Жёлтый арбуз-калорийность, свойства, польза для организма человека, женщины, здоровья мужчин, применение при беременности и сахарном диабете, для похудения, для печении и почек, с черным хлебом, разгрузочный день, семечки и кожура арбуза, вред. Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Вкусный арбуз — лечебные свойства для здоровья. Применение мякоти, корок и косточек в рецептах!

Вкусный арбуз — лечебные свойства для здоровья. Применение мякоти, корок и косточек в рецептах!

буянов олег с арбузомЗдравствуйте дорогие читатели.

В летнее время я люблю есть арбузы, и в этой статье я расскажу о полезных свойствах этой ягоды.

Вы узнаете как выбрать спелый и вкусный плод. Чем полезны для здоровья семечки-семена плода. Будем делать настой для желудка и напиток от паразитов из семечек.

Чем полезны корки. Из них мы приготовим для очищения печени и напиток от отёков. А так же познакомлю вас с противопоказаниями к употреблению плода.

 

Арбуз относится к ложной ягоде, в прочем, как и дыня. О пользе данного продукта знают многие, наиболее полезным считается мякоть плода.

 

Но в приготовлении лечебных рецептов используют также корочки и семечки арбуза. В этой статье мы рассмотрим пользу и вред арбуза для организма человека, а также полезные рецепты на его основе.

 

к содержанию ↑

Полезные свойства.

 

Калорийность продукта относительно низкая.

В 100 граммах продукта содержится всего 30 килокалорий.

Продукт отлично справляется с чувством голода, по этой причине многие используют плод при похудении. В основном худеющие употребляют мякоть плода, которая обладает сладким вкусом.

 

плод большой ягоды

Нередко люди сидящие на диете устраивают разгрузочный день на арбузе употребляя в течение дня плод.

к содержанию ↑

Разгрузочные дни.

В обед разрешено съесть арбуз с чёрным хлебом. На основе отзывов можно понять, что устраивая разгрузку на арбузе один раз в неделю за месяц можно сбросить до 5 килограммов.

 

Рассмотрим в чём заключается польза мякоти арбуза:

  • Арбуз используют при заболеваниях почек и мочеполовой системы.

Так как данный продукт наполовину состоит из воды, он отлично очищает почки и печень от шлаков и токсинов, выводит патогенные микроорганизмы.

 

Специалисты рекомендуют отдать предпочтение данному продукту при различных степенях пиелонефрита.

  • Арбуз полезен при беременности благодаря наличию фолиевой кислоты.

Однако, некоторые женщины склонны к отекам при вынашивании ребенка. В этом случае стоит ограничить прием данного плода и помнить о том, что любой продукт полезен в меру.

  • Жёлтый арбуз способствует выведению из организма лишнего холестерина.
  • Содержит клетчатку.

Благодаря наличию клетчатки в составе продукта его используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также для восстановления нормальной микрофлоры кишечника.

  • В составе арбуза содержится ликопин.

Который способен бороться с раковыми клетками, а также снижать риск развития онкологического заболевания.

  • Польза кожуры от данного продукта заключается в защите от преждевременного старения.
  • От простатита.

Семечки от арбуза полезны для мужчин в качестве профилактического средства против развития простатита, данное свойство обусловлено наличием эфирных масел в составе семян.

  • Семена плоды также используются в борьбе с паразитами (глисты, острицы).
  • Мякоть ягоды используют при отравлении организма.
  • Арбуз полезен для нормализации водно-солевого баланса в организме человека.

 

к содержанию ↑

Как выбрать.

 

Чтобы плод не разочаровал вас во вкусовых качествах необходимо правильно выбирать арбуз. Существует несколько простых правил которые могут вам гарантировать изумительный вкус продукта.

  • Обратите внимание на окраску.

Рисунок должен быть четким. Не следует выбирать арбуз с матовой поверхностью, стоит отдать предпочтение блестящему, с глянцевой поверхностью.

  • Не ставьте в приоритет размеры арбуза.

Плод может быть маленьким, но оказаться очень сладким, также внушительные формы ягоды не гарантируют спелости и ожидаемого вкуса.

 

ягода арбуз

  • Данный продукт не стоит покупать у продавцов которые хранят их под открытым палящим солнцем.
  • Обратите внимание на небольшое пятнышко.

Которое должно быть расположено вблизи с хвостиком плода. Желтоватое пятнышко свидетельствует о том, что продукт выращивали в правильных условиях, скорее всего именно такая ягода обладает прекрасными вкусовыми качествами.

  • Слегка постучите по поверхности плода звук должен быть звонким и четким.
  • Не стоит ориентироваться на хвостик продуктах.

Существует мнение что подсушенные хвостик гарантирует сладость из делать плода сожалению это мнение ошибочно сухой хвостик может свидетельствовать лишь о том что продукт хранится довольно-таки давно.

 

Вышеперечисленные советы помогут вам выбрать максимально вкусный и полезный плод. Не просите продавца надрезать краешек арбуза, чтобы убедиться в его спелости, таким образом вы создаете идеальную микрофлору для размножения патогенных микробов.

 

к содержанию ↑

Польза семян.

 

Как было сказано выше, семена продукта ценятся за антигельминтовые свойства, впрочем, как и остальные плоды относящиеся к бахчевым культурам.

 

Также семена используют в косметологии, с их помощью избавляются от угрей, лечат акне и убирают черные точки на лице. Вот несколько рецептов с арбузными семечками:

 

к содержанию ↑

Напиток от паразитов.

  1. Берём горсть семян, тщательно промываем под тёплой водой.
  2. Далее необходимо подсушить семена с помощью теплового воздействия.
  3. Как только семена достигнут комнатной температуры, необходимо довести их до порошкового состояния.
  4. Столовую ложку порошка насыпаем в стакан и заливаем теплым молоком.
  5. Перемешиваем.

Выпиваем данный напиток ежедневно натощак. С помощью данного средства можно избавиться от глистов, остриц и других паразитов как взрослым, так и детям.

мякоть арбузная

 

к содержанию ↑

Настой для желудка.

  1. Семена разрезаем пополам и помещаем их в стакан или в другую емкость.
  2. Заливаем крутым кипятком, примерно 200 мл.
  3. Накрываем крышкой и оставляем до утра.

Напиток необходимо принимать не менее трёх раз в сутки по одной трети стакана.

 

Данное средство полезно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также для мужчин и женщин в качестве профилактики онкологических заболеваний.

 

к содержанию ↑

Корочка арбуза.

 

Не спешите избавляться от корочек арбуза, ведь в них содержится ничуть не меньше пользы, чем самой мякоти.

 

к содержанию ↑

От отёков.

Светлая часть корочки очень полезна для людей страдающих от постоянных отеков.

  1. Необходимо срезать светлую часть корочки.
  2. Отжать сок. Это можно сделать с помощью терки, ситечка или марли.

Необходимо выпивать на ночь по одной четвертой стакана сока.

 

к содержанию ↑

Для очищения печени.

Для того чтобы очистить печень от шлаков и токсинов используют отвар корочек, который необходимо принимать курсами.

  1. Корочки разрезаем на небольшие части, помещаем в холодную воду.
  2. Как только вода закипит-засекаем полчаса.
  3. Далее выключаем огонь.
  4. Накрываем крышкой. Даем настояться в течение 2 часов.

Необходимо употреблять данный напиток по одному стакану не менее двух раз в день.

 

к содержанию ↑

Противопоказания.

 

К сожалению даже спелый вкусный арбуз принимать в пищу разрешено не всем. Для некоторых лиц употребление данного продукта может нанести вред для здоровья:

  • Людям, у которых имеются проблемы с оттоком мочи крайне нежелательно использовать данный продукт в любых количествах.
  • Людям склонным к отекам следует ограничиться употреблением арбуза в минимальных количествах.
  • Не следует употреблять продукт во время расстройства желудка и поноса.
  • Основным противопоказанием к употреблению данного продукта является мочекаменная болезнь с большими размерами камней.
  • Чтобы не тревожить сон, не рекомендуется употреблять арбуз на ночь.

Буянов олег сыроед

На этом всё. За это лето я уже наелся арбузов, пора и на дыню переходить. Нет, ещё один можно купить пока лето не кончилось. А то долгая зима уже скоро.

До новой встречи, ребята.

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 4 из 5 (2 голоса)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
Оставить свой комментарий