как разделать авокадо Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Как разделать авокадо? Как определить зрелость авокадо?

Как разделать авокадо? Как определить зрелость авокадо?

как разделать авокадоИз этой статьи вы узнаете как разделать авокадо правильно. Как определить зрелость плода? А как использовать авокадо для питания? Обо всё этом в моей новой статье. И результаты 3 этапа турнира  по разгадыванию кроссвордов.

Здравствуйте, мои дорогие! Работы на даче идут полным ходом, но не нужно забывать и о питании. Сегодня моя статья посвящена экзотическому плоду, который не растёт на просторах нашей родины. Но его можно купить.

Это авокадо. Авокадо часто используется для Сыроедческих блюд, поэтому знать как его употребляют необходимо любому Сыроеду.

А как определить что плод созрел? А как его правильно разделать и как его употреблять?

Экзотическое и загадочное авокадоавокадо

Из этой заметки вы узнаете как определить зрелость авокадо и как разделать авокадо. Моя инструкция поможет вам легко справиться со всеми сложностями, и насладиться вкусом этого экзотического плода.

Как разделать авокадо.

Существует множество способов разделки авокадо. Но в большинстве случаев используют так называемый классический способ разделки авокадо. Разделывать тыкву мы с вами научились, а теперь очередь за авокадо!

Прежде чем приступить к разделке авокадо нужно правильно выбрать зрелый плод. При первой встрече с этим экзотическим для России плодом у вас могут возникнуть вопросы, как определить что плод зрелый?

Для первого знакомства это важный вопрос. Не надо быть профессионалом, чтобы разделать авокадо и выбрать самый спелый плод. Этот навык приходит с опытом. Чем больше вы будите использовать для вашего питания авокадо, тем проще вам будет определить качество и спелость плода.

Как определить зрелость плода.

Моя инструкция поможет вам безошибочно определить спелость плода. Авокадо – плод тёмно – зелёного цвета. На ощупь авокадо твёрдое. Но не всегда цвет и плотность могут вам подсказать, что плод зрелый. Зрелость авокадо трудно определить на глаз, по цвету.

Чтобы определить зрелость авокадо его нужно надрезать, и посмотреть мякоть плода. Отрежьте черенок и посмотрите на мякоть плода. Ярко зелёная мякоть говорит о том, что плод незрелый. А тёмно – коричневый цвет, о том, что плод  перезрел.

Идеальным вариантом, зрелым авокадо будет считаться плод зелёного цвета, светлый с коричневыми прожилками. А теперь я расскажу, как разделать авокадо.

Как правильно разделать авокадо.

1. Хорошо промойте плод. Поставьте нож на середину плода. И разрезайте плод авокадо вдоль, на прямую начиная сверху и ведя нож вниз плода. До конца разрезать плод  вы не сможете, так как внутри авокадо содержит косточку.

Косточка авокадокосточка авокадо

2. Как только ножом вы нащупали косточку, ведите нож вдоль плода. Обводя ножом косточку и разрезая плод по бокам, сверху вниз, делая ножом полукруг, вокруг косточки. Так вы разрежете мякоть плода. Он она будет держаться на косточке.

3. Поверните нож, чтобы отделить одну половину плода от косточки. После того как вы отделили одну часть, вы увидите по середине плода большую круглую косточку. Теперь её можно вынуть.

Разделили авокадо на 2 части
авокадо в разрезе

Мы разделали авокадо. И теперь его можно употреблять в пищу. Разделать авокадо сложнее чем придумать парочку рецептов с ним в главной роли.

[su_note note_color="#f3fc7b" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить мой новый рецепт — салат из авокадо![/su_note]

Главное практика и опыт. Попробовав раз вы уже легко сможете совладать с этим плодом, разделать его и использовать в пищу.

Авокадо в разрезе
плод авокадо

Приготовление авокадо.

Кожица у авокадо достаточно жесткая, поэтому её обычно в пищу не употребляют, и косточку тоже. Оставшуюся мякоть плода используют для еды.

Выскабливают мякоть с помощью ложки.

Едим авокадо ложкойложка

При этом кожицу можно не снимать. Просто едим плод ложкой, доходя до кожицы.

Убираем кожицу.как разделать авокадо

А если вы хотите использовать авокадо для салатов, то кожицу необходимо снять, а только потом уже разрезать по – полам и на более мелкие части.

Нарезаем авокадо на салатавокадо на салат

Авокадо нарезают пластинами или кубиками для салатов. Авокадо отлично подойдёт как основа для салата. Авокадо питательный плод и его часто используют в различных Сыроедческих рецептах.

При соприкосновении с воздухом мякоть авокадо быстро темнеет поэтому, его нужно есть сразу, или крошить в салат.оставьте комментарий
Друзья теперь вы знаете как определить зрелость авокадо. Как разделать авокадо и как его использовать в пищу.

Жду от вас комментариев. Как вы относитесь к экзотическим фруктам? Какие экзотические плоды вы употребляете в пищу? Нравиться ли вам авокадо?

А сей час о результатах 3 этапа турнира по разгадыванию кроссвордов.

Итоги 3 этапа турнира.итоги 3 этапа 

А сей час мой новый кроссворд. Он посвящён экзотическим плодам. Большую часть зашифрованных слов вы найдёте в этой статье.

[urlspan]==>>НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ <<==[/urlspan]

кроссворд 4

==>>ОТПРАВИТЬ ОТВЕТ <<==

На сегодня всё. А завтра продолжим изучать жизнь и пользу зелёных растений.

Как и обещал будет рецепт салата с авокадо. И продолжим наши дачные приключения. Приходите на блог, чтобы ничего не пропустить!

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Елена Кашина
    Этот экзотический плод, я очень люблю!
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Я очень рад Елена. Завтра опубликую салат с авокадо. сегодня уже ем. Изучаем плоды — это очень интересный плод, как и все остальные растения! :Pleasure:
      Ответить на комментарий
      • Елена Кашина
        Интересно будет почитать, вы всё так понятно и красиво расписываете.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Как получается. Есть обычная кулинария. А есть кулинария растительная. Как красиво звучит! Вот мы её и изучаем. Хочу чтобы она достигла размеров и популярности обычной кулинарии. Это вопрос времени.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Я думаю, что уже можно говорить о растительной кулинарии. Столько интересных рецептов придумано.
          Ответить на комментарий
  2. Татьяна
    Очень редко использую авокадо. У нас на него цена кусается, а продают чаще всего недозрелый.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Да, цена кусается. Можно авокадо заменить. Я как раз думаю над этим. По вкусу на репу похоже.
      Ответить на комментарий
      • Татьяна
        Я вот репы никогда не ела, а ведь раньше на Руси этот продукт был популярен.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да, говорят что её часто растили. Репа на вкус — что — то среднее между редиской и редькой. Твёрдая. Жучки её не едят. Растёт без проблем. Хранил её в подвале в опилках. Очень хорошее растение.
          Ответить на комментарий
        • Сева
          А свеклу и морковь тоже можно в опилках хранить?
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да, я так и храню в подвале в опилках. В статье кладовая Сыроеда byuanov-ed.ru/kladovaya-syroeda/ я как раз об этом рассказываю! :Approve:
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Знаю что в опилках яблоки хорошо до весны хранятся.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Мне не показалось, что репа на вкус среднее между редиской и редькой, это что-то совсем другое и немного репа сладковатая.
          Ответить на комментарий
    • Андрей
      Недозрелые авокадо продают, чтобы иметь больший продажный срок.
      Ответить на комментарий
  3. Андрей
    Олег, способ выбора авокадо не для магазина, никто не даст в магазине налдезать часть плода.
    Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий