Продукты укрепляющие сердце. Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Продукты укрепляющие сердце. Ешьте зелень!

Продукты укрепляющие сердце. Ешьте зелень!

Какие продукты способствуют укреплению сердца? Продукты, укрепляющие сердце. Польза зелени и овощей. Полезные свойства овса для укрепления сердца. Витамины для укрепления сердца.

Продукты, укрепляющие сердце. Как укрепить сердце? Полезные свойства зелени, орехов, овощей и овса на страже здоровья сердца. Ешьте больше зелени и сердце не подведёт!

Здравствуйте, дорогие читатели!  В прошлой статье я рассказывал о пользе ходьбы. А сегодня мой разговор пойдёт о сердце, главном моторчике нашего организма. Как укрепить сердце? Этот вопрос волнует многих. В этой заметке я расскажу о полезных продуктах, которые помогут укрепить наше сердце.

Сердечные проблемы.

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются очень распространенными. Ежегодно инфаркт, атеросклероз, диабет забирают жизни все большего количества людей.

Такие проблемы со здоровьем вызваны в основном малоподвижным образом жизни, отсутствием физических упражнений и несбалансированным питанием. О правильном питание мы с вами уже говорили.

Сердце очень требовательно к кислороду и витаминам. Восполнить недостаток  кислорода  можно с помощью двигательной активности. А недостаток витаминов с помощью растительных продуктов.

Они снижают содержание холестерина в сосудах, и кровь течёт по ним свободно. Содержат множество микроэлементов, которые необходимы для работы сердца: витамин K, C и E, калий, цинк, магний. Помогают насытить наш организм полезными жирными кислотами и способствуют укреплению сердечной мышцы.
[su_note note_color="#fff760" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить новые заметки об укреплению здоровья![/su_note]

Продукты укрепляющие сердце.

Среди продуктов помогающих нашему сердцу можно выделить несколько больших групп. Это зелень и зелёные овощи, овёс и проростки семян. Растительные масла и орехи.

1. Зелень и зелёные овощи.

Зеленые листовые овощи помогут укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить риск многих заболеваний и оздоровят весь организм. Салаты и зеленые коктейли должны стать блюдами номер один в летнем рационе питания каждого,  кто заботиться о своем здоровье.

Витамин К

В листьях салата, брокколи и шпината содержится очень важный для человеческого организма ингредиент — витамин К. Он поддерживает процессы свертывания крови и укрепляет костную систему человека.

Микроэлементы.

По содержанию микроэлементов зелень значительно превосходит такие продукты, как кукуруза, картофель, молоко, мясо и многие другие. Например, листья свеклы содержат в восемь раз больше кальция, в три раза больше железа и магния, в шесть раз больше витамина С, примерно в 200 раз больше витамина А и витамина К, чем содержится их в клубнях.

Море микроэлементов!зелень

Поэтому богатые микроэлементами листья моркови, редиса, редьки и свеклы активно используются в кулинарии и сыроедении.

Фитонутриенты.

.Высокий уровень холестерина в крови считается опасным показателем, увеличивающим риск сердечного приступа и атеросклероза. Уменьшить риск этих заболеваний помогут полезные вещества – фитонутриенты, содержащиеся в зелени. Также они обладают особо выраженными антибактериальным, иммунноукрепляющим, противоопухолевым и противовирусным действиями.

2. Овёс.

Полезнейший продукт для сердечной мышцы. Овёс содержит вещество бета-глюкан, который снижает уровень холестерина в крови. Это отличное средство очищения организма и профилактики заболеваний сердца. Овёс содержит витамины группы B и витамин E.

Зёрна овса дают отличный эффект, если их проращивать или делать из них сок. Регулярный приём овса — это отличное средство укрепления иммунитета и насыщения организма  полезными веществами.

3. Орехи.

Орехи — источник моно и поли-ненасыщенных жиров, которые необходимы нашему сердцу. Грецкие орехи, арахис и миндаль содержат полезные жиры, витамин E.

Горсть орехов в течении дня пополнит ваш запас жиров кислот, улучшит работу  сердечной мышцы и функции мозга: память и мышление. Орехи — это отличный источник белка для любого человека.

 4. Растительные масла.

Кроме орехов можно и нужно регулярно употреблять масла. Льняное, оливковое и кунжутное масла снижают повышенное артериальное давление, разжижают кровь, снижают риск развития инфаркта. Это отличное средство профилактики запоров, паразитов и тромбообразования.

Продуктов способствующих правильной работе сердца много. Положительно на сердечную мышцу влияет употребление помидоров и яблок. Из ягод можно отметить рябину и чернику.

Хотите чтобы сердечко вас не подводило, больше ешьте растительной пищи: зелени, овощей, орехов и проростков. Растительная пища поможет сохранить ваше здоровье на долгие годы.оставьте комментарий
Как вам заметка друзья? Что вы думаете, какие продукты укрепляют сердце? Укрепляете ли вы своё сердце? На сегодня  это всё, друзья! Увидимся в новой заметке на блоге. Укрепляйте сердце растительными продуктами!

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 4 из 5 (2 голоса)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Владимир
    Спасибо, Олег, за очень полезную статью. Потому что заботиться о своём сердце должны даже те, у кого оно , казалось бы, не болит совсем. Буду теперь знать, чем питаться, чтобы сердце не шалило.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Заботиться надо обо всём организме в целом, чтобы был эффект и использовать несколько методик. Как идеал это ЗОЖ. Я обязательно буду развивать эту тему. А сердце требует пристального внимания!
      Ответить на комментарий
      • Александра
        Моя бабушка частенько жалуется на сердце, так что Ваши рекомендации как раз вовремя.Спасибо!
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Рад что моя заметка вам поможет, вернее вашей бабушке!
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Думаю, что статья будет полезна не только бабушке, но и Александре, так как важна профилактика болезней. Важно все-таки не допустить болезней сердца.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Профилактика болезней предупреждает заболевания. Легче предупредить заболевание, чем его вылечить.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Сначала предупредить, а потом велечить
          Ответить на комментарий
    • Андрей
      Владимир, это только кажется, что с сердцем всё в порядке. А как на самом деле не знаем. Сердцу питание постоянное надо.
      Ответить на комментарий
  2. Елена
    хорошая статья, но вот с употреблением растительных масел я не согласна. Смотрите книгу доктора Эссельстина Супер Сердце. Доктор Эссельстин говорит, что даже небольшое количество растительного масла провоцирует развитие атеросклероза. А значит и развитие ИБС. Не смотря на то что растительные масла не содержат холестерин. Холестерин вырабатывается самим организмом и именно он повышается, а не тот что поступает с пищей. Растительные масла способствуют увеличению выработки холестерина в печени, отсюда и проблемы.
    Ответить на комментарий
    • Александра
      Тоже новая для меня информация про растительные масла. Ознакомлюсь обязательно!
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Я тоже думая что нужно найти эту книгу и почитать!
        Ответить на комментарий
        • Татьяна
          сейчас очень много противоречивой информации. Одни говорят о пользе определенных масел, другие вообще не рекомендуют употреблять растительные масла.И кто прав?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Все время наши и ваши предки много чем пользовались и ничего. А сейчас слишком все умные стали, а не думаете ли вы что это специально противоречивую информацию распространяют
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Олег, так сейчас хоть кто, хоть что говорит и пишет, а целебные свойства оливкового масла известны давно.
          Ответить на комментарий
  3. Буянов Олег
    Спасибо за рекомендованную книгу. Постараюсь её найти и прочитать!Возможно Эссельстин прав, но жирные кислоты, организму нужны, вопрос лишь в том из чего их получает организм. В отношении холестерина и печени не всё так однозначно. На образование холестерина влияет очень много факторов, это не простой вопрос!
    Ответить на комментарий
  4. Александра
    А как Вы заготавливаете зелень на зиму, Олег? (может Вы где и написали, но я не увидела?)
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Про сушку зелени пока конкретно не писал. Только про сушки овощей и фруктов. Там и о зелени было не много. Пока не заготавливаю, много корнеплодов. Петрушка и лук летнего урожая хранятся у меня в холодильнике!
      Ответить на комментарий
      • Татьяна
        Олег, неплохо замораживать зелень. Мне больше всего нравится замороженная петрушка.
        Ответить на комментарий
      • Андрей
        У меня целого холодильника на один собранный лук не хватит. Сажу много его, нравится мне он.
        Ответить на комментарий
  5. Алексей Иванов
    Олег, а чай зелёный полезен для сердца :Thinking: А Вы пьёте зелёный чай :Thinking:
    Ответить на комментарий
    • Андрей
      Не один зелёный чай полезен. Для сердца полезен чай каркаде, он ещё гибискусом называется.
      Ответить на комментарий
  6. Алексей Иванов
    Я как то пробовал зелёный чай, он мне почему то не понравился, у него вкус другой по сравнению с чёрным.
    Ответить на комментарий
    • Татьяна
      Вкус у зеленого чая естественно другой — к нему нужно привыкнуть. Но и у черного чая тоже вкус разный.
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Мне показался вкус чая маслянистым и слабеньким. Когда привыкнете к зелёному чаю, полюбите его.
        Ответить на комментарий
  7. Андрей
    Сердце сравнивают с часами, как часы постоянно заводят для работы, так и сердце надо постоянно подпитывать зеленью.
    Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий