Полезные свойства морепродуктов Моя провокационная статья!
Полезные свойства морепродуктов. Полезные свойства мидий, креветок и кальмаров. Что они содержат в своём составе и почему их любят сторонники правильного питания? Моя новая провокационная статья о полезных свойствах морепродуктов. Есть или не есть, вот в чём вопрос.
Здравствуйте мои дорогие читатели. Сегодня у меня новая полезная и вместе с тем провокационная статья на тему морепродуктов. Что они содержат. Почему их так любят приверженцы разных диет?А в чём же провокация. Провокация в главном вопросе — есть их или не есть?
Полезные свойства морепродуктов.
Вы уже знаете как выбрать диету. Многие диеты включают в себя употребление морепродуктов. Что же в них особенного? Почему, несмотря на довольно высокую цену, они так популярны у сторонников правильного питания?
1. Полезный свойства креветок.
Наиболее известные в нашей стране дары моря — это креветки. Их добавляют в салаты, жарят в панировке, тушат в различных соусах, да и просто употребляют в варёном виде в качестве закуски.
Конечно, именно употребление чистой креветки без добавления масла и соуса является диетическим. Калорийность этого продукта составляет всего 90-95 ККал на 100 грамм — это в полтора раза меньше, чем калорийность постной говядины, при этом они содержат одинаковое количество белка.
Мясо креветки богато йодом, а также целым набором витаминов и минералов, включая калий, цинк, бета-кератин и фолиевую кислоту. Таким образом, постоянное употребление этого продукта способно улучшить работу щитовидной железы, восполнит нехватку витаминов и минеральных веществ, и заметно отразиться на состоянии ногтей и волос.
2. Полезные кальмары.
Другой популярный на российском рынке морепродукт — это кальмары. Если их употреблять опять же не в виде хрустящих китайских колечек в кляре, то они являются низкокалорийным источником белка и полезных жиров.
Кальмар — один из немногих продуктов животного происхождения с нулевым содержанием холестерина. В диетической кулинарии полые тушки кальмара можно использовать для фаршировки другими низкокалорийными продуктами.
3. Мидии.
Двустворчатые моллюски мидии ценятся гурманами за выраженный вкус. Идеальным считается приготовление этого продукта вместе с раковиной: так сохраняется структура мясистой части, а также насыщенная коллагеном внутренняя жидкость.
Именно благодаря ей мидии считаются отличным средством для профилактики артритов. Однако даже после очистки и заморозки мидии остаются высокобелковым диетическим продуктом с высоким содержанием витамина В12, необходимого для правильного функционирования печени и кровеносной системы.
4. Устрицы.
Другие моллюски этого класса, устрицы, у нас не так популярны. Это объясняется в первую очередь особенностями их употребления в пищу: в аутентичной приморской кухне устриц едят сырыми и, более того, живыми.
Однако для сохранения полезных свойств этого продукта совсем не обязательно следовать этому правилу.
Можно вскрыть раковину и извлечь мясо для приготовления салатов и соусов. Благодаря высокому содержанию цинка устрицы являются известным афродизиаком, но этим их полезные свойства не ограничиваются. В одной порции устриц содержится суточная норма железа.
Это прекрасный источник калия и магния, обеспечивающих работу сердца и сосудов. Кроме того, устрицы являются признанным продуктом для профилактики онкологических заболеваний, поскольку содержат большое количество естественных керамидов.
Есть или не есть морепродукты?
Вопрос конечно не простой, согласитесь. Добавив морепродукты в свой рацион питания вы получите множество полезных элементов. Из этой статьи именно так и получается, что морепродукты очень полезны.
Но у многих встаёт вопрос — есть или не есть? На этот вопрос каждый должен ответить сам. Если отбросить все способы термической обработки, то есть ни как их не обрабатывая с помощью высоких температур, можно ли записать морепродукты в состав живой еды или нет? Как вы считаете? Стоит ли есть морепродукты? Жду от вас комментариев и обсуждения этой неоднозначной темы. Что вы думаете о морепродуктах?