Как сделать миндальное молоко. Мой рецепт!
Как сделать миндальное молоко. Мой рецепт! Просто вкусно и очень полезно для здоровья! Миндальное молоко улучшает фигуру и им можно заменить обычное молоко в пакетах.
Здравствуйте, дорогие читатели! Спешу с вами поделиться своим рецептом миндального молока. Миндальное молоко полезный напиток в рационе любого Сыроеда. Поэтому в этой заметке я раскрою вам секрет его приготовления в домашних условиях. Расскажу вам, как я его делаю и поделюсь его полезными свойствами. После нашего сыроедческого винегрета мой новый полезный рецепт!
Орехи — это еда, которую нам даёт матушка природа. Орехи миндаля – это диетический продукт. Они входят в золотую книгу растительного питания как средство для укрепления здоровья. А молочко, получаемое из орехов миндаля, является очень полезным продуктом.
Сегодня мой рассказ будет о полезных свойствам миндального молока для нашего здоровья и о том, как его приготовить! С помощью моей инструкции вы легко приготовите миндальное молоко. Начну я с полезных свойств миндального молока.
Полезные свойства миндального молока.
Миндальное молоко не содержит холестерина и поэтому это отличное средство для сердечной мышцы. Нет холестерина, нет его отложений в сосудах. Употребление миндального молока – это профилактика атеросклероза, инсульта и инфаркта.
Миндальное молоко отличное средство убрать лишние килограммы и сделать фигуру более подтянутой. Миндальное молочко – это сыроедческий секрет стройности. С помощью миндального молока мы, Сыроеды получаем полезные витамины и микроэлементы без холестерина.
Миндальное молоко — это отличная замена коровьему молоку. Натуральное коровье молоко очень жирное. А то, которое продаётся в пакетах сделано из сухого молока, и является лишь подобием молока. Молоко из миндаля – это настоящий полезный напиток для здоровья!
А ещё оно является отличным средством для замены молока из пакетов. Если вам трудно отказаться от обычного молока готовьте, и пейте миндальное молоко. Оно поможет избавиться от зависимости к молоку в переходном периоде.
Миндальное молочко отличное обволакивающее средство, это диетический продукт. Если у вас есть проблемы с пищеварением, его можно использовать без вреда для здоровья. Молоко содержит клетчатку, и улучшает процесс пищеварения. Приготовить его очень просто.
Как сделать миндальное молоко.
Ингредиенты.
Для приготовления миндального молока нам потребуется миндаль и чистая вода. Воду можно использовать любую. Я использую чистую воду очищенную шунгитом. Это всё что нам нужно. Совсем немного! И С помощью этих ингредиентов вы легко сможете сделать вкусное и полезное миндальное молоко у себя дома.
Приготовление.
1. Промойте орехи миндаля и замочите их на ночь в холодной воде. Утром нужно слить воду, ещё раз промыть орехи. Орехи станут мягкими, и их легко можно будет измельчить.
Орехи миндаля
2. После этого измельчите их в блендере до однородной массы. Хорошо их измельчите и у вас должна получиться кашица. То, что нам нужно! Если у вас нет блендера, измельчить орехи миндаля можно с помощью кофемолки.
Измельчаем миндаль
3. Добавьте в эту кашицу воду. Пропорция воды и измельчённого миндаля может быть разной. Обычно на 1 стакан миндаля я добавляю 400 мл воды. Полученную смесь ещё раз измельчаем и перемешиваем в блендере. С водой это будет сделать очень легко.
Перемешиваем в блендере
Полученную жидкость пропускаем через марлю или плотное сито. Чтобы всё молоко слилось, а в сите остался жмых. Все большие частицы останутся на марле, и вы получите белое миндальное молоко.
Миндальное молоко
Полученная таким образом жидкость и есть миндальное молоко. Его можно использовать для добавления в основные сыроедческие блюда. Миндальное молоко часто используется в питание Сыроедов.
Миндальное молоко можно хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике. Вы можете его брать на работу для перекуса. Все полезные вещества в нём сохраняться!
По моей инструкции его очень легко приготовить. Такое молоко лёгкое и свежее. У него уникальный аромат и потрясающий натуральный вкус! В миндальное молоко можно добавлять корицу, ваниль. Но я обычно пью натуральное миндальное молоко или добавляю в другие блюда.
[su_note note_color="#fcef66" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить рецепт супа с миндальным молоком![/su_note]
Полученный жмых, конечно, выбрасывать не стоит. Ведь сыроедческий рацион питания – это безотходная кулинария. И всё у нас пойдёт в дело! Жмых миндаля – это витамины группы B, витамин E. Миндаль содержит такие полезные для здоровья элементы, как: магний, железо, цинк и кальций. Содержит 18 г белка на 100 г орехов миндаля. Нужен белок? Добавьте в свой ежедневный рацион орешки миндаля!
Оставшийся жмых
Миндаль является антиоксидантом, и предотвращает старение. Выводит камни из почек, способствует очищению крови, и улучшает зрение. Орехи миндаля должны быть в рационе людей занимающихся умственным трудом. Как и многие орехи, миндаль активизирует работу мозга. И просто необходим для развития мышления и хорошей памяти. Ешьте миндаль чаще!
Для Сыроеда миндальное молоко — это витамины и микроэлементы, улучшение зрения, процесса пищеварения, выведение желчи. Очищение крови, улучшение фигуры, профилактика старения и большой сыроедческий секрет! А также замена обычного молока. Пейте миндальное молоко и будьте здоровы!
Вот такие полезные свойства у миндаля и миндального молока. Теперь вы знаете, как его приготовить в домашних условиях. Жду ваших комментариев и отзывов на этот рецепт!
А скоро новый рецепт с миндальным молоком. Не пропустите! Наша сыроедческая кулинарная книга начинает постепенно наполняться полезными рецептами для здоровья и долголетия! На сегодня всё, а в следующей заметке результаты 4 этапа турнира по разгадыванию кроссвордов. Уже совсем скоро!