Как употреблять виноград на Сыроедении?
Здравствуйте мои дорогие.
Из этой статьи вы узнаете, как употреблять виноград на Сыроедении. Какую пользу он приносит нашему здоровью. Как употреблять ягоды, виноградный сок и масло из косточек.
Чем полезен виноградный сахар. Чем отличается зелёный виноград от тёмного, и почему обязательно нужно добавить свежие ягоды в свой рацион.
А так же правила его употребления, и мои рекомендации.
Виноград известен людям на протяжении тысячелетий, существует немало блюд, напитков и кондитерских изделий, где эта ягода востребована.
Каждый сорт имеет свои особенности — вкус, аромат, пользу для организма человека. При этом важную роль занимает описываемая культура в рационе сыроеда, питающегося натуральной пищей зимой и летом.
О пользе и роли винограда в системе здорового питания вы узнаете прочитав мою новую статью.
Богатый состав и польза продукта
Дикий виноград не такой сладкий и крупный, как культивированный, оттого на рынках и в магазинах продаётся продукт, выращенный человеком.
Каждая ягодка наполнена исключительно полезными и ценными для здоровья компонентами, среди которых выделяются:
- аскорбиновая кислота;
- витамины группы B;
- бета-каротин;
- минералы — кальций, калий;
- микроэлементы — марганец, железо, цинк.
Кроме того, продукт практически не содержит жиров, как и белков, но насыщен он углеводами, дарящими человеку энергию.
И также в нём присутствуют пищевые волокна, природные сахара, органические кислоты и зола. В 100 г. ягодок много воды и всего лишь 70 калорий, однако, встречаются и более сладкие сорта.
Лечебные и питательные свойства
Виноград рекомендуется есть мужчинам для предотвращения нарушения работы мочеполовой системы, повышения физической выносливости и работоспособности.
Представительницам прекрасного пола, избравшим путь живого питания, полезно лакомиться ягодами в целях профилактики онкологических болезней молочной железы, кроме того, деликатес помогает нормализовать менструальный цикл.
И, конечно же, этот солнечный продукт благотворно влияет на кожные покровы, волосы и ногти, делая их красивыми и помогая сохранить молодость.
При переходе на Сыроедение
Как правило, при переходе на сыроедение лишний вес уходит быстро.
Ешьте виноград умеренно, в течение дня рекомендуется употреблять около 500 г. ягод.
Однако, большие порции лакомства могут вызвать расстройство пищеварения.
Есть его бесконтрольно не стоит и беременным женщинам, тем не менее ягода эта усваивается организмом на 100%, а значит, организм получает много витаминов, минералов и пищевых волокон.
Виноградный сахар дарит бодрость, спасает от тошноты и слабости, поэтому горсть ягод будет как нельзя кстати при токсикозе и мышечной слабости.
Какой виноград полезнее?
Хотя существует огромное количество сортов винограда, в нашей практике обычно всё сводиться к двум большим группам, это:
- чёрный
- и зелёный.
Они бывают как с косточками, так и без. И выбрать что лучше, предстоит лично вам.
Чёрный виноград
Он славится изысканным вкусом и ароматом, он улучшает баланс сахара в крови и повышает чувствительность к инсулину.
Он также положительно влияет на деятельность сосудов и сердца, устанавливает нормальное артериальное давление, совершенствует память и работу головного мозга сыроеда.
Свежий сок из ягод такого сорта способен предотвратить появление старческого слабоумия в будущем, а ещё чёрный виноград считается универсальным средством против осенней простуды.
Много антоцианов содержит тёмный сорт культуры (Изабелла), поэтому его нужно есть сыроедам для повышения уровня гемоглобина в крови, понижения артериального давления и очистке организма от токсинов.
Зелёный виноград
Его полезно есть людям, склонным к проявлению астмы и болезней дыхательных путей, а ещё он снижает риск закупоривания вен.
Сок из таких ягодок снимает головные боли за короткий срок, бодрит организм по утрам гораздо лучше, чем привычный кофе и устраняет запоры.
Ззелёный виноград редко вызывает аллергические реакции и рекомендован людям, страдающим от несварения желудка. Начинающим сыроедам он тоже показан. Культура сорта кишмиш, лишённая косточек, богата антиоксидантами и минералами.
Обычно, я ем и тот и другой. Особенно мне нравиться зелёный пальчиковый виноград. Ягоды большие и очень вкусные. Но и тёмные сорта без косточек тоже входят в мой рацион. Разнообразие — вот что нужно любому Сыроеду!
Как употреблять на Сыроедении
На Сыроедении виноград можно употреблять в виде трёх продуктов:
- свежие ягоды,
- свежевыжатый сок,
- масло из виноградной косточки.
Свежие ягоды
Виноград на Сыроедении употребляют в основном в свежем виде, добавляют в сырые десерты.
Ягоды:
- укрепляют кости и зубы,
- делают крепкими ногтевые пластины,
- а также они нормализуют работу сердца
- и повышают работоспособность.
Богатый химический состав избавляет от таких проблем, как анемия, сухой кашель, хроническая усталость и запоры.
Для людей, поддерживающих сыроедение, виноград выступает в роли источника энергии, которой так не хватает начинающим последователям системы питания.
Важно выбирать спелый виноград без признаков порчи и повреждений, а самый полезный урожай этой культуры созревает осенью.
Правила употребления
- Нельзя совмещать виноградинки с прочими ягодами и фруктами, молоком во избежание развития диареи и болей в животе.
- Здоровому человеку можно съедать до 1 кг винограда в сутки, а вот беременным и кормящим женщинам лучше себя ограничить и лакомиться 200 г. ягодок каждый день.
- Лучше всего поедать ягоды вместе с кожурой и частью косточек, тщательно пережёвывая продукт.
- Если нет свежей ягоды можно её заменить изюмом.
Явных запретов на употребление этого продукта нет, за исключением личной непереносимости и аллергии, сахарного диабета.
Годится для употребления в пищу также изюм, который является отменным лакомством и дополнением к орешкам. Он вкусен и полезен, солнечный деликатес в чистом виде.
Виноградный сок
Любители свежевыжатого виноградного сока защищены от образования камней в почках, накапливания в организме тяжёлых металлов и хронической усталости.
Интересно, что для употребления в пищу пригодны и виноградные косточки, ведь в них содержатся калий и витамин E — главное не съедать их слишком много.
Масло
Сыроедение одобряет использование масел, полученных путём холодного отжима и виноградное не является исключением.
Его применяют:
- для лечебного массажа,
- а также добавляют в косметические средства,
- используемые в целях увлажнения кожи и волос.
Итак, виноград даёт человеку гораздо больше пользы, чем вреда, поэтому в рационе сыроеда ягода должна присутствовать обязательно.
Не случайно этому лакомству отводится особая роль в меню сыроеда, его любят также веганы и вегетарианцы.
Теперь вы знаете, о полезных свойствах этого продукта, о видах, о том как его употреблять на Сыроедении, какую пользу он несёт, и какое место занимает в рационе.
Ешьте больше свежих фруктов и ягод, и будет вам здоровье!