Продукты где много белка! Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Продукты где много белка. Знай сыроед!

Продукты где много белка. Знай сыроед!

Продукты, где много белка! Растения, где много белка. Где брать белок сыроеду? Белок, виды белка. Сколько нужно белка. Синтез белка организмом. Растительный белок – это чудо!

продукты где много белка

Продукты где много белка. Где брать белок сыроеду? В чём отличия животного и растительного белка. Норма потребления белка. Синтез белка в организме. Продукты с высоким содержанием белка!

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня я решил написать очень интересную заметку о белке. Многие начинающие сыроеды — где брать белок? Ведь белок основа жизни. Бытует мнение, что белка много в мясе, а в другие продуктах его мало.  А если ты на сыроедении. Сыроеды ведь мяса не едят. Что делать ?

Вопрос о белке встаёт ещё острее, если сыроед хочет накачаться, и иметь спортивную, атлетическую фигуру. Как же быть? Из этой статьи вы узнаете ответ на этот и другие вопросы связанные с белком.

Белок. Виды белка.

Вокруг белка ходит много легенд и мифов. О том что белка много в животной пище, что он усваиваться, что только из мяса можно получить белок. Начнём с основ.

Белок — необходимый элемент питания человека. Молекула белка состоит из аминокислот. Белок бывает двух видов: животного и растительного происхождения. Для человека сама молекула белка не важна, важны её составляющие  - аминокислоты. Именно они усваиваются организмов. Белок попадает в пищеварительную систему человека, где и расщепляется до аминокислот.

 Вред животного белка.

Мясо и продукты из мяса содержат животный белок. Но мясо мало кто ест натуральным, лишь единицы людей. Обычно мясо жарят, варят, подвергают термической обработке. При тепловой обработке происходит разрушение белка — его денатурация. Поэтому при употреблении мяса, человек не получает полноценного белка. Химическая еда делает человека зависимым от еды.

Переваривание мяса занимает много времени, оно не усваивается организмом, распадается на вредные вещества. Часть их выводится через почки в виде азотистых оснований, а другая часть складируется в организме.
[su_note note_color="#f8ef65" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить новые статьи о белке, и узнать о нём всё![/su_note]Продукты распада мясного белка отравляют организм, а это целый букет заболеваний. Вред мяса очевиден, но людей надо чем, то кормить, вот и выращивают животных. Которых потом варварски уничтожают.

Сколько белка необходимо человеку?

Нормы белка  необходимого для нормальной жизнедеятельности человеческого организма завышены в десятки раз. Современный человек просто объедается мясом, а потом страдает. По данным некоторых исследований 7 % белка в потребляемой пище  уже достаточно, для  нормальной жизни человека.

Большое заблуждение состоит в том, что при нехватке белка в организме его недостаток можно восполнить, употребляя в пищу больше продуктов содержащих белок.

Белок можно есть килограммами в день, сидеть лишь на одном белке. Но это не поможет. Организм человека умный и совершенный механизм, чем больше вы потребляете белка, тем хуже. Белок не будет усваиваться, а его излишки будет выводиться!

Организм начинает выводить лишний белок всеми способами, использовать белок как источник энергии, вместо углеводов и жиров. Продукты распада белка забивают почечные канальцы, печень. Поступают в кровь и отравляют весь организм!

Синтез белка в организме.

При недостатке белка организм сам его синтезирует, из тех веществ, которые есть, и именно столько сколько нужно. Кроме печени, этим занимается и кишечник.

Многие об этом не знают, но это очень важный орган. Микрофлора кишечника синтезирует необходимый нам белок и витамины. Микрофлора защищает нас от болезней и поддерживает иммунитет. Почитайте о пользе сыроедения.

При употреблении термически обработанной пищи, употреблении мяса, применении антибиотиков, нормальная микрофлора кишечника заменяется на гнилостную, патогенную.

От этого сниженный иммунитет, брожение в кишечнике, вздутие живота. Как следствие кишечная микрофлора не вырабатывает необходимый человеку белок.

Вы в панике? Что же делать если белок животного происхождения так отрицательно действует на человеческий организм? Где брать белок? Животному белку есть альтернатива – белок растительный. И это действительно чудо!

Растительный белок — это чудо!

Растительный белок полезнее животного, так как он быстро расщепляется, не требует переваривания и усваивается организмом полностью.

Растительный белок не подвергается разрушению с помощью температуры, ведь сыроеды еду не варят, и не жарят. Белок содержащийся в зелени, орехах, овощах, поступает в наше тело полноценный, активный.

Орехи — источник белка.орехи

Живая еда, стимулирует рост и развитие полезной микрофлоры. Ведь она питается зеленью. Зелень содержит грубые волокна, клетчатку. Именно они  нужны для нормального существования полезной кишечной микрофлоры. Задумайте над этим!

На сыроедении есть плюсы и минусы, это скорее плюс. А теперь самое главное, в растительной еде белка содержится на много больше, чем в животной пище. И это факт, на который производители и продавцы мяса закрывают глаза.

Продукты где много белка.

А теперь давайте посмотрим на самое интересное, в каких растительных продуктах содержится больше всего белка. Посмотрите на диаграмму!

белок

1. Ростки и проростках - 55%;

2. Зеленые листовые овощи 35-50%;

3. Орехи и семена 12-20%

4. Зерна 8-20%;

5. Фрукты 1-10%.
Больше всего белка содержится в проростках, зелени, зелёных овощах и орехах. Ешьте больше орехов, салатов из зелени, проращивайте семена. Чтобы зелень лучше усваивалась, можно делать зелёные коктейли. Так вы сможете получить большее количество зелени, а значит и белка! Узнайте как сделать зелёный коктейль блендером!

В своём составе некоторые растения содержат очень много белка. Давайте посмотрим, кто эти лидеры по содержанию растительного белка.

Соя — почти чистый белок. Много белка содержат кедровые орехи.

Лидерами по содержанию белка являются: сельдерей — 25 % белка, огурцы — до 10% белка, помидоры — 17% белка. Много белка содержится в: шпинате, брокколи, петрушке, семени льна, семечках тыквы, миндаля.

Узнать сколько содержится белка в растениях можно с помощью таблицы калорийности продуктов!

Ешьте растительную пищу, зелень, орехи и проростки, и белка будет вам хватать!


Как вам статья, друзья? Из неё вы узнали, почему мясной белок не усваивается? Зачем нам есть зелень. Для чего нам микрофлора. В каких продуктах содержится больше всего белка. Думаю статья, была вам полезна.оставьте комментарий

Жду ваших комментариев, о мясе и белке. Расскажите, что вы едите? Что думаете о микрофлоре и растительном белке?

В конце заметки полезное видео от Кристины. Где она рассказывает в каких продуктах много белка. 

Увидимся в новых полезных статьях, на блоге!

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 3.2 из 5 (13 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Мозгунова Ирина
    Первую пятёрку из продуктов, содержащих белок, занимают огурцы? Эту информацию, Олег, нужно хорошо переварить. Поскольку традиционно огурец считается почти пустым овощем, на 90 % состоящим из воды. Но...буду дальше знакомиться с сайтом, получать новую для себя, непривычную информацию.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Проверю. В зелёных растениях и орехах содержится много белка. Больше чем в мясе. Напишу про это в одной из статей.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Особенно питательны,грецкие орехи. Кстати бананы очень каллорийны.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да. И бананы и грецкие орехи я люблю. Они калорийны, в общем смысле!
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Бананы калорийны, если сравнивать их калорийность с другими фруктами. Если сравнивать банан и конфету,то банан гораздо менее калориен.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ирина, мы же ведь равняем сыроедческую еду.
          Ответить на комментарий
  2. Kali
    Интересно будет узнать результаты Вашего исследования. Всё же существует общественное мнение, что ли, которое сложно сломать. Может это и не правильные представления, но против них не попрёшь.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Да общественное мнение сильно. Но это не значит, что оно правильное.Каждый должен сам сделать выбор -быть как все или идти своим путём. Мнение общества не надо ломать,главное иметь СВОЁ мнение.
      Ответить на комментарий
    • Ирина
      Почему это не попрёшь? Очень даже легко попрёшь. Лично меня не очень сильно интересует мнение общества, которое стоит в длинных очередях в поликлиниках и аптеках.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Во во))) Мнение больных и чахоточных))))
        Ответить на комментарий
  3. Наталья
    Растения весьма богаты белками. Вот взять корову. Ведь ест только траву, а сколько мяса нагуливает! Мясо — это белок. Вопрос: за счёт чего оно образуется? Ответ: за счёт белка, содержащегося в растениях. Хорошим источником белка может быть и пророщенное зерно. Его едят сыроеды?
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Часть сыроедов не ест, например — фрукторианцы.Часть ест, например веганы.Все поразному. У многих вопросы по поводу грибов и мёда,есть или не есть. Что есть и как есть, полезно это для здоровья, или нет — вот главный вопрос.
      Ответить на комментарий
      • Ирина
        В этом плане каждый человек решает для себя сам, что ему полезно, а что нет. Можно по своему самочувствию судить.
        Ответить на комментарий
      • Игорь
        Так получается даже сыроеды делятся на разные категории?
        Ответить на комментарий
    • Дмитрий
      «Растения весьма богаты белками. Вот взять корову...Мясо — это белок. Вопрос: за счёт чего оно образуется? Ответ: за счёт белка, содержащегося в растениях.» Натлья — это большое заблуждение. Этот миф, что белок съедобный — основа, а чтобы получить белок-нужно есть белок. К стати — какой белок? Вы в курсе что белков огромное множество? Вы в курсе в корове на 100% мяса только белка 20%? (опять таки какого?) Белки корове синтезирует ее сложнейшая пищеварителная система, с микроорганизмами симбиотами. Причем в основном наверное не белки — а аминокислоты и вещества для синтеза аминокислот. Любой белок, что животный что растительный очень затратно расщеплять на аминокислоты. Биохимии давно известно — аминокислоты проще синтезировать из веществ, необходимых для этого. В основном это живые вещества плодов и растений сахара, крахмалы и др. плюс азот, из распада старых тканей организма или другой. Кто и почему скрывает, это? кто сказал что мы должны есть белок в таких количествах? Что даже несчастные сыроеды, начинают есть бобовые, орехи из страха — результат печальный. Избыток растительного белка — гниет не хуже животного.
