Сладкий красный, фиолетовый и черный болгарский перец-калорийность, польза сока для здоровья мужчин и женщин, лечебные свойства семечек для печени, применение при беременности и вред. Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Перец болгарский — полезные свойства для здоровья человека, применение в кулинарии и косметологии!

Перец болгарский — полезные свойства для здоровья человека, применение в кулинарии и косметологии!

болгарский перецВсем привет.

В этой статье я расскажу чем полезен всеми любимый болгарский перец. Вы узнаете, как его применяют в кулинарии и косметологии.

Какими полезными свойствами он обладает, и какие у него есть противопоказания к употреблению. Как его правильно выбрать.

И несколько косметических рецептов для лица.

 

Болгарский перец впервые начали выращивать в Америке. Именно оттуда впервые завезли продукт в Россию. Почему же перец называется болгарским?

 

Даже на сегодняшний день это является вопросом, который интересует многих. На основе данного продукта готовят множество различных блюд, в том числе и заготовки на зиму.

 

В перце содержится огромное количество пользы, которая превосходит некоторые другие фрукты и овощи.

 

красные перцы

Существует несколько видов продукта, однако они различаются исключительно цветом и формой, вкусовые качества абсолютно не изменяются. В нашей статье мы рассмотрим пользу и вред болгарского перца для организма человека.

 

к содержанию ↑

Полезные свойства.

 

Калорийность данного продукта составляет 25 кило калорий на 100 граммов овоща.

 

Несмотря на довольно-таки низкую калорийность, данный плод рекомендован людям, которые стремятся набрать мышечную массу.

 

Это связано с тем, что болгарский перец стимулирует повышение аппетита, вследствие чего спортсмен питается чаще и интенсивнее, набирая желаемую мышечную массу.

 

Очень часто данный продукт используют в пищу Сыроеды, так как болгарский перец не является животной пищей и богат всеми необходимыми витаминами.

 

Польза таится в болгарском перце:

  1. В составе овоща содержится железо, поэтому его полезно кушать людям страдающим от анемии. В особенности это касается беременных женщин, которые часто имеют проблемы из-за пониженного гемоглобина в крови.
  2. Богаты аскорбиновой кислотой, по этой причине помогает быстро восстановиться после простудного заболевания или интоксикации организма.
  3. Полезен для печени, так как способен выводить патогенные бактерии и вредные токсины из организма человека.
  4. Полезен для укрепления сосудов.
  5. Используют в качестве профилактики глазных заболеваний.
  6. Используется в косметологических целях для укрепления ногтей и улучшения роста волос.
  7. Продукт полезен для людей страдающих от сахарного диабета.
  8. Улучшает сон.
  9. Полезен для здоровья при затяжных депрессиях и регулярных стрессах, нормализует работу нервной системы.
  10. Нормализует работу поджелудочной железы. В некоторых случаях рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  11. Лечебные свойства заключаются в нормализации артериального давления, благодаря свойству разжижать кровь.
  12. Благодаря рутину, который содержится в составе болгарского перца, данный продукт очень полезен в качестве профилактики тромбоза.
  13. Полезен как для мужчин, так и для женщин при кровоточивости и болезненности десен.

к содержанию ↑

Как выбрать.

 

Чтобы получить максимум пользы, а также насыщенный характерный вкус для плода, необходимо уметь правильно его выбирать. Рассмотрим несколько критериев выбора:

  • Стоит обратить внимание на тот факт, что сладкий перец не переносит влагу.

Поэтому если продукт продается в упаковке, следите за тем чтобы на поверхности не было капель воды.

  • Независимо от вида перца (черный перец, фиолетовый, красный или зелёный) продукт должен иметь яркий насыщенный цвет без видимых повреждений.
  • Плодоножка продукта должна быть крепкой, твердой и иметь насыщенный зеленый цвет.

В том случае если плодоножка засохла или имеет потемнение, это говорит о том, что продукт не свежий.

к содержанию ↑

Применение в косметологии.

 

Как было сказано выше, болгарский перец употребляют в косметических целях.

 

Это обусловлено тем, что в составе плода имеются витамины группы Р, которые необходимы для поддержания молодости кожи и красоты лица. Вот несколько эффективных рецептов на основе данного продукта:

 

к содержанию ↑

Маска для кожи.

  1. Перец очищаем от косточек и пропускаем через мясорубку.
  2. В получившуюся мякоть добавляем в столовую ложку домашней жирной сметаны.
  3. Перемешиваем и наносим на кожу лица, а также на зону декольте.

Время воздействия не менее 40 минут. Желательно смывать водой комнатной температуры.

 

Данный рецепт помогает увеличить эластичность кожи и сделать ее более гибкой и упругой.

 

перцы на столе

 

к содержанию ↑

Маска от морщин.

  1. Из данного продукта необходимо добыть сок. Для этого измельчаем его на терке или с помощью соковыжималки. В общей сложности должна получиться столовая ложка сока.
  2. Добавляем несколько капель персикового масла и одну столовую ложку голубой глиной.
  3. Получившуюся массу перемешиваем и наносим на проблемные участки кожи.

Данный рецепт помогает избавиться от мелких морщин. Время воздействия данной маски не менее получаса.

к содержанию ↑

Применение в кулинарии.

 

Продукт нередко используют в качестве основного ингредиента. Например, полюбившимся блюдом многих является фаршированный болгарский перец. Его приготовление под силу даже начинающим хозяйкам.

 

Из плода необходимо удалить сердцевину вместе с семенами. В получившуюся полость добавляем любую начинку.

 

зелёные болгарские перцы

Также продукты используют в качестве дополнительного ингредиента в приготовлении различных салатов и заготовок на зиму. Вареный продукт менее полезен, чем свежий.

к содержанию ↑

Народные рецепты.

 

В качестве оздоравливающего вещества из данного продукта добывают сок. Сделать это можно любым удобным способом, например, с помощью соковыжималки.

 

Сок принимают в основном в чистом виде, он помогает избавиться от многих заболеваний и патологии. В основном напиток применяют при следующих недугах:

  • Артит.
  • Остеохондроз.
  • Простудные заболевания.
  • Анарексия.
  • Артериальная гипертония.

к содержанию ↑

Противопоказания.

 

Чтобы не навредить организму каждый человек должен ознакомиться со списком противопоказаний к употреблению данного продукта. Вот они:

  • Нередко плод вызывает аллергическую реакцию, поэтому следует быть осторожным тем, у кого имеется аллергия на какие-либо пищевые продукты.
  • Не рекомендован прием лицам, которые страдают от пониженного давления.
  • При похудении данный продукт должен быть под запретом, так как он возбуждает аппетит.

красивые сладкие перчики

Урожай мы уже собрали. Вот такие красивые перчики у нас выросли на даче. А как у вас с урожаем?

Пишите в комментариях. И до новой встречи, ребята.

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
Оставить свой комментарий