Стадии питания Сыроедов Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Стадии питания Сыроедов. Индивидуальный рацион!

Стадии питания Сыроедов. Индивидуальный рацион!

стадии питания сыроедовСтадии питания Сыроедов. Что с чем едят. Смешивание – это адаптация пищеварения. Раздельное питание, в чём его преимущества? Индивидуальный рацион питания! Итоги 21 этапа конкурса!

Добрый день, мои дорогие. Сегодня моя заметка посвящена питанию Сыроедов. Какие стадии проходит Сыроед в своём питании? На какой остановиться? Что такое индивидуальный рацион! И сегодня я расскажу об итогах  21 этапа марафона!

Стадии питания Сыроедов.

Еда на сыроедении – это основа, именно с еды начинаются все изменения в жизни. Поэтому еда для Сыроеда важная составная часть Сыроедческого образа жизни. Он начинается с питания. Поэтому именно с питания и нужно начинать своё развитие!

Существует несколько стадий питания. Все они проходят на определённых этапах адаптации пищеварительной системы к новой, растительной пище. И этот процесс не прост. Он набирает обороты по мере вашего развития.

1. Переход.

Да, переход не у всех проходит просто. Но новая жизнь того стоит. Да Сыроедение, откровенно говоря, это новая жизнь. Но всё начинается с питания. Тут часты срывы и кризы. Но всё это проходит.

В переходный период трудно отказаться от своего привычного рациона и перейти только на живую пищу.

У многих возникают проблемы, что есть и как есть. Что можно есть на сыроедении? Очень и очень много продуктов. Главное чтобы они были натуральными, и допускается минимальная термическая обработка.

2. Смешенное сыроедение.

Особо стоит подчеркнуть сезонность урожая и смешивание разных продуктов. По этому поводу тоже возникает множество споров.

Смешиваю салатсалат

Как сочетать разные группы продуктов, смешивать ли фрукты и овощи, орехи и зелень. И даже существуют разные виды смешивания в одной группе продуктов. К примеру, те фрукты,  которые содержат косточки, смешивают с  фруктами которые тоже содержат косточки. Существует много разных вариаций.

На этом этапе, смешивание пищи только приветствуется, так как смешивание разных продуктов помогает отвыкнуть от прошлого рациона. Это как бы переходная стадия, когда пищеварительная система адаптируется к растительной пище.

Здесь особое место занимают салаты, в которых мы смешиваем разные продукты. Я на блоге публикую разные рецепты. В мужском салате, это и масло, и овощи и зелень. Да, это очень хороший салат. И для стадии адаптации он отличное средство.

Смузи, шейки и зелёные коктейли, разные супы, всё в жидком виде, жидкое – это отличное средство для этого периода. Но всё же это промежуточная стадия и она нужна лишь для адаптации пищеварительной системы.

Многие Сыроеды остаются именно на ней. Выдумывают разные сложные рецепты, которые очень сложно приготовить, нужно затратить массу времени на их приготовление. А когда тогда есть? Существуют целые сайты, на которых множество сложных рецептов, а нужно ли это? Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить заметку, кулинария сыроедения!

На этой стадии, смешивания не стоит останавливаться, это лишь промежуточная стадия, способствующая вам понять вкус Сыроедческой пищи.

3. Монотрофная стадия.

После того как вы вдоволь на смешивали разные продукты, нужно переходить на раздельное питание. Это самый лучший вариант.

Хурма 
хурма

Во — первых, у вас отпадут вопросы, что и с чем можно смешивать. Так как единых критериев этого нет, зачем усложнять себе жизнь.

Во – вторых, вы не чувствуйте вкуса отдельного продукта, когда вы едите несколько продуктов в сочетании. У каждого растительного плода есть свой, уникальный вкус!

В третьих, переваривание только одного продукта, на пример, только моркови, или только яблок пойдёт гораздо быстрее, и усвоение всех компонентов пищи будет намного лучше. Ни какой перегрузки пищеварительной системы, только лишь удовольствие.

Как я говорю, ем бананы и сыт!

Но кроме этого не нужно забывать, что организмы у всех разные и не все подходит или нравиться.  Поэтому в питании важен индивидуальный подход!

4. Индивидуальный рацион.

Когда вы попробовали всё что только хотели, всё что только можно, и финики, и папайя, и манго и авокадо, можно остановиться на каком то рационе. Своём рационе. Индивидуальном.

Я ем яблоки и груши. Очень люблю дыни и персики. А арбуз ем редко. Люблю петрушку и морковь, тыкву и кешью. А миндаль только по случаю.

Мой рационрацион

У меня складывается свой индивидуальный рацион питания. Что – то я ем, а что то нет. Просто не хочу, или мне не нравиться. Именно индивидуальный рацион для каждого и является той стадией, к которой нужно идти.

И каждый Сыроед до неё доходит. Я ем одни продукты, а другие нет. Так устроен мой организм, моё тело. И всё. Другие Сыроеды едят в зависимости от своих пристрастий и желаний.

Вот такие стадии питания Сыроедов можно подчеркнуть для себя. Начиная от смешивания пищи в разных сочетания, постепенно переходя к раздельному питанию и заканчивая своим индивидуальным рационом питания.оставьте комментарий
А теперь я расскажу о результатах 21 этапа конкурса.

итоги

Вот такие результаты. Желаю вам найти свои продукты и составить свой индивидуальный рацион питания! Увидимся в новой заметки!

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Алексей Иванов
    Я всё люблю что находится в вашем рационе, кроме тыквы, хотя ни разу не пробовал, какой вообще у неё вкус и что такое кешью?
    Ответить на комментарий
    • Ирина
      Тыква и для меня больной вопрос. Я прекрасно знаю, что она очень полезна, пару раз в неделю делаю суп из тыквы для мужа и сына, а сама есть её не могу. Для меня она очень неприятная на вкус, уж не знаю почему.
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Может, вы Ирина, покупаете не тот сорт тыквы. Зато тыквенный сок смешанный с другми соками невероятно вкусный. Тыквенный сок — один из моих любимых.
        Ответить на комментарий
    • Андрей
      Орехи кешью часто продаются в шоколадной глазури или в шоколаде.
      Ответить на комментарий
  2. Буянов Олег
    Тыква полезна очень. И мужчинам в частности, я уже писал про свойства тыквы. А кешью — это такие маленькие , белые орехи. Они вкусные, немного сладковатые. Тоже полезные!
    Ответить на комментарий
  3. Андрей
    Сезонность урожая сильно зависит от климатической зоны в которой живёт сыроед. Сибирь или юг дадут разные фрукты и их количество.
    Ответить на комментарий
  4. Андрей
    Согласен, не надо выдумывать сложные, затратные по времени рецепты. Чем проще рецепт, тем лучше.
    Ответить на комментарий
  5. Елена
    Олег! у меня не выходит постепенно переходить на сыроедение.можно ли сразу и резко перейти на него?чтоб не соблазняться другой едой.и можно ли на начальном этапе есть сырые перепелиные яйца?
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Можно Елена но обычно переходят постепенно. Можно есть всё что хотите, еду нужно заменять постепенно. Мясо, курица, рыба.
      Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий