Суп гаспачо Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Суп гаспачо с лимонным соком — изумительный суп!

Суп гаспачо с лимонным соком — изумительный суп!

суп гаспачоСуп гаспачо с лимонным соком. Как сделать вкуснейший Сыроедческий суп гаспачо? Моя пошаговая, подробная инструкция с фотографиями поможет вам быстро сделать суп гаспачо и стать гурманом итальянской и Сыроедческой кухни!

Здравствуйте, мои любимые читатели! Сегодня замечательный день.  Я расскажу вам, как сделать суп гаспачо с лимонный соком. Гаспачо с лимонным соком – шедевр кулинарного мастерства, шедевр итальянской кухни и Отличный холодный Сыродческий суп!

Суп гаспачо с лимонным соком.

Гаспачо – это холодный суп родом из Италии. Именно там его стали впервые делать. А сей час его готовят во всём мире. И в кулинарии Сыроедения он занимает не последнее место.

Гаспачо готовиться из овощей и зелени. Основу его составляют помидоры, оливковое масло и чеснок, и разнообразная зелень. Острый суп с помидорами мы уже делали. А сегодня ещё один суп на основе помидор.

Суп гаспачо — изумительный суп!

Видов гаспачо очень много, я предлагаю вам сделать вкуснейший суп гаспачо с лимонным соком. Вы будите, просто поражены его изумительным вкусом. Он охладит вас в эти летние дни, придаст вам бодрости, и вы будите хотеть его ещё и ещё. Так он хорош!

Приготовить его очень легко, все ингредиенты доступны каждому, что очень важно для любого Сыроеда. Давайте приступим.

Ингредиенты.

Все составляющие этого супа доступны любому. Моя подробная инструкция с фотографиями поможет вам справиться с этой задачей. Поэтому приготовить его вы сможете легко, за пару минут.

Что вам понадобитьсяингредиенты

Помидоры – 2 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Листья салата – 1 шт.

Укроп или петрушка – маленький пучок.

Чеснок – 2 зубчика.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Да, в этом супе много ингредиентов. Но зато приготовить его большая радость для любого Сыроеда и гурмана. Суп гаспачо действительно очень вкусный, просто так и хочется его есть до бесконечности, пока он не закончиться. Может у меня уже привыкание?

Приготовление.

Будем готовить наш итальянский и Сыроедческий шедевр! Шаг за шагом я раскрою вам все стороны приготовления гаспачо с лимонным соком.

1. Вымойте помидоры, и нарежьте их на небольшие дольки.

Режем помидорыпомидоры

2. Вымойте перец, очистите и нарежьте на несколько частей.

Режем перецперец

3. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их на несколько частей.

Режем чеснокчеснок

4. Положите кусочки помидоров, перца, чеснока в блендер и тщательно измельчите.

Всё в блендер!блендер

5. После того как вы получите нашу помидорную основу супа, добавьте 2 ст. л оливкового масла и ещё раз перемешайте всё с помощью блендера. У вас должна получиться однородная масса красного цвета – это наша основа.

Шикарная основа супа гаспачооснова

6. Вымойте огурец и очистите от кожицы, мелко нарежьте.

Режем огурецогурец

7. Вымойте петрушку или укроп и мелко измельчите. Сегодня я использовал укроп. Не могу забыть его запах. Есть в нём что – то мистическое! Поэтому сегодня у меня укроп. Вы можете использовать петрушку, если она вам больше нравиться.

Измельчаем укропукроп

8. Лист салата вымойте и мелко накрошите. Чем мельче вы накрошите салат, огурец и укроп тем лучше.

Крошим лист салатасалат

9. Кусочки огурца, укропа и салата тщательно перемешайте в отдельной чаше.

Перемешиваем зеленьзелень

10. Вылейте нашу помидорную основу из блендера в большую чашу.

11. Добавьте в неё нашу зелёную часть (огурец, укроп и салат). Все составляющие в чаше хорошо перемешайте.

Смешиваем основу и зеленьсмешиваем

12. И последнее. Добавьте 2 ст. ложки лимонного сока. Я выжал лимонный сок из свежего лимона, что и вам рекомендую. И ещё раз всё перемешайте. Наш суп гаспачо с лимонным соком готов.

суп гаспачо

Преимущества супа гаспачо с лимонным соком.

1. Все ингредиенты доступны каждому, и их можно легко купить.

2. Сделать  такой суп очень просто. Следуйте моей подробной инструкции. Она перед вами.

3. Вкус этого супа изумительный — обязательно его попробуйте!

4. Гаспачо — это холодный суп — это отличной рецепт для лета. И охладит и бодрости прибавит.

Предупреждение!

Этот суп хочется есть снова и снова. Возможно он вызывает зависимость. Я ещё хочу госпачо! Друзья, потом не говорите, что вас не предупреждал!

Жду от вас комментариев. Вы готовите гаспачо? Если нет то обязательно попробуйте. Суп гаспачо — это что -то потрясающее. Почитайте о полезных свойствах помидоров. Может всё дело в них?оставьте комментарий

На сегодня всё. У меня ещё на 2 порции супа осталось. Доживёт ли он до вечера? Хочу гаспачо!

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Ирина
    Никогда раньше такой суп не готовила. Но после вашего вкусного рассказа обязательно это сделаю :Happy:
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Это очень вкусный суп. Я его на работу ещё взял. Скушал и стал ещё счастливее.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        А коллеги не отобрали у вас такой вкусный суп?
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Нет я им на работу не приносил. Я ел дома один в тихушку.:Delicious:
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Мне нравится любой суп на основе помидоров, чеснока и зелени.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да рецептов то супов с помидорами практически и нет
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ну это вы сказки рассказываете. Тот же мясоедческий борщ с помидорами.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну и на этом окончили))))) Какие еще супы?
          Ответить на комментарий
      • Алёша
        Олег, я примерно такой суп ел. Объедение!
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да, настоящее объедение. Я его почаще буду готовить! :Pleasure:
          Ответить на комментарий
      • Алёша
        Гаспаччо можно ложкой не есть. Выпить как сок.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Можно и так. Вкуснейший суп! :Delicious:
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Заманчиво так облизываетесь.Надо приготовить попробовать.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Обязательно. Попробуй Игорь этот суп!
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Попробовал.Очень вкусно.Да там сами ингредиенты смачные были.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Я очень рад Игорь, что ты попробовал гаспачо. Супер суп! :Congratulations:
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Можно уварить измельчённые помидоры, тогда ложкой суп придётся есть.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А при чем тут уварка? Это суп холодного приготовления
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Я предложил видоизменить рецепт под вкусы вегетарианцев.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А ну тогда ясно
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Когда попробуйте, станет и вкуснее.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Хорошо, обязательно попробую
          Ответить на комментарий
      • Лариса
        Я неправильно делала...зелень тоже в блендер закинула...а теперь ошибку свою поняла...спасибо Олег огромное!
        Ответить на комментарий
  2. Алёша
    Само слово Гаспаччо звучит привлекательно! Вот что скрывается за этим словом — суп.
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Я сначала думал что Гаспаччо,это приправа какаято,а это название :Happy:
      Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Да. его в Испании начали готовить. Сей час видов гаспачо очень много, которые отличаются от классического.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Это хорошо что помимо приготовления,знаете и историю этого супа.
        Ответить на комментарий
      • Алёша
        В жару такого супа можно съесть целую кастрюлю.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Можно. Только он может быстро испортиться, поэтому в холодильник его. Или на день сделал и ешь!
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Можно и съесть,а плохо не станет :Crazy2:
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Если сразу съесть будет только хорошо! :Tounge-Out:
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Я в жару люблю пить томатный сок с солью, гаспаччо превосходная замена соку.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Обажаю томатный сок.Я его не только в жару пью
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Томатный сок очень мягкий, кислот нет, для любого язвенника подойдёт. С похмелья то что доктор прописал.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          частенько слышу от вас, про похмелье.Часто потребляете?))))
          Ответить на комментарий
    • Алёша
      Я думал Гаспаччо фамилия человека придумывавшего суп.
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Бедные крестьяне такой суп ели. А название происходит если не ошибаюсь от компонентов супа.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          А может от местности изобретения супа?
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Может быть и от местности. В любом случае суп вкусный! :Approve:
          Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Некоторые иностранные слова даже очень привлекательные.Кому- то нравиться французский язык, кому-то английские слова. Главное наши русские слова не забывать! :Woodstock:
      Ответить на комментарий
  3. Татьяна
    Отличный суп, когда на улице жара. Готовлю подобный, правда, ингредиенты, кроме помидоров и перцев, могут быть разные, в зависимости от того, что есть дома.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Да, суп отличный. Про ингредиенты вы верно сказали, Татьяна.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Короче можно менять ингредиенты на свой вкус и усмотрение
        Ответить на комментарий
      • Алёша
        Перец и помидоры основа супа. Остальное по вкусу.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Конечно можно все составляющие менять. Кулинария — это эксперименты с разными сочетаниями и разными вкусами!
          Ответить на комментарий
  4. Игорь
    Олег,у тебя еще две порции осталось.Наливай попробуем :Happy: Отличный рецепт,как раз в жару этот суп кушать,а то я на одной окрошке сижу.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Игорь, я его на работе съел. Скоро и я рецепт окрошки добавлю. Пока думаю над ним! Редиска и лук уже есть, осталась основа супа.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Отлично ждем. Ну конечно же укроп и огурец.
        Ответить на комментарий
      • Алёша
        Я часто окрошку без колбасы ем. Очень вкусно и питательно. Но майонез добавляю.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Майонез тоже добавляю,если сметаны нет
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          С майонезом — это уже будет не тот суп. Хотя тоже хорошая идея. К супу добавлять соус!! :Girl-Teasing:
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Да, главное, чтобы соус этот полезный был. Я как-то магазинному майонезу вообще не доверяю.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну если вы этот соус сами готовите, то почему он не должен быть полезным. Мы же не враги своему здоровью
          Ответить на комментарий
  5. Алёша
    Зачем перец чистить. В зёрнышках содержится больше всего полезных свойств.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Можно и не чистить. Кому как. Обычно чистят.
      Ответить на комментарий
      • Ирина
        Я бы тоже не чистила, в блендере и так всё отлично перемелется, и польза от зёрнышек будет дополнительная.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да уж, блендер это вещь
          Ответить на комментарий
  6. Татьяна
    У нас на улице вот уже несколько дней выше 35. Поневоле становимся сыроедами. Сегодня приготовила гаспачо по Вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо!
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Да, это вкусный рецепт.Нужно парочку разновидностей придумать. :Delighted:
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Давай Олег,выдумывай новые рецепты. А ты хоть их заносишь в книгу или только на блог.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да, есть уже несколько, скоро опубликую. Пока на блоге рецепты. Книгу по рецептам ещё рано писать. Парочка книг планируется в 2016 году по Сыроедению. Как будут готовы я на блоге напишу об этом. Пока работаю над первой книгой, которая вверху, страничку подписки делаю, книгу доработаю, рассылку сделаю. А потом уже приступлю к новой задумке.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну правильно,с начала в электронном виде. Ну а потом в бумажном выпустишь,в тираже несколько тысяч
          Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий