Вред мяса (научные факты) Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Вред мяса для здоровья человека

Вред мяса для здоровья человека

чем вредно мясоПривет ребята.

Сегодня наша статья будет посвящена разбору одного из самых вредных продуктов для здоровья человека. вы узнаете в чём вред мяса, и как оно действует на организм человека.

Чем вредно жареное и красное и другие виды этого продукта.

 

Людей, отказавшихся от употребления мяса и мясных продуктов, становится все больше.

 

Причины для подобного пищевого ограничения у каждого свои: одни это делают из моральных соображений, другие из-за гуманного отношения к животным, третьи только потому, что есть мясо опасно для здоровья.

 

Чтобы осознать, что человеческий организм не предрасположен переваривать мясную пищу, следует изучить строение пищеварительного тракта.

 

каша с орехами

Пищевод людей гораздо длиннее, чем у животных мясоедов, а кислотность в желудке гораздо ниже, чем у хищников. Этот факт говорит сам за себя: пищеварительная система человека не предназначена для мяса.

Оно не переваривается, а гниет в желудке и кишечнике, отравляя продуктами распада кровь и клетки.

Немного об аминокислотах

Однако тот факт, что мясная пища не просто вредна, а даже опасна для человека, оспаривается приверженцами мясных диет.

 

Они с уверенностью говорят, что вегетарианцы и люди, отказавшиеся от употребления мяса, страдают недостатком мышечной массы и испытывают дефицит аминокислот и полезных микроэлементов.

 

Все эти антинаучные гипотезы можно с легкостью опровергнуть:

  1. из ягод, овощей, фруктов и зелени человек получает все необходимые витамины и микроэлементы,
  2. из яиц и бобовых продуктов белок,
  3. а семена Чиа, конопляное семя и морская капуста имеют в своем составе все 9 необходимых для строительства клеток аминокислот.

Вред мяса: научные факты

Вред от употребления мяса на организм человека заметен не сразу: даже при отсутствии внешнего ожирения может развиться ожирение внутренних органов, которое не заметно, но несет в себе не малую опасность.

 

Результатом его появления станет сбой в работе сердечно-сосудистой, иммунной, моче-половой и пищеварительных систем, могут развиться одышка, гипертоническая болезнь и аритмия.

 

мясо против растений

Вред мяса обусловлен его составом, причем наличие в мясных продуктах трудноусвояемых нутриентов играет далеко не первую роль, негативное воздействие на организм оказывают те пищевые добавки, БАДы, стимуляторы роста и гормоны, которыми пичкают животных для ускорения роста и придания мякоти нужных органолептических свойств.

 

Мало кто задумывается над тем, что, говоря о пользе мяса, врачи советуют пациентам с заболеваниями пищеварительной и сердечно-сосудистой систем отказаться от его употребления. Немного странно, не правда ли?

 

Как мясо воздействует на организм

В ходе научных исследований было доказано, что употребление мяса отрицательно сказывается на работе всех органов и систем органов, приводит к преждевременному старению и раннему износу организма, а также к развитию онкологических и системных заболеваний.

 

Кроме того:

Отравление токсинами

Мясная пища не служит источником энергии, хотя это ее основное предназначение. Попадая в пищеварительный тракт, плоть убиенного животного продолжает разлагаться, отравляя клетки ядами и токсинами.

 

Плюс ко всему из мякоти в кровь человека попадают все красители, лекарственные препараты, бактерии, яйца гельминтов, нитраты, то есть все те соединения, что были в продукте, вызывая преждевременный износ организма.

 

сохрани жизнь

Накопление шлаков

Мясо приводит к отравлению, причем не к тому очевидному процессу, который знаком многим людям, а к внутреннему, когда непереваренная мясная пища скапливается в кишечнике и образует токсичные уплотнения, называемые «каловые камни».

 

Накапливаясь в пищеварительном тракте, они препятствуют нормальному пищеварению и усвоению питательных веществ, а при длительном голодании все яды и токсины из них начинают всасываться в кровь. Главный признак внутреннего отравления – головная боль после длительного отсутствия пищи.

 

Приводит к болезням

От мяса болеют и перечень заболеваний неисчислим:

  1. диабет,
  2. атеросклероз,
  3. рассеянный склероз,
  4. гипертония,
  5. ожирение,
  6. онкология, этот список можно продолжать до бесконечности.

Провоцирует агрессию и вспышки гнева

Ученые объясняют это тем, что вся энергия расходуется на переваривание продукта, лишая человека последних сил, а проявляется это в повышенной агрессивности и раздражительности, направленных на людей, находящихся рядом.

 

Вред разных видов мяса

Даже без преувелечия можно сказать, что уничтожение живых существ это не божественный поступок, а уж их поедание вообще каннибализм.

 

Как можно есть трупы? Но многие люди этого не понимают. Кроме общего вредного воздействия убиенного животного, при употреблении разных видов трупов есть свои специфические вредности.

 

Вред красного мяса

Для любителей полакомиться свининой, говядиной или бараниной у ученых неутешительные вести.

Регулярное употребление красного мяса, даже в очень небольших количествах, сокращает продолжительность жизни примерно на 21%.

Причем это независимо от того, в каком виде оно было: жареное, варёное, запечённое или сырое.

 

растительный салат

Вред сырого красного мяса

В последнее время появилось немало гурманов, желающих отведать сырого мяса.

  • свинину и баранину употреблять без термической обработки нельзя, это чревато заражением гельминтами,
  • а вот говядина и телятина вполне приемлемы в сыром виде.

Считается, что сырая вырезка питательнее, содержит больше полезных элементов и требует меньше энергии для переваривания, и это, действительно так.

 

Для получения 20 г чистого белка необходимо съесть 100 г сырой говядины и 200 г термически обработанной, сырое мясо переваривается около трех часов, а отварное не менее пяти.

 

Несмотря на очевидную пользу необработанного продукта, не стоит забывать о том, что бывали случаи заражения тениаринхозом или бычьим цепнем.

 

А для тех, кто все-таки отважился попробовать сырую говядину или телятину, шеф-повара из ресторанов советуют ее подержать в морозилке 5-6 суток.

 

мясо или плоды

Вред жареного мяса

Любая жареная пища гораздо вреднее вареной или запечённой и мясо не является исключением, особенно опасным для здоровья считается барбекю, где мякоть получается с хрустящей корочкой, в которой огромное количество канцерогенов, приводящих к развитию онкологии.

Также в жареной пище гораздо больше жиров, способствующих развитию ожирения и атеросклероза, а при злоупотреблении приводящих к закупорке сосудов.

Пища с избытком жиров, негативно влияет на пищеварительную и эндокринную системы. У любителей жареной пищи чаще развивается старческое слабоумие.

 

Вред куриного мяса

Курица считается одним из самых полезных и диетических мясных продуктов, но речь сейчас о тех несушках, которые живут в фермерских хозяйствах.

 

Та курятина, которую можно купить в магазине, под завязку напичкана стимуляторами роста, а если конкретнее, то эстрогенами (женскими половыми гормонами) и антибиотиками.

 

Частое употребление такой курицы в пищу опасно и для женщин – происходит нарушение менструального цикла и для мужчин – чревато развитием бесплодия.

 

тарелка фруктов

Антибиотики, не распадающиеся при термической обработке, вызывают толерантность к противомикробным препаратам, что впоследствии может привести к летальному исходу, поскольку лечение окажется неэффективным.

 

Вред утиного мяса

Утятина считается относительно полезным продуктом, а все благодаря ее составу. В утке содержится огромное количество питательных веществ, помогающих разогнать обмен веществ, простимулировать работу мозга, улучшить цвет лица и устранить кожные дефекты, укрепить иммунитет и повысить потенцию.

 

Однако и утятина может быть опасной для здоровья, из-за жесткости мясных волокон происходит сбой в работе пищеварительной системы, а избыток жиров приводит к отложению холестериновых бляшек в сосудах.

 

К тому же, утятина противопоказана людям с избыточным весом, страдающим сахарным диабетом и патологиями сердечно-сосудистой системы.

чем заменить мясо

Основные выводы?

Мясная пища – это вред для организма, отказавшись от нее, можно защитить себя от развития онкологии, ожирения и преждевременного старения.

Люди, перешедшие на растительную пищу живут в среднем на 12 лет дольше и в 2,5 раза реже страдают из-за появления злокачественных новообразований.

Вот такие дела ребята, теперь вы знаете в чём вред мяса. Наверное и книги не хватило бы описать все его вредные свойства.

Ешьте растительную пищу, и проживёте дольше!

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 4.8 из 5 (5 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Татьяна
    Сейчас все больше доказательств ученных о том, что человек не мясоед. Как перевернуть сознание и привычки, чтобы совсем отказаться от мяса? Постоянно представлять, что это живое тебе подобное существо, мне помогает, а как родных настроить есть веганскую пищу?..
    Ответить на комментарий
  2. Игорь
    Хочу указать на неточность в статье. Белок в организме человека создаётся свой(он не привносится на прямую из других продуктов), это сложная молекула которую организм собирает из полученных аминокислот. Аминокислоты организм может брать на прямую из растений, или расщепляя удобоваримые (в основном растительные) белки. Вы наверное знаете.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Полностью с вами согласен Игорь
      Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий