Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Как выбрать дыню Моя инструкция по выбору жёлтой красавицы!

Как выбрать дыню Моя инструкция по выбору жёлтой красавицы!

Как выбрать дыню правильно. На что обратить внимание при выборе жёлтого чуда. Где покупать дыни? Какого цвета должна быть спелая дыня? Какой у дыни должен быть аромат?

О том как выбрать дыню правильно вы узнаете из моей новой статьи. Итоги 9 этапа и новый кроссворд!

Дорогие мои, я всех приветствую на своём блоге, в своей новой статье. Сегодня мы поговорим как правильно выбрать ароматную, спелую и вкусную дыньку.В одной из прошлых статей, мы учились правильно выбирать ананас, а сегодня будем учиться выбирать ещё один прекрасный плод — дыню. Это прекрасный плод который обладает поистине целительными свойствами.

Как выбрать дыню.

Последний летний месяц – август богат изобилием фруктов и овощей. И среди этого разнообразия дыня стала очень популярна. Эта свежая, ароматная, сочная и яркая ягода прочно завоевала своё место у покупателей, обрела множество поклонников.

Спелая и сочная дыня утоляет голод, нормализует баланс воды и соли в организме, успокаивающе влияет на человека, может укрепить иммунную систему и наладить пищеварение.

Ягода богата витаминами: витамин В 9, бета-каротин, витамин С, которые укрепляют наш иммунитет и помогают бороться с осенней хандрой. При ежедневном употреблении дыни в сезон может пройти нервозность организма и улучшится сон.

Большое содержание микроэлементов придает целебную силу дыне. Мякоть ягоды богата на содержание кремнием, необходимым для построения твердых тканей, а также нервных окончаний, волос и кожи.

Магний и калий обладают успокаивающим эффектом при сердечно — сосудистых заболеваниях. Повышенное содержание железа помогает использовать ягоду при низком гемоглобине, для профилактики малокровия.

В августе и сентябре можно приобрести самые ароматные вкусные, созревшие и безопасные для здоровья плоды. Чтобы получить удовольствие от покупки, вдоволь насладиться сладким, ароматным фруктом важно знать, как правильно их выбирать, на что следует обратить внимание.

Дыня слывёт капризной барышней, требующей к себе внимания в выборе, а также в еде и употреблении. Предлагаем при выборе дыни воспользоваться следующими советами.

 1. Каким должен быть аромат дыни.

Созревшая, спелая ягода обладает достаточно сильным, выраженным запахом. Сквозь собственный аромат дыни можно прочувствовать нотки ванили, мёда, ананаса.

Различие в аромате зависит от сорта дыни. При высокой температуре воздуха аромат дыни усиливается. Но если пробивается травяной запах, такую ягоду лучше не приобретать – это говорить о том, что она не созрела.

Сладкий тяжелый аромат с нотками тлена — признак перезрелости дыни. А если внешне зрелая дыня вообще не имеет запаха, то она, скорее всего, выращена с помощью химикатов и лучше воздержатся от такой покупки.

 2. Жёлтый цвет дыни.

Созревшая дыня имеет ярко-желтый, сливочный, оранжевый цвет (зависит от сорта). На ней не должно быть больших пятен и вкраплений.

Коричневые пятна указывают на испорченность ягоды, а зелёные большие пятна – на незрелость. А вот белое пятно допускается – это след от земли, на которой плод лежал и зрел.

3. Глухой звук плода и плодоножка.

Перед покупкой похлопайте дыню ладонями. Созревший плод звучит глухо.
У каждой дыни есть в наличии хвостик и носик. То, что остается от стебля зовут хвостиком, у вкусной и спелой дыни он будет сухим и толстым.

Носик – то, что осталось от цветка, должен быть мягковатым, но не проваливаться. Существует мнение, что чем больше пятно от цветка и чем толще хвостик, тем вкуснее будет дыня. Если у дыни аккуратно оторвать хвостик, то место отрыва будет сочным и липким, что свидетельствует о её спелости.

4. Кожура плода.

Кожура спелой ягоды будет довольно тонкой и не должна иметь вмятин, трещин, царапин. При нажатии на кожуру должна чувствоваться упругость.

Дыня перезрелая и лучше её не покупать, если появляется след на кожуре после нажатия . У спелой дыни образуется зелёный подкожный слой, если поскрести ноготком по кожуре. И ещё несколько советов как выбрать дыню правильно.

6. Не покупайте предварительно разрезанные дыни.

Не стоит покупать дыни, которые уже разрезали до вашего прихода. Никто не гарантирует чистоту ножа у продавца. Никто не скажет, сколько разрезанный плод пробыл на прилавке. И при этом не только теряется вкус и полезные свойства дыни, но и возникает риск заражения вредными микроорганизмами.

7. Покупайте дыню в сезон.

Самые спелые и вкусные дыни появляются в середине августа, выращиваются без ускорителей роста — химикатов и поэтому имеют самую насыщенную вкусовую гамму.

8. Место покупки.

Не стоит покупать дыни на обочинах дорог, на придорожных развалах. Кожура притягивает в себя выхлопные газы, соли тяжелых металлов, уличную пыль, что крайне вредно для человеческого организма.

Лучше всего отправится на рынок. Там большой выбор и можно при необходимости получить консультацию у продавцов.

Воспользовавшись приведёнными советами вы, наверняка, приобретёте удивительно сочную, спелую и вкусную дыню.
оставьте комментарий

Жду ваших комментариев. Любите ли вы дыню? Часто ли её едите? Теперь вы знаете как выбрать дыню правильно. На что обратить внимание при покупке этой жёлтой красавицы. А я подведу итоги 9 этапа марафона.

Итоги прошлого этапа такие. Спасибо что вы участвуйте в нашем марафоне.
итоги 9 этапа

А сей час новый этап марафона. Вот мы и добрались до 10 этапа нашего конкурса! Этот кроссворд связан с буквой П. Все слова этого кроссворда начинаются с этой буквы. Я думаю что это вам поможет в составлении ключевого слова.

[urlspan]==>>НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ<<==[/urlspan]
кроссворд 10

==>>ОТПРАВИТЬ ОТВЕТ<<==

Важная новость!

Завтра у нас важное техническое событие. Возможно блог и служба поддержки будут недоступны в течении нескольких часов. Завтра мы будем переносить блог с виртуального хостинга на VPS, на виртуальный сервер.

Это занимает по времени до 4 часов. Не беспокойтесь, как только перенесём блог, он будет доступен. Я надеюсь, что всё пройдёт быстро и без проблем. Сам переживаю.

Что такое VPS сервер, что он даёт, почему мы переносим блог на виртуальный сервер, в чём его преимущества, я расскажу уже после всего, в одной из ближайших статей.

Пожелайте нам удачи, ребята, чтобы перейти на новый этап развития блога.

Да прибудет с нами сила и мощь выделенного сервера.

