Есть ли яйца на Сыроедении? Разбираемся в этом спорном вопросе
Привет ребята.
Сегодня мы поговорим о спорном вопросе вегетарианской диеты, о яйцах. Вегетарианцы едят этот продукт, а сыроеды нет. Есть или не не есть -это спорный вопрос, поэтому я решил ему уделить внимание.
Из этой статьи вы узнаете, чем вредны сырые яйца. И есть уж вы их едите, то чем их лучше всего заменить, поговорим и об этом.
Я расскажу как я отношусь к этому вопросу, и почему на Сыроедении яйца я не ем.
Сторонники сыроедения полагают, что необработанная пища является путём к здоровью и долголетию, а готовые блюда бедны естественными ферментами и витаминами. Но такая идея не находит откликов от учёных и медиков, тем не менее сырые продукты приносят организму ощутимую пользу.
Дело в том, что высокая температура изменяет вкус, аромат и вид еды, поэтому некоторые люди желают вернуться к природному рациону.
Сырые яйца входили в рацион предков современного человека в те далёкие времена, когда ему были незнакомы огонь и процесс приготовления пищи.
Чем полезно сырое яйцо?
Традиционно этот продукт выбирали спортсмены, артисты и певцы, ведь он содержит максимум полезных веществ.
Белок насыщен витаминами и биологически активными компонентами, а смесь его с желтком считается целительным коктейлем, положительно влияющим не только на голосовые связки, но и на организм в целом.
Подобно веганам, сыроеды акцентируют внимание на растительной пище, игнорируя продукты животного происхождения, однако, употребление птичьих яиц в пищу — это спорный момент.
Включив в своё ежедневное меню этот продукт, человек может забыть о необходимости принимать различные добавки и поливитаминные комплексы — желток и белок содержат всё необходимое для организма.
В результате регулярного употребления яиц исчезает лишний вес, улетучивается хроническая усталость и прибавляется бодрость.
Такой эффект обусловлен содержанием в них следующих веществ:
- витамин A;
- витамины группы B;
- холин;
- минералы — кальций, магний и другие.
Спектр полезных веществ, содержащихся в сыром яйце, велик.
Так, оно насыщено полезными жирными кислотами, ценным для организма холестерином, важнейшими микроэлементами — железом, медью, марганцем.
Идеально употреблять свежеснесённые яички по утрам натощак, ведь натуральный продукт борется с бактерией, провоцирующей развитие язвы желудка.
Положительный эффект для организма
О пользе уникального продукта писали ещё древние целители, а современные японцы не представляют своё меню без перепелиных яиц. Для вегетарианцев они имеют особое значение, так как поддерживают его организм в период холодов, улучшают структуру кожи и ногтей, совершенствуют память и повышают работоспособность.
Сторонники их употребления, употребляющие коктейль из желтка и белка с фруктами, отмечают, что их здоровье стало крепче, нормализовалась работа органов пищеварения.
Когда их можно употреблять?
Известно, что при переходе от обычного режима питания к сыроедению суточное употребление калорий снижается, ведь не все имеют возможность и желание есть много сырой пищи для удовлетворения потребностей организма.
Приготовление пищи повышает её усвояемость, однако, сырое яйцо не нуждается в термической обработке.
Оно прекрасно усваивается организмом человека в первозданном виде и насыщает его всеми витаминами и минералами. Особенно важен такой продукт для представителей сильного пола, ведь он приумножает мужскую силу.
Если вы переходите на Сыроедение, то отказаться от них сразу не так то и просто. Поэтому, куриное яйцо можно постепенно заменить на перепелиное, а потом и совсем их не употреблять.
Именно переходный период — самый оптимальный период для их употребления.
Если вы опасаетесь серьёзных заболеваний, то лучше приобретать перепелиные яйца у проверенного продавца.
Какие яйца полезнее?
Несомненно, что сырое яичко, выпитое утром натощак, преображает организм и наполняет его антиоксидантами, тем самым омолаживая и совершенствуя. Но для того чтобы получить всю пользу описываемого подарка природы, важно научиться правильно его выбирать и отличать хороший товар от некачественного.
Многие люди спорят о том, какие яйца лучше выбирать — куриные или перепелиные? Все они способны принести здоровье и бодрость, однако, они имеют некоторые различия. К примеру, продукт от домашней курицы содержит немного больше белка, чем его маленький аналог.
Куриное или перепелиное?
Куриное яичко содержит больше кальция и натрия, а перепелиное богато на железо и магний.
Но последнее в редких случаях способно вызвать аллергическую реакцию, в то время как сальмонеллёзом перепела болеют очень редко в отличие от кур.
Какой бы продукт вы ни выбрали, необходимо чётко контролировать срок его хранения.
Чем быстрее съедаются яйца, тем больше пользы от них получит человек, а вот смешивать желток и белок рекомендуется со свежевыжатым соком по желанию.
Чем вредны сырые яйца?
Несмотря на то что этот продукт активно пропагандируется людьми, яйца считает объектом споров.
Одни последователи системы питания считают, что они не вписываются в перечень рекомендуемых деликатесов и могут принести организму вред, а другие критики не приемлют еду не растительного происхождения.
Таким образом яйцо не входит в список обязательных продуктов для сыроеда, но многие поборники здорового образа жизни выгораживают и любят этот продукт. Главное — употреблять его правильно.
Чем вредны яйца, хотели бы знать начинающие сыроеды, они задают массу вопросов, посвящённых еде.
В чём же их вред?
- Это убийство ещё не рождённого организма.
- Это высокое содержание холестерина.
- Это риск заражения сальмоннелёзом.
- Это частый аллерген для многих.
- Они плохо усваиваются.
Отсюда и проблемы со здоровьем сердечно-сосудистой системы, онкология. И другие сопутствующие заболевания.
Как их есть?
Прежде всего не стоит увлекаться этим продуктом, его излишек в меню приводит к появлению тошноты и рвоты, ощущения тяжести в желудке — указанные симптомы не приносят человеку радости, поэтому он разочаровывается в полезной пище.
Целесообразно выпивать 1 куриное яйцо, а вот перепелиных яичек можно съесть побольше, но не более 3 штук.
Избыток последних переносится пищеварительной системой особенно тяжело.
Людям, имеющим хронические болезни печени, необходимо ограничить употребление продукта до 3 штук в неделю, это же правило касается диабетиков, аллергиков.
Моральный аспект
Существует и моральный аспект, призывающий веганов и сыроедов отказываться от такого деликатеса, ведь яйца птиц в природе служат для выведения потомства, но большинство людей покупают товар, поступающий с птицефабрики.
Как известно, содержащиеся в тесных условиях птицы находятся в состоянии стресса, оттого немало сыроедов отказывается от приобретения яиц. Исключением служит продукт, приобретённый у деревенских жителей, где куры и перепела пребывают в условиях, близких к естественным.
Моё мнение
Многие спорят есть, или не есть яйца. Для вегетарианца, это может быть вполне нормально. А вот для Сыроеда, такой вопрос не стоит.
Я уже лет 5 не употребляю ни каких яиц, и прекрасно себя чувствую. И даже не тянет. От них я отказался сразу же, и тяги к ним не испытывал. Может мне повезло, потому что это было так легко.
У вас может быть всё по-другому. Все мы разные.
Ответ тут прост, не ешь мяса, и молочки, значит не ешь и яйца. Всё просто. Конечно этический аспект, стоит на первом месте, но ещё и большое количество холестерина. Зачем оно мне?
А белок можно получить и из других растительных продуктов, тем более, что белок в жизни Сыроеда не главное, главное живое питание и углеводы. Минеральные элементы и витамины, а всё остальное — это лишь выдумки пищевой промышленности.
PS. И напоследок, есть или не есть, это личное дело каждого, я лично отказался от их употребления и живу радуюсь. Бананов, персиков и ещё всего остального хватает.
Здоровья вам, и делайте правильный выбор, который говорит вам ваша душа.
На этом всё. Ставьте лайки, и оставляйте комментарии, обсудим этот спорный вопрос.