Замороженная жимолость Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Замороженная жимолость. Прелесть!

Замороженная жимолость. Прелесть!

Целебные свойства жимолости. Как я заморозил жимолость! Мой опыт и подробная схема заморозки жимолости! Наслаждаемся жимолостью - сок, плоды и заготовки!

замороженная жимолостьЗамороженная жимолость. Удивительные свойства жимолости. Как сохранить урожай на зиму? Сушка жимолости. Заморозка жимолости на зиму. Подробная схема заморозки жимолости!

Всем доброго дня, друзья! Вы помните, я собрал первый урожай на даче. А сегодня мы будем замораживать ягоду жимолость!

Сегодня мы займёмся практикой, и начнём делать заготовки на зиму. Вы скажите, а не рано? Отвечу вам. Нет. Самое время. Запасайте урожай на зиму летом, чтобы зимой наслаждаться летним ягодами и зеленью. Чтобы потом не возникало вопросов, что едят сыроеды зимой.

Первый урожай ягоды.

Урожай жимолости мы уже собрали. Жимолость это первая ягода, созревшая у нас в Сибири. Можно сказать долгожданная ягода, и поэтому очень любимая.

После долгой весны, так здорово поесть свежую ягоду с грядки! Жимолость имеет голубой цвет и необычный вкус. Для сыроеда очень важна растительная еда. Дача для сыроеда имеет большое значение. Я даже скажу, стратегическое!

Жимолость — первая ягодка!
жимолость

Жимолость — золотой фонд сыроеда!

Жимолость входит в золотую книгу рациона сыроеда. В мой список продуктов сыроеда. Это удивительная ягода. Она содержит витамин A, P и C, и много микроэлементов. Жимолость полезна при малокровии. Она нормализует кровяное давление, улучшает работу сердца, содержит йод. Такой витаминный и минеральный коктейль.

Большую часть жимолости мы едим сразу после сбора. Её необычный сладковато – горький вкус, потрясающе красивый цвет, доставят любому ценителю ягоды и живой еды райское удовольствие.

С помощью соковыжималки можно получить просто потрясающий сок. Лишь с одним недостатком, он немного горьковат. Поэтому я предпочитаю есть свежую жимолость. Ягоду храню в холодильнике, сок не пью. Остальную ягоду заготавливаю на зиму. Ведь и зимой сыроеду нужны витамины!

Замороженная жимолость.

Жимолость, как и любую ягоду можно засушить, можно заморозить. Почитайте мою статью заморозка овощей и фруктов. Сушим жимолость на солнце, разложив на ровной поверхности. Обычно жимолость сушат 10 — 14 дней. А можно воспользоваться электросушилкой. И сушить жимолость при температуре 45 — 50 градусов, в течение 10 — 12 часов. И готово!

А теперь поговорим о заморозке жимолости. Заморозить жимолость очень легко, как и любую ягоду. Заморозим, и будем наслаждаться её необычным вкусом витаминами!

Схема заморозки жимолости.

Для заморозки жимолости нам понадобятся обычные полиэтиленовые пакеты. Холодный воздух в холодильнике и сама жимолость.

пакетыПолиэтиленовый пакет

1. Берём нужное количество полиэтиленовых пакетов, в зависимости от количества урожая. Желательно не накладывать много ягоды в один пакет. Иначе она не войдёт в холодильник и будет неудобно её доставать.

2. Тщательно моем ягоду, очищая от грязи и листвы. Таким образом подготавливаем ягоду к замораживанию.

Ягода в пакете

продукт 3. Даём ягоде хорошо просохнуть, и после этого приступаем к заморозке.

4. Выложим нашу ягоду в ёмкость, ровным слоем примерно 2 см высотой. Оставим её на 2 часа в холодильник. Пусть немного подмёрзнет.
5. Чуть подмороженную ягоду пересыпаем в полиэтиленовые пакеты, плотно завязываем и ложем в морозилку. В холодильнике ягоду можно хранить очень долго. Хоть до следующего лета!
Теперь наша ягода будет храниться всё зиму. И в любой момент мы может её достать и разморозить. И наслаждаться витаминами и неповторимым вкусом!

 Вот что получилось —  жимолость красавицазамороженная ягода

100 граммов жимолости в день обеспечат вам суточную норму витамина B и цинка. Цинк — основа здорового сердца. Жимолость отличный антиоксидант! Она способствует омоложению и долголетию. Ешьте жимолость и проживёте долго!оставьте комментарий
Из этой заметки вы узнали о пользе жимолости. Как  заморозить жимолость. Когда начинать заготовки на зиму. Жимолость — это ягодка для долголетия. Посмотрите фотографии моих дачных растений. Скоро и они отметятся урожаем. Новые заметки о живой пище, и удивительных растениях уже скоро!

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 4.3 из 5 (7 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. seoonly.ru
    Долго хранится? 2 года сможет?
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Может и может. Я обычно зимою и весною уже ем. Летом уже новый урожай!
      Ответить на комментарий
    • Владимир
      А какой смысл хранить два года, если всегда лучше есть свежие ягоды? Или, по крайней мере, с меньшим сроком хранения?
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Зачем хранить долго, только до следующего урожая. Можно наслаждаться незабываемым вкусом свежих плодов!
        Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Каждый год можно замораживать свежие ягоды. Все равно при длительной заморозке (1 год или 2) вкус будет меняться.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А смысл в такой длительной заморозке?
          Ответить на комментарий
  2. Ирина
    Красивая ягода — жимолость! Но у нас она почему-то не очень распространена. А ведь и правда — первая ягода, и можно бы радоваться урожаю уже в июне.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Первая ягода, первый урожай ягоды , скоро клубника созреет об этом напишу в новой заметке.
      Ответить на комментарий
      • Татьяна
        Жимолость созревает раньше клубники?
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да жимолость созревает раньше. Это первая ягода которую мы собираем на даче, а клубника позже.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Жимолость созревает быстрее всех остальных ягод! Удивительно, как ей это удаётся.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Как как, структура поспевания значит такая))))
          Ответить на комментарий
    • Юрий Козий
      Действительно не распространена. Но мир уже признает жимолость. Жимолость синюю за границей называют русской ягодой, феноменом 21 века. Для них она только недавно открылась, но уже создана Канадская ассоциация жимолости, в Польше высажено более 3000 га жимолости и уже прошел 3-й конгресс по жимолости. Заграница проснулась, жимолость признана очень полезной ягодой. А вот кто об этом давно знает, так это японцы. Так что их долголетие это не только морепродукты. Япония — единственная страна, которая сознательно импортирует жимолость. Наше население на Дальнем Востоке и в Сибири давно знает, выращивает и употребляет жимолость, но не выделяет жимолость из других ягод, как отдельную очень полезную для здоровья ягоду. Но мода приходит из-за границы. Москва начинает первой следовать этой моде и уже в ближайшие пару лет жимолость появится в магазинах Москвы наравне с другими ягодами. И спрос на жимолость начнет резко расти.
      Ответить на комментарий
  3. Ирина
    Я замораживаю многие ягоды — прекрасная добавка к столу в зимнее время. Но вот жимолости у меня нет — жалко. Буду думать, где бы её раздобыть.
    Ответить на комментарий
  4. Буянов Олег
    Да ягоды — это очень хорошо. Жимолость садят саженцами , неприхотливое растение, можно даже не поливать. Ягоды ну очень полезны!
    Ответить на комментарий
    • Татьяна
      Такие соблазнительные ягоды, очень хочется посадить на даче. Но пока безуспешно ищу саженцы.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        На заказ по интернету
        Ответить на комментарий
  5. Андрей
    Пока не замораживаю, потому что нет жимолости. В этом году посадил, надеюсь на урожай следущего года.
    Ответить на комментарий
  6. Андрей
    Где вы сушите жимолость на солнуе? На участке её птички быстро склюют.
    Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий