Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер

Чем полезно масло кокоса и как его применять?

Чем полезно масло кокоса и как его применять?

применение кокосового маслаЗдравствуйте, дорогие читатели.

В этой статье разговор пойдёт о том как применять кокосовое масло.

Это мощное средство для улучшения здоровья тела, и поддержания красоты кожи и волос. Вы узнаете, как его применяют в косметических целях. Где его можно купить, как правильно хранить.

 

Природное масло кокоса — это продукт экзотический и уникальный, он изготавливается из мякоти ореха и обладает чудодейственными свойствами. Как растут кокосы вы уже видели, из моего видео.

 

Прессуется ароматное маслице горячим и холодным способами, но только последний позволяет сберечь все полезные вещества и притягательный запах.

 

кокос

Лучше всего выбирать масло кокоса нерафинированное, его можно употреблять в пищу и применять в качестве увлажняющего средства, дарящего коже молодость. О том, чем примечателен заморский деликатес, расскажет эта познавательная статья.

 

Состав и уникальность продукта

 

Настоящее масло кокоса отличается богатым составом, в основе которого лежат полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые человеку для поддержания молодости и здоровья. Организмом эти компоненты не вырабатываются, а значит получить их можно только извне.

 

Богато жирными кислотами

Среди жирных кислот, содержащихся в продукте, выделяют:

  • олеиновую,
  • пальмитиновую,
  • стеариновую.

Именно они помогают иммунитету бороться с патогенными инфекциями. Кроме того, включены в состав экзотического маслица следующие вещества:

  • витамины группы B;
  • токоферол;
  • минералы — железо, кальций, фосфор.

Жители жарких стран подтверждают, что масло кокоса находит широкое применение, а частое его употребление уменьшает риск развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых болезней, защищает организм от опухоли.

 

Используют диетический продукт они дословно всюду — в кулинарии, косметологии, ароматной выжимкой даже лечат некоторые болезни.

 

Выбор и хранение масла кокоса

 

Часто сторонники здорового питания привозят или заказывают масло кокоса из Таиланда, где оно является популярным и любимым продуктом местных жителей. Хороший товар можно найти и в тематических магазинах, сайтах, посвящённым растительным вытяжкам и маслам, ведь только качественное маслице принесёт пользу и удовольствие.

 

Органическое и нерафинированное маслице холодного отжима идеально подходит для правильного питания и ухаживающих процедур, а вот термически обработанные аналоги с добавлением химических примесей покупать не рекомендуется.

 

твёрдое масло

Настоящий дар южной природы имеет тонкий и чарующий аромат кокоса, он быстро тает в руках и в жидком состоянии приобретает прозрачный цвет.

 

Как хранить

Но если вам досталось твёрдое масло, не переживайте — в холодном помещении продукт всегда затвердевает и отличается белым оттенком.

  • хранить в домашних условиях экзотическое маслице можно не более 12 месяцев,
  • при этом лучше всего оберегать его от воздействия солнечных лучей,
  • банка для хранения должна иметь плотную крышку.

 

Масло кокоса как пищевая добавка

 

Этот продукт весьма калориен, на 100 г. маслица приходится около 900 калорий, поэтому злоупотреблять им не следует.

 

Но качественные жиры никогда не принесут вреда организму, если ароматное масло добавлять в каши и салаты, намазывать на хлеб, а также его можно добавлять в натуральные фруктовые коктейли.

 

Приём внутрь такого масла помогает бороться с чувством голода, и в то же время диетический продукт не способствует появлению лишнего веса и других проблем.

 

кокосовое масло

Для похудения

Удивительно, но экзотический деликатес помогает бороться с лишними килограммами. Значительное содержание жирных кислот помогает снизить уровень холестерина в крови, запустить пищеварительные процессы и ускорить обмен веществ.

 

А ароматный растительный жир полностью перерабатывается организмом человека несмотря на высокую калорийность.

Ежедневно во время завтрака нужно принимать 1 столовую ложку масла кокоса.

При этом натощак есть продукт не стоит, так как он может спровоцировать ощущение тошноты.

 

Продукт для наружного применения

 

Не секрет, что жительницы солнечного Таиланда и других экзотических стран отличаются гладкой и нежной кожей лица, но при этом женщины из далёких уголков мира не используют разрекламированные кремы и тоники. Дело в том, что природное масло кокоса здесь применяется не только в качестве пищевой добавки, но и как основное средство для лица.

  1. Выжимка сухой мякоти большого ореха оказывает антибактериальное действие на эпидермис.
  2. Гиалуроновая кислота, содержащаяся в продукте, создаёт на поверхности кожи влажную среду.
  3. Но весомым преимуществом маслица является его способность защищать лицо и тело от агрессивных солнечных лучей.

При загаре

Косметическое масло во время солнечных ванн не только бережно защищает кожу, но и предотвращает её покраснение, регулирует водный баланс, смягчает ороговевшие участки и замедляет старение клеток.

 

Применение средства должно быть правильным, к примеру, нельзя наносить маслице на сухую кожу, ведь в таком случае оно может вызывать ощущение сухости и дискомфорта.

 

ароматическое масло кокоса

В бане

После посещения бани, принятия горячей ванны или душа натирайтесь ароматным маслица кокоса, особое внимание уделяя зоне декольте и стопам.

 

При частом применении природное средство также укрепит ногти и увлажнит чувствительную кожу рук, а для создания необычной атмосферы можно использовать эфирное масло.

 

В косметологии выжимка из мякоти большого ореха очень ценится. Дар природы прекрасно сочетается с другими средствами, проявляет увлажняющие и регенерирующие свойства, а также стабилизирует выработку кожного сала и разглаживает морщинки.

Важно знать, что наносится масло кокоса исключительно на увлажнённое лицо после водных процедур, чем лучше увлажнена дерма, тем эффективнее будет работать маслице.

Это средство одно из немногих, которое можно наносить на чувствительную область век, губ, а некоторые женщины применяют его для снятия макияжа.

 

Средство для красоты волос

 

Выжимка из кокосовой мякоти — это секрет красивых и гладких волос.

 

Маска для волос

Маска на основе ароматного средства с добавлением мёда наносится на пряди равномерно, а затем следует обмотать голову пищевой плёнкой для сохранения тепла — так маслице будет лучше действовать.

 

Масло королевского кокоса из Шри Ланки имеет ценное применение. Женщины из этого уголка мира с детства используют его в качестве ухаживающего средства. Удивительно, насколько красивы волосы при систематическом применении масляных концентратов.

 

флакон масла кокоса

Кокосовое масло для косметических и других целей вы можете приобрести здесь.

А разговор о свойствах этого удивительного продукта я обязательно продолжу в своих новых статьях. До новой встречи, ребята.

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
Оставить свой комментарий
баннер