Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
тыква
Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Йогурт польза и вред для организма Йогурт- будьте бдительны при его выборе!

Йогурт польза и вред для организма Йогурт- будьте бдительны при его выборе!

Йогурт польза и вред для организма. Какие компоненты содержит йогурт? Как правильно выбрать йогурт и на что обратить внимание? Йогурт может быть полезен, а может принести и вред. Будьте бдительны!

Здравствуйте, друзья. Вот и наступил новый день на блоге. Сегодня моя новая статья посвящённая питанию. Сегодня будем рассматривать ещё один продукт йогурт.

В прошлой статье я рассказывал о какао-бобах, а сегодня статья йогурт польза и вред. Вы узнаете из чего состоит йогурт, и  что там у него внутри. Как правильно выбрать йогурт, при покупке. И немного затронем тему химии. Но обо всём по порядку.

Йогурт польза и вред для организма.

О пользе употребления йогурта в наше время наслышаны все — благодаря широкой рекламе, рассказывающей о бифидобактериях, способствующих пищеварению.

Однако если мы посмотрим на состав любого подобного продукта, которые обильно представлены на полках супермаркетов, то что же мы увидим?

Что входит в состав йогурта?

А сей час мы откроем баночку йогурта и посмотрим что там у него внутри. В первую очередь, в составе промышленного йогурта обязательно будут присутствовать стабилизаторы.

 1. Модифицированный крахмал.

Е 1442 -это модифицированный крахмал, который сохраняет густоту массы. Сейчас во многие продукты добавляют ГМО компоненты и в обычные йогурты тоже.

Модифицированный крахмал — это разрешённая пищевая добавка, которая, тем не менее, не несёт никакой пользы организму  и, кроме того, иногда может вызывать нарушения перистальтики кишечника, что напрямую противоречит заявленной в рекламах пользе. К той же категории относится относятся и загустители.

2. Загустители.

Загуститель Е 1422, который тоже разрешён в пищевом производстве, но при этом есть исследования, подтверждающие его пагубное влияние на поджелудочную железу.

Одна из причин раннего развития диабета именно такие компоненты, которые мы едим регулярно, а ещё и предвестник ожирения.

3. Пектин.

Часто в качестве стабилизатора в составе йогурта можно встретить пектин — полисахарид, который абсолютно безопасен в натуральном состоянии (например, в составе свежих фруктов и ягод), но как синтезированная добавка он может приближаться к верхней границе нормы и вызывать метеоризм и спазмы в толстой кишке.

4. Сахара и подсластители.

Кроме того, в составе йогурта зачастую есть большое количество сахара, что автоматически исключает его из ряда продуктов для похудения.

Про полезный растительный подсластитель стевиозид я вам рассказывал. Но один другому рознь.

А в тех разновидностях, которые заявлены производителем как диетические, обязательно присутствует синтетический подсластитель аспартам, который тоже не является запрещённым, но пользы в таком йогурте столько же, сколько, например, в газированных напитках категории “лайт”.

Что касается фруктовых и злаковых наполнителей, как правило, они тоже далеки от настоящих фруктов и злаков и являются по сути синтезированными добавками или отходами другого производства (например, в качестве цукатов в йогурте легко может оказаться фруктовый жмых, обработанный консервантами).

Что делать с йогуртом?

Но что же делать? Отказаться от этого продукта вообще и забыть про полезные бактерии? Вовсе нет!

Во-первых, все те же полезные бактерии содержатся в любом кисломолочном продукте. Поэтому, если сомневаетесь в выборе йогурта, покупайте обычный кефир или простоквашу местного производства: так меньше шансов получить в составе консерванты и ароматизаторы.

Во-вторых, если вы всё-таки хотите купить йогурт, обратите внимание на его этикетку.

Как правильно выбрать йогурт.

Йогурт — это йогурт, любые вариации этого названия (например, йогуртовый продукт) свидетельствуют о его бесполезности для организма. Как бесполезны для здоровья энергетические напитки, которые сейчас продаются везде.

Прочитайте внимательно состав: если вы увидите длинный перечень добавок категории Е, воздержитесь от такой покупки. Чем проще будет этот список, тем лучше — в идеале это просто молоко и закваска.

И, наконец, обратите внимание на срок годности: он не должен превышать нескольких дней. Продукт, который можно использовать месяц или полгода, по определению не может содержать никаких полезных “живых” бактерий.

И в-третьих, самый простой способ получить полезный и безопасный йогурт — это приготовить его самому. В любой аптеке продаются закваски для кисломолочных продуктов с подробной инструкцией.

А в любой мультиварке есть необходимый режим. Однако и без технических приспособлений домашний йогурт можно приготовить в термосе или обычной стеклянной банке.

Не отказывайте себе в удовольствии употреблять полезное лакомство, просто будьте внимательны и не доверяйте маркетингу производителей.

Конечно вредной еды на прилавках достаточно. Каждый знает что E добавки несут больше вреда, чем пользы. Главное знать, что содержатся в обычном йогурте и понимать что ваше здоровье в ваших руках. оставьте комментарий

Теперь вы знаете какие компоненты содержит обычный йогурт. Надеюсь моя статья йогурт польза и вред для организма сделает вас более бдительными при выборе йогурта.

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Татьяна
    Йогуртных напитков или продуктов теперь больше, чем йогуртов. Они дешевле- а на это ведутся многие покупатели. Я покупаю йогурт без добавления сахара и различных вкусовых добавок. Он по вкусу напоминает кефир, а добавками по желанию можно самому наполнить йогурт. Когда дети были маленькие, добавляла им варенье. Теперь варенья практически не готовлю. В основном замораживаю ягоды.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      В йогуртах намешано бог знает что. Их даже пить то опасно, не знаешь чего ожидать. А вот замороженные ягоды я тоже поддерживаю!
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Когда йогурты только появились,я их по многу употреблял.А сейчас что то душа к ним не лежит
        Ответить на комментарий
        • Ирина
          Да потому что, если убрать из йогуртов красители и вкусовые добавки, то это жуткая гадость.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Я бы не сказала, что гадость. Очень вкус напоминает кефира.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Йогурт без сахара и красителей — обычный молочнокислый проодукт.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А не думаете что это с молочного порошка сделано
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Сейчас разбавленный водой порошок молоком считается. Новые технологии!
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Не Андрей, я такое молоко редко пью
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          А где свежее из под коровки молочко берёте? На рынке?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          В частном секторе приобретаю.Ну если точнее у нас мужик работает, он частном секторе проживает и у него корова есть.Вот у него и покупаю
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Жирность молока не проверяли? Сколько за литр он просит?
          Ответить на комментарий
  2. Петр Зайцев
    Олег, лучше не покупать вообще эту дрянь. Хороший йогурт можно сделать только самому.
    Ответить на комментарий
    • Татьяна
      Согласна полностью с Петром!
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Я полностью с вами согласен. Я йогурты не покупаю, но тема интересная, поэтому и написал о них.
        Ответить на комментарий
    • Андрей
      Соглашусь с Петром. Сейчас продают йогуртницы, купишь и делай йогурта сколько захочешь.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Я думаю в домашних условиях, йогурт получился бы не хуже натурального
        Ответить на комментарий
        • Андрей
          Если весь процесс соблюдать, то домашний йогурт может и лучше покупного получиться.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          процесс приготовления несложный. Главное, чтобы закваска не подвела.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Где взять завкваску, самому из скисшего молока вывести можно?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Все можно сделать в домашних условиях
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Можно сделать и получше фирменного продукта.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Промышленное производство родилось из домашнего приготовления
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Совершенно верно и пущено на поток.А вот небольшое количество, лучше выйдет
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Небольшое количество продукта станет недоступным для всех из за своей цены.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Все может быть
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Почему так считаете?
          Ответить на комментарий
      • Ирина
        Сейчас и во многих мультиварках есть режим для приготовления йогурта.
        Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Хорошая мультиварка может заменить многие кухонные приборы. Мне еще нравится функция пароварки.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Мультиварка переняла свою идею у скороварки. Пароварка мне очень нравится.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          И сколько ждать йогурта в мультиварке, молочнокислое брожение не за несколько часов происходит, а больше.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Тоже такого же мнения.Но прогресс идет вперед, может что то придумали
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Придумают псевдойогурт. Натуральное завсегда лучше эрзаца.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да йогурт так и так придуман))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Тогда что такое йогурт?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Как пишут что это кисломолочный продукт с фруктами
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Что тогда жалуются что ненастоящий йогурт продают
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          не на Йогурте пишут а в интернете
          Ответить на комментарий
  3. Андрей
    После вашей статьи мне йогурт разонравился, лучше кефирчика попить.
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Андрей, а вы уверены что в магазинном кефире не как в йогуре
      Ответить на комментарий
      • Ирина
        Ну по крайней мере в кефире нет сахара и ароматизаторов.
        Ответить на комментарий
        • Татьяна
          В натуральном йогурте тоже нет ароматизаторов и сахара. Почему-то у людей сложилось совсем неверное представление об этом продукте.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Если анализировать любой продукт, то вредно все в той или иной степени
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          А чем яблоко вредно? Или дыня?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А где написано что они вредны?
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          У меня было неверное предсмтавление о йогурте, но благодаря Татьяне мнение изменилось.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да есть много плюсов и минусов во многих продуктах
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Это закон жизни такой.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Современные технологии изменили привычные свойства предметов питания.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          И это не есть хорошо для людей, но может экономно для кого нибудь
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Это не всегда плохо, технологии могут улучшать вкус.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Лишь бы вред людям не приносили
          Ответить на комментарий
      • Андрей
        Абсолютно уверен. Рецепт кефира в своё время был огромной тайной.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да да и это описано в книгах
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Повторить не грех
          Ответить на комментарий
  4. Андрей
    В йогуртах намешано бог знает что, а рекламируют их как чуть не обязательные для организма.
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Не ну если натуральный йогурт есть, то полезно
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Натуральное по жизни полезнее того что с химиическими добавками.
        Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Покупайте йогурт без добавок.а еще лучше готовьте сами. Продукт по своей сути очень полезный.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Конечно полезный, тем более если из натур продуктов сделан
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Кефир полезнее йогурта, но йогурт вкуснее
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Скорей всего так оно и есть, кефир полезнее
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          В кефире бактерий больше чем в йогурте
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Своё часто лучше покупного, и йогурт тоже.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну конечно свое полезнее, знаешь что сам сделал
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          И какие продукты употребил для самого себя в йогурте.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Я бы заместо йогурта простоквашу попил бы и яблоком заел бы))))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          А я бы ряженку или снежок попил и с бананом.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Хах,ну и так можно.Вот и йогурт в желудке вышел))))
          Ответить на комментарий
    • Ирина
      Я уже давно заметила, что чем больше продукт рекламируют, тем он вреднее))
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Я не замечал такой зависимости, постараюсь быть внимательней к рекламируемым продуктам.
        Ответить на комментарий
      • Игорь
        А я на рекламу не ведусь.И чем больше что то рекламируют, тем сильнее это начинает раздражать
        Ответить на комментарий
        • Андрей
          Большинство ведётся, рекламу могут позволить богатые фирмы.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Для раскрутки товара и не только богатая фирма рекламму дает
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Реклама рекламе рознь, зависит от фирмы.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну так это понятно.Иногда одного названия фирмы достаточно
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Если предмет ненужный, реклама любой фирмы мне ни к чему
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А кто говорит против этого?
          Ответить на комментарий
  5. Татьяна
    Рекламируют то, что нужно продать, а покупатель без рекламы на этот товар не обратил бы внимания.
    Ответить на комментарий
    • Андрей
      Рекламируемый товар становится брендом, хотя по качеству часто не лучше нерекламируемым товарам.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Обычно туфту рекламируют, которую не покупают
        Ответить на комментарий
      • Андрей
        Как сильно вы заблуждаетесь!
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Это мое мнение.Сталкивался с этим
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Частный случай не тренд в рекламе.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А вы случайно не в рекламной сфере работаете или маркейтинговой? Что так защищаете
          Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий