Как приготовить салат "Зимний король" из свежих огурцов на зиму, с луком. чесноком ( моя пошаговая инструкция с фото ) Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Новый рецепт — салат «Зимний король из огурцов», готовимся к зиме и быстро консервируем огурцы!

Новый рецепт — салат «Зимний король из огурцов», готовимся к зиме и быстро консервируем огурцы!

вкуснейший рецепт

Привет, ребята. Наконец-то, после уборки урожая начал консервирование своих овощей. Сегодня расскажу вам, как сделать вкуснейший салат из огурцов и как его сохранить на зиму. Обалденный рецепт который поможет вам пережить зиму и не забыть о полезных продуктах и витаминах.

 

к содержанию ↑

Полезный рецепт заготовки.

Наш «Зимний король из огурцов» может стать вкусным угощением не только для домочадцев, но и для ваших гостей. Да и холода скоро, нужно уже серьёзно заниматься заготовками, чтобы прожить с комфортом до следующего урожая.

 

В холодное время года важно в оптимальном количестве обеспечивать организм витаминами. Популярны заготовки с морковью, тыквой, баклажанами и огурцами. Как я делаю вкусный винегрет я вам уже рассказывал.

 

Рецепт для приготовления овощей в домашних условия будет вкусным и полезным, если соблюдать технологию изготовления и правила хранения. В этой статье я расскажу как сделать интересный салат. Его можно употреблять сразу после приготовления, а можно закатать в банки.

 

Выбирайте какой вам вариант больше нравиться, а я склоняюсь к заготовке такой вкусности в банку. Чтобы зимою открыв такую баночку и вспоминать, как я выращивал хрустящие огурчики и вот он результат.

 

к содержанию ↑

Разнообразие вариантов.

Есть различные способы, как делать «Зимний король», и каждая хозяйка выбирает подходящий вариант. Душистый аромат огурцов в морозный день подарит настоящее наслаждение.

 

Консервированный продукт простоит в погребе всю зиму. Для него можно брать небольшие по размеру овощи. Некоторые хозяйки предпочитают вариант без зелени, а вот без лука обойтись нельзя.

 

Существуют рецепты с горчицей или без горчичных зерен. Огурцов требуется, в зависимости от выбранного варианта, 2 – 5 кг.

 

Хорошей альтернативой приготовлению в аэрогриле считается «сырой» салат, который не требует термообработки. При желании не составит труда посмотреть видео, которое поможет сделать «Зимний король» правильно.

 

к содержанию ↑

Инструкция приготовления, не требующая термической обработки.

Без стерилизации хрустящие зеленые плоды готовят, не прибегая к варке. Если огурцы кипятят, то они становятся мягкими. В этом рецепте с фото варка овощей не требуется совсем. Его можно готовить даже из перезрелых огурцов.

 

к содержанию ↑

Ингредиенты для салата.

Для приготовления нашего салата нам понадобятся следующие продукты:

  1. огурцы – 3 кг;
  2. чеснок – 200 г;
  3. лук – 200 г;
  4. соль – 100 г;
  5. черный перец – ½ столовой ложки;
  6. уксус (9%) – 150 мл.

 

Если все необходимое имеется, то хозяйка может переходить к следующему этапу. Понадобится разобраться с последовательностью шагов, и знать как приготовить «Зимний король».

 

Он имеет специфический вкус который отличается от обычных солений. Отличный повод попробовать что-нибудь новенькое для гурманов, которым обычные соления кажутся обыденными.

 

к содержанию ↑

Моя пошаговая инструкция:

 

  • Для салата из свежих огурцов овощи необходимо помыть.

 

гланый ингредиент

 

  • Огурцы нарезать тонкими кружками, а потом еще и пополам.

нарезаем овощ

 

  • Почистить лук и чеснок. Половину чесночных зубков можно выдавить через пресс. Вторую часть чеснока с луком нужно порезать пластинами.

нарезанный чеснок

 

  • Приготовленные ингредиенты тщательно перемешать. К ним добавляют уксус, перец, соль ровно в таком количестве, какое дается в рецепте на 3 кг огурцов.

 

перемешиваем все ингредиенты

 

Чашку или таз поставьте в холодное место и оставьте на 10 часов.

В помещении не должно быть тепло, иначе блюдо испортится. Те, кто живет в квартире и у кого нет холодного погреба, могут поставить посуду в холодильник.

Салат на зиму закатывают через 10 часов.

Сохранность закатки улучшается, если закрывать банки с маслом. Это необходимое дополнение для маринада. В каждую банку следует добавить по одной столовой ложке растительного масла.

И вот что у нас получилось, наш результат.

 

зимний король

к содержанию ↑

Нюансы, о которых нельзя забывать.

Важно знать, как правильно хранить этот салат, если не требовалась стерилизация. Нужно найти для этого холодное место. Если строго следовать инструкции и пошагово пройти все этапы, то закатанные банки огурцов не испортятся.

 

к содержанию ↑

Хранение.

Храните в холодильнике закатанный продукт, если нет уверенности, что сможете постоянно следить за температурой в помещении.

 

Салат с чесноком может быть приготовлен и на 2 кг. Многие хозяйки смогли оценить новый для себя способ закатки овощей. Специфический вкус огурцов понравится тем, кто пробует их впервые.

 

Вы можете оставить отзыв о рецепте салата, ингредиенты которого не проходят термическую обработку. Все, кто пробовал вкусное это угощение, остались довольны. Главное – не нарушать технологию приготовления и условия хранения зимой.

 

Вот такой у меня рецепт в нашу копилку. На зиму самое то. Пробуйте, примените и наслаждайтесь вкусными огурчиками всю зиму. А как вы готовите огурцы и другие овощи?

 

оставьте комментарий

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Андрей
    Один уксус добавляется без воды? 150 мл равно 10 столовых ложек, не много?
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      На 3 кг огурцов.
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      И что что на 3 кг, 10 столовых ложек раза в два больше в лучшем случае.
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      3 кг огурцов — полторы трёхлитровых банки, я бы 3 ст. ложки уксуса добавил, не больше.
      Ответить на комментарий
  2. Андрей
    Не знал, что сыроеды уксус используют и даже маринуют огурцы. Зимой огурчики самое то!
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Ну если овощи для маринования не подвергались термичке, то почему бы и нельзя
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      При производстве некоторых видов уксуса используется термичка, это уксусы повышенной концентрации.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Ну тогда воду тоже ключевую нужно употреблять, не ключевая тоже разным обработкам подвергается
        Ответить на комментарий
  3. Алексей
    На зиму без огурчиков не обойтись, особенно маринованых. К новогоднем столу самое то, да и так в охотку...
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Это да, к праздничному столу самое то.Обажаю маринованные огурцы
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Ещё квашенную капусту и корейскую морковку нужно сделать.
        Ответить на комментарий
      • Андрей
        При приготовлении корейской моркови масло греют, а сыроедам нельзя термическое кушать.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Андрей, понятие нельзя растяжимое.Кто запреты то устанавливал? Как хотят так и питаются.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Это уже не сыроедение получается.
          Ответить на комментарий
    • Андрей
      Маринованные огурцы на праздник в салатики кладут. Помимо праздника они в любой день доступны.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Да это понятно.В любой день можно питаться огурчиками.Просто про праздник к слову было сказано
        Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий