Продукты где много белка. Знай сыроед!
Продукты, где много белка! Растения, где много белка. Где брать белок сыроеду? Белок, виды белка. Сколько нужно белка. Синтез белка организмом. Растительный белок – это чудо!
Продукты где много белка. Где брать белок сыроеду? В чём отличия животного и растительного белка. Норма потребления белка. Синтез белка в организме. Продукты с высоким содержанием белка!
Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня я решил написать очень интересную заметку о белке. Многие начинающие сыроеды — где брать белок? Ведь белок основа жизни. Бытует мнение, что белка много в мясе, а в другие продуктах его мало. А если ты на сыроедении. Сыроеды ведь мяса не едят. Что делать ?
Вопрос о белке встаёт ещё острее, если сыроед хочет накачаться, и иметь спортивную, атлетическую фигуру. Как же быть? Из этой статьи вы узнаете ответ на этот и другие вопросы связанные с белком.
Белок. Виды белка.
Вокруг белка ходит много легенд и мифов. О том что белка много в животной пище, что он усваиваться, что только из мяса можно получить белок. Начнём с основ.
Белок — необходимый элемент питания человека. Молекула белка состоит из аминокислот. Белок бывает двух видов: животного и растительного происхождения. Для человека сама молекула белка не важна, важны её составляющие - аминокислоты. Именно они усваиваются организмов. Белок попадает в пищеварительную систему человека, где и расщепляется до аминокислот.
Вред животного белка.
Мясо и продукты из мяса содержат животный белок. Но мясо мало кто ест натуральным, лишь единицы людей. Обычно мясо жарят, варят, подвергают термической обработке. При тепловой обработке происходит разрушение белка — его денатурация. Поэтому при употреблении мяса, человек не получает полноценного белка. Химическая еда делает человека зависимым от еды.
Переваривание мяса занимает много времени, оно не усваивается организмом, распадается на вредные вещества. Часть их выводится через почки в виде азотистых оснований, а другая часть складируется в организме.
[su_note note_color="#f8ef65" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить новые статьи о белке, и узнать о нём всё![/su_note]Продукты распада мясного белка отравляют организм, а это целый букет заболеваний. Вред мяса очевиден, но людей надо чем, то кормить, вот и выращивают животных. Которых потом варварски уничтожают.
Сколько белка необходимо человеку?
Нормы белка необходимого для нормальной жизнедеятельности человеческого организма завышены в десятки раз. Современный человек просто объедается мясом, а потом страдает. По данным некоторых исследований 7 % белка в потребляемой пище уже достаточно, для нормальной жизни человека.
Большое заблуждение состоит в том, что при нехватке белка в организме его недостаток можно восполнить, употребляя в пищу больше продуктов содержащих белок.
Белок можно есть килограммами в день, сидеть лишь на одном белке. Но это не поможет. Организм человека умный и совершенный механизм, чем больше вы потребляете белка, тем хуже. Белок не будет усваиваться, а его излишки будет выводиться!
Организм начинает выводить лишний белок всеми способами, использовать белок как источник энергии, вместо углеводов и жиров. Продукты распада белка забивают почечные канальцы, печень. Поступают в кровь и отравляют весь организм!
Синтез белка в организме.
При недостатке белка организм сам его синтезирует, из тех веществ, которые есть, и именно столько сколько нужно. Кроме печени, этим занимается и кишечник.
Многие об этом не знают, но это очень важный орган. Микрофлора кишечника синтезирует необходимый нам белок и витамины. Микрофлора защищает нас от болезней и поддерживает иммунитет. Почитайте о пользе сыроедения.
При употреблении термически обработанной пищи, употреблении мяса, применении антибиотиков, нормальная микрофлора кишечника заменяется на гнилостную, патогенную.
От этого сниженный иммунитет, брожение в кишечнике, вздутие живота. Как следствие кишечная микрофлора не вырабатывает необходимый человеку белок.
Вы в панике? Что же делать если белок животного происхождения так отрицательно действует на человеческий организм? Где брать белок? Животному белку есть альтернатива – белок растительный. И это действительно чудо!
Растительный белок — это чудо!
Растительный белок полезнее животного, так как он быстро расщепляется, не требует переваривания и усваивается организмом полностью.
Растительный белок не подвергается разрушению с помощью температуры, ведь сыроеды еду не варят, и не жарят. Белок содержащийся в зелени, орехах, овощах, поступает в наше тело полноценный, активный.
Орехи — источник белка.
Живая еда, стимулирует рост и развитие полезной микрофлоры. Ведь она питается зеленью. Зелень содержит грубые волокна, клетчатку. Именно они нужны для нормального существования полезной кишечной микрофлоры. Задумайте над этим!
На сыроедении есть плюсы и минусы, это скорее плюс. А теперь самое главное, в растительной еде белка содержится на много больше, чем в животной пище. И это факт, на который производители и продавцы мяса закрывают глаза.
Продукты где много белка.
А теперь давайте посмотрим на самое интересное, в каких растительных продуктах содержится больше всего белка. Посмотрите на диаграмму!
1. Ростки и проростках - 55%;
2. Зеленые листовые овощи 35-50%;
3. Орехи и семена 12-20%
4. Зерна 8-20%;
5. Фрукты 1-10%.
Больше всего белка содержится в проростках, зелени, зелёных овощах и орехах. Ешьте больше орехов, салатов из зелени, проращивайте семена. Чтобы зелень лучше усваивалась, можно делать зелёные коктейли. Так вы сможете получить большее количество зелени, а значит и белка! Узнайте как сделать зелёный коктейль блендером!
В своём составе некоторые растения содержат очень много белка. Давайте посмотрим, кто эти лидеры по содержанию растительного белка.
Соя — почти чистый белок. Много белка содержат кедровые орехи.
Лидерами по содержанию белка являются: сельдерей — 25 % белка, огурцы — до 10% белка, помидоры — 17% белка. Много белка содержится в: шпинате, брокколи, петрушке, семени льна, семечках тыквы, миндаля.
Узнать сколько содержится белка в растениях можно с помощью таблицы калорийности продуктов!
Ешьте растительную пищу, зелень, орехи и проростки, и белка будет вам хватать!
Как вам статья, друзья? Из неё вы узнали, почему мясной белок не усваивается? Зачем нам есть зелень. Для чего нам микрофлора. В каких продуктах содержится больше всего белка. Думаю статья, была вам полезна.
Жду ваших комментариев, о мясе и белке. Расскажите, что вы едите? Что думаете о микрофлоре и растительном белке?
В конце заметки полезное видео от Кристины. Где она рассказывает в каких продуктах много белка.
Увидимся в новых полезных статьях, на блоге!