Сыроедение и болезни.
Сыроедение и болезни. Почему Сыроеды не болеют? Что способствует здоровью на сыроедении? Значение варёной пищи и образование слизи. Смешивание пищи на сыроедении. Мой опыт избавления от аллергического ринита!
Доброго всем дня, ребята. Я продолжаю раскрывать сыроедческие секреты. Давно о сыроедении ни чего не писал. Другие темы сильно увлекли. Написал заметку микробы враги или друзья, думал, посмотрю обучающий курс по видео съёмке и уснул.
Сыроедение и болезни.
Проснулся уже вечер, вот снова пишу. Время летит очень быстро. Что же делать? Выход есть! Как всё успеть, всё что хочу, об этом в ближайшей заметке.
[su_note note_color="#fcef66" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить заметку, фактор времени. Моя система![/su_note]
А я буду продолжать. О причинах болезней я уже рассказывал. Как дополнение статья про микробы. А в этой заметке я пойду дальше и расскажу о сыроедении и болезнях.
Сыроеды не болеют, а если болеют то очень редко. Почему? Вот ещё дополнительные факторы, которые не лечат, а НЕ ДАЮТ РАЗВИВАТЬСЯ болезням в теле Сыроедов.
1. Термическая обработка пищи.
Кроме мяса и химической пищи, Сыроеды не едят термически обработанную пищу, почему? Как вы думаете? На это есть одна важная причина.
Во время обработки любой пищи высокой температурой, будь то жарка, пастеризация, варка все полезные вещества нашей пищи просто разрушаются. Пища становиться попросту пустой. Едим, утоляем голод, а пользы нашему организму ни какой. Вот в чём причина. Я подробно об этом рассказывал в заметке, почему люди так много едят.
На сырой пищи ситуация совсем иная. Всё что мы едим, усваивается и самое главное те полезные питательные вещества, которые содержатся в сырых овощах и фруктах, тоже усваиваются. Главные из них: витамины и минералы, клетчатка и другие.
2. Слизь и аллергия.
Но самое главное, что обработанная высокой температурой пища не только пустая, но и опасная. Она образует слизь в нашем теле, во многих органах. Аллергия, аллергический ринит тому простой пример.
Когда из носа льётся ручьём, чих и зуд. Кто испытывал на себе это выливающееся море из носа, меня отлично поймут, о чём я говорю. Это всё слизь!
Именно слизь является одним из факторов зашлаковки нашего тела. Едим варёную пищу – иммунитет снижается до 0. И в таком состоянии подхватить любую простуду очень легко. Слизь – снижает возможности наших полезных бактерий, которые живут в нас, не условно – патогенные, которые и ждут своего часа, чтобы развиваться в нашем теле и вызвать ту же простуду, или ещё какую заразу.
А те, которые нам помогают с ними справляться: лимфоциты и макрофаги. Да, у нас есть бактерии, которые уничтожают не прошеных гостей, так сказать очищают наше тело от них, и являются частью иммунитета. Это тоже бактерии, только хорошие. Слизь действует на них очень плохо. А вы не знали, что у нас есть свои хорошие бактерии?
Разговор о том, как они появились в нашем теле, и почему нас защищают, я продолжу в одной из будущих статей. Это конечно моё предположение, но всё же не безосновательное. Не пропустите!
В общем, слизь и варёная пища — это факторы способствующие снижению нашего естественного иммунитета, клеточного иммунитета. Так как существует несколько видов нашей защиты.
3. Мёртвая пища, нет живая!
Глубокое заблуждение современной кулинарии и диетологии. Вы знаете такую? Что они всё пытаются подсчитать: количество калорий в день, количество калорий за один приём пищи. Скажите мне, кто эти калории будет считать? Это абсурд! Тем более что пища то после термической обработки становиться мёртвой.
То есть, термически обработанная пища – это пища мёртвая, а растительная пища – живая! О том, чем отличается живая еда от мёртвой еды, я уже писал, и повторяться не буду. Но различия кардинальные!
4. Смешивание пищи.
Ещё одним фактором будет смешивание пищи. Я начал публиковать рецепты, к примеру, мой недавний рецепт, быстрый салат на работу. В нём я смешиваю пищу. Иногда хочется что – то такое сделать, творческое, новое и необычное.
В переходном периоде смешивать пищу — это отличный способ отучить свой организм от обычной пищи, снизить его зависимость от еды, в первую очередь химической еды. Но на поздних стадиях сыроедения предпочтительно совсем НЕ СМЕШИВАТЬ пищу. Такое раздельное питание – идеальный вариант и естественный, природный. Купил бананы и ешь, что может быть проще! К этому идеалу нужно стремиться. И наступает время, когда ты это осознаешь и своей головой и начинаешь чувствовать своим телом.
Вы скажите, а что тут такого, всё смешал и ем. Дело в том, что разные группы продуктов расщепляются в пищеварительной системе по-разному, одни быстрее, другие медленнее. Что тоже является важным фактором при усвоении пищи.
На начальном этапе — это отличный вариант для адаптации к Сыроедческому рациону, а вот на продвинутом этапе, это, скорее всего, будет тормозить процесс пищеварения и быстрого усвоения пищи. Поэтому раздельное питание – это одно из главных преимуществ Сыроедческого питания. И отличный способ перехода на сыроедение.
Вот такие ещё факторы, которые способствуют тому, что Сыроеды здоровее, чем обычные люди. А если есть здоровье, почему бы и не стать долгожителем?
PS. Термическая обработка пищи, способствует снижению клеточного иммунитета, образует слизь. Превращает пищу в мёртвую и пустую. Приводит к голоданию клеток и способствует тому, что человек будет много есть, будет переедать.
Мой личный опыт победы над аллергией.
Много лет я страдал от аллергического ринита. И ни чего не помогало. В последние два года я забыл, что это такое. Больше из носа у меня ни чего не бежит! Самочувствие отличное и я давно не был у врача. И честно сказать не собираюсь.
Энергии стало больше, об этом я вам расскажу в одной из будущих заметок. А о механизмах, которые способствуют здоровью на Сыроедении, вы уже знаете.
PS. PS. Сырая растительная пища – основной источник пищи на Сыроедении. Она не лечит, а ПРЕДОТВРАЩАЕТ развитие заболеваний, отравление организма, укрепляет иммунитет и не даёт развиваться патогенным микробам в нашем теле! Вот такие дела, товарищи.
На сегодня всё, буду заканчивать! Будьте здоровы и тогда вы сможете забыть о болезнях. Сможете достичь долголетия и добиться всего, на что не хватает времени, сей час.
До новой встречи на блоге!