Сушка овощей и фруктов. Заготовки впрок!
Сушка овощей и фруктов. Как сушить овощи и фрукты? Для чего нужна сушка? Виды сушки. Использования электросушилки для сушки плодов. Процесс сушки. Подготовка плодов к сушке.
Сушка овощей и фруктов. Сегодня мы поговорим о сушке овощей и фруктов, плодов. Рассмотрим способы сушки. Чем лучше сушить и делать заготовки, чтобы сохранить все полезные вещества плодов.
Привет друзья! Сегодня я отступлю от темы перехода на Сыроедение. Сегодня будет другая тема. Очень полезная и важная для любого Сыроеда.
Как нам облегчить приготовление Сыроедеческих блюд? Как сохранить все полезные вещества в плодах и фруктах на долгий срок? Как вы думаете? В этом нам поможет техника Сыроеда и сушка овощей и фруктов.
Сушка овощей и фруктов.
Существует много способов сохранить полезные вещества в продуктах. Из всего многообразия выделяют три основных способа. Замораживание овощей и фруктов, консервирование и сушку.
В этой заметке мы поговорим о сушке, как одном из полезнейших способах сохранить витамины в наших плодах. А остальные способы мы обязательно рассмотрим в следующих статьях.
[su_note note_color="#fff760" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить статьи о консервировании и замораживании.[/su_note]
Сушка овощей и фруктов — является одним из самых простых способов сохранения полезных свойств продуктов, которые использует человек. Сушка — это единственный метод, который сохраняет пищу в сыром состоянии. Если сушка плодов, зелени проведена правильно.
Первые люди до появления огня сушили плоды на солнце. Сушить можно всё: овощи и фрукты, зелень и плоды, грибы, всё что даёт нам природа. Ягоды можно замораживать, овощи и фрукты полезнее сушить.
Сушёные плоды, их можно ещё назвать — сухофруктами. Их можно хранить в течение многих лет без потери питательной ценности. Сушка фруктов и овощей на оптимальном температурном диапазоне, сохраняет ферменты, витамины и минералы содержащиеся в плодах. Правильно высушенные фрукты могут храниться в течение многих лет.
Способы сушки овощей и фруктов.
Есть два основных способа сушки: естественная сушка, и сушка с помощью электросушилки. Давайте более подробно рассмотрим каждый из способов, и сравним. Какой из них лучше? Какой способ сушки мы можем легко использовать в своей жизни?
1. Естественная сушка.
Естественная сушка — это сушка под открытым небом, под действием солнечного света. Это самый естественный способ сохранения плодов, без использования разной техники. Так сказать природный способ.
Такой процесс сушки самый естественный. Но существуют некоторые сложности применения такого метода.
Естественная сушка
Во — первых, это длительный процесс и занимает много времени. Во — вторых, нужно много места, чтобы расположить все плоды. А если у вас большой урожай?
В — третьих, солнце греет не так много часов, а потом наступает ночь. А если вы живёте, где солнце появляется на пару часов в день, или вообще весь год лежит снег. Что тогда? Отказаться от этого метода заготовки овощей и фруктов?
Конечно же нет! Нам на помощь придёт современная техника, полезная удобная и эффективная! Давайте рассмотрим второй способ сушки.
2. Сушка с помощью электросушилки.
Второй способ — с использованием электросушилки. Использование электросушилки для сушки плодов, намного выгоднее, чем сушка под открытым небом на солнце. По нескольким причинам, которые мы сей час с вами рассмотрим.
Моя помощница - электросушилка.
Преимущества использования электросушилки.
1. Вы регулируете процесс сушки от начала и до самого конца. Путём регуляции температуры сушки, количества плодов и конечно времени сушки.
2. Процесс заготовок не зависит от погодных факторов: солнца, тепла, погоды. Что является очень важным преимуществом по сравнению с естественной сушкой. Только от наличия электричества у вас дома.
3. Обычно электросушилку используют дома. Это очень удобно. Включили сушилку и всё. Ждём когда наши плоды будут готовы.
3. Диета на Сыроедении будет для вас лёгкой. Вы легко приготовите разные Сыроедческие сладости. Печенья, тортики, разные Сыроедческие сладости из орехов и семечек.
Многие Сыроеды просто не могут жить без сладостей и очень много блюд готовят с помощью электросушилки. Это огромный плюс для любого Сыроеда и разнообразие Сыроедческой кухни.
Чудо электросушилку для сушки овощей, плодов, фруктов можно купить в любом магазине бытовой техники, выбор конечно не велик.
В своей Сыроедческой практике я тоже использую сушку овощей и фруктов. Она небольшого размера и отлично мне помогает. Вот результат, дачные яблочки которые я засушил в своей электросушилке.
Результат помощи электросушилки
Подготовка плодов к сушке.
Плоды тщательно моют. В зависимости от размера плоды разрезают на определённое количество частей, чем тоньше, тем лучше. Нарезают и выкладываете на поддоны для сушки. Устанавливают нужную температуру.
Сколько времени сушить наши плоды можно прочитать в инструкции к сушилке. Всё очень просто. Через несколько часов ваши фрукты — сухофрукты готовы. И можно наслаждаться вкусным результатом!
Хранить сушёные плоды можно в мешочке, периодически проветривая. Там они в полной безопасности и будут вас радовать долгое время. Если вы покупаете уже сушёные плоды, сухофрукты, обязательно интересуйтесь каким способом их сушили.
На солнце, под открытым небом — можно покупать, а если в промышленных сушилках, то не стоит, там уже нет ничего живого. Используйте дома электросушилку и сушите сами.
Сушка овощей и фруктов, плодов — отличный способ сохранить всё полезное, заготовить за зиму наши витамины. А электросушилка — отличный помощник Сыроеду на кухне! Как сделать сладости с помощью электросушилки я обязательно вам расскажу в следующих статьях!
Друзья, напишите в комментариях, как вы сушите плоды? Сушите ли плоды на зиму? Как заготовляете свой урожай? Поделитесь своим опытом с читателями сайта.
Посмотрите полезное видео о сушке. Что это такое и как сушить правильно.
На сегодня всё, друзья! Скоро новая статья о другом помощнике Сыроеда на кухне. Больших заготовок вам на зиму!