Какао бобы польза Чем полезен шоколад и какао-бобы? Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер

Какао бобы польза Чем полезен шоколад и какао-бобы?

Какао бобы польза Чем полезен шоколад и какао-бобы?

Какао бобы польза. Чем полезны какао — бобы? Полезные свойства какао-бобов и шоколада. Какой шоколад самый полезный? На что обратить внимание при покупке сладкого лакомства?

Здравствуйте, дорогие мои. Сегодня я продолжаю разговор о сладком. Вы знаете что такое стевиозид, и чем он полезен. Сегодня мы поговорим о какао-бобах и шоколаде.

Многие люди просто не представляют свою жизнь без сладкого. Именно для вас мои сладкоежки моя новая статья, какао-бобы польза для здоровья. Может ли быть полезен шоколад?

Изучив его природную основу шоколада -какао-бобы вы будите удивлены его полезными свойствами. Чем полезны какао-бобы и шоколад? Какой вид шоколада самый полезный? Прочитав эту заметку вы будите знать ответы на эти вопросы.

Какао бобы польза и основа шоколада.

Шоколад является одним из самых популярных и любимых всеми лакомств, но его часто обвиняют в различных отрицательных эффектах: аллергия, кариес, лишний вес — все эти неприятности списываются в том числе и на употребление шоколада.

Однако так ли всё однозначно? В последнее время всё чаще шоколад рекомендуется врачами как полезная добавка, а два десятилетия назад успешно прогремела так называемая шоколадная монодиета, которая предлагала определённый период питаться одним этим продуктом.

И в этом нет ничего удивительного. Если внимательно изучить состав качественной шоколадки, можно обнаружить, что преобладающий компонент в её составе — это какао-бобы. А они, в свою очередь, обладают поистине целительным химическим составом, в который включены:

1. нейролегуряторы, нормализующие работу головного мозга. Отличное средство улучшить свои умственные  способности перед экзаменом.

2. аминокислоты, стимулирующие иммунитет и способствующие питанию мышц при интенсивных физических нагрузках,

3. специфичное соединение триптофан, из которого образуется гормон серотонин — он в свою очередь оказывает непосредственное влияние на настроение, позитивное восприятие мира и стрессоустойчивость;

4. комплекс минералов, в том числе необходимый для функционирования клеток магний;

5. алкалоид теобромин, по свойствам схожий с кофеином: он производит такое же бодрящее воздействие. Кроме того, это же вещество обладает минерализационным воздействием на зубную эмаль и даже добавляется в зубные пасты, поэтому шоколад не только не является причиной кариеса, но может быть и  своеобразной профилактикой против него.

Таким образом, настоящий шоколад не просто не вредит здоровью, но и в разумных дозировках приносит неоценимую пользу. Но как же определить, какой продукт стоит употреблять в пищу, а от какого отказаться?

Какой шоколад самый полезный?

В первую очередь, нужно учитывать разнообразие видов этого лакомства. Поскольку вся польза шоколада заключается в какао-бобах, то чем больше этого компонента в составе, тем полезнее итоговый продукт.

Поэтому самой полезной разновидностью шоколада является горький — в нём содержание какао от 55% (в идеале — 99%). Такой шоколад можно купить в специализированных магазинах. Хотя и там можно нарваться на разную химию. Поэтому лучше всего покупать горький шоколад или настоящие какао-бобы.

Следующее место занимает более мягкий тёмный шоколад с содержанием какао 40%, затем всеми любимый сладкий молочный, чья польза значительно снижена из-за высокого содержания сахара. И совсем никакого отношения к какао-десерту не имеет белый шоколад, состоящий в основном из сухого молока и ванилина.

Кроме того, при покупке следует обращать внимание на качество исходного сырья: настоящий полезный шоколад делается из тёртых какао-бобов, но ни в коем случае не из какао-порошка и растительного масла. Если выбранный вами шоколад будет соответствовать требованиям, то вы можете смело употреблять его как диетический продукт.

Теперь вы знаете что шоколад тоже имеет полезные свойства. Вы узнали чем полезны какао-бобы. Какой шоколад самый полезный и на что обратить внимание при покупке этого сладкого лакомства.

Эту статью я специально написал для сладкоежек, чтобы поедая шоколад вы не испытывали чувство вины. Ведь и шоколад может принести пользу в некоторых случаях. Главное не увлекаться.оставьте комментарий

А как вы относитесь к шоколаду и сладкому? Какое место сладкое занимает в вашем рационе?  Пробовали ли вы какао-бобы? А горький настоящий шоколад?

Жду ваших комментариев. На сегодня всё. Завтра я расскажу вам как прошло годовое тестирование моего хостинга. Вы узнаете, почему я выбрал именно этот хостинг и чем он хорошо.


Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Игорь
    Мне кажется горький шоколад самый лучший и полезный.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Я тоже так думаю, чем горче, тем натуральнее.
      Ответить на комментарий
      • Петр Зайцев
        Правильно. Вообще самые лучшие это непосредственно бобы.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да. Они лучше всего, Пётр.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Олег, шоколад не сыроедческий продукт, в нём тепловая обработка.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          А мы про бобы говорим. И шоколад как основа, а не про шоколадки. Есть порошок кроме бобов.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Порошковый шоколад мне не нравится.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Порошковый шоколад? Надо поискать и попробовать. А какао бобы тоже есть в продаже?
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Из бобов делают порошок, из порошка шоколад. Вся суть в масле от бобов.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну это уже не шоколад
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Порошок это какао-порошок как Золотой ярлык Бабаевской фабрики.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Точно! Спутался немного. Цельные какао-бобы лучше всего.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Конечно лучше и натуральнее
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          В натуральном химии нет, оно и лучше
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          ну так это понятно
          Ответить на комментарий
      • Ирина
        Мне нравится горький шоколад до процентов 75%. Ем иногда и 90%, но он уже горьковат на мой вкус.
        Ответить на комментарий
        • Андрей
          У нас в продаже в основном горький шоколад 55%-ый, 75% покупают редко из за его цены.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А какая цена? И что за шоколад?
          Ответить на комментарий
  2. Татьяна
    Я покупаю шоколад 72%. У нас вкусный шоколад кондитерских фабрик «Коммунарка» и «Спартак»
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Сразу все отписались после этой статьи. Шоколада конечно мало натурального. Но вот бобы то, они натуральные. И имеют полезные свойства.
      Ответить на комментарий
      • Татьяна
        Так шоколад практически все и любят. А какао бобы я в продаже не встречала.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Татьяна,так вы просто не заморачивались покупкой какао бобов. А вот если специально искать,тогда найдете.
          Ответить на комментарий
        • Петр Зайцев
          Сейчас интернет предоставляет для этого широкие возможности.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Найти можно почти всё.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да интернет хорошая машина для поиска,все удобно стало.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ещё бы не врал интернет, совсем замечательно было.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Скорее не врал бы человек, который забивает информацию в интернет
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Скорее всего так и есть, но всё равно риск есть.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Риск есть везде
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          И что из этого?
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Вдруг обманут, не те бобы пришлют. Я какао бобы в жизни ни разу не видел.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Зайдите в интернет и посмотрите фото или видео как они выглядят.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Олег почему то фото какао-бобов не выложил.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          ну значит не счел нужным
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Скорее всего так и было
          Ответить на комментарий
    • Игорь
      Шоколад «Коммунарка» ел,вкусный.А вообще мне больше «Бабаевский» нравится,ну еще «Путешествие» 75%.Это два шоколада Российского производства.Кстати Nestle отличное,нашего же производства.
      Ответить на комментарий
      • Петр Зайцев
        Есть серьёзные исследования о Nestle, оно содержит ГМО.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Вы за все то Nestle не говорите. ГМО в шоколаде Швейцарского и Финлянского производства нашли. А в России ГМО запрещено и Nestle Российского производства без ГМО
          Ответить на комментарий
        • Петр Зайцев
          В России ГМО запрещено выращивать, а ввозить пока еще никто не запретил.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          ГМО давно уже добавляется в продукты питания. Просто об этом не пишут на этикетках. Поэтому почти все химические продукты есть опасно. Не знаешь что там.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Если не ГМО, то все равно в продуктах много химии, так как чтобы добиться высоких урожаев или прибавки в весе у животных используют дополнительные стимуляторы роста.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          да, химии не просто много, почти вся обычная еда — это сплошная химия. Только растения и остались, орехи и ягоды.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А нечего полуфабрикаты приобретать.С сел и деревень нужно натур продукт покупать.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Частники для продажи тоже халтурят, что хочешь могут добавить.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Да и то полностью можно доверять только ягодам со своего огорода или с леса.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Некоторые дары леса небезопасны в радиоактивном смысле, но люди собирают в них ягоды для продажи.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да не только для продажы и сами едет. Не каждый же знает, что радиактивный лес
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да сейчас с Европы хрен что ввезешь.Да через Беларусь экспорт прижали.Только Беларусь свой товар поставляет,но у них он качественный без ГМО
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Это хорошо, что без ГМО
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да вот я про тоже.Нечего всем на уступки идти,жесче нужно к этому относиться.Что бы люди не травились.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          У нас тоже в последнее время качество продуктов стало ухудшаться. Стали появляться товары под названием: Кефирный продукт, Творожный продукт. Эти названия не внушают мне доверие.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Я такие продукты не покупаю вообще. Что значит сырный продукт? Для меня только то, что сыра в нем нет.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Из какогото порошка сделаны продукты
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          В сырном продукте молочный жир частично заменяется на растительный.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          ну а это уже не натуральный продукт
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Творожные и сырные продукты давно появились. Как вы могли недавно обратить на них внимание
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну так у них в Беларуси, может только что начали появляться
          Ответить на комментарий
    • Ирина
      Мне тоже эти фабрики очень нравятся, особенно Спартак.
      Ответить на комментарий
      • Татьяна
        «Спартак» постоянно улучшает ассортимент.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Не знаю такую фабрику.Это наверное ваша беларусская фабрика
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Тоже не слышал о «Спартаке», хотя белорусский шоколад ел.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну так у них же не одна же фабрика
          Ответить на комментарий
  3. Буянов Олег
    Да к это выгодно чтобы они травились. И ничего с этим не сделать.
    Ответить на комментарий
  4. Андрей
    Буду знать разницу шоколада полученного из какао-бобов и какао-порошка.
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Разница существенная.Быстро определите
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Разница больше в пользе для организма, чем во вкусе.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Эт вы верно сказали.Но и по вкусу сразу определите
          Ответить на комментарий
  5. Андрей
    Мне нравится шоколад Риттер-спорт с цельными лесными орешками.
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Пробовал шоколад Риттер-спорт, вкусный.Но Бабаевский лучше
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Шоколад «Бабаевский» пробовали или шоколад Бабаевской фабрики?
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Вы меня прекрасно поняли что я про фабрику выразился. У них весь шоколад хорош
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Конечно не понял вас. Бабаевскую фабрику купила швейцарская Нестле и давно купила.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Делают то наши.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          И что из этого?
          Ответить на комментарий
  6. Татьяна
    Недавно смотрела передачу о шоколаде. Молочный шоколад вообще не рекомендовали покупать, так как там совсем малый процент какао бобов.
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Татьяна, в молочном шоколаде свои прелисти
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      Зато в нём есть молоко. Не всем нравится горький шоколад, поэтому его разбавляют молоком.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Как говорится на вкус и цвет, товарища нет
        Ответить на комментарий
      • Андрей
        И правильно говорят, всё так и есть.
        Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий
баннер