучше свежевыжатый сок, чем в пакетах. Кто – то их использует соковыжималки, кто – то нет. При выдавливании сока теряется необходимая для организма клетчатка, поэтому плоды лучше есть целиком. Я редко пользуюсь соковыжималкой.
Соковыжималки бывают разные. Лучше пользоваться прессовой или шнековой, они сохраняют больше полезных веществ. Это основная, необходимая техника сыроеда. А теперь рассмотрим менее популярную технику.
[su_note note_color="#fcfc6b" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить статьи как использовать технику сыроеду.[/su_note]
7. Пресс для масла.
Любителям свежего масла понадобятся прессы для выжимки масла. С их помощью выжимают масла из разных семян. Самый важный — это первый отжим, в нём содержится всё натуральное и полезное. Я предпочитаю покупать масло. Обычно использую льняное, оно очень полезно.
8. Мельницы для измельчения семян.
Мельницу можно заменить обычной кофемолкой, результат тот же. Муку можно купить в специализированном магазине. Выбор муки большой: кунжутная, льняная, амарантовая.
Используйте технику на кухне, она облегчит вам жизнь. Вы легко сможете сделать блюда о которых давно мечтали. Посмотрите, какой завтрак можно сделать с помощью техники сыроеда!
Техники для сыроедов очень много, и любой может выбрать то что ему нужно. Купить технику для сыроедов можно во многих интернет магазинах.
Как вам техника сыроеда? В этой заметке я рассказал о технике для сыроеда. О самых главных помощниках сыроеда на кухне. На чём можно сэкономить. Думаю, это статья поможет вам сделать правильный выбор техники, при покупке.
Напишите в комментариях, какую технику вы используйте в своей сыроедческой жизни? Как вы её выбирали? Что она помогает вам приготовить?
На сегодня это всё. Используйте технику и готовьте блюда о которых мечтали!