Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Еда первобытного человека. Плоды или мясо?

Еда первобытного человека. Плоды или мясо?

Еда первобытного человека. Что человек начал есть первым, растительную пищу или мясо? Логика моих рассуждений. Интересное видео о вреде мяса.

еда первобытного человека
Еда первобытного человека. Чем питался первобытный человек мясом или плодами? Ответив на этот принципиальный вопрос, нам проще будет понять, почему поедание плодов и растительной пищи является естественной природной едой человека.

Всем привет! Сегодня я постараюсь ответить на один из главных вопросов, который приводят скептики Сыроедения. Что же человек начал есть раньше мясо или плоды? Были ли плоды и листья растений его первой едой. Растения - естественная пища человека.

Еда первобытного человека.

Многие противники Сыроедения утверждают, что человек изначально ел мясо и это его природная еда. И потому, говорят они, Сыроедение — это лишь модная диета. Так ли это?

А что вы думаете по этому вопросу? Начнём с самого начала. В этой заметке я приведу веские аргументы, в пользу того, что первой пищей человека в далёком прошлом были растения.

Легко ли добыть мясо?

Первобытный человек вряд ли мог, есть мясо по нескольким причинам. Хищники, кровожадные и опасны животные, так просто, голыми руками с ними не справиться. Нужно оружие, хотя бы для защиты.

Поэтому любая встреча первобытного человека с любым животным могла закончиться смертью нашего предка. А оружие, порох появились у человека значительно позже.

опасность

Мясо быстро портиться, а что бы жарить или варить его, нужен огонь. Огонь у человека появились не сразу, а значительно позже.

Тогда можно предположить, что наши предки ели мясо или сырым, или замороженным, чтобы оно не испортилось. Но я хочу повторить что справиться с мощным хищником дело не простое.

Что было едой первобытного человека.

С хищниками и мясом мы разобрались, идём дальше. Я думаю, что первобытному человеку проще всего было питаться растительной пищей. Сорвать плод, ягоду, листья, выкопать коренья.

Во – первых это безопасно, во – вторых легко. Ни варить, не хранить не нужно, ещё вырастут. Сорвал, съел и всё. Сыт и доволен.

Растения это - полезные продукты питания. Именно лёгкость получения еды и безопасность её добывания для человека, говорят о том, что первобытный человек стал вначале употреблять растительную пищу: ягоды, плоды и листья. А уже потом мясо.

человек

Мясо первобытный человек стал употреблять гораздо позже. Человеческая популяция развивалась, и людей становилось всё больше. В ходе расселения по планете, он всё дальше двигался от тёплого климата к холодному, где было мало плодов, но были животные.

И ему пришлось употреблять мясо. А если это так, то мясо вторичное питание человека. А самой естественной и природной пищей для человека была растительная пища.

 Появление кулинарии.

Именно с появлением мяса в обиходе человека появилась кулинария, ведь надо скрывать вкус мяса. Не так много найдётся людей, которые сегодня смогли бы с удовольствием есть сырое мясо.  Мясо — это причина многих болезней человека.

[su_note note_color="#faf154"] Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить статью о кулинарии и Сыроедении.[/su_note]

Сей час человек не может есть мясо сырым, он добавляет кетчупы, приправы, майонез. Он изменяет естественный вкус сырого мяса, его запах. Как вы думаете, если есть мясо было естественно, стал бы человек изменять его вкус?

Я думаю, что нет. Мы же не добавляем к арбузу или дыне кетчуп, бананы не едим с майонезом? Вкус у них приятный и естественный, и чтобы ими насладиться мы просто их едим. Это один из доводов в пользу Сыроедения, в пользу растительной пищи.

Отличие человека от хищников.

Ещё один важный довод — человеческий организм кардинально отличается от организма хищника. Длина кишечника хищного зверя и человека разная. Кишечник человека достигает 8 метров в длину. Переваривание мяса занимает очень много времени, а расщепление белка — забирает много энергии. Пища гниёт в кишечнике, отравляя наше человеческое тело.

У человека нет клыков и когтей, присущих хищникам, человеку они не нужны. Человек не плотоядное существо, поэтому самой естественной пищей для человека сей час и в давние времена была именно растительная пища!

Отличий человека от животного много. Но главное, из них — человек не хищник. Он отличается от хищников, а значит, есть мяса не естественно для человека. Его пищеварительная система и весь организм, больше приспособлен к растительной пищи.

отношение

Главный вред мяса в его плохом усвоении его нашей пищеварительной системой. Трудном и длительном  переваривания, развитии гнилостных процессов в кишечнике. Следствием чего является отравление ядовитыми, трупными веществами, полное отсутствие пользы, предпосылки к  развитию болезней, атеросклерозу и ожирению.

Вот такая статья, ребята. Из неё вы узнали, почему есть мясо не естественно для человека. Что ел  первобытный человек в далёкие времена. Выводы делать вам самим. Почитайте статью, чем питаются Сыроеды и вам многое станет ясно.

Тема требует обсуждения. Что вы думаете по поводу первой пищи человека?  Плоды или мясо? Вы согласны с моими доводами? Напишите в комментариях.

оставьте комментарий

 Раз я затронул тему вредного воздействия мяса. Посмотрите интересное видео в продолжении разговора, о вреде мяса. 
Всем желаю, здоровья и подумайте о том, что вы едите.

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 2 из 5 (5 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Tatiana
    Я начала подумывать об о сыроедении серьёзно. Дело в том что у моего сына бронхиальная астма, и нам как то необходимо с ней сражаться. У нас есть уже результаты, когда мы прекратили есть и пить молочные продукты. Я думаю всё таки ребёнка в это возрасте легче приучить к определённой еде.
    Ответить на комментарий
  2. Буянов Олег
    Да сыроедение может помочь.У меня тоже были проблемы с аллергией. Может я не полностью излечился.Зато жить стало интереснее и веселее.
    Ответить на комментарий
  3. Дарья
    Очень нравится Ваш сайт, много интересного и полезной информации. Я тоже твердо убеждена что человек- существо растительноядное. Я веган уже 7 лет по этическим соображениям, но не сыроед, здравым рассудком понимаю что сыроедение это естественное питание, читала сайты моно и просто сыроедов, смотрела много видео на эту тему и даже пыталась сидеть на исключительно сырых овощах, фруктах, орехах около недели. Что могу сказать? Был большой дискомфорт-физический и ментальный, желудок урчал постоянно и общее состояние было мягко скажем не очень. Хоть и свежие овощи и фрукты в моем рационе составляют более 50 % все равно не могу без вареной еды бобовых, картошки 🙂
    Ответить на комментарий
  4. Буянов Олег
    Можно попробовать постепенно заменить варёные продукты сырыми, не торопясь. Дискомфорт бывает. Сырая еда отличается от обычной. И пищеварительной системе не просто к ней привыкнуть. Ведь она всё время переваривала совсем другую еду.У вас большой стаж!
    Ответить на комментарий
  5. Аристарх
    :Tired: Автор этой статьи явно не знает древних людей.Такую чушь написал где это видано чтоб человек охотился на хищников.А как же мелкие животные травоядные их полно было.Человек ел мясо в те времена.Советую убрать этот бред.А автору этой статьи советую изучить жизнь древних людей а потом выкладывать статью
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Я обязательно почитаю о жизни древних. Но всё проводя через свой ум и логику. Древние люди жили очень, очень давно. История как вы знаете много раз переписана. И ни кто не знает точно как и для чего были построены пирамиды в Египте, и кто их построил. А вы говорите о ещё более далёком прошлом! Поэтому и моя точка зрения имеет право на существование.
      Ответить на комментарий
    • Владимир
      Интересно написал Аристарх «Автор этой статьи явно не знает древних людей.» Как будто он знает древних людей, и даже лично знаком с некоторыми... :Overjoy:
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        В самую точку, Владимир! :Delighted:
        Ответить на комментарий
      • Игорь
        Я то же заострил на этом внимание)))) Но как говорится, каждый имеет свою точку зрения
        Ответить на комментарий
        • Андрей
          У каждого из нас свой взгляд на содержание статьи. У Аристарха один, у меня другой.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Эт да, мнение у каждого разное.Но интересно почитать разные мнения, да еще и доводы
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Важно чтобы доводы были обоснованными, а не придуманными из своей головы, но тоже интересно.
          Ответить на комментарий
    • Алён
      На любом антропологическом сайте найдешь информацию- человек изначально был плодоядным, но по причине перенаселения, был вынужден расселяться в более холодные регионы, где было мало растений и много животных. Но это не отменяет того, что жкт к человека все равно устроен как у плодоядного животного.
      Ответить на комментарий
  6. Аристарх
    Даже обезьяны тех времён не проч были закусить мясом.Кстати и в наше время большинство видов обезьян могут полакомиться мясом
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Пусть едят. Природа и животные, дикий мир в котором выживают только сильнейшие и приспособленные. И поедание всего и вся, слабых животных для многих животных хищников норма.Современный человек живёт в тепличных условиях. Тем более он не мог что — то сделать без оружия и помощи с тигром или крокодилам. Хищники не давали ему спокойно жить. И ели всех травоядных. Попробуйте поймать зайца. Это совсем не просто, нужны знания, опыт. А выкопать корень, сорвать лист или прод пара минут!
      Ответить на комментарий
  7. Аристарх
    Австралопитек Даже в этой стадии эволюций он уже охотился
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Мы все едим, все питаемся. Но это не значит что мы едим полезную для здоровья еду. Если это было так, не было бы ни ожирения и других болезней. Неправильное питание, нарушение обмена веществ,захламление организма вот что такое современная еда. Главное не количество, а качество и польза для здоровья нашей еды!
      Ответить на комментарий
      • Павел
        А с чего Вы взяли что ожирение и др болезни именно от животных белков и жиров ? Вы ведь именно это имеете ввиду в своем коментарии Вам прекрасно известно что дело в углеводах и особенно в сахаре который сейчас производители добавляют во все мыслимые и немыслимыслимые продукты во все большем и большем количестве Без термической обработки многие продукты просто токсичны и опасны для здоровья Это очень распостраненное среди неспециалистов мнение что мол все натуральное полезно и все сырое тоже Простой пример — некоторые грибы ядовитые в сыром виде перестают быть такими после тепловой обработки
        Ответить на комментарий
  8. Аристарх
    Помните человек всеяден.Я не спорю овощи фрукты полезны.Но в наш рацион входит не только растительная пища но и мясо также и море продукты.У нас самый сложный мозг и для его потпитки вместе с организмом, не только растительная пища.Пересмотрите эту статью))))
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Мозг сложный орган. И до сих пор не изучен. Я придерживаюсь только растительной пищи. И уверен что именно она — всё. Как и растения, комнатные, лекарственные. Это и кислород, и поглощение CO2, и укрепление земли. И солнечная энергия и пища наша!
      Ответить на комментарий
    • Алён
      Тогда корова- насекомоядная, т.к. она потребляет с травой множество насекомых. И кошки- всеядные, люди кормят их бог знает чем, при том, что кошки 100% хищники. Мясо плохо переваривается в жкт человека- нет нужной кислотности и слишком долго выводится, отравляя организм.
      Ответить на комментарий
  9. Аристарх
    У вас ошибка плотоядные это те кто ест мясо а вы написали (Человек плотоядное существо, поэтому самой естественной пищей для человека сей час и в давние времена была именно растительная пища! )
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Спасибо большое, ошибку я исправил!
      Ответить на комментарий
  10. Аристарх
    Знание знание ещё раз знание удачи вам
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Спасибо вам. Я полностью с вами согласен на счёт знаний. А вот на счёт пользы мяса нет.
      Ответить на комментарий
  11. Аристарх
    Я извиняюсь если что то не так
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Всё нормально. А даже рад что вы меня критикуете. Это моё мнения, а у других людей может быть своё мнение!
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        А без критики никуда.
        Ответить на комментарий
        • Андрей
          Критика и деструктивной бывает.
          Ответить на комментарий
  12. Аристарх
    Пирамиды строились как усыпальницы фараона.По поводу строительства пирамид есть описание Геродотом как строились египетские пирамиды.По поводу ожирения я всю жизнь ем мясо и вешу на данный момент 50 кг.У нас в семье нету полных людей хотя мясо мы очень любим.Здесь возможно идет от особенности организма,если человек расположен толстеть он будет жиреть,если нет значит нет.Да и здоровье славу богу отличное.
    Ответить на комментарий
    • Сергей Комаров.
      Я тоже ем мясо. Но в защиту точки зрения блогера хочу заметить. Обратите внимание на свои зубы !!! Клыки не ярко выражены..., а это значит что они предназначены изначально к поеданию и перевариванию растительной пищи. И стоит задуматься, а всё ли мы делаем правильно в своей жизни ???
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Спасибо Сергей! :Happy: Я ни кого не отговариваю. Ешьте что хотите. Каждый сам выбирает что ему есть. Жизнь покажет кто прав, а кто нет. :Doctor: Сергей, защищать меня не надо. Я сам всегда скажу за себя слово. :Caveman: То что я написал — это моё мнение. Я так думаю и всё! Кто не согласен с моими доводами — дело ваше!
        Ответить на комментарий
  13. Аристарх
    Хочу ответить Николаю.Вы когда нибудь видели травоядное существо с клыками я нет если видели то подскажите что это за существо.Потому что человек не травоядное, а всеядное. Если бы человек был травоядным, организм просто НЕ МОГ бы переваривать мясо.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Ни кто не спорит что человек может есть многое. Суть статьи в другом, что первая пища у человека была растительная, А уже потом мясо, по мере расселения по земле!
      Ответить на комментарий
      • Ирина
        Это точно. Человек ко многой пище может приспособиться. Вопрос в том, какая пища для него лучше всего подходит.
        Ответить на комментарий
      • Павел
        Мы потому и эволюционировали от примитивной обезьяны что стали включать животные белки в рацион а то так бы и питались исключительно растительной пищей и жили по 20-25 лет максимум и имели бы примитивный мозг
        Ответить на комментарий
        • Андрей
          Насчёт мозга и продолжительности жизни не согласен, скорее желудочно-кишечный тракт стал бы другим.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Хорош уже про эволюцию.Почему же сейчас обезьяны не эвалюционируют? Это сказки Дарвина
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Через миллион лет и они эволюционируют, если ещё останутся 🙂
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Так же как и человек и другие животные.А что самое интересное рептилии мало видоизменятся.
          Ответить на комментарий
        • Павел
          Обезьяны сейчас не эволюционируют потому что мы произошли не просто от каких -то обезьян а от конкретной ветви обезьян-предков человека Сейчас на земле около 400 видов приматов и ни один вид не является предком человека а те от которых мы произошли уже естественно вымерли как вид тоесть превратились в нас Это типичный дежурный вопрос от людей не разбирающихся предметно в антропологии
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Я согласен, эволюция была, но только не от обезьян. А может человек это чей то удавшийся эксперемент, биоробот
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Игорь, в Библии написано о происхождении человека как эксеримента.
          Ответить на комментарий
    • Алён
      Медведи всеядные, но у них клыки ярковыраженные.
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Ластоногие типа моржей, тюленей это медведи ушедшие под воду. Учёные так говорят.
        Ответить на комментарий
  14. Владимир
    :Thinking: Сколько разных споров и мнений по вопросу питания. А мне кажется, время рассудит — как лучше питаться и дольше жить, и быть здоровым.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      В 60 лет посмотрим. кто прав! :I-m-in-love:
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      Олег, у вас самый правильный ответ. И в 60 и в 80 лет посмотрим!
      Ответить на комментарий
  15. Аристарх
    Моему дядюшке старшему брату моего отца 67 лет до сих пор ест мясо и не жалуеться.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Я очень рад! Всем желаю здоровья и долгой жизни! :Happy:
      Ответить на комментарий
    • Ирина
      Ну 67 лет не такой уже и большой возраст.
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      Изобретатель гамбургера Биг-Мак умер на прошлой неделе в возрасте 98 лет. Но вряд ли он ел своё творение.
      Ответить на комментарий
  16. Андрей
    Если считать что люди произошли от обезьян, то обезьяны ели плоды, а не мясо. Первые люди значит тоже занимались собирательством и ели корешки разные, листья и разные плоды.
    Ответить на комментарий
    • Павел
      Дилетант написал статью для дилетантов Человек произошел не просто от обезьяны а от обезьяны — предка человека Это разные обезьяны Во вторых зачем гадать что ели люди если есть сотни научных работ на эту тему ( например на портале Антропогенез. ru ) В третьих рацион зависел от ареала обитания Если в Африке — один рацион , а на Севере — какие плоды ? Вы с дуба упали! Там без мяса и жира кони двинешь В четвертых по научной классификации и строению зубов человек наряду с ежом лисицей и медведем — ВСЕЯДНЫЙ примат отряда млекопитающих И у человека есть клыки Только в рудиментарном состоянии И еще вопрос Вы никогда не видели наскальных рисунков с сюжетами охоты на зверей ? Вот рисунком со сбором фруктов и ягод мы точно не видели
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Древние люди сначала мясо научились есть, а потом двинулись на север. И понятие севера относительное. Англия северная страна, а намного теплее чем в Москве.
        Ответить на комментарий
      • Андрей
        У учёных много пропущенных звеньев, они в поиске, ищут недостающие звенья, так что у учёных пока гипотезы.
        Ответить на комментарий
        • Павел
          По поводу « пропущенных» якобы звеньев рекомендую научный портал Антропогенез где ученые в доступной форме объясняют обычным людям не обремененным знаниями в антропологии чем мифы и расхожие суждения отличаются от реального положения дел в науке Вот ссылка www.youtube.com/watch?v=1bqbiHC7gWM Там не только по поводу недостающего звена а и по поводу пришельцев пирамид и других мифов и легенд
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Павел, на сайте лента ру часто публикуются различные статьи о новых антропологических открытиях, даётся различная точка зрения учёных на открытие. Я понимаю что не так всё гладко, и обезьяны могли есть обезьян, но это происходило редко.
          Ответить на комментарий
        • Павел
          Еще раз повторюсь Первобытный человек питался по-разному Это зависело от местности и климата Но то что они жили от 22 до 30 лет всреднем вплоть до эпохи средневековья установленный факт
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          А кто с этим спорит? При расселении людей по планете, им пришлось вместо растений что-то есть. Но это не меняет значения растительной первой еды.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Легионеры Рима были до средневековья. На пенсию выходили после 20 лет службы. Службу начинали лет в 18 — 20, а немало и позднее.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну в принцыпе Павел прав на счет наскальных рисунков.Я лично видел эти рисунки, там на самом деле только охота на животных происходила
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Рисовать на скалах могли развитые люди уже привыкшие к мясу.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Этим рисункам 15 тысяч лет
          Ответить на комментарий
        • Алён
          Речь идет о самых первых представителях, которые жили в основном на деревьях в тропических лесах.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Не факт что такие были.Где доказательства? Все лишь догадки
          Ответить на комментарий
      • Андрей
        Павел, автор блога Олег живёт в Иркутске, не южном городе планеты и не ест три года мяса. Первобытные люди на каком то этапе могли не есть мясо.
        Ответить на комментарий
        • Павел
          Посмотрите по поводу сыроедения Очень хорошо отрезвляет www.youtube.com/watch?v=0Al330i1skc
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Павел, ролик я посмотрю. Думаю, сыроедение не всем подходит, я не сыроед, ем и варёную пищу, и яйца, но ем много сырых и овощей и фруктов, а мяса почти не ем.
          Ответить на комментарий
        • Павел
          Ну если Вы едите яйца то все незаменимые аминокислоты Вы уже получаете
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Интересная тема. Предки наши начинали с растительной пищи, и жили, а современный человек перешёл на мясо и химию. Каждый выбирает сам как ему питаться, или по природе, или как зомби. Отсюда и результаты здоровья и продолжительности жизни!
          Ответить на комментарий
        • Павел
          Нужно доводить мысли до конца Они конечно жили только не долго и очень тяжело Продолжительность жизни человека палеолита — 22 года В бронзовый и железный век 30-33 года Ужасное состояние костей и скелетов ( артрозы , проблемы с зубами итд ) Это если говорить о научных фактах А фантазировать можно сколько угодно
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          На продолжительность жизни влияет не одно питание, а много факторов, как например уровень медицины.
          Ответить на комментарий
        • Павел
          Согласен, но частично Какая медецина в 20 лет? До 35 болячки не беспокоят в основном
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Кроме медицины на продолжительность жизни сказывался тяжёлый труд первобытного человека, жилья. Жизнь в пещерах здоровья не прибавляет.
          Ответить на комментарий
        • Алён
          Однозначно артрозы победили именно мясоедение( правда непонятно откуда эта информация?!) Зато с мясоедением приобрели инфаркты, инсульты, подагру, холецистит. Доказано, красное мясо вызывает много видов рака...
          Ответить на комментарий
        • Павел
          Не нужно говорить — ДОКАЗАНО Давайте ссылки на конкретные исследования По поводу В12 тоже один треп У веганов все синтезируется правда только в их фантазиях Наверное поэтому все веганы бледные как смерть ( первый признак анемии )потому что у них все « синтезируетя» от незаменимых аминокислот до витаминов
          Ответить на комментарий
        • Павел
          А с чего Вы взяли что продолжительность жизни сыроедов и вегетарианцев велика? Документированных свидетельст долгожительства на сыроедении нет! А вот долгожителей на смешанном типе питания тысячи — и это только официально документированных
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Леонардо да Винчи был вегетарианцем, прожил долго. Но надо смотреть не на отдельных личностей, а в целом, а статистики такой, согласен, нет.
          Ответить на комментарий
        • Алён
          Ибо на смешанном питании людей в разы больше
          Ответить на комментарий
        • Павел
          Да Но они в отличие от сыроедов и курят и пьют и вообще нездоровый образ жизни ведут и с продуктами не заморачиваются особо и все равно почему-то живут долго а вот долгожителей веганов что-то нет а наоборот есть случаи смерти в раннем возразте при переходе на такой ЗОЖ
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Сыроедение новая форма ЗОЖ, образовалось недавно, в конце 20 века. Пока данных немного, хотя учёные предупреждают о возможных проблемах.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Все незаменимые аминокислоты можно получить из 2 бобовых культур, но не помню точно каких. Фасоль и соя или соя и горох.
          Ответить на комментарий
        • Павел
          Это одно из распостраненных мнений " диванных специалистов " разных мастей Растительные белки в отличие от животных утилизируются в белковом обмене млекопитающих на 40-50% всего-лишь к сожалению для вегетарианцев Остальное приходится выводить с излишками мочевины Во вторых дело не только в том есть ли все аминокислоты или нет а в том , насколько соответствует аминокислотный профиль данных аминокислот профилю белков человеческого тела А именно животные белки самые близкие по составу и самое главное наиболее полно усваиваются ( например яичный белок считается эталонным так как усваивается на 100% ) Но все эти " мелочи и тонкости " не интересуют приверженцев какого-либо типа питания Главное выдвинуть какой нибудь лозунг или идею типа ВСЕ сырое живое и полезное а все вареное и жареное мертвое И это становится предметом ВЕРЫ Ей богу детский садик какой-то
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Павел, про аминокислоты в бобовых рассказывал специалист, врач-диетолог или эндокринолог в телепередаче, но не в связи с вегетарианством или сыроедением.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          В любом случае попробовать можно вегетарианство или сыроедение. Не понравится — вернёшься обратно. Главное, чтобы тебе было комфортно и силой не заставлять себя переходить на вегетарианство.
          Ответить на комментарий
        • Павел
          Дело в том что я пробовал вегетарианство 3 месяца Это был единственный период в моей жизни, когда либидо упало почти до нуля и сильно понизилось давление Дальше экспериментировать не стал
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Вы переходили из интереса, а некоторые исходя из потребностей организма. Если меня не тянет есть мясо, спрашивается, зачем я его есть буду.
          Ответить на комментарий
        • Павел
          Что значит Вас не тянет есть мясо? Вы же при этом не говорите что из белка помимо мяса Вы употребляете ? Я имею ввиду полноценные животные белки а не растительные Опять же Вас всю жизнь не тянет есть мясо или это случилось когда-то после перенесенной инфекции например или тяжелого дисбиоза ? Может Вы ели много его на ночь? У меня есть знакомая семья лакто-вегетарианцев ( редко едят рыбу ) Так вот когда я начал интересоваться почему отказались от мяса , муж поведал что он раньше ел его очень много ( на завтрак обед и ужин ) и это было преимущественно переработанное мясо ( бекон , колбаса копченая грудинка итд ) А как только он отказался от мяса ему сразу стало лучше Но простите — это типичная профанация и « подстава» для продукта Во первых мясо нельзя есть на ужин Во вторых то из чего делают промышленные колбасы — это на 80% и более не мясо , в грудинки всякие тоже кучу добавок и влагоудерживающих агентов пихают + гигантское количество соли Мясо нужно есть не с картошкой а с клетчаткой и в первой половине дня И еще куча ньюансов Если Вы не можете употреблять мясо по причине низкой кислотности желудочного сока то нужно восстанавливать эту кислотность а не винить мясо А есть его не хочется потому что ферментативная система подстраивается под тип питания Если Вы долго не употребляете мясо ( а на него выделяется самый кислый желуд сок и само больше пепсина ) то у Вас просто напросто уменьшается количество протеаз в секреции и начинают преобладать амилазы ( так как становится преимущественно углеводное питание ) Вегетарианство рано или поздно приводит к диабету тип2 и другим проблемам Отказ от мяса это из серии — одно лечим другое калечим В Индии мясо едят очень мало и продолжительность жизни там 55 лет
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Перестало тянуть к мясу неожиданно и летом, когда было много фруктов. Не ел мясо с месяц. На следущий год повторилось то же самое — без мяса месяц. Ещё через год я не ел мясо всё лето и так далее. Я не одномоментно перестал употреблять есть мясо.
          Ответить на комментарий
        • Павел
          Белок усиливает обмен веществ до 40% а следовательно и термогенез А летом нам согреваться не нужно Наобоорот Перед организмом стоит задача охлаждаться Поэтому естественно что в жару нас тянет на фрукты а не на мясо Чем дольше Вы не употребляете мясо тем ниже у вас со временем будет становиться кислотность желуд сока и тем больше вероятность микробов и паразитов преодолеть кислотный барьер желудка
          Ответить на комментарий
        • Алён
          Про Индию- профанация, там очень низкий уровень жизни, инфекции, у многих нет доступа к чистой воде, слабая медицина и т.д. Это не значит, что люди умирают именно от недоедания мяса.
          Ответить на комментарий
        • Павел
          Я вот к чему такую простыню накатал Если есть мясо на завтрак обед и ужин то организм просто не справится с выведением метаболитов белка ( пуринов амидов и мочевины ) и естественно организм будет подвергаться постоянной токсификации Будут страдать печень и почки С возрастом переваривающая сила желудка падает и количество приемов пищи нужно сокращать до 2х в день и мясо есть не чаще 1 раза в день Пища должна успевать перевариться а если съесть мясо или рыбу на ужин как советуют некоторые звездные попсовые диетологи то оно никогда не успеет полноценно перевариться как и рыба и лишит почки периода относительного ночного покоя
          Ответить на комментарий
        • Павел
          Дело в том что веществ которые есть в мясе нет больше нигде Ни в овощах ни во фруктах ни в молочном В 20м веке постоянно назначаются виновными какие-то продукты — то глютен , то мясо , то холестерин Бороться нужно не с продуктами а с образом жизни и с поголовной безграмотностью населения в вопросах диетологии чтоб они не метались от одной системы питания к другой теряя здоровье Аминь!
          Ответить на комментарий
        • Алён
          Ужас, что вы пишете, это уже не диванный специалист а поддиванный!! Никакой белок, кроме человеческого организм не усвоит, поэтому в нашем кишечнике обитает от 1,5 -3кг микробиоты. Организму все равно из какой пищи получать белок, бактерии все равно синтезируют его в человеческий белок. Бактерии питаются сырой клетчаткой!
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Аминокислоты это не белки? есть заменимые есть незаменимые аминокислоты.
          Ответить на комментарий
        • Павел
          Во первых белок синтезируется печенью почками и др органами а не бактериями толстого кишечника Бактерии синтезируют не витамин в12 а витаминоподобное вещество во-первых а во-вторых это происходит в тех отделах откуда всасывание не возможно Из растительной пищи помимо белка мы получаем кучу углеводов ( сахара) а животный белок утилизируется в белковом обмене на 85-100% в отличие от растительного ( 40-65% )метаболиты которого и приходится выводить в виде пуринов и амидов Это одно из заблуждений обывателей что растительный белок усваивается быстрее и лучше животного Он быстрее покидает желудок а переваривается дольше и менее полноценно Про сырой я вообще молчу
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Спасибо за доступное подробное объяснение, буду иметь в виду.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Половина японцев ест мясо. Считается, что к мясу японцев приучили американцы. До них японцы почти не ели мясо, но ели морепродукты.
          Ответить на комментарий
        • Алён
          А еще они дельфинов предпочитают, в китае- собак, татары- лошадей, на тайване- кровь из бьющегося сердца змеи ну и тд, человек известен своими извращениями...
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Каждому своё. Кому химия и болезни, кому новая жизнь и новые возможности.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Согласен, всё зависит от индивидуальных потребностей организма и приобретённых пристрастий.
          Ответить на комментарий
      • Алён
        В статье идет речь о самых первых предках человека. На тех же антропологических сайтах и есть информация, что первобытные люди жили на деревьях и были плодоядными. Со временем по причине перенаселения тропических лесов, стали перемещаться севернее. Поэтому были вынуждены питаться мясом.
        Ответить на комментарий
        • Павел
          И были «вынуждены» увеличивать свой интеллект и продолжительность жизни а также рост и были "вынуждены "становиться более похожими на современного человека
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Севернее не значит на сам север. Севернее значит примерно такой же климат и такое же количество растений.
          Ответить на комментарий
  17. Арсистарх
    vegetarianskij.ru/pochemu... -dlya-cheloveka/ Советую почитать
    Ответить на комментарий
  18. Павел
    Во вторых предок человека — это не совсем человек Это человекообразная обезьяна И ЖКТ у них был совсем не такой как у нас а гораздо длиннее как у современных шимпанзе и горил Именно поэтому они могли питаться на первых этапах исключительно растительной пищей Но прямохождение и включение в рацион животных белков и жиров позволил развить мозг,эволюционировать , расселиться по Земле а не быть привязанному к растительному ареалу обитания , расширить и обогатить рацион Если Вы верите в какую-нибудь идею ( вегетарианство, сыроедение , праноедение неважно ) это конечно Ваше дело Но наука-это не предмет веры В науке приветствуются только факты и доказательства А по поводу растительного рациона посмотрите несколько отрезвляющих видео Только досмотрите пожалуйста до конца 1 www.youtube.com/watch?v=0Al330i1skc и 2 www.youtube.com/watch?v=itjsJNZWkps
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Вы еще расскажыте что мы от чашуйчатого гомадрила произошли)))) Мы с другой планеты прилители)))) Дарвин был не прав, это все догадки.
      Ответить на комментарий
  19. Аристарх
    А статью почему то вы не выложили которую я скопировал с этого сайта боитесь подписчиков потеряете
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      А зачем мне чужая статья на моём сайте? Пишите своё, зачем переписывать чужое. вы в SEO разбираетесь?
      Ответить на комментарий
  20. Аристарх
    Можно вас спросить как городскому человеку перейти на сыроедение овощи и фрукты могут оказаться химикатами не у всех же есть деревни.Даже если есть на весь год не вырастишь столько.Я думаю вам надо прекратить страдать ерундой таких как вы незнающих фанатиков полно нете. Какое сыроедство в городе вы о чем одни химикаты.Некоторые сидят и читают вашу статью и решат на рынке купить себе овощей с химикатами а потом в больницу а виноваты будете вы.Сыроедство это путь в гроб
    Ответить на комментарий
    • Андрей
      Каждый выбирает свой путь, и необязательно что он пройдёт его до конца. Попробовать сыроедение можно, не понравится — можно перейти на другой тип питания.
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      Надо определиться с понятием «химикаты». Навоз — химикат? Вообще химикаты стали широко использовать с середины 19 века в Англии и Германии.
      Ответить на комментарий
    • Алён
      Аххах, не ешьте овощи и фрукты- это опасно, ешьте мясцо: на мясокомбинате мясу для придания красного цвета и защиты отинфекций, продлевающий срок хранения, обрабатывают нитритами и нитратами, которые попав в организм видоизменяются в нитрозосоединения, прямой канцероген! Далее на рынках торговцы уже у подпортившегося мяса срезают обветревшиеся куски и пускают на фарш; вымачивают в марганце, для придания свежести и сочности используют яд Фуксин- канцероген...
      Ответить на комментарий
      • Павел
        Уважаемая сектантка — сейчас обрабатывается все — и овощи и фрукты гербицидами и пестицидами — в первую очередь Во вторых никто не призывает не есть овощи и фрукты А всево лишь не есть ТОЛЬКО овощи и фрукты
        Ответить на комментарий
      • Андрей
        Безнитратная растительная еда в разы дороже стоит, её невыгодно выращивать. Нитраты впервые стали употреблять в Германии в середине 19 века.
        Ответить на комментарий
  21. Аристарх
    Высокий риск заразится инфекцией и паразитами. Употребляя сырые продукты, вы очень сильно рискуете подхватить опасную инфекцию. Ведь именно приготовление пищи убивает вредные микроорганизмы, которые в ней могут содержаться. Это своего рода — защита от паразитов, которую мы приобрели в процессе эволюции. Уменьшение усвояемости и питательной ценности продуктов. Существую продукты при готовки которых, их пищевая ценность увеличивается: морковь, свекла, помидоры. Они намного лучше усваиваются организмом в приготовленном виде. Отсутствие в рационе ценных питательных соединений. Благодаря отказу от животных продуктов, сыроеды лишают свой организм кальция, железа, цинка, витаминов D, В12, омега-3 жирных кислот, белка. Все это, крайне необходимо нашему организму для нормальной жизнедеятельности и сохранению здоровья. Став последователем сыроедения вы рискуете серьёзно подорвать своё здоровья. Последствия сыроедения уже давно и многократно изучены. Здоровое и сбалансированное питание — единственный верный шаг на пути к здоровью и долголетию. Берегите себя!
    Ответить на комментарий
    • Алён
      Именно тщательное мытье сырых овощей фруктов и зелени решает проблему заражения. Опять же в кишечнике здорового человека живет до 3 кг бактерий, которые питаются исключительно сырой клетчаткой и обогащают организм всеми необходимыми витаминами и аминокислотами.
      Ответить на комментарий
      • Павел
        Эта информация встречаетс ТОЛЬКО на соответствующих сектантских сайтах НИ одно серьезное исследование этого не подтверждает Если я неправ — ссылку на исследование в студию
        Ответить на комментарий
      • Андрей
        Незаменимые аминокислоты бактерии не произведут, они с едой поступают.
        Ответить на комментарий
  22. Аристарх
    Если человек полностью здоров, то резкий переход на сыроедение не так неггативно скажется. В некоторых сырых овощах содержится определенное количество ядов. Например, содержащиеся в щавеле или шпинате кислоты мешают усвоению кальция, вызывают образование камней в почках. Кроме того, медицина прямо говорит о вреде сыроедения, если речь идет о людях с болезнями желудочно-кишечного тракта или с панкреатитом. И у сыроедов желудок и кишечник теряют способность усваивать витамин В12 и уже не восстанавливается
    Ответить на комментарий
    • Алён
      В пророщенных злаках есть B12. К тому же недавние исследования подтвердили, что бактерии обитающие на всем протяжении кишечника синтезируют В12.
      Ответить на комментарий
  23. Игорь
    Прочитал, интересная дискуссия вышла)))
    Ответить на комментарий
    • Андрей
      И каждый остался при своём мнении.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Во во, но на счет того что от обезьян человек произошел, это полная чушь
        Ответить на комментарий
        • Павел
          Еще один профессор нашелся! Не от обезьян ( их 500 видов ) а от конкретного вида человекообразных обезьян Поинтересуйтесь последними данными антропологиии Находок подтверждающих теорию эволюции видов уже столько что вопрос о происхождении человека уже давно в научном мире не стоит Конечно если образовываться по передачам телеканала РЕН-ТВ и всяких писателей фантастов и коммерсантов типа Захария Сичина или Фон Денекина тогда нет вопросов
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          ))))Канал РЕН-ТВ не смотрю, голову ихой чушью не забиваю
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Правильно делаете, в голове чуши не место.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Согласен, не от любых обезьян, а от определённых,т.е. человекообразных.
          Ответить на комментарий
      • Павел
        Для того чтоб иметь мнение нужно разбираться в вопросе ( читать и изучать научную литературу ) а не странички ЗОЖ в интернете Если нет базовых знаний по биохимии и физиологии ни какого мнения не может быть в принципе поскольку вопрос настолько сложен что я 10 лет изучая его понимаю как мало я знаю несмотря на то что в мой круг интересов входит и палеопатология и генетика помимо физиологии
        Ответить на комментарий
        • Андрей
          Читаю новости про новые теории о человекообразных обезьянах на основе новых находок. Запутаться легко.
          Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий
баннер