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Игорь
    Отличные советы по выбору дыни. Частенько ее приобретаем,а еще на границу с Казахстаном ездием и прямо с полей приобретаем
    Ответить на комментарий
    • Татьяна
      А у нас только привозные дыни. Они не имеют такого вкуса, который есть в южных дынях.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Ну у нас как бы не все привозные. Выращиваем на огороде,но они маленькие вырастают.А хорошие растут в 150 км,на границе с Казахстаном.а другие сорта с Узбекистана везут.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Наверно вы их часто покупаете. А вот мы дыни не выращиваем, место них у нас тыквы и кабачки.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          У нас тоже дыню не выращивают. Арбузы многие дачники пробуют, а дыни я пока не слышала.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ооо,а арбузы с каждым годом у нас все крупнее урождаются и быстрее. Может правда климат меняется.
          Ответить на комментарий
        • Петр Зайцев
          Да, я тоже заметил...
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          И хорошо. Зачем куда то ехать. У нас будет скоро тепло.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Так это же не есть хорошо. Начнется таянье льдов и много стран потонет.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          А мы то выживем!! Вот в чём плюс.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну у нас Урал на высоте находится.Лично я проживаю на высоте 335 метров над уровнем моря.А гора в двух киллометрах от меня ,800 метров.Такчто бояться нечего.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          И горы и высота и Урал.Здорово. Ни чем нас не возьмёшь, ни санкциями, ни чем выживем! Да и дача хорошо помогает.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Игорь, Вы взбирались на эту гору?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А какже и не раз.Еще с детства начинали лазить пацанами. Жить не далеко и не побывать на горе))) Знаете какая красота на вершине.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Страны потонут, а жители тех стран побегут к нам. Зачем нам тунеядцев кормить?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А вы где проживаете Андрей? В каком регионе?
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          В Сибирском федеральном округе
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Смешно, Сибирский округ большой)))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Зато знаете, что не в Европе
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          У вас во времени разница какая с Москвой?
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Несколько часов разницы с Москвой
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Татьяна, мои родители пробовали выращивать дыни в теплице. Получается так себе, с привозными не сравнить.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Все-таки не хватает у нас солнца, чтобы дыни были сладкими, не тот климат.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну конечно, что равняться со Среднеазиатскими дынями
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          И то ладно, что у вас дыни растут, сладость сахаром добавите.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Но все же они сладковатые.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Грех жаловаться, если дыни в огороде растут.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да никто не жалуется, редко сажаем.Не каждый год.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Я бы каждый год их садил, дыня лучший плод для меня.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну тыквы и кабачки мы тоже выращиваем.А вот дыни да, часто вместе с арбузами приобретаем.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Лучшие сорта дынь в Туркмении произрастают.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Туркменские дыни ел, но и Узбекские с ними поспорить могут))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          В Узбекистане и Туркмении дыни отличные растут, а говорят почему то про туркменские дыни
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А у нас больше про Узбекские.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Наверно Узбекистан к вам ближе, оттуда и везут дыньки.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да ближе, а к вам Туркменистан
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          К кому что ближе, оттуда и везут
          Ответить на комментарий
      • Петр Зайцев
        Жаль, свои самые вкусные. Импорт не тот по вкусу.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну почему только импорт? У нас и в России вкусные арбузы и дыни растут
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да растут. Я по возможности покупаю. Люблю дыни и арбузы. Арбузы подешевле и больше, а дыни слаще.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Олег,у вас где нибудь по близости растут? Ну у нас растут.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Нет у нас привозные. У нас тыквы и кабачки.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Жаль конечно что свои по близости не растут. Хоть в Монголию едь,интересно а там они есть?
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Даже не знаю. Что там и происходит, в Монголии.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да и я больно то не заморачиваюсь этим.Просто тебе туда ближе ехать.Хотя бы на границу с нею.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          В Монголии и жара под 40, и мороз под 40 может быть. Рискованное земледелие.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          По этому они из покон веков скотоводы.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Так же как и якуты скотоводы.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          ну это да, практически все северные народы скотоводы
          Ответить на комментарий
  2. Татьяна
    Всегда удивлялась, как санстанция допускает продажу арбузов и дыней возле дорог. Я ни при каких условиях не стану ничего покупать на дороге.
    Ответить на комментарий
    • Петр Зайцев
      А там люди продают без разрешения.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Да есть у них разрешения,но вот еще нужно разобраться кто его выдавал.
        Ответить на комментарий
    • Андрей
      Санстанция не допускает продажу на обочинах, но санстанции не хватает на всех нарушителей.
      Ответить на комментарий
      • Татьяна
        А я считаю, кто заплатил кому надо в карман, тот любое разрешение выпишет и не будет ничего замечать.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Вот это точно. И всегда так было.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Татьяна, штрафы всё равно кому то выписываются
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну наверное кто не делится))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ну а что, правильно, делиться надо
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Не, надо в корне менять эту систему.А за взятничество сроки огромные ввести, а в особо крупных казнить.вот тогда это искоренится.
          Ответить на комментарий
  3. Ирина
    Я дыни всегда по запаху выбирала. Теперь мой арсенал значительно расширился)
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Да, дельные советы предоставил Олег. Теперь все будем их использовать
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Конечно будем, дыня продукт не из самых дешёвых и мы не хотим потратить деньги зря.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          ну мне жаловаться грех что цена большая.Я с бахчи по 6 рублей в прошлую суботу приобретал.но все зависит от сорта.Но неболее 12 рублей.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          У нас дороже 15 в магазинах не продавали, неделю назад 18 стоили.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          ну в каждом регионе по разному стоит
          Ответить на комментарий
  4. Андрей
    Олег, спасибо за полезные советы по выбору дыни, познавательно для всех.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Спасибо. Сам люблю дыни, приходиться выбирать.
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      У нас вовсю дыни продают, пока купил пару штук, благодаря вам, все удачные.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Да теперь уже и не страшно их покупать, все поспевшие естественным путем
        Ответить на комментарий
      • Андрей
        У нас можно и половинки дынь купить, видно спелость сразу.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Впервые слышу, что по половинке купить можно.Помню пацаном был, половинки хлеба продавались)))))
          Ответить на комментарий
  5. Андрей
    Что за витамин В 9, который в дыне. Не слыхал о нём.
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Это Фолиевая кислота,необходимый для роста кровеносной и иммунной систем
      Ответить на комментарий
      • Татьяна
        Фолиевую кислоту рекомендуют особенно беременным.
        Ответить на комментарий
        • Андрей
          Понятно. А то про В1, В2, В6, В12 слышал и читал про них на упаковке витаминов, а про В9 только тут узнал.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          О это еще не предел, еще многое узнаете
          Ответить на комментарий
      • Андрей
        Фолиевую кислоту конечно знаю, не знал что это витамин В9. Фолиевой кислоты много в разных травах.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Очень полезный витамин для организма
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Каждый витамин полезен для здоровья и жизни человека.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Об этом знают все и каждый
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Не знают, для чего нужен кажды
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну самое основное знают
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Не знают, для чего нужен каждый витамин в отдельности. Олег, предыдущий не до конца написанный комментарий отправился случайно, удалите его.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну если об чем то и не знаете, интернет вам в помощь, там все про все написано
          Ответить на комментарий
  6. Татьяна
    Заметила, что арбузы любят все, а дыни многим не нравятся.
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      А я на оборот больше дыню люблю чем арбуз
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      Какой интересный опыт. Мой опыт наоборот говорит, что от дынь никто не отказывается, а от арбузов могут отказаться.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        У меня жена сильно арбузы любит, а я сильнее дыни
        Ответить на комментарий
        • Андрей
          Если есть выбор, я всегда дыню выберу, дыня вкуснее.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Она и вкусней и питательней и даже мне кажется полезнее
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Я дыню выбираю из за вкуса, дыня полезна по любому.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          ну и мне она нравится из за вкуса.
          Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий
баннер