Салат из кабачков Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Салат из кабачков с лимонным соком Мой вкуснейший салат из кабачков!

Салат из кабачков с лимонным соком Мой вкуснейший салат из кабачков!

салат из кабачковВкуснейший салат из кабачков с зеленью и лимонным соком. Как скрыть вкус кабачка, ведь он не многим нравиться? Моё решение в этом салате из кабачков. Простой, вкусный и полезный салат из кабачков.

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Как и обещал, сегодня мой новый рецепт вкуснейшего салата. Этот салат мы будем делать с зеленью, лимонным соком, но главным ингредиентом будет у нас кабачок.

Салат из кабачков с зеленью.

Большинство садоводов выращивают кабачки, это отличный, и для многих любимый продукт, как и тыква, огурцы, перцы, томаты. Я уже вам рассказывал как я высаживал кабачки на даче.

Поэтому применение кабачков, тыквы и других полезных продуктов которые растут у нас в стране, и нашем Сибирском регионе является первостепенной задачей. Выращивали, вырастили, не пропадать же им. В прошлом году у меня был большой урожай гигантских плодов, я до сих пор в шоке!

Поэтому, в первую очередь нужно находить применение тем овощам, ягодам, зелени которые растут и нас, которые мы выращиваем на своих дачах и огородах. А все остальные плоды, которые мы обычно покупаем должны занимать в нашем рационе второе место.

Салат из кабачков очень вкусный и полезный. И любой садовод с удовольствием придумает что-то такое, чтобы использовать полезнейший кабачок для еды.  Я предлагаю вам сделать салат из кабачка, добавить в него зелень, лимонный сок и ещё несколько ингредиентов доступным каждому.

Так мы и кабачок используем в пищу и насладимся вкуснейшим салатом.

Но есть одна проблема, не всем нравится вкус кабачка. И его жарят, маринуют. Но так как я ем натуральные продукты без термической обработки, нужно было решить эту проблему, и я нашёл решение.

Это решение универсально и подойдёт к другим продуктам, вкус которых вам не нравиться. Давайте сделаем салат с кабачком, а потом я вам расскажу, как это сделать.

Ингредиенты.

Для приготовления этого салата нам понадобятся несколько продуктов которые можно легко найти и вырастить самому на даче.

Ингредиентыингредиенты для салата из кабачков

Кабачок — 300 гр.

Огурец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Небольшая луковица – пол луковицы.

Укроп – пучок.

Петрушка – пучок.

Лимон – для натурального сока. Если вы не знаете почему во многие свои рецепты я добавляю лимон, то почитайте мою статью, о полезные свойства лимона. Лимон — это просто активатор здоровья!

Вместо петрушки и укропа подойдёт любая зелень. Но я люблю укроп и петрушку, поэтому буду использовать именно их. Петрушка и укроп — это одни из самых полезных трав и их место в моей тарелке.

Ингредиентов много, но и салат с таким составом будет очень вкусным и полезным.

Приготовление.

1. Очистите кабачок. Мы будем использовать лишь половину кабачка. Вымойте, разрежьте, очистите кабачок от кожицы. Разрежьте на две половины. Так вам будет легче. И натрите не мелкой тёрке.

Режем кабачок пополамрежем кабачок

 Именно на мелкой тёрке, чтобы стружка кабачка была мелкая. Не все любят, есть кабачок сырым, поэтому мы спрячем его вкус под остальными составляющими салата. Чтобы его есть, а вкуса кабачка почти не  чувствовалось.

Мелко натираем кабачок
нарезаем кабачок

3. Моем морковь, очищаем и натираем морковь.

4. Тоже делаем и с огурцом. Моем огурец, очищаем, нарезаем мелкой соломкой. Всё добавляем в нашу большую салатную чашу.

Основа нашего кабачкового салатадобавляем морковь

5. Следующим ингредиентом будет лук. Нарезаем его полукольцами, и добавляем в чашу.

Нарезаем лукнарезаем лук

6. Дальше идёт зелень. Моем петрушку и укроп, шинкуем, измельчаем. Добавляем к остальным ингредиентам. Обязательно всё хорошо и тщательно перемешиваем. Наш кабачковый салат почти готов.

Готовим зеленьготовим петрушку

7. И после того как всё будет готово, выжимаем столовую ложку лимонного сока, для заправки.

Выжимаем сок лимоналимонный сок

Всё наш кабачковый салат с зеленью и лимоном готов. А вот наш результат- вкуснейший салат из кабачка.

Салат из кабачка с зеленью и лимономсалат из кабачков

Конечно, можно использовать разную зелень для этого салата, добавить другие ингредиенты, к примеру, чеснок, оливковое масло. Это уже дело вашей фантазии и вкуса.

Как скрыть вкус кабачка?

Я ем этот салат именно в таком исполнении. Он вкусный, с лимонным соком, зеленью и кабачком. Вот так, нарезав на мелкой тёрке кабачок можно скрыть его вкус, он не всем нравиться. В таком салате вкус кабачка скрыт и почти не ощущается. То чего мы и добивались.

Этим способом можно скрыть вкус почти любого плода, если нарезать его мелко. И добавить других компонентов, лимонного сока.

оставьте комментарий

Жду от вас комментариев. Как вы используете кабачок? Что из него готовите? Выращиваете ли на даче?

На сегодня всё. Вот и мои выходные пролетели, завтра опять на работу. Температура 30 градусов и будет такой всю неделю. Будем ждать потепления.

Желаю вам тёплых дней, и пережить морозы!

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (3 голоса)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Татьяна
    Долго не решалась попробовать сырой кабачок. А теперь тоже готовлю подобный салат.
    Ответить на комментарий
    • Ирина
      Я кабачки тоже очень люблю тушеные, но сырые никогда не пробовала. Обязательно попробую в следующем кабачковом сезоне.
      Ответить на комментарий
      • Татьяна
        Я уже убедилась, что не все овощи обязательно подвергать тепловой обработке перед употреблением. Сначала непривычно, а потом так, как все равно так и должно быть. Я и свеклу долго сырую не представляла, как можно кушать.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Татьяна, вы кабачки через терку перетераете перед употреблением? Или нарезаете соломкой или кубиками?
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Для салата — на среднюю терку.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну это да, через терку сырой овощ лучше есть.А если еще салат сделать, то вообще супер
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Понятно, что протёртые сырые овощи помягче и усваиваются легче. А варёные — и резать можно на кубики.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          В том то и дело, что про сырой кабачек разговор идет. Вареные можно и вообще не резать)))))
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          В смысле не резать? Что целиком в салат бросать?
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          По-видимому, и я свои взгляды поменяю на питание. Ведь всем известно, что при варке витамины исчезают. А сырые овощи полезнее намного.)
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Эт точно.Нас Олег постепенно приближает всех к сыроедению)))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Я питаюсь для разгрузки только сырыми овощами по паре дней.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Андрей, отличная разгрузка,между прочим. Надо и мне Вашему примеру последовать.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Попробуйте, и результат вас удивит.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А я все лето на сырых овощах. А за место супа у меня окрошка
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Да, я летом тоже редко супы варю, обычно ем холодники всякие.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Вот я и говорю, летем легче на сыроедение переходить
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Игорь, мяса летом не кушаете совсем?
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          А мне летом трудно от шашлыка отказаться. Это уже целый ритуал)
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ирина, не упоминайте всуе слово шашлык))) Такая гадость это обжаренное мясо. Удивляюсь как может кому то он нравиться.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Из комментария выше я понял, что Игорь летом не ест мясо или ест мясо ограниченно.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Что за блюдо холодник? Из холодильника любое блюдо?
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Согласна, Татьяна. Сырую свеклу я ем. Вот на днях сырую тыкву попробовала, вполне вкусно. Если не есть постоянно сладости, то ко вкусу сырых овощей быстро привыкаешь.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Очень даже неплохой сок из сырой тыквы.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          О, а вот сок я не пробовала. Отличную Вы мне идею подали. А Вы что-нибудь в него ещё добавляете?
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Ирина, можно и ничего не добавлять, а можно цитрусовые.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Цитрусовые мне не подходят, не очень приятный у них вкус.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А мне нравится любой сок, что цитрусовый что тыквенный или какой другой сок
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Тыквенный сок вкусный, сам не делаю, а в магазинах покупаю.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Магазинный, наверно, уже не совсем то.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Самый вкусный сок получается из медовой дыни.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Никогда не пробовал сока из медовой дыни и в продаже не встречал.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Не ну я слышал про такой сок, но не заострял внимание.Теперь хочется испить такого сока))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Вы добавьте к тыквенному соку сок одного апельсина, очень вкусный сок.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Спасибо Андрей за подсказку, нужно попробовать
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Человек ко многому быстро привыкает и адаптируется. Сахарная свёкла сама по себе сладенькая.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну не зряже из нее сахар делают))))
          Ответить на комментарий
      • Андрей
        Я пробовал только жареные кабачки с чесночным соусом. Довольно вкусно! А вот в салате — надо попробовать.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Конечно вкус будет совершенно другим.Попробуйте, может и понравится.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Вспомнил, ел сырые кабачки. Просто мыл, снимал кожурку и ел. В прошлом году несколько кабачков так съел.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну вот видите.Главное без шкуры.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          У молоденьких кабачков кожица не чувствуется. В огурцах мы же не срезаем кожицу.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Так вы и не снимаете её с молоденьких кабачков?
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          С выращенных на даче — не снимаю.Если покупаю, то снимаю.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Интересно, эта кожица наверно ещё и кучу всего полезного содержит.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Маленькие кабачки размером с палец я не срываю, даю вырасти до размеров хотя бы с ладонь.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Ну и правильно, они ещё слишком маленькие.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Татьяна, почему в огурцах не снимаем кожицу? Для салата я снимаю.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          И зря, если огурцы со своей дачи. В коже тоже очень много полезного содержится.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Если огурчик молоденький, зачем кожицу снимать?
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          С огурчика размером с палец я тоже кожицу не снимаю.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну правильно, там снимать не с чего))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Шкурка у кабачков жёсткая, зачем её есть
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А при чем здесь кабачек?
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Про кабачки разговор.
          Ответить на комментарий
    • Андрей
      Никогда не пробовал сырой кабачок. Но, если есть способ изменить немного его вкус — почему бы не попробовать?
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Ну так сделайте салат с разными овощами и полейте льняным маслом
        Ответить на комментарий
        • Андрей
          Скоро уже сезон дачный откроется, там и начнём гастрономия сыроедения.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Он то начнется, а будем ждать первых овощей.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          До кабачков еще долго, а вот редис и салат скоро будем пробовать.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Это да) Я уже просто дождаться не могу)
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Мне нравятся салаты с льняным маслом, у него интересный вкус. Можно ещё и с оливковым для разнообразия делать.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да уж от масла вкус сильно зависит.Можно разное использовать
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Да, с разными маслами салаты долго не наскучат. Мне льняное масло сначала не очень понравилось, а потом привыкла, сейчас его очень люблю.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          У льнаного масла специфический вкус.Олифковое масло еще отличное.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Я в эту зиму попробовала еще кукурузное и кунжутное масло.Кунжутного масла надо добавлять чуть-чуть в салат или смешивать с оливковым.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          А как Вам кукурузное на вкус?
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Каждое масло имеет специфический вкус. Кукурузное масло мне понравилось больше, чем льняное.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Надо присмотреться в магазинах. Что-то не припомню, чтобы я кукурузное масло где-то видела.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Кунжутное и кукурузное масло роскошь. В магазинах кукурузное вижу очень редко, кунжутного ни разу не встречал.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Ну почему же роскошь? Скорее редкость) Или эти масла такие дорогие?
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Ирина, я с Польши привозила различные масла. Там выбор гораздо больший, чем у нас.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Из кедровых орешком масло прекрасное, вкус изумительный.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          В магазинах для вегетарианцев в России выбор масел огромен, но магазины только в крупных городах.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Так это сейчас не проблема, можно через интернет заказать
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ирина, вы правы. Кукурузное и кунжутное масло редкость. Сколько стоит кунжутное масло не в курсе.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну вообще оно около 400 рублей за литр стоит Смотря где покупать.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Не видел кунжутного масла в продаже, по ценнику на уровне оливкового за бутылку.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Можно попробовать салат с маслом из виноградных косточек.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Кстати я пробовал такой салат, лично мне понравился.
          Ответить на комментарий
  2. Буянов Олег
    Таня, кабачки многие выращивают на дачах, урожай их большой. Поэтому их нужно использовать в еду. Как скрыть их вкус я рассказал в статье. Можно их есть и есть. Что я и делаю.Вкус конечно у них, не сахарный, зато полезные.
    Ответить на комментарий
    • Андрей
      Кабачки всегда отличаются своей урожайностью. Поэтому их можно есть довольно часто. Полезное питание.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Эт точно, кабачков урождается много.По себе знаю.
        Ответить на комментарий
        • Андрей
          А главное культура неприхотливая, только вовремя поливай и всё.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Да, кабачки как правило забот садоводу не создают, они урожайные и полезные, хранятся долго. Одни плюсы))
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Эт точно Ирина.Кабачек не привередлив
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Чтобы был хороший урожай, то за кабачками надо ухаживать. Не только поливать, но и подкармливать.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Не надо химией кабачки кормить. Я поливаю и пропалываю от сорняков.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Подкормка может быть и не химической.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Подкормка на основе сброженной травы или крапивы — самая лучшая. Можно еще пеплом.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Пеплом быстрее подкормку провести. Пепел всегда есть, а крапиву запаривать надо.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Конечно проще пеплом, но эффективность может быть разная.Крапивой лучше подкормка
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Из за непривиредливости и урожайности кабачок полюбился садоводам.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Где их только дома хранить.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Кого, кабачки что ли или подкормку?
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Вы дома подкормку храните? Это вредно.
          Ответить на комментарий
    • Ирина
      Олег, мне кажется, что к любому вкусу и так привыкаешь, особенно если сладостей и химии много разных не ешь, вот они вкус портят конкретно, после них всё невкусно кажется.
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Возможно Ирина. Просто химическая пища содержит химические вещества вызывающие привыкание. А растениям в основном нет привыкания.
        Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Это точно. Я яблоко съедаю ежедневно — и мне они не надоедают.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          А я вот так и не смогла полюбить яблоки. Но всё равно ем их иногда. Они полезные очень.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Яблоки надо кушать не иногда, а как можно чаще. Тем более, что это наш родной фрукт. А у нас их не так много.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Татьяна, но насильно в себя их впихивать тоже ведь не хочется. Всё должно быть в удовольствие)
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          С этим я согласна полностью.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ирина, замените яблоки другим фруктом и проблемы не будет.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну к примеру грушей, отличный вкус у нее
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Не понимаю, как можно не любить яблоки особенно если сорваны только что с ветки.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Ну вот как-то так вышло. Не нравится мне их консистенция.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Не нравится вне зависимости от сорта? Есть очень вкусные сорта яблок.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Мало того что вкусные, еще и полезные.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Мне нравится сорт яблок Банан. Насыщенно жёлтые с лёгким банановым вкусом. Объедение.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну это уже выведеный сорт, скрещенный. Хотя какая разница, лишь бы польза была
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Я не каждый, но через день ем яблоко точно.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Замечательно, Андрей. Всё же они чрезвычайно полезные.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          В ряде стран, где яблоки не растут, яблоки стоят дорого и считаются деликатесом.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Тоже самое и у нас происходит и это не удивительно
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Самая опасная химическая пища с солями тяжёлых металлов, которые не выводятся из организма.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Чем нас только не травят
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Сами травимся, в рот силком не кладут.
          Ответить на комментарий
  3. Игорь
    Молодец Олег. Решил все же проблему с адаптацией под мобильные устройства
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Да решил. По мере срочности решаю. Пришло время и её решить. Работаем по всем фронтам.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Я эту проблему еще в начале лета устранил. Да у меня даже статья объ этом написана.
        Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Как много людей читают блоги с мобильника? Мне кажется, сейчас уже больше с планшета. Все равно на смартфоне не удобно.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Со смартфона читают в крайней не обходимости. Это мое мнение.
          Ответить на комментарий
        • Петр Зайцев
          Лучше с ПК, это да.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Читать-то может и ничего, но комментировать точно не удобно)
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ооо,это да.Я даже с планшетника редко комментирую
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Зачем же комментировать в таких неудобных условиях? Лучше уж дома, спокойно — из-за компьютера.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну так бывают ситуации, когда до компа нет возможности попасть.Где нибудь в командировке.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          А когда дома дети, то там уже и не всегда спокойная обстановка)
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну да, больно то не дадут спокойно за компом посидеть))))
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Я могу только посидеть, когда ребёнок спит. Мне ещё повезло, что он у меня поспать любит))
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Некоторые дети днем ни в какую спать не улягутся. Да и вечером не все рано засыпают.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Мне в этом плане повезло. Мой сын днём после сада по 3-4 часа спит.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Займите ребёнка книгами, красками, игрушками, а сами за комп.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Нет, когда он не спит, общения требует. Я и не против)
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Андрей, любой ребенок требует общения. Нельзя только предлагать игрушки и не разговаривать с ребенком.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ирина, дети на первом месте в любой ситуации долны быть. Они важнее комментариев.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          В этом вы Андрей правы на все 100%
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Не все мамы почему то это понимают.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ирина, дети важнее компьютера и даже ноутбука.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Приедете из командировке и наверстаете, а в командировке другим делом заняться можно.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Я не против же общения с ребёнком. Я говорю, что у мамы тоже есть свои желания.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну так еще все зависит от возраста ребенка и еще от степени его избалованности, а то он даст вам отвлечься.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Блоги читают со смартфонов те, кто часто находится в дороге, или ещё где-то вне дома. Но с ноутбука читать удобнее, или с планшета.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да читать одно.Вот комментировать другое.Все равно, лучше компа и ноутбука нигде не удобно печатать.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ноутбук предпочтительней, его в дорогу можно взять с собою.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Да и дома компьютер вместе с компьютерным столом занимают кучу места. А ноутбук сложил на полочку и всё.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ирина, для работы с ноутбуком всё равно место за столом выделять придётся.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Я на диване работаю. Хотя наверно это и плохо.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Зачем вы его на полочку кладёте, разве так удобнее?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ирина же писала, что бы места много не занимало
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну в принципе да, гденибудь в доробе ноутбук это очень удобно
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Я свой компьютер уже больше года не включала. Думаю, что с ним делать.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Продайте, пока ещё не совсем морально устарел. Может кому и пригодиться.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Не умею я продавать вещи. Мне проще выбросить.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Да что тут уметь? Можно просто объявление на специальном сайте повесить и люди сами начнут звонить, если цена будет адекватной.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Татьяна, если компьютер не нужен, отдайте его нуждающемуся ребёнку.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Да, тоже хороший вариант.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Отдать какому нибудь ребятёнку из подъезда.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Игорь, удобно очень, но есть момент. От свежего аккумулятора ноут работает в районе 3 часов.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Ну это не так уж и мало.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Может, и вправду поискать многодетную семью и подарить компьютер. Хорошую идею подсказали.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Для меня не так много.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну так вы же не постоянно же будете за ним сидеть.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          В поезде ноутбук удобен, а где трясёт при езде там неудобен.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          На отдыхе на природе 3 часов работы ноута мало.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          На природе нужно отдыхать, для этого то вы и выехали туда.А ноут буком можно и дома посидеть
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Татьяна, можете в школьный кабинет отдать, в школу в которой будут учиться, учатся или отучились ваши дети.
          Ответить на комментарий
  4. Петр Зайцев
    Жаль, кабачков сейчас нет.
    Ответить на комментарий
    • Татьяна
      Я спелые кабачки кладу в погреб, и они хранятся до весны.
      Ответить на комментарий
      • Ирина
        Ничего себе, я даже и не знала, что кабачки могут так долго лежать, пусть даже в погребе!
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          При правильном хранении,можно любой овощ долго продержать.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Нужно обязательно уметь хранить овощи правильно. Иначе и большой урожай будет не в прок — если всё сгниёт.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну так про то то и разговор.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Жалко будет если сгниют.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну все не сгниют.В погреб же нужно ходить переодически, увидите.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Да, это точно. Ревизию нужно периодически делать, если храните большой урожай.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да и по запаху можно определить что что то гниет
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Очень редко слышу, что у кого-то овощи в погребе сгнили или подгнили.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Гниют и в погребах, погреба разные у людей. И мышки могут пробраться в погреб.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          У нас мышей в погребе я никогда не видела.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          У меня погреба нет, хорошо у кого погреб имеется.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Если погреб в доме, от мышей надо кошку в доме держать.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Молоденькие кабачки долго не хранятся, а вот те, у которых кожица стала твердой, хранятся долго.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Спорить не буду.Но я думаю если кожеца не поврежденная и не стукнутый,то и молодой кабачек можно сохранить
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Молодой будет храниться максимум месяц. Проверено на опыте!
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну мы это не пробовали, так что успорять не буду.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Татьяна права. Кожица у молодых кабачков совсем тонкая, она не затвердевает при хранении и кабачок начинает портиться.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну тогда я думаю дать молодым кабачкам, несколько дней полежать на солнышке, а потом в погреб.))))
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Возможно это и спасёт ситуацию.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Конечно спасет,кожеца подсохнет и немного задубеет.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Невызревшие кабачки долго храниться все равно не будут. Месяц — два — не больше.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Значит их нужно съедать в первую очередь, а спелые уже хранить. Так ничего не пропадёт.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Я именно так и поступаю. Когда кабачков много, все равно все сразу не используешь,поэтому некоторые оставляю на вызревание.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Я в сезон кабачков чуть ли не каждый день их тушу. Теперь ещё и салат из сырых кабачков обязательно попробую.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Зачем невызревшие хранить два месяца? Храните вызревшие, а невызревшие пустите на компост.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Когда это кабачки посадили, что они за всё лето не вызрели? У меня кабачки всегда переспевают.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Я высаживаю кабачки в разные сроки. Но на компост никогда не выбрасывала. Всем находила применение.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Можно попробовать хранить молодой кабачок в сене, а не на полке.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Конечно можно и по эксперементировать, все в наших руках
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Еду надо из нормальных кабачков делать, а из недозревших наверно не так вкусно получится.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          А зачем молодой кабачок долго хранить, его есть сразу надо.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Вот только говорят, старые кабачки уже становятся дряблыми. Всё же лучше есть их ещё молодыми, осенью.))
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Конечно все лучше свежее кушать.Но в зиму то что то и оставить нужно
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Может, я не умею их правильно хранить.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Лучше полежавшие овощи, чем вообще никаких овощей))
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Эт точно Ирина.И придется идти в магазин, покупать химикаты.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          К тому же в магазина они могут быть такими же полежавшими.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Одним словом, можно купить гнилые химикаты.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Если сомневаешься в овоще, лучше не покупать. Вот у капусты видно сразу качественная она или нет.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Вроде и видно, но всё равно бывает вкусную капусту купишь, а бывает что и нет.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          По вкусу — да. Может капуста быть с горчинкой.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ирина, есть капуста раннего созревания, есть позднего. Вы купили капусту раннего срока созревания, она долго не хранится.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Полежавшие, но не гнилые или испорченные овощи.
          Ответить на комментарий
      • Андрей
        Хорошо, что у Вас, Татьяна, и сад, и погреб есть. Без своих овощей не бываете. Правильно питаетесь.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Так здесь Андрей почти у всех комментаторов все это присутствует. И огороды на дачах и погреба.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          У меня ничего нет, только предстоит погреб сделать, когда пока не решил.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Лишь бы было место, где его сделать
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          В городских условиях найти место для погреба не так сложно.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Андрей, очень стараюсь, чтобы семья питалась правильно. Муж в 20 лет заработал язву, поэтому всю остальную жизнь следит за питанием. Уже около 10 лет язва не напоминает, но все равно всегда следим за тем, что кушаем.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Это правильно, Татьяна. У моего мужа тоже язва, правда тоже уже лет 10 он про неё не вспоминал. Всё таки правильное питание — сила.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Так язву и зарабатывают от неправильного питания.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Ну да, так и есть. А наш организм легко перестраивается и восстанавливается, вон даже язва залечивается.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Чтобы язва вылечилась, надо многие соблазны в еде побороть.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Про залечивание язвы терапевтическим путём есть одна серия из первого сезона сериала «Интерны».
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Соблазны сильные, но после операции пока слабый можно сформировать новые вкусовые приоритеты.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ирина, мне попадался мужчина, который после вырезании язвы лет 10-15 пил, курил, ел острое. Потом опять в больницу попал, вырезать уже нечего, только подлечили.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Какой несознательный товарищ, этот мужчина. Не понимаю я таких.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          С его политикой здоровья думаю его уже и нет на этом свете.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          В каком смысле Андрей вам попадался мужчина?
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Татьяна, хирургическое вмешательство при язве мужа было? Язву вырезали или делали резекцию?
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Никакого хирургического вмешательства. Только строгая диета.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Доктор Быков из сериала «Интерны» был бы с вами несогласен.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Так он никогда и не с кем не согласен)))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Вы тут нарассказываете нам
          Ответить на комментарий
    • Андрей
      Если очень хочется кабачков попробовать, Вы, Пётр, можете их купить. Они в продаже есть всегда. Хотя — со своей грядки, как Олег, — намного полезнее.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Да в продаже то есть.Но что то не хочется покупать, особенно в магазинах.
        Ответить на комментарий
        • Андрей
          На безрыбье и рак рыба, что предлагают, тому и рады.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          В магазинах зимой чаще цукини можно встретить, чем кабачки.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          В супермаркете кабачки всегда есть, а цукини редко на глаза попадаются.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Еще бы знать что приобретаешь.А то может одну химию
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Я думаю, что в этом случае даже не может, а скорее всего химию.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Сыроедам и зимой надо питаться разнообразно.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Это точно. Зимой много вирусных и простудных заболеваний. Нужно поднимать иммунитет.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Иммунитет — это правильные продуты плюс солнечные ванны.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Я бы ещё позитивный настрой добавила)
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ирина, иммунитет повышают не одним питанием, а здоровым образом жизни.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Ну это само собой) Вредные привычки никак не способствуют поднятию иммунитета.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          По больше лука и чеснока и простуда не страшна
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Игорь, плюс ещё витамины.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну с этим по проблемнее зимой а также раннею весной
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Разнообразно питаться не каждый сыроед может, цены зимой на фрукты высокие.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Вот с этим я согласна. Однако на мясо цены тоже не низкие.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Я сравнивала рацион мужа и сына в ценах. Питаться овощами и фруктами — дешевле.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Татьяна, это надо в течение года сравнивать цены.В разные времяна года цены плавающие
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Разница между временами года в разы.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Опять же все зависит от того что сравнивать
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Любое различается, каждый знает.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Если капустой, картошкой и другими овощами, дешевле выйдет. Если добавить злаки совсем дёшево.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Еще зависит от регионов и месности(деревенская или городская)
          Ответить на комментарий
  5. Петр Зайцев
    Я летом этот рецепт опробую и сообщу как получилось 🙂
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Ну и как Петр рецепт, вышел или нет?
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      Пока Пётр помалкивает.
      Ответить на комментарий
  6. Андрей Иванов
    Смотрю популярный рецепт, столько народу прокомментировали, тоже надо попробовать приготовить.
    Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий