Авокадо полезные свойства Авокадо что за заморский плод?
Авокадо что за заморский плод? Авокадо полезные свойства и состав плода. Применение в кулинарии. Как выбрать спелый авокадо? Моя новая статья авокадо полезные свойства.
Всем привет, друзья. Сегодня у меня новая статья о полезном плоде, который не растёт у нас, но очень популярен в странах с тропическим климатом. Сегодня мы будем знакомиться с авокадо.
Яблочный салат из авокадо мы уже с вами делали, а сегодня пришло время поговорить об этом загадочном плоде подробно.
Авокадо полезные свойства.
Мягкий несладкий фрукт с загадочным названием “авокадо” появился на прилавках российских магазинов не так давно и до сих пор не стал по-настоящему популярным: его слабый сливочно-ореховый вкус встречает понимание не у всех.
Полезнейший состав авокадо.
И это несправедливо, ведь регулярное употребление этого продукта (богатого железом, медью и фолиевой кислотой, а также витаминами А и Е) может принести ощутимую пользу для человеческого организма.
Авокадо занесён в книгу Гиннесса как самый питательный фрукт благодаря своей рекордно высокой калорийности. Полезные свойства авокадо этим не ограничиваются.
Это может смутить тех, кто следит за своей фигурой, однако опасения напрасны. Энергетическая ценность авокадо почти не включает в себя быстрых углеводов, в нём нет ни фруктозы, ни сахарозы.
Зато в его углеводном составе есть манногептулоза - особое вещество, тормозящее выработку инсулина. Благодаря этому усвоение глюкозы снижается, а следовательно, снижается риск набора лишнего веса.
Кроме того, среди содержащихся в авокадо аминокислот есть известный всем L-карнитин - вещество, активно способствующее жиросжиганию при физических нагрузках.
Что же касается жиров, которых в авокадо действительно очень много, — они в основном относятся к группе мононенасыщенных жирных кислот Омега-9 и обеспечивают правильный обмен веществ в организме, не нанося вреда фигуре.
Об Омега -3 я уже вам рассказывал, когда давал советы по питанию. Более того, употребление именно таких жиров способствует снижению уровня холестерина в крови, то есть имеет общий оздоравливающий эффект.
Авокадо в кулинарии.
Употреблять авокадо в пищу в чистом виде могут разве что особые ценители. Обычно этот фрукт подвергается кулинарной обработке, однако его не стоит включать в горячие блюда, при нагревании авокадо начинает горчить.
А вот салаты с этим продуктом приобретают неожиданный мягкий вкус и интересную консистенцию. Авокадо отлично сочетается с морепродуктами.
Заменив авокадо привычный картофель, можно придать новую ноту традиционному оливье. Вы уже знакомы с салатом из авокадо и огурца.
Для Сыроедов существует масса вариантов фруктово-овощных салатов. Авокадо подчеркнёт вкус ананаса, апельсина или яблока, по-новому раскроет аромат пряностей и зелени.
Некоторые кулинары советуют использовать измельчённую мякоть авокадо в качестве заправки к блюдам вместо растительного масла или майонеза.
Также хорош он и в составе различных начинок для сэндвича — как, например, в популярном мексиканском блюде гуакамоле: эту кремообразную пасту из перетёртого со специями авокадо подают с кукурузными чипсами.
Как выбирать спелый авокадо.
Выбирая авокадо, следует уделить особое внимание спелости фрукта. Именно от этого зависит его консистенция и вкус.
Слишком мягкий перезрелый авокадо не будет держать форму в салате, а слишком твёрдый будет пресным и невкусным. Идеальным будет фрукт с целостной кожицей без пятен, при надавливании на которую остаётся упругое, но ощутимое углубление.
Кроме выбора правильного авокадо, его ещё нужно правильно разделать, а то вы не попробуете этот ценный и полезнейший продукт.
Попробуйте разнообразить своё меню блюдами из этого продукта, и вы обнаружите множество новых гастрономических открытий.
Из моей статьи вы познакомились с авокадо, узнали о его полезных свойствах и применении в кулинарии. Вы сможете выбрать спелый плод.
Я советую всем попробовать этот удивительный заморский плод, если вы его ещё не пробовали. На сегодня всё. Скоро дело дойдёт и до дайкона. Буду делать с ним новый рецепт.