Арахис — полезные свойства и вред, применение, рецепты салатов и норма употребления
Здравствуйте, дорогие читатели.
В этой статье я расскажу о полезных свойствах арахиса, о вредных я уже когда то писал. Вы узнаете, какую пользу для здоровья могут принести эти орехи при грамотном употреблении.
При каких заболеваниях они помогают, можно ли их употреблять при беременности, и можно ли с их помощью похудеть. Где их применяют и какая у них калорийность.
А так же два рецепта вкусных салатов. При употреблении арахиса — главное дозировка.
Чаще всего арахис можно встретить в странах с влажным и тёплым климатом. Например: Бразилия, Индия, США. Это растение относится к семейству бобовых.
Плод в основном, используется для получения масла, которое хорошо увлажняет и омолаживает кожу. А также, является одним из главных инструментов приготовления шоколада.
Чем вреден арахис?
Орех очень калорийный продукт, о том, какие опасности таит его употребление в больших количествах я рассказывал в этой статье.
в 100 г содержится около 600 ккал.
- Чрезмерное употребление арахиса в любом виде (сушёный, свежий, масло) может вызвать ожирение;
- Если слишком часто употреблять сухой плод, то могут возникнуть проблемы с пищеварением;
- Перед употреблением нужно убедиться, что нет аллергической реакции на этот продукт.
Полезные свойства
Кроме всех отрицательных качеств ореха, есть и много положительных:
- В плоде содержится большое количество витаминов и аминокислот.
- Его белки очень хорошо усваиваются в организме человека, а жиры полезны при язвенной болезни и гастрите.
- Арахис можно отнести к одним из лучших успокоительных средств.
- Также, если правильно употреблять этот продукт, то будут заметны значительные улучшения памяти, слуха, зрения.
- Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, печени и нервной системы.
- В арахисе находится огромное количество калия, меди, железа и магния.
- Ещё одним полезным свойством ореха является полное отсутствие холестерина.
- Арахис помогает справиться с различными фобиями и депрессивным состоянием.
- Благодаря наличию витамина В 3 улучшается работа головного мозга.
Пищевая ценность продукта на 100 г: белки — 27 г, жиры — 45 г, углеводы — 9 г, вода — 8.
Арахис при заболеваниях
Земляной орех можно использовать для стимуляции половых гормонов, благодаря витамину В 12 он применяется для поддерживания сил.
Орех пользуется популярностью у людей, страдающих запором.
Эти бобы волшебным образом:
- избавляют людей от бессонницы,
- улучшают работу мозга,
- используются для профилактики рака,
- и укрепляют иммунную систему.
Земляной орех защищает организм от возникновения желчекаменной болезни, способствует выведению токсинов.
Плоды для похудения
Как стало известно, орехи достаточно калорийны и благодаря большому количеству белка арахис может заменить употребление мяса.
Из-за этого можно долгое время не чувствовать голода, и, если съесть одну столовую ложку бобов или тост с арахисовым маслом, то достаточно легко остаться сытым на весь день.
- Во время диеты нужно употреблять пищу небольшими порциями и пить как можно больше жидкости.
- Постные каши, свежие фрукты и овощи должны быть приоритетными продуктами в рационе человека.
Применение при беременности
Во время беременности нужно ограничить себя в потреблении арахиса, так как он является сильным аллергеном, а именно у детей он вызывает ужасные последствия.
Но женщинам это будет отличным средством решения проблемы, если тянет на солёное. Как известно, многих женщин во время беременности тянет на что-то солёное.
Это происходит потому, что в нём содержится много витаминов В, Е, РР, железа и фосфора. Также, фолиевая кислота организму беременной женщины необходима гораздо больше, чем обычному человеку.
Где применяется арахис?
Самое известное и, пожалуй, вкусное лакомство, приготовленное из арахиса — это арахисовое масло. Кроме этого, орехи добавляют в салаты и кондитерские изделия.
- Масло часто используют для приготовления крекеров и сэндвичей, которые пользуются большой популярностью.
- Бобы употребляют в качестве закуски или подают в виде гарнира. В многих странах из этого ореха варят супы или же употребляют его в виде каши.
Смешивая арахисовое масло, соевую муку и мёд можно получить арахисовую пасту — невероятно вкусное и сладкое лакомство.
- Также, плоды используют для приготовления медикаментов, кремов, масок и скрабов, добавляют в некоторые средства гигиены.
- Некоторые сорта арахиса применяются в мыловарении. Помимо этого бобы употребляются в приготовления древесно-стружечных плит и других стройматериалов.
А ещё с помощью арахиса могут быть созданы различные упаковки.
Салат с авокадо
Для приготовления салата вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Тщательно промойте стебли сельдерея и нарежьте его кусочками.
- Разрежьте авокадо на равные половинки и удалите косточки. Далее измельчите продукт на небольшие кубики.
- Заправьте салат маслом и посыпьте измельченными орешками.
- Порвите шпинат руками.
- Полейте салат соусом табаско и лимонным соком.
- Добавьте перец по вкусу.
Салат с орехами
Ингредиенты:
- грибы свежие;
- капуста белокочанная;
- перец сладкий красный;
- лук репчатый;
- соус соевый;
- масло растительное;
- арахис;
- кокосовая стружка;
- укроп.
Способ приготовления:
- Тщательно помойте грибы и сварите их в подсоленной воде.
- Охладите грибы и нарежьте их соломкой.
- Промойте капусту и перец, измельчите их на крупной тёрке.
- Нарежьте лук полукольцами и добавьте их в салат.
- Смешайте все ингредиенты.
- Заправьте салат соевым соусом, смешанным с маслом.
- Посыпьте арахисом и кокосовой стружкой.
Суточное употребление арахиса не должно превышать 15 бобов.
При таком количестве угроза появления лишнего веса не страшна, и можно быть спокойным за свою фигуру и здоровье.
Арахисовые орешки вы можете купить здесь.
На сегодня всё, и будьте внимательны с дозировкой, не передайте. А то эти орешки такие вкусные, очень сложно оторваться от них. Знаю по своему опыту!