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Что тут скажешь. Организму нужны аминокислоты,а не белок. Из аминокислот в нашем организме синтезируются в белок.В нужном количестве и идёт в нужное место. На расщепление белка уходит очень много энергии, а где её взять? Опять кушать. В растениях достаточно белка.Он лучшего качества чем белок животных. А нормы потребления белка завышены.
        Ответить на комментарий
  4. Николай
    Обалдеть, откуда столько белка в овощах? Неужели нас столько лет обманывали? Или автор запятую не там поставил?
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      В зелени, орехах и овощах, действительно много белка. А обманывают нас постоянно. Количество белка, жиров и углеводов не главное что нужно человека для питания!А запятые у меня в правильном месте!
      Ответить на комментарий
  5. Виктор
    В огурцах 21% белка? А сколько углеводов? Думаю это можно легко опровергнуть с помощью электросушилки и точных весов.
    Ответить на комментарий
  6. Буянов Олег
    На счёт огурцом, тут ошибка до 10 %, в среднем 8, 9.
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      У каждого свое мнение. А может от сортов тоже многое зависит.
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Да мнений много, это верно. Есть законы природы, и от них ни куда не деться! Кто дольше проживёт, тот и прав- шучу конечно. Но в этом есть доля правильного! :Amazed:
        Ответить на комментарий
        • Ирина
          Олег, а по-моему очень даже метко сказано. Я бы ещё сказала так: у кого здоровье лучше, тот и прав.
          Ответить на комментарий
    • Любомир
      В огурцах не 8,9, а 0,8%. В листовых также мало. Например, в листовом салате всего 1,5%. Многие данные в материале не правильные. Где Вы их взяли? Кстати, норма витаминов и аминокислот зависят от мыслей и эмоций человека. Чем человек добрее и счастливее, тем меньше ему всего этого требуется.
      Ответить на комментарий
  7. Алексей Иванов
    Я вот например люблю сырое мясо,в смысле фарш,сделанный с луком и солью на мазаный на хлеб,вообще обожаю).
    Ответить на комментарий
  8. Алексей Иванов
    Только фарш не магазинский,а приготовленный собственными руками.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Домашний это хорошо. Вы хороший кулинар Алексей!
      Ответить на комментарий
    • Игорь
      Из мяса купленного в магазине? Или выращенного собственным трудом?
      Ответить на комментарий
  9. Алексей Иванов
    Мне вот интересно,а в рыбе есть белок,а то я и рыбу употребляю в сыром свежем виде(мойва,килька,селёдка и т.д ). Говорят от рыбы зрение хорошее!).
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      В рыбе белок есть. Вся сложность чтобы организм его переработал — расщепление до веществ которые тело может усвоить — транспортировка. Да вы тоже сыроед, раз живую рыбу едите!
      Ответить на комментарий
    • Ден
      В апокрифическом трансерфинге описывается питание сырой рыбой, но там рекомендуются морских обитателей, а не пресноводных потреблять. Думаю все таки в морях более экологичней рыба и может даже не содержат паразитов (?).
      Ответить на комментарий
  10. Алексей Иванов
    Я писал что к этому иду,то есть к сыроедению,летом приступим).
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Я вас поздравляю! :Delighted:
      Ответить на комментарий
  11. Алексей Иванов
    Да я и вообще рыбалкой с детства увлекался,пока лодка была летней увлекался ,а так в основном зимней,отец научил всему).
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Это здорово, когда отец учит. И рыбалка дело приятное!
      Ответить на комментарий
  12. Таня
    Отличная статья, спасибо! Это еще раз напомнит нам сыроедам на какие продукты стоит сделать упор.
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      А вы Татьяна тоже сыроед? Делитесь своим опытом.
      Ответить на комментарий
  13. Вася
    хочу узнать. В общем для синтеза белков и необходимых аминокислот нам необходима здоровая бактериальная микрофлора ,так? При переходе на сыроедение ,в первый же день эта микрофлора не образуется у нас ,правильно? Но брать белки и аминокислоты от куда то нужно же ,ведь так ,пока не образовалась микрофлора. Тогда нужно есть продукты богатые растительным белком ,но ведь везде сказано что белок сам по себе вызывает в организме гниение ,что мешает образованию микрофлоры ,а самое рекордное кол-во аминокислот содержится в продуктах богатых белками ,которые в свою очередь вызывают гниение в организме ,а 40кг зелени что бы получить достаточно аминокислот (так в зелени еще и не полный состав аминокислот) никто мне кажется не осилит за один день. Как быть? Белки гниют ,микрофлора не развивается ,аминокислоты не получаем. Белки не едим ,аминокислоты не получаем ,а до того времени как микрофлора разовьется можно и сдохнуть уже. Объясните кто нибудь как быть? Про гниение белков сам Воевода говорит. :The-Incredible-Hulk:
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Логично вы рассуждаете Василий. Белки не гниют, они распадаются на аминокислоты. Флора в кишечнике очень разнообразна и может синтезировать почти все нужные элементы. Она ни куда не пропадает. Одна заменяется на другую, и может выполнять функции синтеза. Бактерии — это очень интересные существа. Я пару статей написал о них : микробы враги или друзья, классификация бактерий, как бактерии попадают к нам в организм. Белок организму не нужен как таковой, нужны аминокислоты. Не нужно есть 40 кг зелени. Где вы такое количество то взяли. Наверно в месяц 40 кг и тоже будет многовато. Вы написали «Но брать белки и аминокислоты от куда то нужно же» вот они и берутся из неоткуда правильнее сказать. А интересно откуда? Василий меньше логики, больше доверия своему телу, оно вам подскажет что нужно кушать. Вот живу на Сыроедении 3 год пока не сдох! И чувствую себя лучше чем раньше, лет на 10 — 15 меньше. И никаких проблем с белками и их синтезом, и со здоровьем вообще.
      Ответить на комментарий
  14. Вася
    Олег ,вы никогда не пили БАДы? Просто интересно. И если обратить внимание на популярных разрекламированных сыроедов как Воевода и остальные то можно услышать от них что в жару им не жарко ,в холод не холодно и т.д. Тут же другие говорят, что все это мифы и легенды ,что сыроедение дает результаты но не такие что вы чуть ли не летаете. И вполне можно много услышать от людей называющих себя сыроедами о том что они принимают и пивные дрожи и т.д. что является теми самыми БАДами. В общем для меня эта тема очень непонятна ,запутана и противоречива ,во многом ,сама себе. Я не хочу не кого упрекать или винить в чем то. Просто это абсолютно ваше дело кем являться и как питаться. Я хочу только знать ответы на свои вопросы и делать выводы дальше. Сам я вегетарианец ,но употребляю молочку и еще организм мне подсказывает что и я ,и мои родители ,и бабушки с дедушкам росли на молоке ,на вареных кашах и всем остальном и до сих пор живы :Happy: А против мяса я только потому что это уже труп ,бэээээээ.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Про труп это верно. Многие люди в том числе и Сыроеды многое говорят. Я думаю что у всех по — разному. И эффекты разные, но они точно существуют. Про холод и жару может быть вполне. Но не то что они не чувствуются совсем, они просто переносятся легче. Если вы употребляете молочные продукты — это ваш выбор. Да определённые изменения на Сыроедении проявляются. Я уже немного об этом писал- и к природе тянет, и к воде и вкус изменяется, и запахи лучше ощущаешь.И энергии много и получается всё, и осознанность на высоком уровне.
      Ответить на комментарий
  15. yur
    С Олегом согласен полностью я вегетарианец более 20 лет ...
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Большой срок!
      Ответить на комментарий
      • yur
        Да,возможно,...))) и сознание меняется ,тоже верно. Все простудные, вирусные заболенвания проходят мимо.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Сознание, да. Мне нравиться. Позитив, спокойствие, расслабленность тела.
          Ответить на комментарий
  16. yur
    Про холод и жару тоже верно,на себе все проверено и выносливость выше и ввглядишь моложе и многое другое
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Выносливости больше, и вообще энергии. А моложе — :Pleasure: это хорошо. Будет 60 , а выгляжу на 20! Ещё много разных положительных эффектов у сыроедения!
      Ответить на комментарий
  17. yur
    Скажу больше,с молодости ,сразу после армии началась алергия с мая по сентябрь ,жизнь была вся в соплях, чихании,глаза чесались на солнце не выйти...когда перестал есть мясо и изменил миропонимание алергия ушла...
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      У меня тоже ушла аллергия, в частности аллергический ринит — страшная вещь, всю жизнь им страдал. И пищевая аллергия тоже. Сей час дыши и ни каких проблем, а раньше так мучился. :Happy:
      Ответить на комментарий
  18. yur
    Да, да, все так ...может кто услышит и прекратит пить таблетки от аллергии
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Даже не вериться, что мои мучения закончили. Так счастлив!
      Ответить на комментарий
      • Светлана
        Здравствуйте , я тоже хочу стать сыроедом , и помолодеть :Happy: подскажите с чего начать
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Начать нужно, с вопроса нужно ли вам это? Если вы серьёзно хотите, то нужно почитать про технику, подобрать места где вы будите покупать продукты. Посмотреть как делаются Сыроедческие блюда. Выбрать один из вариантов перехода. А потом постепенно заменять одни продукты (химические)на растительные. Я писал в рубрике Сыроедение, посмотрите. Примерно так. :Heart-Chocolate-Gift: Можно попробовать Сыроедение как диету, на месяц к примеру и посмотреть, какие будут сложности. Может трудно от хлеба или мяса отказаться. Может будет трудно приготовить что — то. Поработать над этими вопросами и с этого момента уже переходить. :Happy-Birthday3: :Heart:
          Ответить на комментарий
        • Yur
          Несколько добавлю к коменту Олега, что бы стать чем то необходима идея внутри человека, для чего почему мы хотим себя менять и от того насколько глубока и гармонична эта идея таков и результат по действенности и продолжительности изменении...просто желания похудеть или желания стать моложе иои красивее недостаточно,точнее ее достаточно только на короткий промежуток времени, потом будет срыв и возврат в прежнее состояние с добором потерянного времени...пробуйте постепенно, не шокируйте организм резкими перепадами в пищевой цепочке...представьте свой организм с собой в жизни и то что мы ипытываем при резких изменениях привычной среды... Желаю Вам успеха в начинании новой жизни,спрашивайте пишите чем сможем поможем:-)
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Спасибо. Всё правильно. Главное идея. Ведь Сыроедение -это лишь метод. И первая ступень развития, это очищение тела и души. Это целый комплекс изменений и трансформаций! СИЛА ВСЕГДА С НАМИ, ОНА ВЕДЁТ НАС ВПЕРЁД К СЧАСТЬЮ, ЗДОРОВЬЮ И ЕЖЕДНЕВНОМУ ПРАЗДНИКУ! :Happy: :Happy-Grin: :Pleasure:
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Хорошая заявочка Светлана. Но это быстро не бывает.
          Ответить на комментарий
  19. yur
    верно,Олег...как корабль назовешь так он и поплывет.
    Ответить на комментарий
  20. Ден
    В желудке для переваривания (и дальнейшего усвоения соответственно) белка нужна кислотная среда, а для углеводов — щелочная. Вы говорите, что из овощей можно получать белки. А как же организм то усваивает их?
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      А вы думаете что в зерновых и бобовых и зелени нет белка? Усваивает наше тело всё очень просто. Раз и произошло расщепление и моментально происходит усвоение. Кто ел тот сам может почувствовать как это происходит. А если в желудке кислотная среда, значит что углеводы уже не усвоятся?
      Ответить на комментарий
  21. Ден
    Дело в том что организм выделяет для переваривания белков и углеводов разной кислотности среды. Поступил в желудок углевод — выделил щелочь, поступили белки — кислоту. Короче, получается он переваривает то чего больше (?), как это принято считать. А по поводу того, что «кто ел тот прочувствовал» — ни о чем — нужны факты и исследования... я сам сыроед не первый год, просто решил разобраться в этом вопросе.
    Ответить на комментарий
    • Дмитрий ПС
      Ден — что то увас не так "Дело в том что организм выделяет для переваривания белков и углеводов разной кислотности среды. Поступил в желудок углевод — выделил щелочь, поступили белки — кислоту. " Вы бы хоть гастроэнтерологию почитали. Очень много можно почерпнуть из работ знаменитого нашего хирурга Витебский Яков Давидовичь. Его ученик Юрий Мартынов — кажется фамилия- «творит чудкса» — псориаз хирургически лечит :)) (правит он клапан в кишечнике). И потом -ваши ощущения от съеденнного они вас не обманут. Я полагаю дело такое -белок основа всего. Очень прочное вещество -потому первым делом РАЗВАЛИТЬ надо его. Сперва зубы, по 150 раз, потом КИСЛОТА! ВИктория Бутенко — обратила внимание -что истощение сыроедов из -за низкой кислотности. Это же заметил Борис Болотов, и многие гастроэнтерологи котрые ИЗУЧИЛИ что да как. Но увы — до сих пор полки завалены антацидами и спазмолитиками. Это такой бизнес! Именно мясо через цепочку опосредований (истощение витаминов группы Б, L-каратинин и пр.) понжает кислотность. А так же все наши вареные кашки супчики и пр. Хроническое переедание. Хирург Углов -ничего не придерживался. Всю жизнь насильно НЕ передал. В 95 лет оперировал по 5 часов. Прожил 107 лет. Вообщем — каких бы живых плодов — углеводов мы не съели — все едино они из клеток. А клетки с белковым каркасом. Когда пищеварение в желудке заканчивается -среда из кислой становися щелочной. Это сигнал для клапана — пилорус (превратник) открывается. Все пошло в кишечник. Там работае щелочь. А привратник должен закрыться. Последователи Бориса Болотова — просто пили кислоту — и избавлялись от многих болезней. Именно разваленая разлаженная работа всего ЖКТ, поджелудочной, печени — и есть причина истощения при переходе на сыроедение. Например -на голодный желудок выпить желчегонное — можно в живую ощутить и исжегу и рефлюкс. Не потому ли что привратник не закрыт (в желудок ничего не поступило, щелочь и желчь попали в желудок)? " «кто ел тот прочувствовал» — ни о чем " не! еще какой опыт! Рассказывает лучше всех исследований. Но по поводу орехов, зерен и бобовых — очень хорошо пишет Рамиэль Нейгл, Вестен Прайс, Салли Феллон. Зерновые судя по всему предки РАЗБИРАЛИ на аминокислоты и сахара — как сегодя это делается в пивоварении. Вообще — если пророщенную рожь, прокрутиь на мясорубке, поставить на ночь в горшке, чтобы дошла до +80 за ночь. Получается очень сытная и сладкая каша. Также вероятно использовали гидролиз при «варке» киселя (никакая это была не варка — t — ниже 100). Патока — это крахмал разобранный ферментами солода. Вообщем- судя по всему они и мясо тоже старались превратить в наиболее близкое к ЖИВОЙ пищи сотояние (ферментация, созревание). А сыр по 6-12 месяцев — разбирали на аминокислоты молочнокислые бактерии. По бобовым -лидер Китай и Япония — тофу, натто, и пр. это опять разбор на аминокислоты. Вообще судя по Бабенко — котрый уже лет 5 ест зеленые проростки — можно налегать на зелень. Ведь нам ПОЗАРЕЗ нужна клетчатка. На белках не нарастет микрофлора. А КЖК (короткоцепочные жирные кислоты), виамины группы Б, защита от лямблий (да микробы защищают от паразитов) и пр. Эт все микрофлора. Так что белков надо не шибко много.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Дмитрий, у вас целая статья в комментарии вышла. Интересно было читать
        Ответить на комментарий
  22. Алексей
    Сначала автор пишет, что белок в организме разрушается на аминокислоты, которые и усваиваются. Затем: «При тепловой обработке происходит разрушение белка — его денатурация. Поэтому при употреблении мяса, человек не получает полноценного белка.» Странно. Чем плохо то, что часть белка уже расщеплено тепловой обработкой? Ведь нужны не белок как таковой и его структура, а аминокислоты. Не понятна противоречивая аргументация.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Тут нет никаких противоречий.При тепловой обработке белок разрушается до степени когда использовать его составные элементы амины можно, но часть аминокислот которые усваиваемые организм из общей массы ничтожно мала. И вряд ли можно говорить то такие структуры полноценны для питания. А вот без такой обработки в теле он белок как конструктор распадается полноценные на амины, которые уже усваивается телом.
      Ответить на комментарий
  23. Алексей
    Это Ваши фантазии. Тем более про « ничтожно мала». Опыт большинства людей говорит о хорошей усваиваимости вареных белков. Мясо и рыбу надо варить, чтобы убить возможных паразитов. Сырыми их есть очень опасно. А полностью без животной пищи кожа становится дряблой. Это легко проверяется на шее. Сжимаете кожу двумя пальцами, чтобы получилась складка.и отпускаете. И смотрите как быстро она вернётся в исходное положение. При полном исключении животных продуктов складка возвращается медленно. У меня так. Это я наблюдал на себе неоднократно. Поэтому решил, что крайности вредны. Золотая середина. Из этих опытов пришёл к выводу, что один два раза в неделю есть животные продукты для предотвращения потери кожей упругости.
    Ответить на комментарий
  24. юлия
    Я уже очень давно на живой пище! Переходя на сыроедение, нужно чистить организм от шлаков и паразитов, а не ждать чуда от овощей и фруктов! Про белок могу сказать, что очень цифры завышены, столько белка нам не нужно! К примеру младенец который так интенсивно растёт, из грудного молока потребляет 5-6% белка!!!!и это при таком интенсивном росте и развитии! Если человек не бодибилдер и т.д. то зачем же кушать столько белка допустим в 30? А про молочку могу сказать только одно слова-козеин. Я приняла решение, что мне он не нужен, и каждый сам решает для себя! Статья хорошая!
    Ответить на комментарий
  25. Алексей
    Вы знаете, очень интересно подана информация, вот смотрите: Указан % белка, но при этом не указано количество в граммах на 100 грамм. 1. Ростки и проростках — 55%; 2. Зеленые листовые овощи 35-50%; 3. Орехи и семена 12-20% 4. Зерна 8-20%; 5. Фрукты 1-10%. Если мы сходим в любой калоризатор, то увидим следующее: Томаты: Калории, ккал: 20 Белки, г: 1.1 Жиры, г: 0.2 Углеводы, г: 3.7 То есть если мы возьмём как соотношение калорийности мы получим 4,4 ккал/20 ккал=22%. Но при этом, чтобы съесть некоторую норму белка (пусть она и не найдена, пусть составляет даже 7% от калорийности рациона, а калорийность рациона 2400 ккал, то при этом калорийность белка будет 168 ккал, что в граммах составит 42 грамма). Для того, чтобы скушать такое количество белка из томатов, необходимо съесть 42/1,1*100 = 3,8 кг томатов. При гипертрофии мышечных волокон, в простонародье — качалке — рекомендуется употреблять от 1.5 до 2.5 грамм белка на 1 кг веса. Что составляет для мужчины 90 кг 135 — 225 грамм. Для того, чтобы получить такое количество белка из томатов их необходимо съесть: 135/1,1*100=12,3 кг до 225/1,1*100=20,5 кг. Хорошо, возьмём другой пример, который приведён в статье — сельдерей. Правда не указано, какой. Возьмем листовой. Сельдерей листовой: Калории, ккал: 12 Белки, г: 0.9 Жиры, г: 0.1 Углеводы, г: 2.1 То есть необходимо скушать ещё больше. Хорошо, может ростки сильно лучше? Проростки пшеницы (судя по всему вместе с зерном) Калории, ккал: 198 Белки, г: 7.5 Жиры, г: 1.3 Углеводы, г: 41.4 Здесь уже лучше, белка получается почти 8 грамм на 100 грамм, то есть для минимума, который я высчитал вначале необходимо съесть 525 грамм. В случае больших норм потребления белка — опять всё непросто: 1,8 кг пророщенной пшеницы и 3 кг пророщенной пшеницы. Но тут есть нюансы, если в первом случае это 1000 ккал, то во втором и третьем это 3500 ккал и 5940 ккал. То есть вроде как по калориям перебор? Хорошо, пусть это будут бобовые (которые как то странно здесь не указаны, кроме сои): Горох свежий зелёный: Калории, ккал: 73 Белки, г: 5.0 Жиры, г: 0.2 Углеводы, г: 13.8 Меньше, чем в пророщенной пшенице, но при этом в 2 раза меньше углеводов, да и калорийность поменьше. Итак для каждого случая 1. (белок 42гр) Вес еды 840 грамм, калорийность 640 ккал. 2. (белок 135 граммов) Вес еды 2700 грамм. Калорийность 1971 ккал. 3. (белок 225 граммов) Вес еды 4500 грамм, калорийность 3285. Отсюда вывод — самый плотноупакованный по белку — это горох. Соответственно — вопрос ко всей статье и к автору — почему именно так составлена статья? Почему люди приходят к неверному мнению, о том, что белка в огурцах больше чем в... ну не знаю, как минимум — в горохе.
    Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий