Как выбрать дыню Моя инструкция по выбору жёлтой красавицы!
Как выбрать дыню правильно. На что обратить внимание при выборе жёлтого чуда. Где покупать дыни? Какого цвета должна быть спелая дыня? Какой у дыни должен быть аромат?
О том как выбрать дыню правильно вы узнаете из моей новой статьи. Итоги 9 этапа и новый кроссворд!
Дорогие мои, я всех приветствую на своём блоге, в своей новой статье. Сегодня мы поговорим как правильно выбрать ароматную, спелую и вкусную дыньку.В одной из прошлых статей, мы учились правильно выбирать ананас, а сегодня будем учиться выбирать ещё один прекрасный плод — дыню. Это прекрасный плод который обладает поистине целительными свойствами.
Как выбрать дыню.
Последний летний месяц – август богат изобилием фруктов и овощей. И среди этого разнообразия дыня стала очень популярна. Эта свежая, ароматная, сочная и яркая ягода прочно завоевала своё место у покупателей, обрела множество поклонников.
Спелая и сочная дыня утоляет голод, нормализует баланс воды и соли в организме, успокаивающе влияет на человека, может укрепить иммунную систему и наладить пищеварение.
Ягода богата витаминами: витамин В 9, бета-каротин, витамин С, которые укрепляют наш иммунитет и помогают бороться с осенней хандрой. При ежедневном употреблении дыни в сезон может пройти нервозность организма и улучшится сон.
Большое содержание микроэлементов придает целебную силу дыне. Мякоть ягоды богата на содержание кремнием, необходимым для построения твердых тканей, а также нервных окончаний, волос и кожи.
Магний и калий обладают успокаивающим эффектом при сердечно — сосудистых заболеваниях. Повышенное содержание железа помогает использовать ягоду при низком гемоглобине, для профилактики малокровия.
В августе и сентябре можно приобрести самые ароматные вкусные, созревшие и безопасные для здоровья плоды. Чтобы получить удовольствие от покупки, вдоволь насладиться сладким, ароматным фруктом важно знать, как правильно их выбирать, на что следует обратить внимание.
Дыня слывёт капризной барышней, требующей к себе внимания в выборе, а также в еде и употреблении. Предлагаем при выборе дыни воспользоваться следующими советами.
1. Каким должен быть аромат дыни.
Созревшая, спелая ягода обладает достаточно сильным, выраженным запахом. Сквозь собственный аромат дыни можно прочувствовать нотки ванили, мёда, ананаса.
Различие в аромате зависит от сорта дыни. При высокой температуре воздуха аромат дыни усиливается. Но если пробивается травяной запах, такую ягоду лучше не приобретать – это говорить о том, что она не созрела.
Сладкий тяжелый аромат с нотками тлена — признак перезрелости дыни. А если внешне зрелая дыня вообще не имеет запаха, то она, скорее всего, выращена с помощью химикатов и лучше воздержатся от такой покупки.
2. Жёлтый цвет дыни.
Созревшая дыня имеет ярко-желтый, сливочный, оранжевый цвет (зависит от сорта). На ней не должно быть больших пятен и вкраплений.
Коричневые пятна указывают на испорченность ягоды, а зелёные большие пятна – на незрелость. А вот белое пятно допускается – это след от земли, на которой плод лежал и зрел.
3. Глухой звук плода и плодоножка.
Перед покупкой похлопайте дыню ладонями. Созревший плод звучит глухо.
У каждой дыни есть в наличии хвостик и носик. То, что остается от стебля зовут хвостиком, у вкусной и спелой дыни он будет сухим и толстым.
Носик – то, что осталось от цветка, должен быть мягковатым, но не проваливаться. Существует мнение, что чем больше пятно от цветка и чем толще хвостик, тем вкуснее будет дыня. Если у дыни аккуратно оторвать хвостик, то место отрыва будет сочным и липким, что свидетельствует о её спелости.
4. Кожура плода.
Кожура спелой ягоды будет довольно тонкой и не должна иметь вмятин, трещин, царапин. При нажатии на кожуру должна чувствоваться упругость.
Дыня перезрелая и лучше её не покупать, если появляется след на кожуре после нажатия . У спелой дыни образуется зелёный подкожный слой, если поскрести ноготком по кожуре. И ещё несколько советов как выбрать дыню правильно.
6. Не покупайте предварительно разрезанные дыни.
Не стоит покупать дыни, которые уже разрезали до вашего прихода. Никто не гарантирует чистоту ножа у продавца. Никто не скажет, сколько разрезанный плод пробыл на прилавке. И при этом не только теряется вкус и полезные свойства дыни, но и возникает риск заражения вредными микроорганизмами.
7. Покупайте дыню в сезон.
Самые спелые и вкусные дыни появляются в середине августа, выращиваются без ускорителей роста — химикатов и поэтому имеют самую насыщенную вкусовую гамму.
8. Место покупки.
Не стоит покупать дыни на обочинах дорог, на придорожных развалах. Кожура притягивает в себя выхлопные газы, соли тяжелых металлов, уличную пыль, что крайне вредно для человеческого организма.
Лучше всего отправится на рынок. Там большой выбор и можно при необходимости получить консультацию у продавцов.
Воспользовавшись приведёнными советами вы, наверняка, приобретёте удивительно сочную, спелую и вкусную дыню.
Жду ваших комментариев. Любите ли вы дыню? Часто ли её едите? Теперь вы знаете как выбрать дыню правильно. На что обратить внимание при покупке этой жёлтой красавицы. А я подведу итоги 9 этапа марафона.
Итоги прошлого этапа такие. Спасибо что вы участвуйте в нашем марафоне.
А сей час новый этап марафона. Вот мы и добрались до 10 этапа нашего конкурса! Этот кроссворд связан с буквой П. Все слова этого кроссворда начинаются с этой буквы. Я думаю что это вам поможет в составлении ключевого слова.
[urlspan]==>>НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ<<==[/urlspan]
==>>ОТПРАВИТЬ ОТВЕТ<<==
Важная новость!
Завтра у нас важное техническое событие. Возможно блог и служба поддержки будут недоступны в течении нескольких часов. Завтра мы будем переносить блог с виртуального хостинга на VPS, на виртуальный сервер.
Это занимает по времени до 4 часов. Не беспокойтесь, как только перенесём блог, он будет доступен. Я надеюсь, что всё пройдёт быстро и без проблем. Сам переживаю.
Что такое VPS сервер, что он даёт, почему мы переносим блог на виртуальный сервер, в чём его преимущества, я расскажу уже после всего, в одной из ближайших статей.
Пожелайте нам удачи, ребята, чтобы перейти на новый этап развития блога.
Да прибудет с нами сила и мощь выделенного сервера.