Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
тыква
Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Польза красного перчика Чили для мужчин. Полезные свойства, состав и применение в кулинарии!

Польза красного перчика Чили для мужчин. Полезные свойства, состав и применение в кулинарии!

красный перчик чилиПривет. друзья. Сегодня я поделюсь с вами своим мнение о жгучем перчике чили.

Вы узнаете, какими полезные свойствами он обладает, и какие ценные вещества есть в его составе. Как его можно использовать в питании. Почему его необходимо есть мужчинам. Чем полезен чай с перчиком и можно ли его мариновать. Есть ли противопоказания к его употреблению. И как не обжечься.

 

Перец чили издавна выращивается в Южной Америке, ценят его и в Азии, Индии. Сегодня встретить этот удивительный овощ можно на полке супермаркета в любом уголке мира.

 

В кулинарии  жгучий красный перчик используется в качестве приправы, он придаёт блюдам остроту и не содержит вредных веществ. Кроме того, чили применяется в народной медицине и положительно влияет на организм.

 

к оглавлению ↑

Из чего состоит перец чили?

 

Обилие витаминов и ценных микроэлементов делает жгучий овощ желанной приправой для всевозможных блюд.

При умеренном употреблении такого перца ускоряется метаболизм, повышается аппетит и улучшается пищеварение.

 

стручок красного пречика

Химический состав продукта включает в себя следующие вещества:

 

  1. бета-каротин;
  2. витамин C;
  3. фолиевая кислота;
  4. тиамин;
  5. рибофлавин;
  6. пиридоксин;
  7. холин.

Вместе с тем острый перчик — это низкокалорийный продукт, в 100 г. овоща содержится всего 40 калорий.

Из минеральных соединений в нём можно обнаружить железо, магний, кальций, фосфор.

 

к оглавлению ↑

Полезные свойства перчика.

 

В его состав входит также капсаицин — вещество, оказывающее положительное влияние на нервные волокна, оттого лечебные средства на основе красного перца успешно применяются для лечения многих болезней.

 

к оглавлению ↑

Калий.

Присутствует в перце и калий, который защищает сердце и снижает уровень вредного холестерина в крови, поэтому в странах, где пищу приправляют этой пряностью, люди практически не страдают от инфаркта и инсульта.

 

к оглавлению ↑

Повышает аппетит.

А также капсаицин стимулирует выработку желудочного сока, способствует уменьшению запоров и снижает риск появления бактериальных инфекций.

 

Ранее люди полагали, что приправленная еда может спровоцировать язвенную болезнь внутренних органов, однако, это мнение неправильное.

 

стручки перцев

к оглавлению ↑

Снижает артериальное давление.

Регулярное употребление в пищу способствует снижению артериального давления, укреплению стенок кровеносных сосудов, а также овощ обладает противораковыми свойствами и защищает человека от развития онкологии.

 

к оглавлению ↑

Уничтожает вирусы.

Перец чили особенно полезен при простудных заболеваниях, средства на его основе устраняют заложенность носа и эффективно борются с бактериями и вирусами.

 

к оглавлению ↑

Согревает зимой.

Этот дар природы является хорошим возбудителем, благодаря которому человек может противостоять стрессу. Жгучий вкус ускоряет циркуляцию крови, укрепляет иммунитет в холодное время года.

 

к оглавлению ↑

Лечебные свойства.

 

Прежде всего, стоит отметить значительную роль этого продукта в похудении. Приправа без ущерба для организма человека стимулирует сжигание жировых отложений, а также выработку тепла.

 

При отсутствии медицинских противопоказаний потеря веса с помощью перца не занимает много времени и проводит к превосходным результатам.

 

к оглавлению ↑

Повышает тестостерон.

Для мужчин соус с добавлением чили является природным средством для повышения уровня тестостерона в крови, что позитивно сказывается на потенции и самочувствии представителей сильного пола.

 

к оглавлению ↑

Уменьшает жировые отложения.

А вот для женщин польза описываемого продукта заключается в его способности бороться с целлюлитом. Особые препараты с добавлением перца способствуют приливу крови к проблемным местам, что приводит к уменьшению жировых отложений и разглаживанию кожи на теле.

 

к оглавлению ↑

Для волос.

В косметологии маски на основе острого овоща применяются в качестве ускорителя роста волос. Приправа способствует увеличению притока крови к волосяным луковицам, поэтому она признана эффективным средством от облысения.

 

к оглавлению ↑

Как употребляют чили.

 

Эти перчики можно использовать как и всеми любимые болгарские, но есть некоторые особенности.

 

Во-первых, он маленький. Во-вторых, он очень жгучий. Поэтому, применение его не такое разнообразное как болгарского. Но его можно заморозить, высушить, есть свежим и мариновать.

 

к оглавлению ↑

Свежие стручки.

Свежие плоды хранятся мало, оттого их следует высушить или употребить в пищу через несколько дней.

 

Поэтому, его нужно быстро употреблять в различных блюдах. Например он отлично подойдёт для любого овощного салата. Только не превышайте дозировку, а то почувствуйте всё его жгущую силу.

 

к оглавлению ↑

Сушёная специя.

Сушёную специю добавляют в разные изделия, супы и домашние заготовки. свежие стручки можно высушить. Он высыхает очень быстро и измельчить. И в таком виде уже использовать для салатов. А можно уже купить такую приправу готовую.

 

жгучий перец чили

к оглавлению ↑

Заморозка.

В некоторых случаях перец замораживают, однако, воздействие низкой температуры негативно сказывается на качестве продукта.

 

Лучше использовать сушёный порошок или свежие стручки. Но можно наши перчики и замариновать.

 

к оглавлению ↑

Какая польза от маринованного плода?

 

Эта острая закуска способствует:

  1. укреплению иммунитета,
  2. улучшению кровообращения,
  3. и уменьшению головных болей.

Богат этот продукт бета-каротином, благотворно влияющим на зрение и избавляющим от раздражительности. Маринованный горький перец прекрасно дополняет супы, салаты, блюда из рыбы и мяса.

 

к оглавлению ↑

Чай с чили.

Чай с красным перцем — это напиток, который был известен ещё в древности, с его помощью люди согревались в холод и лечили простудные заболевания.

 

Сегодня умеренное потребление такой приправы эффективно при астме, гриппе, переохлаждении и упадке сил. Пить острый чай следует неспешно, наслаждаясь теплом и ярким вкусом.

 

к оглавлению ↑

Вреден ли перец чили?

 

Это продукт, польза которого доказана, может негативно повлиять на здоровье человека.

Как и любую приправу, его необходимо добавлять в еду умеренно.

 

Важно знать, что при попадании частиц перца глаза возможен сильный ожог, оттого во время приготовления острых блюд внимательно следите за чистотой рук и посуды.

 

  • Острый перец приносит вред людям, страдающим воспалительными заболеваниями органов пищеварения.
  • Кроме того, не рекомендуется употреблять жгучую пищу маленьким детям.

 

Вот такой он полезный но жгучий перчик. Мощный и полезный. Главное правильно его употреблять и соблюдать правила безопасности.

 

я ем перчики

Уже готовый соус и молотый порошок вы можете купить здесь.

На сегодня всё. Новые пряные травы и специи я ещё буду рассматривать. Подпишитесь на новости блога, чтобы не пропустить новые статьи по этой теме.


Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
Оставить свой комментарий