Замороженная жимолость. Прелесть!
Целебные свойства жимолости. Как я заморозил жимолость! Мой опыт и подробная схема заморозки жимолости! Наслаждаемся жимолостью - сок, плоды и заготовки!
Замороженная жимолость. Удивительные свойства жимолости. Как сохранить урожай на зиму? Сушка жимолости. Заморозка жимолости на зиму. Подробная схема заморозки жимолости!
Всем доброго дня, друзья! Вы помните, я собрал первый урожай на даче. А сегодня мы будем замораживать ягоду жимолость!
Сегодня мы займёмся практикой, и начнём делать заготовки на зиму. Вы скажите, а не рано? Отвечу вам. Нет. Самое время. Запасайте урожай на зиму летом, чтобы зимой наслаждаться летним ягодами и зеленью. Чтобы потом не возникало вопросов, что едят сыроеды зимой.
Первый урожай ягоды.
Урожай жимолости мы уже собрали. Жимолость это первая ягода, созревшая у нас в Сибири. Можно сказать долгожданная ягода, и поэтому очень любимая.
После долгой весны, так здорово поесть свежую ягоду с грядки! Жимолость имеет голубой цвет и необычный вкус. Для сыроеда очень важна растительная еда. Дача для сыроеда имеет большое значение. Я даже скажу, стратегическое!
Жимолость — первая ягодка!
Жимолость — золотой фонд сыроеда!
Жимолость входит в золотую книгу рациона сыроеда. В мой список продуктов сыроеда. Это удивительная ягода. Она содержит витамин A, P и C, и много микроэлементов. Жимолость полезна при малокровии. Она нормализует кровяное давление, улучшает работу сердца, содержит йод. Такой витаминный и минеральный коктейль.
Большую часть жимолости мы едим сразу после сбора. Её необычный сладковато – горький вкус, потрясающе красивый цвет, доставят любому ценителю ягоды и живой еды райское удовольствие.
С помощью соковыжималки можно получить просто потрясающий сок. Лишь с одним недостатком, он немного горьковат. Поэтому я предпочитаю есть свежую жимолость. Ягоду храню в холодильнике, сок не пью. Остальную ягоду заготавливаю на зиму. Ведь и зимой сыроеду нужны витамины!
Замороженная жимолость.
Жимолость, как и любую ягоду можно засушить, можно заморозить. Почитайте мою статью заморозка овощей и фруктов. Сушим жимолость на солнце, разложив на ровной поверхности. Обычно жимолость сушат 10 — 14 дней. А можно воспользоваться электросушилкой. И сушить жимолость при температуре 45 — 50 градусов, в течение 10 — 12 часов. И готово!
А теперь поговорим о заморозке жимолости. Заморозить жимолость очень легко, как и любую ягоду. Заморозим, и будем наслаждаться её необычным вкусом витаминами!
Схема заморозки жимолости.
Для заморозки жимолости нам понадобятся обычные полиэтиленовые пакеты. Холодный воздух в холодильнике и сама жимолость.
Полиэтиленовый пакет
1. Берём нужное количество полиэтиленовых пакетов, в зависимости от количества урожая. Желательно не накладывать много ягоды в один пакет. Иначе она не войдёт в холодильник и будет неудобно её доставать.
2. Тщательно моем ягоду, очищая от грязи и листвы. Таким образом подготавливаем ягоду к замораживанию.
Ягода в пакете
3. Даём ягоде хорошо просохнуть, и после этого приступаем к заморозке.
4. Выложим нашу ягоду в ёмкость, ровным слоем примерно 2 см высотой. Оставим её на 2 часа в холодильник. Пусть немного подмёрзнет.
5. Чуть подмороженную ягоду пересыпаем в полиэтиленовые пакеты, плотно завязываем и ложем в морозилку. В холодильнике ягоду можно хранить очень долго. Хоть до следующего лета!
Теперь наша ягода будет храниться всё зиму. И в любой момент мы может её достать и разморозить. И наслаждаться витаминами и неповторимым вкусом!
Вот что получилось — жимолость красавица
100 граммов жимолости в день обеспечат вам суточную норму витамина B и цинка. Цинк — основа здорового сердца. Жимолость отличный антиоксидант! Она способствует омоложению и долголетию. Ешьте жимолость и проживёте долго!
Из этой заметки вы узнали о пользе жимолости. Как заморозить жимолость. Когда начинать заготовки на зиму. Жимолость — это ягодка для долголетия. Посмотрите фотографии моих дачных растений. Скоро и они отметятся урожаем. Новые заметки о живой пище, и удивительных растениях уже скоро!