Салат из кабачков с лимонным соком Мой вкуснейший салат из кабачков!
Вкуснейший салат из кабачков с зеленью и лимонным соком. Как скрыть вкус кабачка, ведь он не многим нравиться? Моё решение в этом салате из кабачков. Простой, вкусный и полезный салат из кабачков.
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Как и обещал, сегодня мой новый рецепт вкуснейшего салата. Этот салат мы будем делать с зеленью, лимонным соком, но главным ингредиентом будет у нас кабачок.
Салат из кабачков с зеленью.
Большинство садоводов выращивают кабачки, это отличный, и для многих любимый продукт, как и тыква, огурцы, перцы, томаты. Я уже вам рассказывал как я высаживал кабачки на даче.
Поэтому применение кабачков, тыквы и других полезных продуктов которые растут у нас в стране, и нашем Сибирском регионе является первостепенной задачей. Выращивали, вырастили, не пропадать же им. В прошлом году у меня был большой урожай гигантских плодов, я до сих пор в шоке!
Поэтому, в первую очередь нужно находить применение тем овощам, ягодам, зелени которые растут и нас, которые мы выращиваем на своих дачах и огородах. А все остальные плоды, которые мы обычно покупаем должны занимать в нашем рационе второе место.
Салат из кабачков очень вкусный и полезный. И любой садовод с удовольствием придумает что-то такое, чтобы использовать полезнейший кабачок для еды. Я предлагаю вам сделать салат из кабачка, добавить в него зелень, лимонный сок и ещё несколько ингредиентов доступным каждому.
Так мы и кабачок используем в пищу и насладимся вкуснейшим салатом.
Но есть одна проблема, не всем нравится вкус кабачка. И его жарят, маринуют. Но так как я ем натуральные продукты без термической обработки, нужно было решить эту проблему, и я нашёл решение.
Это решение универсально и подойдёт к другим продуктам, вкус которых вам не нравиться. Давайте сделаем салат с кабачком, а потом я вам расскажу, как это сделать.
Ингредиенты.
Для приготовления этого салата нам понадобятся несколько продуктов которые можно легко найти и вырастить самому на даче.
Ингредиенты
Кабачок — 300 гр.
Огурец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Небольшая луковица – пол луковицы.
Укроп – пучок.
Петрушка – пучок.
Лимон – для натурального сока. Если вы не знаете почему во многие свои рецепты я добавляю лимон, то почитайте мою статью, о полезные свойства лимона. Лимон — это просто активатор здоровья!
Вместо петрушки и укропа подойдёт любая зелень. Но я люблю укроп и петрушку, поэтому буду использовать именно их. Петрушка и укроп — это одни из самых полезных трав и их место в моей тарелке.
Ингредиентов много, но и салат с таким составом будет очень вкусным и полезным.
Приготовление.
1. Очистите кабачок. Мы будем использовать лишь половину кабачка. Вымойте, разрежьте, очистите кабачок от кожицы. Разрежьте на две половины. Так вам будет легче. И натрите не мелкой тёрке.
Режем кабачок пополам
Именно на мелкой тёрке, чтобы стружка кабачка была мелкая. Не все любят, есть кабачок сырым, поэтому мы спрячем его вкус под остальными составляющими салата. Чтобы его есть, а вкуса кабачка почти не чувствовалось.
Мелко натираем кабачок
3. Моем морковь, очищаем и натираем морковь.
4. Тоже делаем и с огурцом. Моем огурец, очищаем, нарезаем мелкой соломкой. Всё добавляем в нашу большую салатную чашу.
Основа нашего кабачкового салата
5. Следующим ингредиентом будет лук. Нарезаем его полукольцами, и добавляем в чашу.
Нарезаем лук
6. Дальше идёт зелень. Моем петрушку и укроп, шинкуем, измельчаем. Добавляем к остальным ингредиентам. Обязательно всё хорошо и тщательно перемешиваем. Наш кабачковый салат почти готов.
Готовим зелень
7. И после того как всё будет готово, выжимаем столовую ложку лимонного сока, для заправки.
Выжимаем сок лимона
Всё наш кабачковый салат с зеленью и лимоном готов. А вот наш результат- вкуснейший салат из кабачка.
Салат из кабачка с зеленью и лимоном
Конечно, можно использовать разную зелень для этого салата, добавить другие ингредиенты, к примеру, чеснок, оливковое масло. Это уже дело вашей фантазии и вкуса.
Как скрыть вкус кабачка?
Я ем этот салат именно в таком исполнении. Он вкусный, с лимонным соком, зеленью и кабачком. Вот так, нарезав на мелкой тёрке кабачок можно скрыть его вкус, он не всем нравиться. В таком салате вкус кабачка скрыт и почти не ощущается. То чего мы и добивались.
Этим способом можно скрыть вкус почти любого плода, если нарезать его мелко. И добавить других компонентов, лимонного сока.
Жду от вас комментариев. Как вы используете кабачок? Что из него готовите? Выращиваете ли на даче?
На сегодня всё. Вот и мои выходные пролетели, завтра опять на работу. Температура 30 градусов и будет такой всю неделю. Будем ждать потепления.
Желаю вам тёплых дней, и пережить морозы!